Джон Леннон. Музыка. События. Загадки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
burnfuckinghell
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Марк Чепмен. досрочное освобождение / 21-05-2012 18:29
фото Марка Чепмена.1986 год
1986, Аттика. Журналист Джим Гейнс (Jim Gaines) берет интервью у Чепмена.
1986
1986. Аттика. О чем задумался, скотина?
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
burnfuckinghell
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 11:40
(22-05-2012 11:21)Eastwood писал(а): Во мне нет совкой пропаганды ни капли, это слова коренного американца, который был юным в те годы и так же фанател Битлз, Леннон до конца оставался активистом, дух бунтарства был в его крови, да и женушка его подливала масла в огонь, псхипаты есть везде, но чем то уж это напоминает 90е и Талькова, тот тоже не слишком угоден был правителям Слишком юным по видимому был тот коренной американец ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Вы себе представляете хоть на йоту бюрократию США? Они бы его дальше JFK не пустили не то что бы вид на жительство дать, будь он хоть трижды Lennon. ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif)
Вот Кобзон сколько в очереди стоит?
(Отредактировал 22-05-2012 в 11:44 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 28-05-2012 18:35
По информации сайта телекомпании Sky News, Комиссия штата Нью-Йорк по помилованию опубликовала стенограмму своего недавнего разговора с Чэпменом, которому в третий раз было отказано в досрочном освобождении.
Преступник признался, что ему было очень тяжело чувствовать себя "большим ничтожеством" и "большим пустым местом" и, что он не смог побороть в себе сопротивление этому чувству. А сопротивление вылилось в то, что он за три месяца начал готовиться к убийству.
Теперь, после 24 лет заключения, убийца музыканта считает, что "из-за боли и страданий, которые он причинил, он заслуживает именно то, что имеет сейчас".
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 20:52
«Ночь была тихая и пьянящая…»
СЦЕНАРИЙ.
«Я никому не хотел причинять вреда, мои друзья вам это подтвердят. Во мне, как бы, две части – большая часть очень добрая, дети, с которыми я работал, вам это скажут. Меньшая часть во мне не понимает мира и того, что происходит вокруг. Я не хотел никого убивать, и я, правда, не знаю, почему я это сделал. Я боролся со своей меньшей частью долгое время. Но меньшая часть на несколько секунд взяла верх».
Марк Дэйвид Чепмен (род. 10 мая 1955г) (Телец/Коза)(«2-ка») – убийца Леннона, страдал тяжелым «биполярным» расстройством.
Поэтому, когда в 1974г (год Тигра)(«2-ка») он прочитал книжку «9-ки» Сэлинджера «Над пропастью во ржи», то сразу узнал в главном герое Холдене себя несчастного. Все последующее время Марк, не переставая, «смотрелся» в эту повесть, как в зеркало: «Я уверен, что большая часть меня – это Холден Коулфилд – основной персонаж книги. Меньшая часть меня – должно быть, Дьявол». Почуяв в культовой повести мощный метафизический пласт, Марк попытался увидеть в книге ответ на вопрос, что же творится с ним самим. Откуда-то, ведь, взялась у молодого человека фатальная внутренняя раздвоенность! И что это была за «меньшая часть» такая, которая, помимо воли Марка, пыталась управлять его сознанием?
Собственно, Чепмен был близок к ответу – его «меньшим Я» и был сам Дьявол! Тот самый Сатана (как, например, в «Ребенке Розмари») – цепной пес Бога «9-ки»! Пожалуй, можно сказать яснее - это и был сам Бог «Холодного» полюса в одном из своих многочисленных обличий!
Горькая правда леденит разум: Марк совершил в молодости страшную ошибку – он, что называется, пустил в свое сердце Иисуса[3]! «9-ку»- Иисуса, чтобы быть точным! А уж через эту свою «священную, добродетельную ипостась» «9-ка» расположилась в «энергетическом» теле несчастной «2-ки» всерьез и надолго. Управляя порабощенной душой, это Божество каждый раз предъявляло внутреннему взору Чепмена одну из своих подходящую случаю «масок». В итоге, через какое-то время жизнь Марка исказилась настоящим кошмаром происходившей внутри него, непрекращающейся битвы двух противоположных «энергетических» начал.
С наступлением 1980г (год Обезьяны)(«9-ка») «борьба полюсов» в его душе обострилась до предела, поскольку Бог «9-ки» потребовал от Марка повиновения, намереваясь убить Джона Леннона именно рукою «2-ки».
Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Так что, когда в октябре 1980г (год «9-ки») 9-го числа Джон вступил в свой 41-й(!) год жизни, многоходовая комбинация грозного Бога «9-ки» подошла, наконец, к завершающему этапу. Шел, кроме того, 14-й(!) год странного «календаря», начатого «импринтингом» «Ребенка Розмари»[5], и последний год срока (14670 дней)[6], отмеренного Леннону все тем же Богом «Холодного» полюса.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
Leo
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 21:41
(31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а): ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 01-06-2012 18:56
(31-05-2012 21:41)Leo писал(а): (31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а): ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
нет это с русскоязычного сайта Битлз.ру
Бог Холодного Полюса - это сила северного магнитного полюса нашей земли
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|