Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 12:37
(18-05-2012 12:19)smirnofb писал(а):  Между прочим, видели б вы все, что в Германии на шперьмюлеHappy0158
Это, в принципе, логично -
если у нас на всяких помойках валяются проигрыватели Аккорд, то у них должны валяться проигрыватели Торенс....
Наша проблема в том, что нам с нашей помойки не нра....а нра с ихней...

Happy0196

(18-05-2012 12:36)Voland415 писал(а):  А новичку, посоветую, найти некопаный Бриг, самому или надежному человеку(ума много не надо), заменить электролиты, сделать профилактику потенциометрам и переключателям, выставить ток покоя. А потом пусть продавцы докажут, что в пять раз дороже усь, звучит в пять раз лучше.
Я бы сказал, что вышеописанные действия обойдутся несколько ( раза, так думаю, в два) дороже усилителя Бриг....
а если "сам умеешь"...то лучше на 3886 усилитель собрать...

Чтой-то мы "идем...идем, а от цели все дальше и дальше"...
Biggrin
(Отредактировал 18-05-2012 в 12:39 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Roulss , serguru
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 12:54
Voland415 писал(а):найти некопаный Бриг.. А потом пусть продавцы докажут, что в пять раз дороже усь, звучит в пять раз лучше.
Voland415...да, но только "тот" 001-й, в деревянном "макинтошике". Потому что позже, вносился ряд "улучшений" в схему и звук пропал. А в своё время этот бриг был призёром какой-то международной выставки в 70-х, и получил полное право называться Хай-Фаем..

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 12:56
(18-05-2012 12:36)Voland415 писал(а):  Так этож понятно. Этот "некривой" усь все время есть в разделе "Продам". Предлагаю продавцам маркетинговый ход - регистрируете всех знакомых и заполняете барахолку объявлениями КУПЛЮ "некривой".
А новичку, посоветую, найти некопаный Бриг, самому или надежному человеку(ума много не надо), заменить электролиты, сделать профилактику потенциометрам и переключателям, выставить ток покоя. А потом пусть продавцы докажут, что в пять раз дороже усь, звучит в пять раз лучше.
Качество звучания усилителя,как и любого другого аппарата, никогда не было кратно/прямопропорционально/ повышению его стоимости. Принимаю Ваше изречение,- как шутку.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 13:14
В восприятии человеком звука все зависимости - логарфмические... Ну соответственно и по цене так же...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , xongildon , eduard , VNV73 , nik
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 13:29
Качество звучания усилителя,как и любого другого аппарата, никогда не было кратно/прямопропорционально/ повышению его стоимости. Принимаю Ваше изречение,- как шутку.
[/quote]
ОК, это действительно шутка. Но будет неплохая основа для сравнения и осознанного выбора. Вот эти камни звучат хуже, а стоят дороже - в треш. А этот звучит лучше - стоит 500 у.е. к примеру, а этот еще лучше, но стоит 5000 у.е. Вот здесь каждый делает СВОЙ выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 13:34
ИМХО. Подход к вопросу в теме не стой стороны.Wink Оценивая Усилитель нужно рассматривать с источником и не только . пример. Попал мне в руки однажды Ревокс какой модели не помню Гавкал он как собака все голосовые партии были лающиеBiggrin А усь на 1500 зелени ритейломWink Все от него отказались, мы ему Микромегу источником И акустику Монитор Аудио 3 начала девяностых и усь стал нормально звучать по человечески.Happy0158Party0016 Подбор компонентов в сетап лучше доверить человеку с опытом .
(Отредактировал 18-05-2012 в 13:34 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 13:47
[ИМХО. Подход к вопросу в теме не стой стороны.Wink Оценивая Усилитель нужно рассматривать с источником и не только .

Естественно, мы же рассматриваем упрощенную ситуацию, когда источник и акустика - константа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:00
(18-05-2012 13:47)Voland415 писал(а):  [ИМХО. Подход к вопросу в теме не стой стороны.Wink Оценивая Усилитель нужно рассматривать с источником и не только .

Естественно, мы же рассматриваем упрощенную ситуацию, когда источник и акустика - константа.
НУ и как новичок сможет выбрать себе усьBiggrin Надо лет 15 слушать музыку желательно на разных компонентах и акустике что бы нарабатывался опыт и появились какие то точки отсчета что есть что в звуке, хотя встечаются более тяжелые случаиBiggrin НА форум иногда приходят люди и пеной доказывают что на Биваринг самое то в паре На бас Монстр , на высокие ВДХ.Happy0158 А через полгодика уже пишет новичку пришедшему на форум - на биваринг шнуры должны быть одного бренда.Biggrin
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:05 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:03
(18-05-2012 12:15)K.V.V. писал(а):  Если он весит 30 кг и его продают там за $100, то сюда он приедет за $300, нравится Вам это или нет.
Grin
Посчитал для 20 кг из США в Украину со страховкой на $300.

Вы иногда умные вещи пишете, но это не значит, что я хоть на секунду поверю в бескорыстность наших продаваторов.

А посредник просто не нужны. Поскольку они всего-навсего пользуются услугами более крупных посредников -лишнее звено в цепи.

(Отредактировал 18-05-2012 в 14:05 robot rock.)
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:17
[/quote] НУ и как новичок сможет выбрать себе усьBiggrin Надо лет 15 слушать музыку желательно на разных компонентах и акустике что бы нарабатывался опыт и появились какие то точки отсчета что есть что в звуке, хотя встечаются более тяжелые случаиBiggrin НА форум иногда приходят люди и пеной доказывают что на Биваринг самое то в паре На бас Монстр , на высокие ВДХ.Happy0158 А через полгодика уже пишет новичку пришедшему на форум - на биваринг шнуры должны быть одного бренда.Biggrin
Вы о выборе системы, а я о выборе усилителя в систему, вроде так топик начат. А на счет лет 15 - не всем это нужно, и не у всех есть возможности.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:21
(18-05-2012 14:03)[robot rock] писал(а):  А посредник просто не нужны. Поскольку они всего-навсего пользуются услугами более крупных посредников -лишнее звено в цепи.
Да, понятное дело, никто не нужен -
если продавец готов отправить напрямую, если покупатель готов оплатить таможню и все прочее...
Вы посчитали стоимость пересылки...
Теперь, приезжает эта херь в Киев, скажем....местный таможенник смотрит в интернете розницу - она была, скажем, $1000( не стоит пытаться доказывать за сколько Вы это купили на самом деле ...Biggrin), Вы платите $200 таможенного сбора, возможно, на эту сумму Вам начислят НДС, так что примерно набежит....

Любые посредники в Украине - крупные или мелкие - это просто контрабандисты....Biggrin ....

Так что, в принципе, если Вы - патриот и честный гражданин - смело доставайте бумажник и платите государству столько, сколько начислят!
А то с такими, как мы, гАспАдзину президенту не за что будет дебаркадер арендовать!

Happy0065
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:23 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Dr.Hi-End , slava.sokolov , Cox. , bwv639
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:26
(18-05-2012 14:21)K.V.V. писал(а):  Теперь, приезжает эта херь в Киев, скажем....местный таможенник смотрит в интернете розницу - она была, скажем, $1000( не стоит пытаться доказывать за сколько Вы это купили на самом деле ...Biggrin)
Хорошая попытка.
Я бы вам поверил... если бы это не было банальным враньем.Biggrin

И да, я не буду никому ничего доказывать, так как моя подпись не врет.Wink
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:29 robot rock.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:29
(18-05-2012 14:26)[robot rock] писал(а):  
(18-05-2012 14:21)K.V.V. писал(а):  Теперь, приезжает эта херь в Киев, скажем....местный таможенник смотрит в интернете розницу - она была, скажем, $1000( не стоит пытаться доказывать за сколько Вы это купили на самом деле ...Biggrin)
Хорошая попытка.
Я бы вам поверил... если бы это не было банальным враньем.Biggrin
Просто иногда из интернета в люди выходите....мой Вам совет...
Wink
Про "попытку" - несколько не в тему.....я ничего не рекламирую и не оказываю никаких услуг...с представителями служб доставки общаюсь регулярно и регулярно получаю грузы ( не со старым хламом)...индикативные цены меняются с завидным постоянством в сторону увеличения...
И мало того - если уж Вы удосужились посчитать стоимость доставки - Вам следовало бы знать, что стоимость товара на границе Украины ВКЛЮЧАЕТ в себя стоимость доставки - и даже с нулевым инвойсом ( подарок) Вы подпадаете под оформление тамоеженных процедур при данном весе и стоимости пересылки....

А по поводу Вашей подписи - оно понятно...звездеть - не мешки ворочать...
;)
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:32 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:34
(18-05-2012 14:29)K.V.V. писал(а):  Просто иногда из интернета в люди выходите...
Если бы я не был знаком с теми, кто возит оттуда себе и другим, я бы наверное верил в Специальных Просвещенных Людей.Biggrin А так едут себе айфоны со скромной надписью на пакетике - "Gloves, $4.99" и все в таком же духе.

ЗЫ Цитата сайта компании, тарифы которой приведены выше: "доставляет посылки непосредственно адресатам во всех регионах".

(18-05-2012 14:29)K.V.V. писал(а):  А по поводу Вашей подписи - оно понятно...звездеть - не мешки ворочать...
Biggrin Такая реакция лучше всякой похвалы.
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:40 robot rock.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:42
(18-05-2012 14:34)[robot rock] писал(а):  Biggrin Такая реакция лучше всякой похвалы.
Я предпочту согласиться с Вашей подписью и посоветовать Вам отправить себе ADCOM 5802 "в скромной коробочке с надписью
"Gloves, $4.99"....
Happy0158
(Отредактировал 18-05-2012 в 14:48 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roulss , slava.sokolov , alex0665 , nik , Ineey
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 14:47
Мне 5500-й приглянулся. Посмотрим, что получится сделать. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 16:09
(18-05-2012 14:47)[robot rock] писал(а):  Мне 5500-й приглянулся. Посмотрим, что получится сделать. Улыбка
А придется в итоге заплатить очень много денег. Виталий (K.V.V.) уже писал об этом. На розницу в общем выйдет около 45% прибавки. А искать розничные цены они очень даже умеют. И по пяти самым высоким высчитают среднюю. И на нее НДС, пенсионный, растаможку. Да забыл, сначала они прибавят к этой стоимости еще и все транспортные расходы.
Вот так они всех нас веселят.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 16:49
А придется в итоге заплатить очень много денег. Виталий (K.V.V.) уже писал об этом. На розницу в общем выйдет около 45% прибавки. А искать розничные цены они очень даже умеют. И по пяти самым высоким высчитают среднюю. И на нее НДС, пенсионный, растаможку. Да забыл, сначала они прибавят к этой стоимости еще и все транспортные расходы.
Вот так они всех нас веселят.Biggrin
[/quote]
Вы вводите людей в заблуждение все, что вы говорите верно только для юридических лиц.
Для физических лиц для товаров пересылаемых в международных почтовых отправлениях базой налогобложения является сумма, превышающая 300 Евро, а не вся стоимость. А до 300 Евро платежи не взымаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 16:56
(18-05-2012 16:09)VladimirNB писал(а):  искать розничные цены они очень даже умеют. И по пяти самым высоким высчитают среднюю. И на нее НДС, пенсионный, растаможку. Да забыл, сначала они прибавят к этой стоимости еще и все транспортные расходы.
..."доставляет посылки непосредственно адресатам во всех регионах"... - вот и проверим.

Знакомый, пару раз попавшись с "перчатками" или чем-то еще, приводил им ссылки на сделки на ebay, волокита конечно, но в конечном итоге претензий не было.
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 16:58
По поводу вольного определени цены таможней:
Раздел XII, статья 368, пункт
4. У разі наявності ДОКАЗІВ недостовірності заявленої фактурної вартості товарів митні органи визначають їх вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари відповідно до вимог цього Кодексу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS