Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:47
(05-09-2008 22:35)OkiDoki link писал(а):А как был подключен комп? Usb, spdif?
toslink
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:49
(05-09-2008 22:30)Snark link писал(а):На днях неоднократно слушал лаври с транспортом - специально собранный как транспорт аудиофильскией комп (без привода, вентиляции и т.д. - только для музыки) - было приблизительно так же как с аккуфеисом.
мда... значит цель не достигнута... должно быть лучше чем с акуфейсом :-)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:51
(05-09-2008 22:40)Snark link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg117096#msg117096 date=1220643321]
А как был подключен комп? Usb, spdif?
я думаю второе
пусть лучше Sergey отпишется - его комп все-таки
:-)
[/quote]
Оптический, Snark, невнимательно читаешь тему. Biggrin Вообще тему аудиофильского компа давайте перенесем в другой топик - я собирался создать как-то, но раз зашел разговор - создам сегодня. Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:56
Ну хорошо, оптика. А что за карта? И у вас комп основной источник звука?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:59
(05-09-2008 19:48)Михайло link писал(а):букварь, именно букварь, а не статьи из интернета вам поможет Улыбка
Кстати, очень неплохой букварь "Фейнмановские лекции по физике" - ну очень толково дядька излагает. Не дешёвое правда издание (9 томов и задачник), но вещь того стоящая... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:12
(05-09-2008 22:56)OkiDoki link писал(а):Ну хорошо, оптика. А что за карта? И у вас комп основной источник звука?
карта esi juli. комп - основной транспорт
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:20
Ну приплыли. Карта за 200 баксов, а понтов было в теме с указанием всяких неведомых брендов и прочих экзотических реликтов.
Ну и что, ваш оптический кабель дороже или дешевле звуковой карты? Что лучше звучит интел или амд? И в какой писиай слот вы её вставили? Не смещался ли баланс влево, если вставить в нижний (или вправо если в верхний?).

з.ы Я отнюдь не наезжаю на julia. Кстати, вот вам идея - выкиньте фильтры из ваших ас и вместо них распределите разные частотные диапазоны на выходы карточки. Подключите сначала одну ас (если у вас 1 стереоусилок). Думаю, будете удивлены.
(Отредактировал 05-09-2008 в 23:23 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:23
а при чем тут карта?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:24
(05-09-2008 23:23)Snark link писал(а):а при чем тут карта?
А при чём здесь транспорт?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:27
в данном случае комп передает инфу на внешний цап
работает как транспорт

при этом исключены всякие побочки, влияющие на передачу сигнала (я писал выше)

а при чем тут джулия?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:34
Джулия является звеном, определяющим входной джитер в данной связке.
Вот я и говорю - понтов море "послушайте тот транспорт, послушайте этот". А оказалось нормальный человек - использует недорогую карточку в связке с класным цапом.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 23:38
проблема джитера вообще нерешенная на сегодняшний день нигде, насколько я понимаю

а понтов вроде не было

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 01:06
(05-09-2008 23:20)OkiDoki link писал(а):Ну приплыли. Карта за 200 баксов, а понтов было в теме с указанием всяких неведомых брендов и прочих экзотических реликтов.
если вы хотите участвовать в конструктивной беседе, то было бы лучше несколько сменить тон, чтобы у других не пропадало желание с вами общаться. где вы нашли понты? или каждый видит то, что хочет видеть? перечисленные аппараты весьма широко известны - уж никак не меньше чем musical fidelity или rega. и какая разница сколько стоит карта? стоит оценивать решение в целом. комп был собран как эксперимент и он превзошел все ожидания. все усилия как раз и были направлены, чтобы минимизировать джиттер. совет послушать указанные мной агрегаты, кстати, остается в силе - возможно вы сможете услышать разницу транспортов даже при использовании реклокера.

dateline= писал(а):з.ы Я отнюдь не наезжаю на julia. Кстати, вот вам идея - выкиньте фильтры из ваших ас и вместо них распределите разные частотные диапазоны на выходы карточки. Подключите сначала одну ас (если у вас 1 стереоусилок). Думаю, будете удивлены.
каким образом вы мне предлагаете распределить разные частотные диапазоне на оптическом выходе карточки?

dateline= писал(а):Джулия является звеном, определяющим входной джитер в данной связке.[quote]
отнюдь не определяющим... влияющим - да, но не определяющим. учите матчасть http://www.audioasylum.com/forums/pcaudi...27041.html

[quote]Вот я и говорю - понтов море \"послушайте тот транспорт, послушайте этот\".
у вас странное восприятие того, что вам пишут - послушать предлагалось для того, чтобы составить мнение не на основе того, что пишут на хоботе, а послушав проверенные девайсы, которые достойно играют музыку. где понты? тот факт, что я использую "недорогую" карточку говорит лишь о том, что она дает хороший результат. если бы результат меня не устроил - я бы использовал что-то другое... возможно подороже, а возможно и нет.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 09:29
Я предлагаю распределить частоты на аналоговые выходы карточки.
Варинтов море:
1.Любой VSTхост и VSTплагин кроссовера, ;
2.Берем SynthEdit или SynthMaker и сами конструируем VSTплагин кроссовера
если готовый не устраивает;
3.Берем Plogue Bidule и изобретаем вообще что душа пожелает.

И я почти уверен, что в таком варианте джулия в обход пасивного кроса ваших ас переиграет любой дак + пасивный крос. По поводу ссылки на аудиоазилум - интерес пропал после того, как я прочитал про апсэмплинг. Из всех даков, что я слышал больше всего мне нравятся мульбитники без ап и овер сэмплинга. И опять таки - только Джулия является единственным компонентом определяющим джитер. Не считать же софт компонентом?.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 09:32
(05-09-2008 23:38)Snark link писал(а):проблема джитера вообще нерешенная на сегодняшний день нигде, насколько я понимаю
Решена - она называется dsd (или sacd). Чем выше частота дискретизации - тем ниже джитер. А у сакда он пару мгц. Некоторые пересчитывают 44.1 в другие частоты (причём некратные, как Серёга). Я считаю, что от этого сигнал деградирует, но джитер уменьшается.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 10:11
О господи,уже SACD вспомнили Shocked
И шо,оно вам действительно нравится?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 10:11
плееров, где правильная и честная реализация САСД очень мало
а стоят в районе 10тки и больше
контента катастрофически мало

на решение проблемы как-то не сильно катит

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 10:16
(06-09-2008 09:29)OkiDoki link писал(а):Я предлагаю распределить частоты на аналоговые выходы карточки.
у вас похоже каша в голове. вам же было сказано что карточка с цапом соединяется по оптике с цапом. какие аналоговые выходы? я их вообще убрал - их нет у меня.

dateline= писал(а):И я почти уверен, что в таком варианте джулия в обход пасивного кроса ваших ас переиграет любой дак + пасивный крос.
"почти уверен" Biggrin Biggrin Biggrin с какими цапами сравнивали и с какими ас сравнивали? список в студию. если не сравнивали - заканчивайте пустое сотрясание воздуха.

dateline= писал(а):По поводу ссылки на аудиоазилум - интерес пропал после того, как я прочитал про апсэмплинг. Из всех даков, что я слышал больше всего мне нравятся мульбитники без ап и овер сэмплинга.
[quote]
да ради бога. нравится больше - пользуйтесь на здоровье. вам не нравятся апсемплирующие reymio и accuphase, но нравится audio alchemy. ну каждому свое. лишь бы музыка радовала.

[quote]
И опять таки - только Джулия является единственным компонентом определяющим джитер. Не считать же софт компонентом?.
чушь. НЕ только джулия является определяющим джиттер компонентом. проверенно практикой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 10:31
(06-09-2008 10:16)Sergey link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg117147#msg117147 date=1220682590]
Я предлагаю распределить частоты на аналоговые выходы карточки.
у вас похоже каша в голове.
[/quote]

неужели с самого начала не понятно было? чел такое несет, что начинаю понемногу сомневаться в его адекватности.
на чистом глазу такую шикарную ахинею как истину в последней инстанции выдает...
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 10:49
(06-09-2008 09:32)OkiDoki link писал(а):[quote author=Snark link=topic=5973.msg117118#msg117118 date=1220647110]
проблема джитера вообще нерешенная на сегодняшний день нигде, насколько я понимаю
Решена - она называется dsd (или sacd).
[/quote]
Biggrin
вот цитата

"Pappas: Do the same issues about jitter apply to DSD as they would for PCM?

Meitner: Of course."
Кто такой Ed Meitner вы в курсе? может хоть ему вы больше доверяете чем мне?
(06-09-2008 10:11)ivan_ivanov link писал(а):О господи,уже SACD вспомнили Shocked
И шо,оно вам действительно нравится?
та тут же человек лечит по фотографии
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS