Джон Леннон. Музыка. События. Загадки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. досрочное освобождение / 21-05-2012 18:29
фото Марка Чепмена.1986 год
1986, Аттика. Журналист Джим Гейнс (Jim Gaines) берет интервью у Чепмена.
1986
1986. Аттика. О чем задумался, скотина?
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Джон Леннон. Музыка. События. Загадки. / 22-05-2012 11:40
(22-05-2012 11:21)Eastwood писал(а): Во мне нет совкой пропаганды ни капли, это слова коренного американца, который был юным в те годы и так же фанател Битлз, Леннон до конца оставался активистом, дух бунтарства был в его крови, да и женушка его подливала масла в огонь, псхипаты есть везде, но чем то уж это напоминает 90е и Талькова, тот тоже не слишком угоден был правителям Слишком юным по видимому был тот коренной американец
Вы себе представляете хоть на йоту бюрократию США? Они бы его дальше JFK не пустили не то что бы вид на жительство дать, будь он хоть трижды Lennon.
Вот Кобзон сколько в очереди стоит?
(Отредактировал 22-05-2012 в 11:44 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 28-05-2012 18:35
По информации сайта телекомпании Sky News, Комиссия штата Нью-Йорк по помилованию опубликовала стенограмму своего недавнего разговора с Чэпменом, которому в третий раз было отказано в досрочном освобождении.
Преступник признался, что ему было очень тяжело чувствовать себя "большим ничтожеством" и "большим пустым местом" и, что он не смог побороть в себе сопротивление этому чувству. А сопротивление вылилось в то, что он за три месяца начал готовиться к убийству.
Теперь, после 24 лет заключения, убийца музыканта считает, что "из-за боли и страданий, которые он причинил, он заслуживает именно то, что имеет сейчас".
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 20:52
«Ночь была тихая и пьянящая…»
СЦЕНАРИЙ.
«Я никому не хотел причинять вреда, мои друзья вам это подтвердят. Во мне, как бы, две части – большая часть очень добрая, дети, с которыми я работал, вам это скажут. Меньшая часть во мне не понимает мира и того, что происходит вокруг. Я не хотел никого убивать, и я, правда, не знаю, почему я это сделал. Я боролся со своей меньшей частью долгое время. Но меньшая часть на несколько секунд взяла верх».
Марк Дэйвид Чепмен (род. 10 мая 1955г) (Телец/Коза)(«2-ка») – убийца Леннона, страдал тяжелым «биполярным» расстройством.
Поэтому, когда в 1974г (год Тигра)(«2-ка») он прочитал книжку «9-ки» Сэлинджера «Над пропастью во ржи», то сразу узнал в главном герое Холдене себя несчастного. Все последующее время Марк, не переставая, «смотрелся» в эту повесть, как в зеркало: «Я уверен, что большая часть меня – это Холден Коулфилд – основной персонаж книги. Меньшая часть меня – должно быть, Дьявол». Почуяв в культовой повести мощный метафизический пласт, Марк попытался увидеть в книге ответ на вопрос, что же творится с ним самим. Откуда-то, ведь, взялась у молодого человека фатальная внутренняя раздвоенность! И что это была за «меньшая часть» такая, которая, помимо воли Марка, пыталась управлять его сознанием?
Собственно, Чепмен был близок к ответу – его «меньшим Я» и был сам Дьявол! Тот самый Сатана (как, например, в «Ребенке Розмари») – цепной пес Бога «9-ки»! Пожалуй, можно сказать яснее - это и был сам Бог «Холодного» полюса в одном из своих многочисленных обличий!
Горькая правда леденит разум: Марк совершил в молодости страшную ошибку – он, что называется, пустил в свое сердце Иисуса[3]! «9-ку»- Иисуса, чтобы быть точным! А уж через эту свою «священную, добродетельную ипостась» «9-ка» расположилась в «энергетическом» теле несчастной «2-ки» всерьез и надолго. Управляя порабощенной душой, это Божество каждый раз предъявляло внутреннему взору Чепмена одну из своих подходящую случаю «масок». В итоге, через какое-то время жизнь Марка исказилась настоящим кошмаром происходившей внутри него, непрекращающейся битвы двух противоположных «энергетических» начал.
С наступлением 1980г (год Обезьяны)(«9-ка») «борьба полюсов» в его душе обострилась до предела, поскольку Бог «9-ки» потребовал от Марка повиновения, намереваясь убить Джона Леннона именно рукою «2-ки».
Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Так что, когда в октябре 1980г (год «9-ки») 9-го числа Джон вступил в свой 41-й(!) год жизни, многоходовая комбинация грозного Бога «9-ки» подошла, наконец, к завершающему этапу. Шел, кроме того, 14-й(!) год странного «календаря», начатого «импринтингом» «Ребенка Розмари»[5], и последний год срока (14670 дней)[6], отмеренного Леннону все тем же Богом «Холодного» полюса.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
Leo
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 31-05-2012 21:41
(31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а): ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...
|
|
|
|
|
burnfuckinghell
Ветеран
|
RE: Марк Чепмен. Убийство Леннона. Загадки. События / 01-06-2012 18:56
(31-05-2012 21:41)Leo писал(а): (31-05-2012 20:52)burnfuckinghell писал(а): ...Да! Таков был символичный метафизический смысл предстоящей показательной «казни»: обращенный в веру «9-ки» Леннон должен был быть отправлен на заклание! Он должен был стать Агнцем божьим, «распятым», подобно Христу, во славу Бога «Холодного» полюса. А «2-ка» Чепмен, порабощенный «9-кой», управляемый ею, против своей воли планировался на роль палача. Смерть Леннона согласно сценарию должна была вызвать (и вызвала!) огромный общественный и, как следствие, «энергетический» резонанс, который бы сместил баланс сил в сторону «Холодного» полюса. В итоге, Леннон-«2-ка», посмевший возвысить голос против «9-ки»-Иисуса[4], был бы наказан, а Леннон-«9-ка» мученической смертью своей возвеличил бы дух христианской добродетели.
Э-э-э, это вы сами написали, да ? Занимательно. Только вот я не понял, что такое "Холодный полюс" и "Горячий полюс" ?...
нет это с русскоязычного сайта Битлз.ру
Бог Холодного Полюса - это сила северного магнитного полюса нашей земли
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|