Компьютер для музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 06-09-2008 19:47
(06-09-2008 16:06)VictorV link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=6000.msg117183#msg117183 date=1220700267]
я сверху уже привел ссылку на подробные инструкции как именно собрать комп для музыки. это не истина в последней инстанции, но я попробовал и результатом очень доволен
Сергей, тебя просто не слышат.
[/quote]
ну насильно мил не будешь, я дал информацию - кому интересно, тот посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 01:11
(06-09-2008 22:24)Alexka link писал(а):Кому надо тот слышит. Сергей, интересно узнать полную конфигурацию Вашего компьютера - вы тоже используете этот корпус Залман? И почему, например, нельзя использовать сеть? ВикторВ Ваш вариант тоже интересен, хотя, как я понял, вы делали свой вариант мультимедийным, в т.ч. и для видео.
мой вариант после варианта, который повторил Сергей, уже совершенно неинтересен (как высококачественный транспорт аудио).
я сам сейчас в раздумьях - решаться на этот шаг или нет?
с одной стороны цена на залман космос (официально около 3500 гривен в рознице). с другой - они завезены в Украину меньше месяца назад, сейчас доступны и врядли их будут завозить еще. так что может и стоит поторопиться, тем более что можно взять со скидкой. БП можно попробовать взять другой - хай пауэр 750Вт из топовой серии. как показали последние тесты у нас на работе, он легко держит 280-е жефорсы, в то время как у других блоков (даже более дорогих) начинаются проблемы и карты при высокой загрузке графикой тупо виснут (почему - загадка). с памятью тоже можно поиграться. есть из чего выбрать. материнки на чипсете g31 и процы е7200 есть. вот только Джулию придется поискать, вроде бы к нам не завозят их. вобщем где-то так.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 10:55
(07-09-2008 01:11)VictorV link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=6000.msg117294#msg117294 date=1220729089]
Кому надо тот слышит. Сергей, интересно узнать полную конфигурацию Вашего компьютера - вы тоже используете этот корпус Залман? И почему, например, нельзя использовать сеть? ВикторВ Ваш вариант тоже интересен, хотя, как я понял, вы делали свой вариант мультимедийным, в т.ч. и для видео.
мой вариант после варианта, который повторил Сергей, уже совершенно неинтересен (как высококачественный транспорт аудио).
с одной стороны цена на залман космос (официально около 3500 гривен в рознице). с другой - они завезены в Украину меньше месяца назад, сейчас доступны и врядли их будут завозить еще. так что может и стоит поторопиться, тем более что можно взять со скидкой. БП можно попробовать взять другой - хай пауэр 750Вт из топовой серии. как показали последние тесты у нас на работе, он легко держит 280-е жефорсы, в то время как у других блоков (даже более дорогих) начинаются проблемы и карты при высокой загрузке графикой тупо виснут (почему - загадка). с памятью тоже можно поиграться. есть из чего выбрать. материнки на чипсете g31 и процы е7200 есть. вот только Джулию придется поискать, вроде бы к нам не завозят их. вобщем где-то так.
[/quote]
на самом деле корпус не важен. т.е. выбирается из соображений удобства. я использую не залман, а origenae s16t. но на корпусе можно и сэкономить. насчет бп - надо смотреть, чтобы значение noise & ripple было как можно меньше. память - Kingston HyperX KHX6400D2ULK2. Материнка - Gigabyte GA-G31-M2SL. Если решишься быстро, то джулию я могу привезти :-)
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 11:01
(07-09-2008 10:55)Sergey link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6000.msg117308#msg117308 date=1220739087]
[quote author=Alexka link=topic=6000.msg117294#msg117294 date=1220729089]
Кому надо тот слышит. Сергей, интересно узнать полную конфигурацию Вашего компьютера - вы тоже используете этот корпус Залман? И почему, например, нельзя использовать сеть? ВикторВ Ваш вариант тоже интересен, хотя, как я понял, вы делали свой вариант мультимедийным, в т.ч. и для видео.
[/quote]
на самом деле корпус не важен. т.е. выбирается из соображений удобства. я использую не залман, а origenae s16t. но на корпусе можно и сэкономить. насчет бп - надо смотреть, чтобы значение noise & ripple было как можно меньше. память - Kingston HyperX KHX6400D2ULK2. Материнка - Gigabyte GA-G31-M2SL. Если решишься быстро, то джулию я могу привезти :-)
[/quote]
очень интересно!- а на что поменяли Джулию,если не секрет? и отпишитесь о разнице в звучании- насколько явно поменялся звук и в что сразу "бросается в глаза"
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 11:32
(07-09-2008 11:22)Sergey link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=6000.msg117330#msg117330 date=1220774475]
очень интересно!- а на что поменяли Джулию,если не секрет? и отпишитесь о разнице в звучании- насколько явно поменялся звук и в что сразу \"бросается в глаза\" может я не точно выразился? я джулию не менял. она у меня используется
[/quote]
Вы выразились точно. Сергей, а винчестер и привод какие-то обычные/стандартные или тоже какой-нибудь компьютерный эксклюзив? Джулию, кстати, несколько контор в прайсах держат, но наличие товара надо будет уточнить. Я бы, пожалуй, рискнул сделать такой комп-транспорт - интересно очень, но в технике я не соображаю, а доставать вопросами добрых форумчан как-то неудобно. Сергей, будете консультировать? Вы, кстати, по итогу уложились в 1,5 к.у.е.?
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 11:52
(07-09-2008 11:32)Alexka link писал(а):Вы выразились точно. Сергей, а винчестер и привод какие-то обычные/стандартные или тоже какой-нибудь компьютерный эксклюзив? Джулию, кстати, несколько контор в прайсах держат, но наличие товара надо будет уточнить. Я бы, пожалуй, рискнул сделать такой комп-транспорт - интересно очень, но в технике я не соображаю, а доставать вопросами добрых форумчан как-то неудобно. Сергей, будете консультировать? Вы, кстати, по итогу уложились в 1,5 к.у.е.? не, винчесер обычный - для ноутбука. раздумывал над тем, чтобы взять SSD, но решил пока что повременить - больно цены кусаются. по-поводу консультирования - ясный кран, никаких проблем. чем смогу - помогу. уложился я примерно в 1000 евро, но корпус у меня дороже чем залман.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Компьютер для музыки / 07-09-2008 17:41
(07-09-2008 14:02)andrepaha link писал(а):Sergey, а почему именно джулия на вывод цифры? Если с более дешевой карты по оптике? вопрос в том, какой джиттер добавляет сама джулия и в качестве драйверов. я лично с разными картами не сравнивал, но по ссылкам, что я давал, человек сравнивал джулию с RME, с Lynx, и с встроенными карточками. остановился на джулии (правда, с Lynx там не до конца вопрос решен, но там сама карточка о-го-го как стоит). т.к. я попробовал другие его предложения и они реально улучшали звук, то тут я решил слепо довериться (в конце-концов - это все просто эксперимент, всегда можно попробовать что-то другое. меня пока что не тянет что-то менять в транспорте - просто слушаю музыку и тащусь)
dateline= писал(а):И все-таки, почему сетевуху нельзя подключить? Тогда и винчестер не нужен. Неужели так звук портит? ну винчестер в любом случае нужен. или вы хотите сетевую загрузку ОС использовать? ;-)
а сетевуха на звук влияет посредством того, что драйвера и пр. программные компоненты в ОС опосредованно добавляют джиттер. но вообще-то тут никаких категорических запретов нет. мне кажется самое разумное - вам самим попробовать с сетью и без и решить - стоит выключать сеть или нет.
dateline= писал(а):И вдогонку по джулии. ЦАП и цифровой выход у нее полностью раздельны, т.е. их можно использовать независимо? И я так понимаю, что диски SACD та компьютере не читаются, подвижек на этом фронте нет? аналоговые выходы рекомендуется вообще удалить (в джулии это можно сделать), но опять-таки вы можете попробовать и так и так. аналоговые выходы можно использоваться абсолютно независимо от цифровых. мне неизвестно, чтобы компьтер умел считывать DSD поток.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|