Опрос: Какой звук Вам больше нравится?
На концерте
На домашней Аудиосистеме
[Показать результаты]

звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 13:36
(28-04-2012 13:32)dukua писал(а):  
(28-04-2012 13:16)nia писал(а):  С. Повторяюсь, ну уж простите - обычно читают ветки с конца Улыбка
Как читающему ветку с конца Party0016

Здесь обсуждалась идея что, якобы, если получить дома тот же ДД, что и на концерте БСО, то автоматом (ну, или почти автоматом Biggrin) можно поиметь дома "симфонический оркестр", если не еще лучше Happy0196
С конца - не означает, что читать посты тоже так же нужно Улыбка. Обсуждалось разное в том числе, что написали и Вы Улыбка.

К примеру ветка называется "звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой" - голосовалка 1) На концерте 2)На домашней Аудиосистеме - я лично затрудняюсь ответить Party0016
(Отредактировал 28-04-2012 в 13:44 nia.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 14:12
Да, жаль, надо было бы изначально уточнить тему.

Лично мне в моей аудиосистеме по сравнению с живым (для меня == без подзвучки в нормальном зале) концертом классики нравится:

1. Удобное кожанное кресло
2. Возможность пребывать в халате и любимых тапочках

Так что я тоже затрудняюсь, как голосовать.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 14:20
(28-04-2012 14:12)dukua писал(а):  Лично мне в моей аудиосистеме по сравнению с живым (для меня == без подзвучки в нормальном зале) концертом классики нравится:

Ну тапочки - тапочками, а со звуком то что?
К стати, а на каком/каких концертах вы уже побывали, если не секретBiggrin

ЗЫ. А я в трусах обычно слушаю на диванеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , VAK , Sof , nia
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 14:35
(28-04-2012 14:12)dukua писал(а):  Да, жаль, надо было бы изначально уточнить тему.

Лично мне в моей аудиосистеме по сравнению с живым (для меня == без подзвучки в нормальном зале) концертом классики нравится:

Так что я тоже затрудняюсь, как голосовать.
Хороший и достойный ответУлыбка. Поддерживаю, а то некоторые поразводят балаган про живой звукУлыбка

Единственный момент добавлю от себя, почти никто из аудиофилов и меломанов не в состоянии провести грань между мне нравится и как на самом деле звучит или записано, отсюда и куча ненужных споров и метаний на годы. Но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пущай думать учатсяУлыбка
(Отредактировал 28-04-2012 в 14:37 Bimber.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , dukua
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 14:42
[quote='smirnofb' pid='1075398' dateline='1335612018']
ЗЫ. А я в трусах обычно слушаю на диванеBiggrin

Уверен!.Что только в таком "релаксивном виде" можно достичь АСТРАЛАHappy0158Грешен,подобается так же.Wink
...по теме:Хотя,по опросу видно,что побеждают ...."в трусах и тапочках!,сложно наш спор закончить победой одной из сторон,это символ Wink
(Отредактировал 28-04-2012 в 14:43 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nia , Serg70
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 14:49
(28-04-2012 14:20)smirnofb писал(а):  Ну тапочки - тапочками, а со звуком то что?
Ok, со звуком вот что.

Считаю свою систему отчасти ориентированной на классику, причем не камерную, а именно БСО.
Двухтактник на 3Е29 без ООС ок. 25 Вт в канале,
винтажный линмассив + рупор, ОЯ, альнико, ок.97 Дб\Вт\м,
а-ла смp2 на бродкастинговой карте,
цап на ad1862 по AES\EBU.
Шнуры самодельные на материале от "тефлоновых" серий Kimber и silent wire.
КДП ок.50 кв.

Впечатления:
1) "сцена" филармонии недостижима дома. На системе КИЗ - несколько метров "туда-сюда" за линию акустики. Если оооочень напрячь воображение, то КИЗ - макс.до "виртуальных" 10-15 м. В зале - вНЕзависимости от расстояния до объекта (например, ударные - до 20-30 метров от места прослушивания) всегда слышно, чтО и где.
2) "скорость". Отчасти ОЯ и жесткие подвесы акустики+сам принцип линмассива, а так же -!!!!-отсутствие ООС в усилителе, помогают. Но реальная "скорость" все равно недостижима. Например, "Шехерезада" дома и в зале- динамические контрасты.
3) глубина баса. Ну, тут понятно все и без объяснения. Не сравнить.
4)Чувство "рождения" звука "из ничего" - дома значительно упрощено.
5) Хор (например, Реквием Моцарта) в зале (ок. 40 исполнителей) не сравнить в домашней подачей.
6) Тембры струнных, контрабаса, духовых -более-менее вменяемые, за это была нешуточная борьба дома.

На концертах классики бываю в среднем раз в две недели.
На джазе - реже, т.к. Харьков - не НьюЙорк в этом плане.

Где-то так.

Исходя из всего вышесказанного, остается только порадоваться за 56% (на текущий момент) проголосовавших "за домашнюю систему". Обещаю (почти) не завидовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 15:48
(28-04-2012 09:33)dukua писал(а):  Еще раз о тупо громкости прослушивания и "натуральности".

Неужели, коллеги, вы считаете, что если бы вам соседи - пускай за магарыч - разрешили дома отвернуть свою аппаратуру на 110 Дб - это бы решило полностью проблему реализации дома натурального правдоподобного звука БСО?
Откуда дровишки о 110дБ? Громкость БСО с первого ряда 99дБ. Акустика чувствительностью 89дБ разовьет такое давление при 10 ваттах в полутора метрах от колонок.
Но в квартире даже 2х10 не всегда поиграешь. Особенно если бас у колонок фундаментальный.
Что касается электронной музыки, тяжелого рока, транса, психо, клубняка и прочего, то ИМХО слушать эти жанры на уровне разборчивости звуков всё равно что пить тёплое пиво. Удовольствие совсем другое. Громкость тут имеет большее значение, чем всё остальное.
А в частных домах может быть по разному, но удовольствия от "громких музыкальных жанров", можно достичь меньшими капиталовложениями.
Я так думаю..(с)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 15:55
По филармониям я не ходок, и БСО практически не слушаю. Ерзац-классику типа SRO или Rondo Veneziano, да это бывает. Но по поводу концертов... ни Nazareth ни Metallica на концертах меня так не вставили, как вставляют студийные записи. На концерты рок групп иногда похаживаю ради посмотреть на "любимцев" а не послушать.
....иногда посматриваю "клубные" концерты, вот это думаю был бы мой формат концертов - помещение небольшое, зрителей мало, довольно часто исполнение на живых/акустических инструментах. Да и разница в звучании концерт/система, наверное была бы менее заметной. Повторюсь в который раз... не люблю "лиф" фонограммы, предпочитаю "вылизанные" студийные.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , Comandante , Serg70 , Dr.Hi-End
nia Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 15:57
(28-04-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а):  Но по поводу концертов... ни Nazareth ни Metallica на концертах меня так не вставили, как вставляют студийные записи.
Полностью согласен Happy0144

В 90е в Киев приезжал Назарет, выступал в дворце спорта. Если сказать, что звук был не очень, - не о чем ни сказать Улыбка Аппаратура вроде их - но помещение наше Улыбка
(Отредактировал 28-04-2012 в 16:02 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:00
(28-04-2012 15:48)VNV73 писал(а):  Откуда дровишки о 110дБ?
Лично мерял.
Третий ряд харьковской филармонии.
Прибор такой : http://www.tnt-audio.com/clinica/spl-meter_e.html
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:05
(28-04-2012 15:55)Тибетский Ламер писал(а):  ни Nazareth ни Metallica на концертах меня так не вставили, как вставляют студийные записи.
Ну, если слушать в записи концертники и студийку, то соглашусь.
Но в живую, от выступления группы, получаешь кайф гораздо больший, чем от любой студийной работы.
Тут большее значение имеет не качество звука вообще, а сама атмосфера. И плевать, что гитарист где-то подлаживает, а вокалист уставший и охрипший... драйва от этого меньше не становится.

(28-04-2012 16:00)dukua писал(а):  Лично мерял.
Третий ряд харьковской филармонии.
Прибор такой : http://www.tnt-audio.com/clinica/spl-meter_e.html
Оспаривать не буду, по понятным причинам.
Но относительно БСО обычно приводятся данные порядка 94-99дБ (в зависимости, наверное, от места в зале).
(Отредактировал 28-04-2012 в 16:08 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , element
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:09
(28-04-2012 15:48)VNV73 писал(а):  А в частных домах может быть по разному
В частном доме в холле более 100 кв. мой друг борется "за урожай" точно так же, как и я в своей квартире. Герберт Фон Караян отказывается являться нам обоим.

(28-04-2012 16:05)VNV73 писал(а):  Но относительно БСО обычно приводятся данные порядка 94-99дБ
Возможно, это какая-то усредненная величина?
Я замерял пиковые уровни, прибор позволяет их автоматически "схватить" и "удержать".
Кстати, дома, в трех метрах от акустики такое же давление на тех же самых моментах того же произведения - это еще совсем не ощущение, что "рушатся стены" и "вянут уши", отнюдь. Просто залом комната все равно не становится, даже в этом случае.
(Отредактировал 28-04-2012 в 16:14 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:15
(28-04-2012 16:09)dukua писал(а):  В частном доме в холле более 100 кв. мой друг борется "за урожай" точно так же, как и я в своей квартире. Герберт Фон Караян отказывается являться нам обоим.
Так не о классике я... Какой нить Бон Джови или АС\\ДС или клубняк, гораздо приятнее слушать громко на посредственной технике, чем тихо на хорошей (идеально, конечно, громко на хорошей))) )

(28-04-2012 16:09)dukua писал(а):  Кстати, дома, в трех метрах от акустики такое же давление на тех же самых моментах того же произведения - это еще совсем не ощущение, что "рушатся стены" и "вянут уши", отнюдь. Просто залом комната все равно не становится, даже в этом случае.
Тут соглашусь.. Даже при прямом сравнении двух неживых источников играющих с одинаковой громкостью, но разного "калибра", например напольников и полочников - эффект совершенно разный.
(Отредактировал 28-04-2012 в 16:21 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
nia Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:27
(28-04-2012 16:09)dukua писал(а):  В частном доме в холле более 100 кв. мой друг борется "за урожай" точно так же, как и я в своей квартире. Герберт Фон Караян отказывается являться нам обоим.
Biggrin В цитаты Happy0144
(Отредактировал 28-04-2012 в 16:30 nia.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:39
Цитата:Тут соглашусь.. Даже при прямом сравнении двух неживых источников играющих с одинаковой громкостью, но разного "калибра", например напольников и полочников - эффект совершенно разный.
VNV73, а если они ещё и концептуально разные (ширики/изодинамика/коаксиалы), то разница ещё более заметной будет!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 16:57
(28-04-2012 16:39)Тибетский Ламер писал(а):  VNV73, а если они ещё и концептуально разные (ширики/изодинамика/коаксиалы), то разница ещё более заметной будет!
Это да.. Но, "размер имеет значение" и это, по моему мнению, основное (да простит меня Фрейд Biggrin ). Мой скромный опыт показывает, что чем больше колонка, тем больше звук.. плюс-минус..
Филармония - это "очень большая колонка", суммарная мощность всех источников звука которой, чрезвычайно высока.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 17:05
(28-04-2012 16:57)VNV73 писал(а):  Это да.. Но, "размер имеет значение" и это, по моему мнению, основное (да простит меня Фрейд Biggrin ). Мой скромный опыт показывает, что чем больше колонка, тем больше звук.. плюс-минус..
Филармония - это "очень большая колонка", суммарная мощность всех источников звука которой, чрезвычайно высока.
Большие и огромные помещения, очень тяжело спроэктировать и выполнить все требования по аккустическим параметрам. Тут некоторые дома не знают куда эти колонки засунуть, какой ковер купить и куда сесть.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 17:06
(28-04-2012 11:18)dukua писал(а):  
(28-04-2012 11:15)element писал(а):  Ну и сколько времени Вы можете высидеть перед своей системой на (любимой Вами )мощности в 110db?
Вы вообще-то читаете, о чем я пишу? Или я пишу очень сложно?
Не нервничайте.А Вы не пишите сложно-и вообще это я не Вам писал,а в общем.
Дома, в привычной обстановке,можно и пивка попить,и поставить на паузу..... .Все системы,которые воспроизводят музыку дома готовятся для воспроизведения на комфортном уровне громкости .И уровни воспроизведения 100-110db-маловероятны при прослушивании.И усилители(не будем пока трогать акустику) могут выдать на гора не те 80-100вт,что заявлены у них в паспорте,а реальные 10-15 вт долговременной мощности.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 18:19
(28-04-2012 17:06)element писал(а):  И усилители(не будем пока трогать акустику) могут выдать на гора не те 80-100вт,что заявлены у них в паспорте,а реальные 10-15 вт долговременной мощности.
Ну, это где-то в Трансильвании, наверное. Попробуйте озвучить сельский дом культуры усилителем 10-15 Ватт.
(Отредактировал 28-04-2012 в 18:20 VNV73.)

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 28-04-2012 18:33
(28-04-2012 18:19)VNV73 писал(а):  
(28-04-2012 17:06)element писал(а):  И усилители(не будем пока трогать акустику) могут выдать на гора не те 80-100вт,что заявлены у них в паспорте,а реальные 10-15 вт долговременной мощности.
Ну, это где-то в Трансильвании, наверное. Попробуйте озвучить сельский дом культуры усилителем 10-15 Ватт.
Прочитайте еще раз - то что Вы процитировали, я бы добавил "запаса мощности".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS