за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 20-05-2012 09:36
(19-05-2012 22:23)Quasipop писал(а): Другое дело, когда выпущенные за царя Гороха приватным прессом какие-нибудь Sand в количестве 300 копий на грампластинке - это капиталовложение как минимуум.
а СД с самого начала внедрения похож на лохотрон, если честно. Без обид. Несогласен однозначно.
10 лет назад в Днепре на балке, купил по случаю десяток дисков, человек вынес пераопрессы, сливал, говорит надоело. Отдавал за бесценок, Protector,Coroner, Living Death, Sear Bliss 85,86,88, первые Bathory, сегодня мне за них дают по 100 басков за диск, как минимум. Это на счет капиталовложений.
По винилу, только очень и очень малая его часть, может стоить каких то денег, речь идет о раритетах. Такие вещи как и раритетные издания на CD стоят порядочно. У меня был винил которому по 50-60 лет, но он ни кому не нужен был, отдал знакомому "в надежные руки", причем абсолютно бескорыстно. Еще до "второй волны" винила, начиная с 1992 по 2006 год, на винил, даже на раритетный смотреть вообще ни кто не хотел, просто плевались при виде винила. Еще не известно, что будет через 5 лет Возможно буду плеваться точно так же, а может и больше. Винил это формат абсолютно для очень ограниченного круга меломанов, даже хотя бы из за стоимости аппаратуры для его прослушивания, на дешевом ни чего не услышишь, только треск и жалкое подобие звука, а дорогой далеко не каждый себе может позволить. По копированию, сделать качественный цифровой РИП с винила не проблема, да и уже полно сайтов с такими рипами.
(Отредактировал 20-05-2012 в 09:37 windir.)
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 20-05-2012 10:22
(20-05-2012 09:43)VAK писал(а): windir писал:По винилу, только очень и очень малая его часть, может стоить каких то денег, речь идет о раритетах.
Коллега,я Вас умоляю!Полистайте инет,сейчас БУУУУМ по винилу,цены разные,только знать что брать! Вы вообще читали мое сообщение
Я ведь написал там, что с 2006 года, у нас бум на винил, "вторая волна" пошла.
На счет цен, зачем мне листать нэт, когда я каждую неделю бываю на балке, там винила горы. Ориентируюсь немного в ценах. Так для примера, стояла у меня на полке еще с конца 80-ых, пачечка винила, Ozzy Osbourne - 88, в то время брал за 100 советских рублей, Pestilence брал за 120 рублей и другие хорошие позиции, винил как новый в идеальном состоянии. Не нужен он мне, решил продать, но больше чем 110-120 грн мне за него ни кто не дает. Я не продавец и не спекулянт на виниле, но получается при зарплате в 200 рублей в 1989 году, винил стоил 100 рублей, сейчас при средней зарплате по стране 2000 грн, винил опять же стоит те же 100 - 120 грн. То есть понизился в цене ровно в 10 раз.
А вы говорите капиталовложения.
(Отредактировал 20-05-2012 в 10:24 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 20-05-2012 20:50
(20-05-2012 10:45)quadrokot писал(а): Классно Вы тут в ветке о Сиди про винил чешете
Уважаемый Модератор,подскажите можно пропустить мимо ушей данное высказывание моего оппонента:" Винил это формат абсолютно для очень ограниченного круга меломанов, даже хотя бы из за стоимости аппаратуры для его прослушивания, на дешевом ни чего не услышишь, только треск и жалкое подобие звука, а дорогой далеко не каждый себе может позволить".
Нет коментарий или как?
Отмечу еще раз подход вообще,а не в частном отдельном случае всегда требует розьяснений и отношение к своему хобби,как накопительной корзине,со всеми вытекающеми последствиями,считаю недопустиммым.......даже в такой ветке про любовь к CD.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
SergKlitko
Участник
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 21-05-2012 22:10
(21-05-2012 19:29)SergKlitko писал(а): Хороший винил лучше сd. Но cd просто и удобно.
О чем спор,я вас умоляю!Подходить к носителю с позиции: просто и удобно!,нельзя.А как Вам другое предложение не в пользу CD,задействовать какой нибудь накопитель с терабайтами и слушать,слушать,слушать......еще практичней ,или вы против?
Мне возразят, что зачем подымать волны......,да еще в чуждой мне ветке!
Есть резон,не единожды слышал избитое выражение:слушать винил это смотреть картину и отличать все оттенки,данного художественного произведения,а CD,только ее репродукцию в виде фотографии.
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 00:54
(21-05-2012 22:10)VAK писал(а): слушать винил это смотреть картину и отличать все оттенки Но по картине пальцами то никто не водит и не царапает во время просмотра. Если предположить, что мастер лента, из которой вырезалась пресс форма для винила, не доступна или посыпалась, а изготовленный первый пресс утерян и оригиналом является только готовый винил, то все равно необходимо сохранить для истории хотя бы то, что есть. Может, не прибегая к механическому "считыванию" винила, просканировать его на специальном 3D высокоточном оборудовании, а затем программным способом воспроизвести. Прижимная и противоскатывающая силы при "воспроизведении" будут, само собой тоже программными, детонация будет на минимуме, "щелчки" тоже можно исправить программно.
|
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 07:12
Цитата:Любой уважающий себя ценитель именно качественной музыки знает как звучит фирменный CD (и не обязательно фирма) на достойной аппаратуре.
Слушая любой фирменный СД и не обязательно фирма, вы слышите в первую очередь студийную фонограмму, цифровое представление которой записано на оптический носитель в виде круглого кусочка пластмассы, ценимый в народу как СД. Возможно, любой уважающий себя ценитель знает, как звучит фирмА, я не спорю, но физика процесса от этого никак не меняется.
10 лет назад в Днепре на балке, купил по случаю десяток дисков, человек вынес пераопрессы, сливал, говорит надоело. Отдавал за бесценок, Protector,Coroner, Living Death, Sear Bliss 85,86,88, первые Bathory, сегодня мне за них дают по 100 басков за диск, как минимум. Это на счет капиталовложений.
По винилу, только очень и очень малая его часть, может стоить каких то денег, речь идет о раритетах. Такие вещи как и раритетные издания на CD стоят порядочно.
А я нигде и не говорил, что на СД не бывает раритетов или артефактов, я говорю о нивелировании ценностей формата именно как массового общеупотребимого носителя, чем в свое время были и пластинки, и СД. Можно сравнить ситуацию с самыми банальными ширпотребными релизами
U2 Achtung Baby LP http://www.discogs.com/sell/list?master_...rice%2Casc
U2 Achtung Baby CD http://www.discogs.com/sell/list?master_...rice%2Casc
Я по собственному опыту издания/дистрибюции и того носителя и другого прекрасно вижу тенденцию: СД неуклонно падают, пластинки идут в гору, тут даже спорить нечего. Есть мения "любителей качественной музыки", есть мнение профессионалов.
Цитата:но получается при зарплате в 200 рублей в 1989 году, винил стоил 100 рублей, сейчас при средней зарплате по стране 2000 грн, винил опять же стоит те же 100 - 120 грн. То есть понизился в цене ровно в 10 раз.
А вы говорите капиталовложения.
То что вы брали за 100 рублей, в 89 году стоило в самом банальном магазине в тех странах, где это продавали не аудиофилы под "мелодией" 5 долларов. Потом, правда подняли резко до 10. (В каком году это было?). А потом залупили цену на СД по 20 марок и 18 евро, при том что стоимость производства несравнимо меньшая.
Цитата: По копированию, сделать качественный цифровой РИП с винила не проблема, да и уже полно сайтов с такими рипами.
В наш век любые цифровые копии не проблема.
Только винил-рипы требуют куда больше знаний, техники и возни
и любая "оцифровка" - это субъективное не-эталонное звучание, формируемое массой параметров, компромисс. Тем не менее, сам оригинал-носитель (пластинка) сам себе и есть эталон и точка отсчета и живет своей жизнью (даже в возрасте и кондиции VG).
А копирование СД и конвертацию во что угодно удобное для любых извращений делают уже домохозяйки и дошколята и все счастливы.
Я не знаю, как еще объяснить, но это как собирать старые открытки или рассматривать сканы, листать старую книгу или читать pdf. Если я могу добыть практически любой цифровой файл быстро, где угодно и часто даром, невелика ценнойсть того же файла записанного на кружочке (или флешке). Разве что оформление или запредельная раритетность.
(Отредактировал 22-05-2012 в 07:45 Quasipop.)
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:10
Мне вот совсем не понятен и неинтересен спор-"что лучше" Что ближе то и слушай и коллекционируй сколько душе угодно, и на сколько твои возможности позволяют. Самое главное не превратиться в раба своего увлечения. Хорошо сказано- ,,Урожай для сеятеля или сеятель для урожая,,
Есть у меня старинный друг, фанат Deep Purple, так вот собирал он на виниле с незапамятных времен этих D.P. и всех участников сольные работы от момента появления их на муз.горизонте и до ...., а их там было , были такие раритеты шо сейчас и думать скоко б они стоили не хочется, чего стоил один .."in Rock" c автографами поставленными в 1971 г., все брал в основном запечатанное и складывал в сейф несгораемый. Так вот при разводе а было это в лихие 90-е, жена нашла какого то толстолоба, пропал тот сейфик без следа и Я так думаю что на свалку содержимое его пошло сразу или немного погодя .
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 22-05-2012 08:14
(22-05-2012 07:12)Quasipop писал(а): Цитата:Любой уважающий себя ценитель именно качественной музыки знает как звучит фирменный CD (и не обязательно фирма) на достойной аппаратуре.
Слушая любой фирменный СД и не обязательно фирма, вы слышите в первую очередь студийную фонограмму, цифровое представление которой записано на оптический носитель в виде круглого кусочка пластмассы, ценимый в народу как СД. Возможно, любой уважающий себя ценитель знает, как звучит фирмА, я не спорю, но физика А как на счет того, что все новодельные виниловые пластинки, приблизительно с 1995 года пишутся с цифровых мастер копий, грубо говоря с тех же CD. Старые издания с аналоговым звуком, в отличном состоянии найти практически очень трудно и стоят они больших $$$, все остальное, что есть на виниловом рынке, убитый БУшный кизяк.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|