Двухблочники vs Интегралы
Автор Сообщение
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:54
(19-04-2012 18:48)instream писал(а):  Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста. Присматриваюсь к двухблочным усилителям в категории 2-3 кбакса (бу соотв. дешевле). Есть ли у кого-то личный опыт прослушивания и сравнения двухблочных и интегральных усилителей в одной ценовой? Есть ли однозначное преимущество у двухблочных, или нет? В какой ценовой должен быть межблок между предом и мощником (т.к. он дополнительно утяжеляет бюджет)? Интересует только звучание (не теория).
Понятно, что лучше слушать все самому, но нет приличного выбора, и неохота выбирать систему 3 года. Хочется определиться с исходными данными, чтобы экспериментировать осмысленно.

Слушаю 90% классику и джаз. Комната небольшая (17 кв.). Акустика напольная (Chario Constellation Sygnus).
главное преимущество двухблочника перед интегральным усилителем это более глубокая звуковая сцена
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , gregory , BOSS.INC
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 21:58
(19-04-2012 21:53)VladimirNB писал(а):  
(19-04-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  Играет он очень хорошо несмотря на небольшую цену.
Трешка зелени это уже небольшая цена? Похвально.Happy0065
Но на трешку он и близко не звучит. Так, пиар компания уважаемой фирмы. У них нормальные аппараты пятнашку стоят.
Не согласен. Есть серия КАV - очень достойная, но никак не 15 даже.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 22:01
Что-бы получить эту глубокую сцену нужно хорошо постратся и немного раскошелится на достойные кабеля как между предом и мощником так и на акустические.....а вот моноблоки действительно поражают глубиной и объемом....хотя и они бывают разные(моноблоки)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 22:12
(19-04-2012 21:54)Okki Nokki писал(а):  главное преимущество двухблочника перед интегральным усилителем это более глубокая звуковая сцена
1.если это как некое общее правило озвучено, то это не соответствует действительности
2. существует много иных и гораздо более важных факторов влияющих на прстроение стереопанорамы в помещении, чем многоблочность усилителя...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , quadrokot , skl , VladimirNB , slava.sokolov , nik , VNV73 , Живой Звук , audin1970
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 19-04-2012 22:37
Если интересен Хк 990,я позавчера выставил на продажу за 1500уе.Смотрите в разделе "усилители"

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 08:58
(19-04-2012 20:00)Тибетский Ламер писал(а):  
(19-04-2012 19:57)instream писал(а):  
(19-04-2012 19:41)Тибетский Ламер писал(а):  насчёт классики не уверен...Scared0012
Я думаю справится на 5+. Но такой трудно найти БУ по приемлемой цене...
Shocked https://hi-fi-forum.net/thread-47715.html ээээмм.... вроде между 2 и 3 килобаксов?
Дорого!

(19-04-2012 22:37)jolyd писал(а):  Если интересен Хк 990,я позавчера выставил на продажу за 1500уе.Смотрите в разделе "усилители"
А здесь цена очень хорошая!Happy0144
(Отредактировал 20-04-2012 в 09:00 alex0665.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 09:04
У Хормана,на мой взгляд есть один минус-цифровая регуляция громкости.
Это доп. цепочка,которая удлиняет путь сигнала и может вносить отсебятину.
Если я понимаю правильно,то при цифровом уменьшении звука пропадают младьщие биты информации.
ТакеParty0016
(Отредактировал 20-04-2012 в 09:04 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 09:04
(19-04-2012 20:00)Тибетский Ламер писал(а):  ээээмм.... вроде между 2 и 3 килобаксов?
Господа, вы не дочитали уточнение в скобках - мне нужен бу, и соответственно дешевле!!!!

Kvadrokot писал(а):У Хормана,на мой взгляд есть один минус-цифровая регуляция громкости.
Это доп. цепочка,которая удлиняет путь сигнала ...
Согласен.
В принципе мне этот Харман понравился (особенно тот, что с гуманной ценой), но у него внутри нет разве что тостера, все остальное (ЦАП, ДСП, эквалайзер) там есть, что не есть хорошо для звука, который я шукаю.
Но очень благодарю за мысли и предложения - есть над чем подумать, и чё попробовать на вкус.
(Отредактировал 20-04-2012 в 09:20 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 09:37
instream , всё надо слушать. Все эти приблуды отключаются, есть функция "саурс директ". А хороший ЦАП на борту - это не минус а скорее плюс. По поводу цифровой регулировки звука - завист от реализации. Если по принципу - триггер управляет прохождением сигнала через одно из дискретных сопротивлений, то это не есть зло. Это похоже на герконовые регуляторы.... но поскольку я не знаю что там, то лучше Вам послушать и сделать вывод - это самый корректный способ выбора.Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Живой Звук
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 09:45
(20-04-2012 09:37)Тибетский Ламер писал(а):  А хороший ЦАП на борту - это не минус а скорее плюс.
лучше Вам послушать и сделать вывод - это самый корректный способ выбора.Party0012
Party0012
Каг бы ета паслушать кучу интересных усей ф Киеве, эсли жывёш в Харькаве!!!!
Я бы с удовольствием все слушал, если бы смог возить с собой комнату с колонками по всей Украине!!!!! Выезжать в киев, и слушать уси в других помещениях на другой акустике, согласитесь - бессмысленно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , slava.sokolov , Тибетский Ламер , Живой Звук
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 09:59
instream, ну прослушку под залог и манибек никто не отменял. Договориться с продавцом, если не подошло, компенсировать ему беспокойство по договорённости. Понятно, что это тянет определённые расходы... но "кот в мешке" обходится обычно гораздо дороже. Embarrassed Я когда свой усь покупал, мне продавец сам предложил возврат в случае если не подойдёт, только расходы на транспортировку на меня ложатся, но мне подошёл)))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 10:04
(20-04-2012 09:59)Тибетский Ламер писал(а):  instream, ну прослушку под залог и манибек никто не отменял. Договориться с продавцом, если не подошло, компенсировать ему беспокойство по договорённости.
Согласен на все 100! Поэтому и стартанул эту ветку, чтобы понять в каком направлении двигаться.
Переслать можно пару-тройку усилителей, но не десяток Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 11:07
(20-04-2012 09:04)instream писал(а):  В принципе мне этот Харман понравился (особенно тот, что с гуманной ценой), но у него внутри нет разве что тостера, все остальное (ЦАП, ДСП, эквалайзер) там есть, что не есть хорошо для звука, который я шукаю.
Но очень благодарю за мысли и предложения - есть над чем подумать, и чё попробовать на вкус.
имел возможность познакомиться с этим чудом. слушать просто невозможно. и это при его ритейле. куда мир катится...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , VZ , serg0603
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 11:24
от себя скажу, что я не сомневаюсь что, если впредь буду себе собирать новый сетап, то это будет пред + 2 моноблока. После покупки второго мощника...вот тут был действительно качественный скачек в звучании Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 11:34
RoMiLiUs,конечно мощность даёт прибавку в звуке. Вопрос:про такой же нприбавке у интегральника каковы шаесы?
Мне видится,что большие.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 11:41
Разделение питания конечно главный плюс этого дела, ну еще если у вас пред + 2 моноблока то явный соблазн разнести их поближе к АС и подключать акустическим покороче

А вот скажите знатоки, что если у интегрированного усилителя пред может работать в пассивном режиме, есть ли тогда заметный выиграш от раздельного питания по сравнению с этим же усилителем но в раздельном исполнении?

Интересно было бы услышать побольше мнений о разнице в звучании интегрированной и раздельной версии одного и того же усилителя - это было бы показательно. Слышал ли кто-нибудь Creek Destiny в обоих исполнениях?

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Roma47
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 11:44
(20-04-2012 11:34)quadrokot писал(а):  RoMiLiUs,конечно мощность даёт прибавку в звуке. Вопрос:про такой же нприбавке у интегральника каковы шаесы?
Мне видится,что большие.Party0012
Мощность то такое...не в мощности щастье...Контроль, вот что нам нужно Улыбка Я вобщем-то и не подозревал что Менторы могу так петь. Улетучились все остатки "недостатков" данной акустики, которые тут некоторые личности ей приписывают(излишняя звонкость, какие-то надуманные проблемы с двумя твитерами) Улыбка

Я теперь довольно сильно убежден, что..хм, наверное ща меня заклюют, но стоит систему надо от усиления. Часто и густо люди делают выводы о звучании акустики, так и не услышав весь ее потенциал из-за хренового усиления. Потом навешают ярлыков и все Улыбка Пропаганда...великая силаУлыбка

P.S. Априори предполагается что источник "на уровне" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , AlexanderTD , Roma47
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 12:00
(20-04-2012 11:41)AlexanderTD писал(а):  Разделение питания конечно главный плюс этого дела, ну еще если у вас пред + 2 моноблока то явный соблазн разнести их поближе к АС и подключать акустическим покороче

Слышал ли кто-нибудь Creek Destiny в обоих исполнениях?
Так то оно так. И все правильно пишите. Но как Т.С. сможет это осуществить за 3000 баксов!? За эти деньги можно только дерьмовую игрушку в виде Кембриджа купить. На большее ведь не хватит. А еще два сетевика лишних и один межблок купить тоже ведь надо. За вышеуказанную сумму можно более-менее приличный интегральник купить.
Крик Дестени слушал на Дали у товарища во всех вариациях. Два усилителя конечно лучше одного, но за их цену можно купить действительно хороший усилитель, а не пару игрушек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Сергей Юрич
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 12:05
сначала послушали бы, потом говорили бы о их дерьмовости. На правах оффтопа.
(Отредактировал 20-04-2012 в 12:06 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Двухблочники vs Интегралы / 20-04-2012 12:05
(20-04-2012 11:44)RoMiLiUs писал(а):  Я теперь довольно сильно убежден, что строить систему надо от усиления. Часто и густо люди делают выводы о звучании акустики, так и не услышав весь ее потенциал из-за хренового усиления. Потом навешают ярлыков и все Улыбка Пропаганда...великая силаУлыбка

P.S. Априори предполагается что источник "на уровне" Улыбка
Абсолютно согласен с тем, что без нормального усиления ни одна акустика не сумеет показать свой потенциал. И нормальный усилитель никогда не подбирается под акустику. Если он конечно нормальный и умеет отдавать и большой ток в нагрузку, и имеет большую выходную мощность и большой ток покоя. Так ему будет все равно что к нему подключат. А акустику следует выбирать исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Если сравнивать с автомобилем, то хорошему автомобилю будет все равно как зовут водителя: Маша, Света, Коля, Петя ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS