Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:31
Моделируем ситуацию:
Я новичок, надыбал профильный форум ибо хочу усилитель аж... зубы сводит(с) ...и о чудо! Мне продолжает везти - на форуме есть нужная мне тема: "Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку"
Находясь в ейфории, что ща, "лёгким движением руки"(с) я выберу себе усилитель, начинаю читать ветку!!
...постепенно моё лицо теряет блаженную улыбку идиота и начинает вытягиваться. Хрен!! Прочёл всё... а что выбрать так и не понял - сплошные противоречия и опровержения.
...перечитываю ещё раз - ещё больше запутываюсь, в брендах, ценах, ТХ, и т.п.
...итог - да ну на.. этот усилитель вместе со всем Хай-Фаем!!! Буду слушать м-медиа!!
Я бы начал с:
1) Какая музыка нравится (жанровые предпочтения)
2) ЧТО хочется по звуку, уровень претензий (что слышал и почему решил принять религию Хай-Фай)
3) Бюджет (максимум что готов потратить)
На своём горьком опыте понимаю, что внешность и ТХ - не показатель, собственно как и цена. Конечно же зависимость между техническим исполнением и качеством звучания присутствует, но не всегда эта взаимосвязь очевидна и основополагающа.
Как выбирал я:
Решив вернуться к своему любимому увлечению, у меня возник приобретения усилителя. Исходя из какого-то уже сложившегося общего мнения я начал рассматривать так называемый "британский" звук и... мне мало что понравилось. Я понял что такая подача музыки не моё! (это обязательно надо учитывать). После отслушки ещё ряда аппаратов но уже японских, сузил свой выбор до двух брендов -DENON и KENWOOD. Поскольку хотелось уменьшить число компромиссов - рассматривал топовые модели интегральников а именно: DENON PMA 2000 IV (не АЕ) и KENWOOD KA-7090. В итоге подвернулся KENWOOD KA-7090 в отличном состоянии за вменяемые деньги (в пределах 300$). Конечно - это не предел мечтаний, но это то что меня устраивает по подаче звука и то с чем можно довольно долго жить, не заморачиваясь на активные поиски замены.
Это только мой личный опыт и личный алгоритм подбора, поэтому на бренды и модели обращать внимания не стоит.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:39
(17-05-2012 07:42)Vag писал(а): Выходная мощность 300вт на 8 ом. Тогда это не А класс... А странно.. Видел несколько конструкций Нельсона Пасса - все на полевиках и работают в А классе.
(17-05-2012 08:59)ig67 писал(а): По 16 транзисторов в плечо - 16А радиаторы поплавятся Ток в отрыве от напряжения, падающего на транзисторах, не показатель.
Предполагая, что это А класс, я прикидывал что на один канал приходится 250Вт рассеиваемой мощности и порядка 50Вт полезной.
Думаю такую бы мощность радиаторы выдержали.
ЗЫ Я изначально 14-ть транзисторов насчитал.
(Отредактировал 17-05-2012 в 12:44 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:52
(17-05-2012 12:39)VNV73 писал(а): (17-05-2012 07:42)Vag писал(а): Выходная мощность 300вт на 8 ом. Тогда это не А класс... А странно.. Видел несколько конструкций Нельсона Пасса - все на полевиках и работают в А классе.
Отнюдь. Там( в конкретно, 5802) ватт до 30-40, судя по температуре, в классе А, дальше - как обычно...
Скажем, 300 Ватт - это такой АВ с большим начальным током...
А у деда Нельсона совсем не все конструкции в классе А, из выпускаемых сейчас - аккуратно, половина...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
YNR
Старожил
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ig67 |
|
rom4eg180
Ветеран
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|