Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 10:59
(05-09-2008 10:17)OkiDoki link писал(а):В итого уровень джитера для цапа, включенного после dti определяется только dti. Подключили плохой транспорт - вытянули джитер до уровня dti. Подключили ультра референсный транспорт - ОПУСТИЛИ до уровня dti. Всё, влияние транспорта исключено.

Всё верно, за исключением сентенции про \"бред\". У вас транспорт влияет, у меня нет. И я ,вроде, доступно объяснил почему.
Правильно Вы всё обьяснили... Звучание зависит от ре-клокера на все 100%.
В итоге, Вы не можете прыгнуть выше "уровня" Вашего ре-клокера...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 11:03
(05-09-2008 08:19)Максим М. link писал(а):Ну почему широкополосный. На входе в кабель всего 2 частоты с разницей ровно в 2 раза.
ты путаешь частоту с длительностью импульса. импульс несет в себе очень широкий спектр частот.
это НЕ синусоида, либо другой сигнал, параметры которого можно определять частотой - этот сигнал определяется совсем иными параметрами.

зы: Серега опередил Улыбка
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 11:56
(05-09-2008 10:17)OkiDoki link писал(а):При подключении AA Dti происходит восстановления дискретизации сигнала, которые проходит через батарею кварцев, цифровой приёмник и ещё что-то мне неведомое Unsure
В итого уровень джитера для цапа, включенного после dti определяется только dti. Подключили плохой транспорт - вытянули джитер до уровня dti. Подключили ультра референсный транспорт - ОПУСТИЛИ до уровня dti. Всё, влияние транспорта исключено. Лишь бы правильно считывал биты. (вот каков этот уровень, это вопрос отдельного обсуждения, прослушивания и прочего).
Все было бы хорошо... но работает такая логика только в теории. На практике же транспорт очень даже влияет и никакие реклокеры полностью это влияние не убирают. Многие достойные цапы уже имеют буфер и реклок сигнала, однако же практика показывает, что влияние транспорта есть. Я не специалист в цапостроении поэтому свои домыслы, почему эта теория не работает, придержу при себе. Мне достаточно того, что я слышу влияние транспорта как в случае с буферизующими цапами, так и в случае с реклокерами. Я слышал audio alchemy dti plus - не вижу в этом девайсе ничего интересного. Вот реклокер empirical audio off-ramp turbo 2 - совсем другое дело, никакой AA dti там и рядом не валялся. Но при этом собрав (на мой взгляд) качественный транспорт я получил результат лучший, чем при использовании реклокера off-ramp turbo 2. а с какими цапами вы используете AA dti и с какими сиди плейерами сравнивали, что так заметна разница?
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 12:18
Arny link dateline=' писал(а):Факт,неоспоримый факт. Но уровень вполне приличный, за очень неприличные деньги.
[quote]
Я слышал audio alchemy dti plus - не вижу в этом девайсе ничего интересного. Вот реклокер empirical audio off-ramp turbo 2 - совсем другое дело, никакой AA dti там и рядом не валялся
Даже не сомневаюсь, что это так. Но во сколько раз отличаются по цене девайсы? Раз в 20?
Dti я использовал с wadia digimaster 32 и audio alchemy dde 3.0
И то и то звучит очень близко и одновременно очень прилично.
Разница близка была к огромной двд + dti + dde 3.0 (или dac-in-the-box почти то же самое) vs mf 3.2 cd
То же самое vs rega saturn так же выиграло. Это те системы моих знакомых, где сидюки были проданы и куплена чуть ли не на половину вырученной суммы такая вот связка.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 12:36
(05-09-2008 12:18)OkiDoki link писал(а):
Цитата:Я слышал audio alchemy dti plus - не вижу в этом девайсе ничего интересного. Вот реклокер empirical audio off-ramp turbo 2 - совсем другое дело, никакой AA dti там и рядом не валялся
Даже не сомневаюсь, что это так. Но во сколько раз отличаются по цене девайсы? Раз в 20?
так смысл не в разнице цен, а в том, что даже с off-ramp turbo 2 слышно влияние транспорта.

dateline= писал(а):Dti я использовал с wadia digimaster 32 и audio alchemy dde 3.0
И то и то звучит очень близко и одновременно очень прилично.
Разница близка была к огромной двд + dti + dde 3.0 (или dac-in-the-box почти то же самое) vs mf 3.2 cd
То же самое vs rega saturn так же выиграло. Это те системы моих знакомых, где сидюки были проданы и куплена чуть ли не на половину вырученной суммы такая вот связка.
регу сатурн я не слышал, а вот MF A 3.2 CD я бы не рассматривал как аргумент при сравнении - невнятный плейер на мой взгляд. вам и вашим знакомым связка двд + dti + dde 3.0 понравилась больше - ради бога, пусть она вас радует :-) просто на основании сравнений с musical fidelity не надо делать выводов о невлиянии транспорта на звук при использовании реклокера.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 12:49
Вопрос даже не в том,что кому нравится или нет. Или что там где-то слышит. Как всегда всё увязло в "а что слышали, что переиграло"?
2 постулата
1.Любой исправный транспорт правильно побитно считывает цифру.
2.В любой системе с реклокером джитер определяется только реклокером.
3. Качество цифровой системы До цапа определяется только правильностью цифрового потока и уровнем джитера.

П.1. неоспорим.
П.2. - оспорить можно, но зачем? Реклокеры созданы для цели, изложенной в п.2. Предположим, что это удалось.

Вывод: До реклокера может стоять любой транспорт, правильно считывающий данные. Что означает по русски [b]просто любой/b]
з.ы Если не нравиццо мф, то рега сатурн + dti + цап = двд за 100$ + то же самое. Но и это тоже не аргумент.Инструментальных исследований мы не проводили.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 13:21
(05-09-2008 12:49)OkiDoki link писал(а):Вопрос даже не в том,что кому нравится или нет. Или что там где-то слышит. Как всегда всё увязло в \"а что слышали, что переиграло\"?
А в чем вопрос? именно в этом и вопрос - нравится как играет или нет.
dateline= писал(а):2 постулата
1.Любой исправный транспорт правильно побитно считывает цифру.
2.В любой системе с реклокером джитер определяется только реклокером.
3. Качество цифровой системы До цапа определяется только правильностью цифрового потока и уровнем джитера.

П.1. неоспорим.
П.2. - оспорить можно, но зачем? Реклокеры созданы для цели, изложенной в п.2. Предположим, что это удалось.
зачем предполагать? не удалось - и предполагать нечего. реклокеры существенно нивелируют влияние транспорта, но полностью это влияние не убирают. у вас другое мнение? замечательно - оставайтесь при нем, я просто высказал альтернативное суждение, чтобы народ слепо не следовал вашим советам и подумал перед тем как выкинуть свои акуфейсы, аудио аэро, акустик артс и т.п., чтобы перейти на мега связку dvd + dti+ AA dde 3 ;-)

dateline= писал(а):Вывод: До реклокера может стоять любой транспорт, правильно считывающий данные. Что означает по русски [b]просто любой/b]
вы повторяетесь. именно с этим вашим, непонятно как сделанным, выводом и нет согласия
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 13:27
Определяется ли качество цифрового сигнала к цапу чем-то кроме побитного совпадение и уровня джитера? Да\нет?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 13:32
Что понимать под качеством цифрового сигнала?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 13:45
(05-09-2008 13:27)OkiDoki link писал(а):Определяется ли качество цифрового сигнала к цапу чем-то кроме побитного совпадение и уровня джитера? Да\нет?
вы очень упрощаете. вам уже писали, что реальный сигнал передаваемый в цап не цифровой, а аналоговый и цап еще должен его корректно распознать. Но допустим, что цап смог это сделать. тогда ответ на ваш вопрос - нет
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 14:13
Это неправильный ответ на риторическмй вопрос =)
Исправные компоненты не могут неправильно распознать цифровой сигнал (например, как-то же в игрушки играете и виндоус ставите на пк? а появление единственного "левого" бита сделало бы это невозможным).
Я уже рассказывал про свой опыт с побитным совпадением оригинала и копии. Отличия только в джитере.
А он определяется ТОЛЬКО реклоком.
Я не упрощаю и не усложняю. Значение транспорта нивелируется полностью, кабель значения не имел никогда.
Могу дать ссылки на ixbt по тестированию цифрового выхода плэйеров уровня ббк - они полностью, вплоть до сотых совпадают с теоритическими возможностями стандарта сиди. Интересно, на каких проводах их тестировали?
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 14:14
(05-09-2008 13:32)Alexandr K link писал(а):Что понимать под качеством цифрового сигнала?
у цифрового сигнала только 2 параметра качества - совпадение\несовпадение с оригиналом (надеюсь этот вопрос хоть закрыт?!) и джитер. Всё.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 14:36
апология невежества начала утомлять
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 14:57
(05-09-2008 14:13)OkiDoki link писал(а):Это неправильный ответ на риторическмй вопрос =)
Исправные компоненты не могут неправильно распознать цифровой сигнал (например, как-то же в игрушки играете и виндоус ставите на пк? а появление единственного \"левого\" бита сделало бы это невозможным).
Я уже рассказывал про свой опыт с побитным совпадением оригинала и копии. Отличия только в джитере.
А он определяется ТОЛЬКО реклоком.
Я не упрощаю и не усложняю. Значение транспорта нивелируется полностью, кабель значения не имел никогда.
Могу дать ссылки на ixbt по тестированию цифрового выхода плэйеров уровня ббк - они полностью, вплоть до сотых совпадают с теоритическими возможностями стандарта сиди. Интересно, на каких проводах их тестировали?
мда... ваше теоретизирование отбивает охоту отвечать. судите только по своему опыту и не делайте обобщающих выводов. вы не слышали разницы разных транспортов? ну и хорошо - слушайте такой сетап, который вас радует. но в своей категоричности заявлений "значение транспорта нивелируется полностью" вы заходите слишком далеко. возьмите послушайте разные транспорты с цапами, например emm labs, accustic arts, reimyo, audio aero prestige, да или хотя бы lavry black. По поводу последнего я думаю, вам тут не только я но и другие скажут, что транспорты звучат по разному (а у lavry внутри буфер с реклоком получше чем у audio alchemy). в дальнейших спорах не вижу смысла, т.к. вы притянутую за уши теорию пытаетесь перенести на практику на опыте использования какого-то невнятного реклокера (а вы не задумывались, что может этот audio alchemy настолько портит звук, что действительно после него звук от транспорта не зависит - он одинаково плох?). Послушайте достойные аппараты с разными транспортами - может прозреете.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 15:37
Послушайте достойные аппараты с разными транспортами - может прозреете.© Happy0144
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 17:28
(05-09-2008 14:36)Михайло link писал(а):апология невежества начала утомлять
Так может стоить опровергнуть, а не флудить попусту?

2Vadimd - не прозрею. AA dti опустит (или поднимет) что угодно до своего уровня. Всё что вы пишите актуально только для подключения цапа без реклокера. Наверняка ультимативный транспорт + классный дак = лучший результат чем мой вариант, но гораздо более затратный. В любом случае дак уровня младшей Wadia пионерчег + dti раскрывает полностью.

Тут написали про какой-то неведомый мне lavry. Ну и отлично, реклок у него внутри? Замечательно, тотальный респект. Значит,скорее всего, сам привод у него двд-ром за 10 баксов. Грамотные инженеры не будут тратить деньги попусту.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 17:42
У тебя есть элексир для хайенда называется алхимия.WinkЗамечательно!И стоит не дорого! Happy0144
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:09
(05-09-2008 17:28)OkiDoki link писал(а):Наверняка ультимативный транспорт + классный дак = лучший результат чем мой вариант, но гораздо более затратный
так значит все-таки есть разница в транспортах? ;-)

dateline= писал(а):Тут написали про какой-то неведомый мне lavry. Ну и отлично, реклок у него внутри? Замечательно, тотальный респект. Значит,скорее всего, сам привод у него двд-ром за 10 баксов. Грамотные инженеры не будут тратить деньги попусту.
это цап, там нет транспорта. я лично (и другие на этом форуме тоже) пробовал разные транспорты с цапом лаври - результат сильно отличается в зависимости от транспорта. это практика. после этого любые теории, говорящие об обратном становятся не очень интересными, т.к. не подтверждаются не практике.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:10
(05-09-2008 17:28)OkiDoki link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5973.msg117006#msg117006 date=1220614607]
апология невежества начала утомлять
Так может стоить опровергнуть, а не флудить попусту?
[/quote]

опровергнуть что? ты таблицы умножения не знаешь, а лезешь в дифуры.
начни с того, что разберись в том, что такое импульсный сигнал, его свойства, способы его передачи и приема, а потом продолжим.
пока - разговор слепого и глухого
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:14
Нет, есть просто здравый смысл.
Вот забавные результаты плэйера ббк по цифре.

http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml

Видите, они просто повторяют стандарт cd-audio.
Динамический диапазон двд в 132 дб видите? В теории у 24-х битной записи должен быть диапазон 144 дб, но карте-измерителю такое уже не под силу.
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml Хорошая статья заграничных спецов.

В плоскости обсуждения нас больше всего интересует параграф "Фазовая автоматическая подстройка частоты (Phase-Locked Loop)" - это и есть ф-ция любого реклокера

dateline= писал(а):При быстром вращении тяжелого маховика на скорость его вращения влияют только продолжительно прикладываемые усилия по ускорению и замедлению, с полным игнорированием коротких по времени воздействий. Нечто похожее наблюдается при работе схемы фазовой автоматической подстройки частоты (ФАПЧ).

На входе ФАПЧ имеется фазовый детектор, который формирует управляющий сигнал на основе сравнения разности фаз входного сигнала и цепи обратной связи. Далее сигнал следует на ФНЧ и генератор управляемый напряжением (VCO). Управление возможно из-за наличия цепи отрицательной обратной связи с заданным коэффициентом усиления (PLL Loop Gain).

Если фазовая разность равна нулю, управляющее воздействие отсутствует, контур замыкается. Если же имеется разность фаз, она управляет источником тока (CP), подающего разностный периодический сигнал на ФНЧ. Отфильтрованный дельта-сигнал управляет генератором VCO, который преобразует напряжение в производную фазы по времени, т.е. в частоту. Происходит регулирование частоты таким образом, чтобы фазовая разность стала равной нулю. Происходит фазовая автоматическая подстройка частоты.
...
dateline= писал(а):Ниже частоты сопряжения, благодаря ООС, выход ФАПЧ практически повторяет сигнал на входе, при этом фазовый шум ГУН подавляется. С ростом частоты ООС ослабевает, так что джиттер на выходе ФАПЧ будет в большей степени зависеть от собственного фазового шума ГУН и в меньшей от джиттера входного сигнала. Ключевой момент в реализации ФАПЧ приемника или передатчика состоит в компромиссе между собственным джиттером и его подавлением.
(Отредактировал 05-09-2008 в 18:16 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS