А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 17-09-2008 13:37
(16-09-2008 23:37)Serhiy link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg119460#msg119460 date=1221589223]
Динамическая податливость установленной тобой головки Sonus Blue Gold составляет 50x10-6cm/Dyne ! Сонус Голд предназначен для использования на легких и супер легких тонармах. Делаю предположение, Sonus Blue Gold не подходит под твой штатный тонарм СОНИ по техническим параметрам.
У этого тонарма эффективная масса около 20 г, Sonus Blue Gold под него абсолютно не подходит с точки зрения резонансов.
[/quote]
Оце Ви зовсім даремно... Налагодження геометрії тонарма у цьому випадку не допоможе, треба ставити голову адекватну тонарму... Улыбка
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 17-09-2008 14:12
Адекватну голову також треба ставити рівно :-). Думаю, что в итоге таки приду к Денонам, хотя связываться с ортодоксальными МС как-то стрёмновато. Есть какой-то смысл пробовать High Output Деноны, вроде DL160 или DL110? Насколько они уступают классическим МС?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 17-09-2008 14:25
(17-09-2008 14:12)Serhiy link писал(а):Адекватну голову також треба ставити рівно :-). Думаю, что в итоге таки приду к Денонам, хотя связываться с ортодоксальными МС как-то стрёмновато. Есть какой-то смысл пробовать High Output Деноны, вроде DL160 или DL110? Насколько они уступают классическим МС?
Почати варто з відповідних механічних параметрів, з гнучкості тобто... 110-та ближче до 103-ого по гнучкості, по звуку не скажу, якось не доводилося с високим виходом МС щупати... Михайло, здається, бавився у HO-MC... Улыбка
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-09-2008 19:15
Вот руководство по настройке вертушки для начинающих :http://www.home-highend.ru/hi-end/15.htm На 505 тонарме всё предельно просто , высота настраивается очень легко и быстро !!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 18-09-2008 21:16
(18-09-2008 19:15)Farol link писал(а):Вот руководство по настройке вертушки для начинающих :http://www.home-highend.ru/hi-end/15.htm На 505 тонарме всё предельно просто , высота настраивается очень легко и быстро !!
На этой ветке разве мы сейчас ищем алгоритм правильной настройки 505-го тонарма от Микросейки ? Поясните пожалуйста подробней, как правильно настроить высоту 505-го тонарма согласно приведенной вами ссылке ? Shocked
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2008 11:04
Вопрос по появлению сибилянтов на задранных пластах.
Мне на ум пришло 2 причины:
1) дешевый жесткий пьезокартридж
2) скол на игле
Может ли быть еще что-то?

Вопрос с другой стороны:
какие артефакты звука проявляются при простом износе иглы (например, сапфирового кристалла)

Спасибо!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2008 20:13
(25-09-2008 11:04)Ziggy N. link писал(а):Вопрос по появлению сибилянтов на задранных пластах.
Мне на ум пришло 2 причины:
1) дешевый жесткий пьезокартридж
2) скол на игле
Может ли быть еще что-то?
Геометрія?
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 25-09-2008 20:17
Подтверждаю - геометрия.
З.ы я клэмпы не пиарю.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2008 10:21
Дякую, панове. Але це не все

(25-09-2008 20:13)Скользящий link писал(а):Геометрія?
Себто, проектуючи на фізику контакту голки с доріжкою, маються на увазі короткочасні збільшення приведенної ваги і тому посилений знос? І геометрія - маються на увазі лише короблені пласти чи ще щось?
Якщо так, то логічно буде вважати, що причиною сибілянтів є також і просто надмірний прижим. Але ж він приводить щонайперше до збільшення шуму, ніж до спотворень. Чи я не правий?

Absolute positive!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2008 10:25
(26-09-2008 10:21)Ziggy N. link писал(а):Дякую, панове. Але це не все

[quote author=Скользящий link=topic=92.msg120981#msg120981 date=1222362787]
Геометрія?
Себто, проектуючи на фізику контакту голки с доріжкою, маються на увазі короткочасні збільшення приведенної ваги і тому посилений знос? І геометрія - маються на увазі лише короблені пласти чи ще щось?
Якщо так, то логічно буде вважати, що причиною сибілянтів є також і просто надмірний прижим. Але ж він приводить щонайперше до збільшення шуму, ніж до спотворень. Чи я не правий?
[/quote]

И прижим и ВТА (ВТА очень сильно влияет на передачу ВЧ-НЧ)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2008 10:27
И азимут. Не забываем, что все иглы во всех головках вставлены криво, в той или иной степени.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-09-2008 10:35
(26-09-2008 10:27)OkiDoki link писал(а):И азимут. Не забываем, что все иглы во всех головках вставлены криво, в той или иной степени.
Ну азимут практически всегда все выставляют (хотя тоже не все об этом знают Улыбка ). А вот ВТА не все точно выставляют, а там влияние тоже немалое, причём лучше после установки "по линейке" подобрать более точно "на слух"...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? ( RomanT) / 26-09-2008 12:35
(13-01-2003 16:51)Guest link писал(а):Чего-то темка у нас так ненавязчиво заглохла...
Может ли кто-то из знатоков посоветовать по поводу недорогого корректора. А то сейчас приходится пускать через вход для звукоснимателя-линейный выход усилителя Радиотехника - фонит безбожно... Хоть и пытался заземлять на корпус
Хотя я не считаю себя знатоком, неплохие фонокоректоры Cambridge Audio 80$ У меня был такой, потом поменял на Pro-Ject Phonobox SE. Если интересует можете связаться с прдеставителями салона АВТ в Киеве, неплохие ребята. я у них брал.
http://www.avtech.com.ua/ Если хотите, могу Cambridge Audio 540P свой продать т. к. пока что стоит без дела. доляров так за 70 ему еще года нет, имеется упаковка, гарантия. Прада не думаю что Вам захочется в Житомир ехать.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-09-2008 00:49
(26-09-2008 10:25)Serega link писал(а):И прижим и ВТА (ВТА очень сильно влияет на передачу ВЧ-НЧ)...
(26-09-2008 10:27)OkiDoki link писал(а):И азимут. Не забываем, что все иглы во всех головках вставлены криво, в той или иной степени.
Ыц... Понял, спасибо!
А о физике внесения искажений можно вкратце? А то что-то я по пятницам на думалку туговат Huh

Absolute positive!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-09-2008 08:18
(27-09-2008 00:49)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=92.msg121089#msg121089 date=1222413953]
И прижим и ВТА (ВТА очень сильно влияет на передачу ВЧ-НЧ)...
Ыц... Понял, спасибо!
А о физике внесения искажений можно вкратце? А то что-то я по пятницам на думалку туговат Huh
[/quote]

Контакт игла-пластинка, игла должна вставать в канавку так, как задумано. Полистайте веточку назад. Неоднократно давались ссылки и Нормой и Скользящим, физика описана и с картинками... Wink

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 27-09-2008 20:12
(26-09-2008 10:21)Ziggy N. link писал(а):Дякую, панове. Але це не все
[quote author=Скользящий link=topic=92.msg120981#msg120981 date=1222362787]
Геометрія?
[/quote]
Ні, так далеко не проектуємо... Улыбка
Геометрія, в розумінні відповідність усіх кутів по голці, динаміка, в даному випадку, не розглядається /хоча, також цікава історія, в нашому випадку вважаємо, що усе статичне, окрім грув-голка-кантілевер на демпфері-магнітна система/... Улыбка
Ага, треба зауважити, сильно запиляний вініл, переважно, має спиляний ВЧ, тобто сібілянти, профіль грува такий, що голка його просто "злизує"... Wink
Знову ж таки, питання, що саме розуміти під поняттям "сібілянти", може бути випадок простого резонансу голка-голова-шел-тонарм... Улыбка
Одним словом, Зіггі, треба методом виключення вияснити що саме відбувається... Biggrin
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

ЖЕСТЬ! / 05-10-2008 21:53
ЖЕСТЬ, ГОСПОДА! Shocked
Час назад совершенно случайно, меняя голову, перепутал местами контакты земли. Т.е. Сигнал правый и левый подключил правильно, а землю наоборот.
У кого было, меня поймет... Думал, все, хана мне Mad0228 жить не буду Sick0010 ЧАС мудохался Biggrin

Absolute positive!
Найти все сообщения

Perzenal War Не на форуме
Пользователь
*

Re: А винилом кто увлекается? / 09-10-2008 13:51
Коллеги, подскажите,пожалуйста, где в Киеве можно приобретси внутренний и внешний пакеты для винила?
вообщем тот кулек из плотного целофана в который пластинку вставляем для того что бы конверт не шарпался.

заранее большое спасибо за помощь.

Stay Heavy, be Happy!
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 09-10-2008 14:25
(09-10-2008 13:51)Perzenal War link писал(а):Коллеги, подскажите,пожалуйста, где в Киеве можно приобретси внутренний и внешний пакеты для винила?
вообщем тот кулек из плотного целофана в который пластинку вставляем для того что бы конверт не шарпался.

заранее большое спасибо за помощь.
Внутренние мне коллега по форуму покупал весной (за что премного благодарен) по-моему,на балке на "Спартаке" или на Петровке.
А внешние - это какие?Оригинальные?Wink
Когда-то были "эстрада-танцы-джаз",желтенькие такие...
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 09-10-2008 14:41
На пластинках 70х-80х г. в районе яблока встречаются выцарапанные слова и цифры Huh
Кто-нибудь знает, то это значит?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS