Компьютер для музыки
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:04
(08-09-2008 13:46)Fun link писал(а):Сергей, sorry - но Вы невнимательно прочитали мой пост. Я спрашивалUnsure"Можно ли допустить....\", далее по тексту. Или Вас интересует сравнение уровня шума блоков питания?
ну это я побежал впереди паровоза :-) допустить можно, почему бы и нет. но надо проверить практикой, а с этим будут проблемы. я не спец в этих делах, поэтому заиметь такой блок питания будет проблематично

dateline= писал(а):[quote author=Sergey link=topic=6000.msg117646#msg117646 date=1220869103]
ага, не знал такого жаргона :-) о каких технических деталях идет речь? я что-то пропустил? и что же за слои преобразования вы имели в виду?
а суть вашего подхода в чем конкретно? только в использовании I2S вместо spdif и все? настройки софта не важны?
Как-то сразу - и много вопросов.... "Усы, лапы и хвост - вот мои докУменты" Улыбка
Насчет софта я уже отвечал. В остальном - да.
[/quote]
[/quote]
хм... как-то не заметил я ответа насчет софта. но ответы хотелось бы услышать :-) если не сложно, конечно
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:05
(08-09-2008 13:49)Fun link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6000.msg117655#msg117655 date=1220870195]
не, ну для вывода цифры можно использовать. хотя джулия удобнее. у emu дурацкий patchmix очень неудобен в обращении. а как цап, emu, конечно, не катит. но я ж так подозреваю, что вы внешний цап используете?
Я ее использую именно как внешний DAC+ушной усил в походных условиях. В более стационарных - только как USB ЦАП с Creek OBH-21SE в комплекте.
[/quote]
ну тогда присоединяюсь к совету Виктора - музыку emu играет, на мой взгляд, плохо :-(
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:07
(08-09-2008 14:04)Sergey link писал(а):хм... как-то не заметил я ответа насчет софта. но ответы хотелось бы услышать :-) если не сложно, конечно
Не сложно - пост 69, последний абзац. Как раз насчет софта...
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:09
(08-09-2008 14:05)Sergey link писал(а):ну тогда присоединяюсь к совету Виктора - музыку emu играет, на мой взгляд, плохо :-(
А мой вопрос насчет альтернативы, я так понял, останется без ответа? Emu - плохо, это мне уже сказали. А что хорошо - пока еще не сказали.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:44
(08-09-2008 14:09)Fun link писал(а):А мой вопрос насчет альтернативы, я так понял, останется без ответа? Emu - плохо, это мне уже сказали. А что хорошо - пока еще не сказали.
обозначьте бюджет.
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:45
(08-09-2008 14:44)VictorV link писал(а):обозначьте бюджет.
до 500 включительно
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:51
(08-09-2008 14:45)Fun link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=6000.msg117669#msg117669 date=1220874247]
обозначьте бюджет.
до 500 включительно
[/quote]
если чуть-чуть увеличить бюджет, то влезет MHDT Paradisea DAC
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 14:59
TDA1545A 16 bit, non-OS, ламповый выхлоп.... и подавай ему SPDIF с комповой карты, потому как без USB?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 15:06
а зачем USB вообще? я тоже думал, что это хорошо, а оказалось - миф.
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 15:10
При возможности увеличить бюджет я лучше поддержу отечественного производителя. А USB - я понимаю, что "я так хочу" не аргумент, но ориентируюсь на свои реалии и на то что в компе может и не быть никакой звуковой карты. А почему USB - миф?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 15:23
(08-09-2008 14:59)Fun link писал(а):TDA1545A 16 bit, non-OS, ламповый выхлоп.... и подавай ему SPDIF с комповой карты, потому как без USB?
Paradisea+ с USB
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 15:24
(08-09-2008 15:10)Fun link писал(а):При возможности увеличить бюджет я лучше поддержу отечественного производителя.
+1... если будет звучать
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 19:28
(08-09-2008 14:04)Sergey link писал(а):... допустить можно, почему бы и нет. но надо проверить практикой, а с этим будут проблемы. я не спец в этих делах, поэтому заиметь такой блок питания будет проблематично
Смотрю на БП своего ноута: 15В, 5А. Смотрю на лежащий в коробке тор - вторичка 15В, 6А (габариты не в счет). После моста получится около 20В постоянки. Даже без стабилизации сделать - не сложно. Но делать его для ноута не вижу смысла. А для E-MU сделаю, как время появится, ну и сравню ушами соответственно. Недаром же А. Никитин писАл о шумах в БП для своих изделий.
Найти все сообщения

RaveGenerator Не на форуме
Участник
*

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 19:42
(05-09-2008 23:14)Alexka link писал(а):В связи с развитием информационных технологий, очень много музыки хорошей и разной оказалось на винте моего компа. Улыбка Выбранный поначалу путь - нарезание музыки на болванки для прослушивании в ПКД меня разочаровал - хлопотно и неудобно по многим причинам. Поэтому и возникло желание создать ПК чисто для музыки. Я вижу несколько вариантов реализации:
1. Доведение текущего ПК до уровня \"аудиофильского\" - но это почти полная замена всех деталей, имхо, неумно.
2. Создание отдельного ПК чисто для музыки + доведение существующего до уровня сервера для хранения музыки и для инета. Huh
3. Оставить текущий комп как есть для инета и прочего, приобрести толковый сервер и сделать ПК для музыки. Соединить по беспроводному интерфейсу? Huh
4. То же, что и в п.3, но вместо ПК для музыки - тихий субнот (возможно на флеш-памяти), если из него реально получить правильную цифру для обработки внешним ЦАП (в моем случае Лаври 10). Преимущество - возможность использования ноута по прямому назначению.
Что выбрать? Очень интересуют и теоретические выкладки, а опыт форумчан, которые создавали что-то подобное интересен вдвойне. Улыбка
Ну, собирать ПК ТОЛЬКО для музыки - гм, есть лишние деньги? Не легче посвятить этому отдельный террабайтник или два, что сделал я. Улыбка
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-09-2008 20:21
Ну а покупать computer только для разогрева пищи (микроволновка)? Или только для просмотра фильмов, JPG, ну и DivX (DVD плеер)? А ходить по улице и говорить по тоже такому себе узкоспециализированому вычислителю (мабила)? Так почему бы не для музыки? Да и пара тер сегодня - не потолок, съедается аж бегом. Вопрос только возможностей.
(Отредактировал 08-09-2008 в 20:26 Fun.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 12:45
JULI@ в продаже есть. Осталось только уговорить себя, что корпус за 700 у.е. без БП это нормально, а не разводняк для лохов и можно делать транспорт. Biggrin
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 12:55
(09-09-2008 12:45)Alexka link писал(а):JULI@ в продаже есть. Осталось только уговорить себя, что корпус за 700 у.е. без БП это нормально, а не разводняк для лохов и можно делать транспорт. Biggrin
можно начать с любого другого корпуса - правда тогда придется подключать внешний монитор. если такой вариант устроит, то залман не нужен. если же хочется вписать комп для музыки в стойку с аудио аппаратурой - тогда звыняйте
Найти все сообщения

Fun Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 13:31
Еще посмотрите на:
Scythe GT-1000
Antec Fusion 430
Silverstone Grandia GD01B-MXR
CROWN CW03B-MT

Но цены на них тоже немаленькие. Мне симпатичным показался этот - http://www.nicom-media.ru/articles/?prod_id=5049
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 13:34
Тема компьютер для музыки возникает все чаще, но лично для себя решил, что этот вариант наиболее рационален для 44.1

После некоторых экспериментов и раздумий я ограничил это направление следующими тезисами, большинство из которых уже воплотил в жизнь. Надеюсь что эти тезисы будут полезными для форумчан:

1. корпус важен (но не надо тратить огромные деньги я сделал из дерева)
2. материнскую плату лучше выбрать для P II-III 400-600Мгц (для этих плат можно найти процессор с пассивным охлаждением) для распаковки APE хватит за глаза а больше и не надо. Материнская плата должна быть максимально простой но с USB.
3. Все кроме звуковой карты (сеть, видео, модемы) долой!!! Этого "добра" не должно быть ни интегрированно, ни в слотах PCI - ISA. Звуковую карту надо искать хорошую. Тут кому как повезет.
4. Жесткий диск - долой! Для загрузки системы использую 2Gb Compact Flash через переходник IDE-CF (и карта и переходник должны потдерживать UDMA разумеется)
5. Сеть необходима! Основной архив у меня на домашнем сервере - но и часть на ноуте. Но сеть обязательно на внешнем WiFi USB адапторе - он вынесен за пределы корпуса на полметра.
6. Операционка Linux 2.6 (в последних ядрах превосходная поддержка даже таких доисторических динозавров как моя звуковая карта)
7. В качестве органов управления у меня 2:
- пульт от старого видеомагнитофона (через Lirc и инфракрасный порт) - это для жены.
- WEB интерфейс через WiFi (у меня смарт с WiFi так что для меня это удобнее - могу даже из ванны Ashamed0002 треки переключать)

Итог такой: сейчас собираю ламповый SE (один день в месяц на это могу потратить так что когда закончу не ясно) но когда соберу - буду искать внешний DAC и можно будет систему для 44.1 считать законченой.

PS по поводу блока питания я бы высказался следующее - честно говоря жаба задавила покупать за 200$ *фирменный* когда нашел на развалах радиорынка великолепный очень тяжелый на 200Вт блок питания и просто понизил обороты вентилятора до полной тишины. Однако выскажу свои наблюдения - удаление видео карты и особенно сетевой карты из PCI слота влияли намного больше на звук чем игры с блоками питания.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-09-2008 20:40
Подумалось тут на досуге, на вывод цифры вместо джулии взять маю 44. Качество сигнала наверное будет тем же...

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS