Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
Автор Сообщение
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 09:42
(17-05-2012 08:59)ig67 писал(а):  По 16 транзисторов в плечо - 16А радиаторы поплавятся
С таким количеством транзисторов ВК ожидать что будет "быстрый" не приходится.
P.S. Для себя больше 2-х транзисторов в плечо ВК не вижу смысла.
поддержу...

питание для 300 ват возьмем +-80в
80 1а - 80 ват х16 = 1280 х2 =2560 ват с 2х каналов Улыбка
более того даже 100ма выглядят фантастично -256 ват ват в тепло с такими радиаторами это температура под 100ню
так что скорее 25-30ма
(Отредактировал 17-05-2012 в 09:42 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: ig67 , YNR
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:31
Моделируем ситуацию:
Я новичок, надыбал профильный форум ибо хочу усилитель аж... зубы сводит(с) ...и о чудо! Мне продолжает везти - на форуме есть нужная мне тема: "Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку"

Находясь в ейфории, что ща, "лёгким движением руки"(с) я выберу себе усилитель, начинаю читать ветку!!
...постепенно моё лицо теряет блаженную улыбку идиота и начинает вытягиваться. Хрен!! Прочёл всё... а что выбрать так и не понял - сплошные противоречия и опровержения.
...перечитываю ещё раз - ещё больше запутываюсь, в брендах, ценах, ТХ, и т.п.
...итог - да ну на.. этот усилитель вместе со всем Хай-Фаем!!! Буду слушать м-медиа!!Angry

Biggrin

Я бы начал с:
1) Какая музыка нравится (жанровые предпочтения)
2) ЧТО хочется по звуку, уровень претензий (что слышал и почему решил принять религию Хай-Фай)
3) Бюджет (максимум что готов потратить)

На своём горьком опыте понимаю, что внешность и ТХ - не показатель, собственно как и цена. Конечно же зависимость между техническим исполнением и качеством звучания присутствует, но не всегда эта взаимосвязь очевидна и основополагающа.
Как выбирал я:
Решив вернуться к своему любимому увлечению, у меня возник приобретения усилителя. Исходя из какого-то уже сложившегося общего мнения я начал рассматривать так называемый "британский" звук и... мне мало что понравилось. Я понял что такая подача музыки не моё! (это обязательно надо учитывать). После отслушки ещё ряда аппаратов но уже японских, сузил свой выбор до двух брендов -DENON и KENWOOD. Поскольку хотелось уменьшить число компромиссов - рассматривал топовые модели интегральников а именно: DENON PMA 2000 IV (не АЕ) и KENWOOD KA-7090. В итоге подвернулся KENWOOD KA-7090 в отличном состоянии за вменяемые деньги (в пределах 300$). Конечно - это не предел мечтаний, но это то что меня устраивает по подаче звука и то с чем можно довольно долго жить, не заморачиваясь на активные поиски замены.
Это только мой личный опыт и личный алгоритм подбора, поэтому на бренды и модели обращать внимания не стоит.
(Отредактировал 17-05-2012 в 12:33 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , eduard , Dr.Faust
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:39
(17-05-2012 07:42)Vag писал(а):  Выходная мощность 300вт на 8 ом.
Тогда это не А класс... А странно.. Видел несколько конструкций Нельсона Пасса - все на полевиках и работают в А классе.

(17-05-2012 08:59)ig67 писал(а):  По 16 транзисторов в плечо - 16А радиаторы поплавятся
Ток в отрыве от напряжения, падающего на транзисторах, не показатель.
Предполагая, что это А класс, я прикидывал что на один канал приходится 250Вт рассеиваемой мощности и порядка 50Вт полезной.
Думаю такую бы мощность радиаторы выдержали.
ЗЫ Я изначально 14-ть транзисторов насчитал.
(Отредактировал 17-05-2012 в 12:44 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:52
(17-05-2012 12:39)VNV73 писал(а):  
(17-05-2012 07:42)Vag писал(а):  Выходная мощность 300вт на 8 ом.
Тогда это не А класс... А странно.. Видел несколько конструкций Нельсона Пасса - все на полевиках и работают в А классе.
Отнюдь. Там( в конкретно, 5802) ватт до 30-40, судя по температуре, в классе А, дальше - как обычно...
Скажем, 300 Ватт - это такой АВ с большим начальным током...

А у деда Нельсона совсем не все конструкции в классе А, из выпускаемых сейчас - аккуратно, половина...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , black label
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 12:58
А в Musical fidelity кроме всем известного а1
http://www.praudio.co.uk/musical_fidelity_a1.htm
что-то такого плана есть?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 13:08
(17-05-2012 12:31)Тибетский Ламер писал(а):  ...
Я бы начал с:
1) Какая музыка нравится (жанровые предпочтения)
2) ЧТО хочется по звуку, уровень претензий (что слышал и почему решил принять религию Хай-Фай)
3) Бюджет (максимум что готов потратить)
...
А я бы начал с того, что Вы написали далее. Об постепеннам опыте!!!
-Ибо хороший усилитель он и хорош тем, что все, кроме экстрима, он уиливает хорошо.
-Если это начинающий , то какие у него притензи и пожелания. Это приходит только с опытом.
- Бюджет у новичка почти всегда минимальный. А исходя из этого семь страниц темы с разглядыванием дорогих картинок и рассуждений о кайфовости чудесных и не дешевых усилителей, можно смело переименовывать . К новичкам она ни какого отношения не имеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , Comandante , Тибетский Ламер , Shwarcer
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 13:09
(17-05-2012 12:58)xongildon писал(а):  А в Musical fidelity кроме всем известного а1
http://www.praudio.co.uk/musical_fidelity_a1.htm
что-то такого плана есть?
Musical Fideliny...я никак не могу понять,что это за класс А такой с током покоя 400ма?
Так можно и AURA Evolution к классу А причислить...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 13:10
Вроде 10вт в класе А
что-то не так?
Кто-то слышал реально? с чем сравнить можно?
(Отредактировал 17-05-2012 в 13:11 xongildon.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 14:39
(17-05-2012 13:09)YNR писал(а):  Musical Fideliny...я никак не могу понять,что это за класс А такой с током покоя 400ма?
Ну да, таким током тяжело вывести выходники на линейный участок ВАХ. Хотя, может транзисторы какие-то хитрые применены или режим ЭА, нормально работающий на токах характерных для усилителей класса АВ.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 15:22
Вопросы задаваемые человеком покупающим свой первый аппарат (не по наслышке, отвечать на них приходилось не одну сотню раз)
1. Новый или Б/У -долгое и мучительное раздумие
2. Усилитель или ресивер (5.1.и.т.д.) - хочется как говорится и рыбку и...
3. Внешний вид - здесь без комментариев
4. Выходная мощность - поменьше и помощнее
5. Дальше все остальное
О жанровых предпочтениях, характере звучания обычно говорят те у кого аппарат уже не первый
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911 , slava.sokolov
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 15:34
Если во главе угла качество за доллар то -
1. б.у
2. усилитель
3. ну мне все равно. продается потом лучше идеальное.
4. оптимально ватт 70 мощнее - никогда не использовал 50 - слабый бас. чуйка 89 громкость на 9 комната 22кв.
5. Не берите японцев - у них другой подход. Европейцы - короткие схемы хорошие детали. Японцы - длинные пути, под японцев звук. Есть редкие исключения.
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 15:56
(17-05-2012 12:39)VNV73 писал(а):  
(17-05-2012 07:42)Vag писал(а):  [quote='ig67' pid='1100690' dateline='1337234345']

По 16 транзисторов в плечо - 16А радиаторы поплавятся
Ток в отрыве от напряжения, падающего на транзисторах, не показатель.
Предполагая, что это А класс, я прикидывал что на один канал приходится 250Вт рассеиваемой мощности и порядка 50Вт полезной.
Думаю такую бы мощность радиаторы выдержали.
ЗЫ Я изначально 14-ть транзисторов насчитал.
250Вт на 16 транзисторов при токе 1А. О каком напряжении питания идет речь? Автомобильный усилитель?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 16:34
xongildon писал(а):5. Не берите японцев - у них другой подход. Европейцы - короткие схемы хорошие детали. Японцы - длинные пути, под японцев звук. Есть редкие исключения.
xongildon ...был Кембридж 540 (то ещё Г...) ...выбирал средь НЭДов, всё что младше 375 и Сильверлайна ничего не понравилось.
Купил японца о чём пока ещё ни разу не пожалел.

..видимо я японец?Shocked

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 16:39
(17-05-2012 16:34)Тибетский Ламер писал(а):  
xongildon писал(а):5. Не берите японцев - у них другой подход. Европейцы - короткие схемы хорошие детали. Японцы - длинные пути, под японцев звук. Есть редкие исключения.
xongildon ...был Кембридж 540 (то ещё Г...) ...выбирал средь НЭДов, всё что младше 375 и Сильверлайна ничего не понравилось.
Купил японца о чём пока ещё ни разу не пожалел.

..видимо я японец?Shocked
Может и не японец,но главное, что усь устраивает,именно,Вас и это ГЛАВНОЕ.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 16:40
(17-05-2012 00:04)Vag писал(а):  
(16-05-2012 22:45)xongildon писал(а):  Напомню пост 1
Усилители есть разные и желательно их всех послушать у себя.
Но возможен вариант когда выбирать надо по фотографии и характеристикам.
А по фото и характеристикам можно что-то сказать о совместимости с различной по чувствительности и оформлению акустикой?
Вот, например, для этого усилителя:
сварочный аппарат! Happy0144
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 16:46
Тибетский Ламер

Доброго Вам дня!
Вы не японец(а даже если и да!),Вы просто искали свое и нашли.
Я уже где то писал ,что не вижу для себя разницы в терминологии,"английский,японский,китайский..."звук. Он(звук) либо нравится либо нет.
xongildon
А по поводу реализации усилителей с разными подходами в схемотехнике я вообще был бы поосторожней в суждениях.
Надо очень здорово разбираться в радиоэлектронике ,чтобы делать окончательные выводы ,что лучше а что хуже.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ig67 , PAlex
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 16:48
(17-05-2012 15:56)ig67 писал(а):  О каком напряжении питания идет речь? Автомобильный усилитель?
Прикидывал +30В. Где-то тупанул в подсчетах. Наверное когда перемножал пары транзисторов(у меня их вчера семь получалось))) ) на ток и на напряжение питания, забыл последнее удвоить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ig67
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 18:16
Должен быть ниче так походу...Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , xongildon , slava.sokolov
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 18:34
(17-05-2012 14:39)VNV73 писал(а):  
(17-05-2012 13:09)YNR писал(а):  Musical Fideliny...я никак не могу понять,что это за класс А такой с током покоя 400ма?
Ну да, таким током тяжело вывести выходники на линейный участок ВАХ. Хотя, может транзисторы какие-то хитрые применены или режим ЭА, нормально работающий на токах характерных для усилителей класса АВ.
В Musical Fideliti,начиная от А2(А1 ещё на биполярах) применялись обычные звуковые полевики 2SK1058/2SJ162,отлично работающие при токе покоя 200-250ма(меньше сделать невозможно в силу особенностей этих полевиков).Но зачем же это классом А называть? Обычный АВ.
ПыСы.В Адкоме напряжение питания 2х64 вольта.Нашёл всё-таки схему...
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 18:45
Прошу любить и жаловать класс А 50Вт - 8Ом    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , vlsm2008 , YNR

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS