Джон Леннон. Музыка. События. Загадки.
Автор Сообщение
burnfuckinghell Не на форуме
Ветеран

RE: Марк Чепмен. досрочное освобождение / 21-05-2012 13:05
(21-05-2012 10:38)Mister X писал(а):  
Цитата:Йокосука наняла Чепмена
а он, бакланеус эдакий, отсидел 30 лет ради чего....чтобы выйти и потратить пару десятков тысяч долларов ?
Сдал бы он её. Ради денег 30 лет не сидят.
Я знаю что у Чепмена семью была (сейчас не знаю) не сильно богата.
Можно даже сказать бедная.
Возможная версия - Йоко обеспечила семью Марка на "пожизненно"!
Ведь если Леннон купил остров (не помню, вроде в Ирландии) то денег после смерти Джона у Йоко просто ПИ**ЕЦ как много.

зы. на сайте Битлз.ру - писали что сумму вкладов Д.Леннона (ныне Йоко Оно ) можно приравнивать к сумме сбережений принцессы Анны!!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Марк Чепмен. досрочное освобождение / 21-05-2012 18:29
фото Марка Чепмена.1986 год

[Изображение: 1742861.jpg]
1986, Аттика. Журналист Джим Гейнс (Jim Gaines) берет интервью у Чепмена.

[Изображение: 1742862.jpg]
1986
[Изображение: 1742894.jpg]
1986. Аттика. О чем задумался, скотина?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Alex M Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Деннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:10
С Битлз началось моё увлечение музыкойHappy0144,тогда еще не делили на отдельные личности-они были вместе и для меня кумиры на всегда Happy0158
Носил круглые очки,только от солнца как у Леннона! Очень ими гордился!
(Отредактировал 21-05-2012 в 20:02 Alex M.)

Alex M-надёжен как-AKM!
Жизненное кредо:Придбав сам,допоможи кожному ірландському співвітчизнику!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Ветеран

RE: Джон Деннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:13
(21-05-2012 19:10)Alex M писал(а):  Исправьте название темы Леннон,а не ДеннонBiggrin
настолько быстро создал тему что возникла Заглавная ошибкаHuhУлыбка
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:30
Выдающийся был человек, чтобы там не говорили, а убрали его как раз за его активную политическую деятельность, легенда о Чепмене конечно хороша, но стоит просто осознать что Америке не нужен был человек который поведет людей против них же
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:37
Битлз держался на "противостоянии" Леннон - Маккартни, первый стремился к более радикальному, бескомпромисному звучанию на политические темы, второй - стремился к популярности (поп), поэтому и играет до сих пор...........Выводы делайте сами Cry

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:51
(21-05-2012 19:30)Eastwood писал(а):  Выдающийся был человек, чтобы там не говорили, а убрали его как раз за его активную политическую деятельность, легенда о Чепмене конечно хороша, но стоит просто осознать что Америке не нужен был человек который поведет людей против них же
Джон на последних альбомах утих как политический деятель .. отошёл от политики вообще..Cool

деаятелем он был в середине 70х ..
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 19:59
(21-05-2012 19:30)Eastwood писал(а):  стоит просто осознать что Америке не нужен был человек который поведет людей против них же
Как же глубоко сидит в нас совковая пропагандаMad0228
Америка свободная страна и стала для Джона вторым домом.
А психопаты встречаются везде, и такие личности как Джон Леннон привлекают их как мед мух.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 21-05-2012 20:02
Страшный раритет – копия альбома Джона Леннона (John Lennon) "Double Fantasy" с автографом - выставлен на продажу за 530 тысяч фунтов стерлингов.

Афтограф поставленным экс-битлом за несколько часов до смерти от рук Марка Чэпмена.

По словам дилера автограф-атрибутики Гэри Зимета, нынешний владелец альбома решил расстаться с ним из опасений за свою жизнь – ему якобы угрожают расправой поклонники покойной рок-звезды.

"Этот альбом уже проходил через мои руки в 1999-м году, - говорит дилер. – Теперь он ищет нового владельца. Нынешний больше не хочет иметь с ним ничего общего – он опасается за свою жизнь, потому не афиширует свое имя".

Джон Леннон подписал экземпляр "Double Fantasy" Марку Чэпмену 8 декабря 1980-го у подъезда своего дома "Dakota Building" в Нью-Йорке. Благодарный "поклонник" дождался возвращения музыканта несколькими часами спустя и хладнокровно расстрелял Леннона. Впоследствии он так и не сумел объяснить причин своего поступка.

"Double Fantasy" был обнаружен криминалистами на месте преступления и приобщен к делу в качестве улики. Позднее альбом был списан из архивов за ненадобностью и сразу же превратился в коллекционный раритет.

"Это, возможно, самый необычный артефакт в истории мировой музыки, - подтверждает Гэри Зимет. – На конверте диска есть автограф Леннона – и отпечатки пальцев его убийцы со следами порошка, оставшимися после проведения судебной экспертизы".

Напомним, что Марк Чэпмен получил пожизненный срок заключения. Его прошения о досрочном освобождении за примерное поведение раз за разом отклоняются апелляционной комиссией.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Vinyl Record
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 11:21
(21-05-2012 19:59)Sergey 61 писал(а):  
(21-05-2012 19:30)Eastwood писал(а):  стоит просто осознать что Америке не нужен был человек который поведет людей против них же
Как же глубоко сидит в нас совковая пропагандаMad0228
Америка свободная страна и стала для Джона вторым домом.
А психопаты встречаются везде, и такие личности как Джон Леннон привлекают их как мед мух.
Во мне нет совкой пропаганды ни капли, это слова коренного американца, который был юным в те годы и так же фанател Битлз, Леннон до конца оставался активистом, дух бунтарства был в его крови, да и женушка его подливала масла в огонь, псхипаты есть везде, но чем то уж это напоминает 90е и Талькова, тот тоже не слишком угоден был правителям
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 11:40
(22-05-2012 11:21)Eastwood писал(а):  Во мне нет совкой пропаганды ни капли, это слова коренного американца, который был юным в те годы и так же фанател Битлз, Леннон до конца оставался активистом, дух бунтарства был в его крови, да и женушка его подливала масла в огонь, псхипаты есть везде, но чем то уж это напоминает 90е и Талькова, тот тоже не слишком угоден был правителям
Слишком юным по видимому был тот коренной американецWink
Вы себе представляете хоть на йоту бюрократию США? Они бы его дальше JFK не пустили не то что бы вид на жительство дать, будь он хоть трижды Lennon.Cry
Вот Кобзон сколько в очереди стоит?
(Отредактировал 22-05-2012 в 11:44 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 11:49
Но все таки же впустили и концерт в Мэдисон Сквер Гарден под лозунгом Власть Людям дали провести и его постельную акцию, они ничего с ним не могли сделать кроме как убрать, даже в фильме Imagine 88го все прекрасно рассказывается как его не хотели оставлять в штатах
(Отредактировал 22-05-2012 в 11:50 Eastwood.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vinyl Record
Vinyl Record Не на форуме
Старожил

RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 13:22
Кого то губит слава, кого то рак, так или иначе все великие уходят от нас и от этого никуда не деться, главное не то как он умер а то как он жил и что оставил после себя ! Поистине сильная личность была, светлая ему память.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 24-05-2012 22:07
Фотограф-любитель Пол Гореш (слева)с экс-битлом Джоном Ленноном, 17 ноября. Гореш, считающий себя давнишним поклонником Леннона, сказал, что именно он сделал последний прижизненный снимок рок-звезды.

кто фотограф? - МАРК ЧЕПМЕНShockedShockedShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 28-05-2012 18:35
По информации сайта телекомпании Sky News, Комиссия штата Нью-Йорк по помилованию опубликовала стенограмму своего недавнего разговора с Чэпменом, которому в третий раз было отказано в досрочном освобождении.

Преступник признался, что ему было очень тяжело чувствовать себя "большим ничтожеством" и "большим пустым местом" и, что он не смог побороть в себе сопротивление этому чувству. А сопротивление вылилось в то, что он за три месяца начал готовиться к убийству.

Теперь, после 24 лет заключения, убийца музыканта считает, что "из-за боли и страданий, которые он причинил, он заслуживает именно то, что имеет сейчас".
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 20:52
«Ночь была тихая и пьянящая…»

[Изображение: 699bb36d5de1.jpg]

СЦЕНАРИЙ.

«Я никому не хотел причинять вреда, мои друзья вам это подтвердят. Во мне, как бы, две части – большая часть очень добрая, дети, с которыми я работал, вам это скажут. Меньшая часть во мне не понимает мира и того, что происходит вокруг. Я не хотел никого убивать, и я, правда, не знаю, почему я это сделал. Я боролся со своей меньшей частью долгое время. Но меньшая часть на несколько секунд взяла верх».

Марк Дэйвид Чепмен (род. 10 мая 1955г) (Телец/Коза)(«2-ка») – убийца Леннона, страдал тяжелым «биполярным» расстройством.

Поэтому, когда в 1974г (год Тигра)(«2-ка») он прочитал книжку «9-ки» Сэлинджера «Над пропастью во ржи», то сразу узнал в главном герое Холдене себя несчастного. Все последующее время Марк, не переставая, «смотрелся» в эту повесть, как в зеркало: «Я уверен, что большая часть меня – это Холден Коулфилд – основной персонаж книги. Меньшая часть меня – должно быть, Дьявол». Почуяв в культовой повести мощный метафизический пласт, Марк попытался увидеть в книге ответ на вопрос, что же творится с ним самим. Откуда-то, ведь, взялась у молодого человека фатальная внутренняя раздвоенность! И что это была за «меньшая часть» такая, которая, помимо воли Марка, пыталась управлять его сознанием?

Собственно, Чепмен был близок к ответу – его «меньшим Я» и был сам Дьявол! Тот самый Сатана (как, например, в «Ребенке Розмари») – цепной пес Бога «9-ки»! Пожалуй, можно сказать яснее - это и был сам Бог «Холодного» полюса в одном из своих многочисленных обличий!

Горькая правда леденит разум: Марк совершил в молодости страшную ошибку – он, что называется, пустил в свое сердце Иисуса[3]! «9-ку»- Иисуса, чтобы быть точным! А уж через эту свою «священную, добродетельную ипостась» «9-ка» расположилась в «энергетическом» теле несчастной «2-ки» всерьез и надолго. Управляя порабощенной душой, это Божество каждый раз предъявляло внутреннему взору Чепмена одну из своих подходящую случаю «масок». В итоге, через какое-то время жизнь Марка исказилась настоящим кошмаром происходившей внутри него, непрекращающейся битвы двух противоположных «энергетических» начал.

С наступлением 1980г (год Обезьяны)(«9-ка») «борьба полюсов» в его душе обострилась до предела, поскольку Бог «9-ки» потребовал от Марка повиновения, намереваясь убить Джона Леннона именно рукою «2-ки».

Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.

Так что, когда в октябре 1980г (год «9-ки») 9-го числа Джон вступил в свой 41-й(!) год жизни, многоходовая комбинация грозного Бога «9-ки» подошла, наконец, к завершающему этапу. Шел, кроме того, 14-й(!) год странного «календаря», начатого «импринтингом» «Ребенка Розмари»[5], и последний год срока (14670 дней)[6], отмеренного Леннону все тем же Богом «Холодного» полюса.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 21:10
Благодарен за интересную инфо,а сколько еще таких.....по миру,с такой арифметикой жизни ходят? Да.....Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 21:41
(31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а):  ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 01-06-2012 18:56
(31-05-2012 21:41)Leo писал(а):  
(31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а):  ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...Улыбка
нет это с русскоязычного сайта Битлз.ру

Бог Холодного Полюса - это сила северного магнитного полюса нашей землиWink
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Марк Чепмен. досрочное освобождение / 02-06-2012 09:03
А я недумаю, что так.WinkВ то время говорили многие обовсем что думали,но их же не мочили!Sad

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS