Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 15:27
(06-09-2008 14:07)OkiDoki link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5973.msg117163#msg117163 date=1220689706]
[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg117162#msg117162 date=1220689042]
У sacd частота дискретизации ~2,8 мгц. Т.е временные промежутки должны быть равны ~1/2.800.000 сек. Допуски в % на джитер примерно те же, чтобы не было сбоев приёма dsd потока. Сами понимаете (надеюсь), что абсолютная величина джитера у сакда меньше на несколько порядков.
Что дальше? Кроме возгласов \"ахинея\" никому больше нечего сказать?
Из этого предложения не следует, что помехоустойчивость и стабильность стали выше. Т.е. временная ошибка в процентах имеет те же допуски - значит никакой разницы.
[/quote]
Нет, неверно. Сравните временную ошибку +-1% от 1/44100 сек и +-1% 1/2.800.000 сек.
[/quote]
Мы говорим о относительной или абсолютной величине? Я вам посоветую, молодой человек, как уже советовал раньше Миша прочитать рекомендуемый мною букварь по физике Фейнмана - может найдёте что-то новое, может нет, но как-миниму научитесь мыслить как физик, а не так, балоболить абы что... ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Не сочтите мой совет за наезд или грубость, но ваше мышление, а не знания, ну совсем не соприкасается с реальностью...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 15:59
2 Сергей - Вы вольны слышать что угодно.
Подитоживаю почему Я прав
Коментируйте только этот пост.
Часть 1
1) Есть только 2 параметра, определяющих цифровой сигнал - джитер и побитное совпадение.
2) Побитное совпадение обеспечивает абсолютно любой двд плэйер. Как некий минимум - возьмём ббк, который я приводил в ссылке. Ведь могут быть плэйеры, которые не отдают цифру без обработки (как звуковушки creative, например).
Часть 2
Я дал ссылку на переводную статью про джиттер на ixbt. Там ясно написано, что "фазовая автоматическая подстройка частоты (ака клок,мастерклок, jiiter reduction unit, dti etc") является такой технологией, которая не зависит от входного джитера. Уровень джитера определяется только качеством реализации этой самой фапч.
В этом и есть сермяжная логика - зачем нам технология, которая уменьшает джитер и при этом зависит от качества входного сигнала? Это же нонсенс. В статье популярно рассказано как это работает.
Часть 3. Вывод
В связки транспорт + jitter reduction unit (условно) + цап уровень джитера определяется Только jitter reduction unit. Далее, для того чтобы выжать максимум из цапа нам нужно... нет, не купить провод за 500 баксов. Нам нужно правильно побитно считанный поток. Тут за дело берётся что угодно от ббк за $ до упомянутой Сергеем скарлатины за $$$$$ с одинаковым успехом.
Насчёт того, правильно я понял, не правильно я понял что написала фирма emm - это не важно. Написано что мастерклок убирает джитер транспорта и интерфейса. Написано? А как же. В переводе на русский - джитер теперь определяется только уровнем этого клока.
з.ы Насчёт "Мы говорим о относительной или абсолютной величине?". Если я в каждом посте писал %%%%%, то о чём я говорю,а? А букварь уже поздно - мы же уже выяснили, что его скурил Миша на косяки.
(Отредактировал 06-09-2008 в 16:01 OkiDoki.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 17:27
(06-09-2008 16:35)OkiDoki link писал(а):Хоть одно опровержение по теме, ну хоть бы малюсенькое?
ЧТО ОПРОВЕРГАТЬ ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) БЕЗГРАМОТНЫЙ БРЕД
Для того, что бы вы хоть что то поняли, почитайте книжки.
Иначе, все, что вам говорится, пропадает впустую - вы ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ СОБЕСЕДНИКА.
Виноват в этом, в первую очередь, очень ограниченный запас специальных знаний, а, точнее, полное его отстуствие.
Вы не знакомы с азами.
Как может профессор высшей математики помочь первоклашке? Только порекомендовав ему для начала освоить четыре правила - сложение, вычитание, деление и умножение. Потом - программу средней школы. А потом уже продолжить беседу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 18:27
2All
Вопрос был задан предельно внятно:
Какие ещё параметры цифрового сигнала кроме джитера и правильной последовательности битов(относительно оригинала) существенны для определения качества цифрового сигнала?
Поменьше пафоса,Михайло. Вопрос задан. Ответ на него последует?
Не надо уходить в сторону, советовать почитать книжки и прочее.
Вы же такой умный и грамотный. Вот вам простой вопрос.
з.ы Если сомневаетесь в моём (или своём?) iq могу предложить пройти где-нибудь в онлайне парный iq тест. Победитель диктует побеждённому,что ему придётся написать в подписи. А стесняться я не буду
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 18:44
(06-09-2008 17:34)OkiDoki link писал(а):Ты общаешься со специалистом по высшей математике, квалификационный уровень магистр. Ясно?
Если я начну объяснять кто написал пост выше чем этот, то меня могут и забанить. Летят на воздушном шаре Шерлок Холмс и Доктор Ватсон.Поднимается сильный ветер и уносит их в открытое море.Через несколько дней ветер выносит их к неизвестному берегу.По берегу ходит какой то человек.
Холмс: Ватсон узнайте у него ,где мы находимся?
Ватсон: (Кричит вниз) Уважаемый,подскажите пожалуйста,где мы находимся?
Прохожий поднимает голову и кричит: Вы находитесь в гондоле воздушного шара.
Ветер опять меняет направление и уносит воздушный шар в море.
Холмс: Ватсон,как вы думаете,кто этот человек по профессии?
Ватсон: Ну как я могу узнать кто он,если ничего о нем не знаю!
Холмс: Это математик.
Ватсон:Ну откуда вы можете это знать?
Холмс: Но ведь это же элементарно Ватсон,его ответ абсолютно точен,и так же абсолютно бесполезен.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|