"Виниловые" курьезы или что-бы это значило?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: "Виниловые" курьезы или что-бы это значило? / 23-05-2012 18:42
Сегодня , гуляя по бескрайним просторам интернета, я наткнулся на один любопытный факт связанный с творчеством нидерландского художника Иеронима Босха. А точнее с одним из его самых известных произведений "Сад земных наслаждений".
А если быть совсем точным, то с правой частью этого триптиха.
Кто не в курсе напоминаю - обложка альбома Deep Purple - April (1969 ).
Впечатляет, не правда ли?
А к чему я собственно затеял эту канитель? Да к тому, что идея использовать репродукцию части триптиха Иеронима Босха в качестве оформления обложки альбома была не нова.
В 1967 году вышел дебютный альбом американской психоделической группы Pearls Before Swine - One Nation Underground.
В качестве оформления был использован фрагмент правой части триптиха.
Second design sleeve ( http://www.collectable-records.ru/groups...nation.htm )
Third design sleeve
Или я чего-то не понимаю?
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
|
|
|
роза
Ветеран
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: "Виниловые" курьезы или что-бы это значило? / 23-05-2012 19:47
(23-05-2012 19:01)Oleh писал(а): (23-05-2012 18:42)Deadhead писал(а): Сегодня , гуляя по бескрайним просторам интернета, я наткнулся на один любопытный факт связанный с творчеством нидерландского художника Иеронима Босха. А точнее с одним из его самых известных произведений "Сад земных наслаждений".
А к чему я собственно затеял эту канитель? Да к тому, что идея использовать репродукцию части триптиха Иеронима Босха в качестве оформления обложки альбома была не нова.
В 1967 году вышел дебютный альбом американской психоделической группы Pearls Before Swine - One Nation Underground.
Second design sleeve (http://www.collectable-records.ru/groups...nation.htm )
Third design sleeve
как бы, извиняюсь, а в чем вопрос? то, что разные группы использовали одинаковую картину для оформления своих пластинок? ну и что? просто им так захотелось. вот и у металлистов такое было. все металлисты знают облогу "морбидов" но мало кто знает что малоизвестные "хексенхаус" уже использовали такую же картинку года на 3 раньше. ну и ладно!
p. s. жаль, на мой вопрос о "раберсоуле" никто не ответил... Оно то так... А как же право первой брачной ночи?
Это то, что называется интеллектуальной собственностью. Хотя о какой такой интеллектуальной собственности можно говорить. Автор картины умер в 1516. Кому принадлежат права на использование его творческого наследия? ..... Но как-бы то ни было, американским ребятам эта идея пришла раньше.
А для такой великой группы как Deep Purple слишком много "случайных" повторов.
То что DP как-бы невзначай срисовывали темы и рифы для своих уже всемирно известных песен у мало кому известных в то время американских групп - это факт.
Элису Куперу, например, пришлось искать новое название для своей группы, после того как группа Тода Рандгрена Nazz заявила свои права на это название. И Элис уступил. Я конечно понимаю, что мой вопрос как-бы риторический, но этот факт в куче с другими примерами подражания ( или заимствования? ) лично меня как-то напрягает.
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: "Виниловые" курьезы или что-бы это значило? / 23-05-2012 20:03
(23-05-2012 19:47)Deadhead писал(а): (23-05-2012 19:01)Oleh писал(а): (23-05-2012 18:42)Deadhead писал(а): Сегодня , гуляя по бескрайним просторам интернета, я наткнулся на один любопытный факт связанный с творчеством нидерландского художника Иеронима Босха. А точнее с одним из его самых известных произведений "Сад земных наслаждений".
Second design sleeve (http://www.collectable-records.ru/groups...nation.htm )
Third design sleeve
как бы, извиняюсь, а в чем вопрос? то, что разные группы использовали одинаковую картину для оформления своих пластинок? ну и что? просто им так захотелось. вот и у металлистов такое было. все металлисты знают облогу "морбидов" но мало кто знает что малоизвестные "хексенхаус" уже использовали такую же картинку года на 3 раньше. ну и ладно!
p. s. жаль, на мой вопрос о "раберсоуле" никто не ответил... Оно то так... А как же право первой брачной ночи?
Это то, что называется интеллектуальной собственностью. Хотя о какой такой интеллектуальной собственности можно говорить. Автор картины умер в 1516. Кому принадлежат права на использование его творческого наследия? ..... Но как-бы то ни было, американским ребятам эта идея пришла раньше.
А для такой великой группы как Deep Purple слишком много "случайных" повторов.
То что DP как-бы невзначай срисовывали темы и рифы для своих уже всемирно известных песен у мало кому известных в то время американских групп - это факт.
Элису Куперу, например, пришлось искать новое название для своей группы, после того как группа Тода Рандгрена Nazz заявила свои права на это название. И Элис уступил. Я конечно понимаю, что мой вопрос как-бы риторический, но этот факт в куче с другими примерами подражания ( или заимствования? ) лично меня как-то напрягает. Послушайте канадский WARPIG 1970 и подумайте, кто из них пёрплистее?!
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: "Виниловые" курьезы или что-бы это значило? / 23-05-2012 20:07
(23-05-2012 19:35)Oleh писал(а): (23-05-2012 19:19)роза писал(а): В 84 году купил YES-- FRAGILE запечатаный, англичанин,отвалил за него дай бог памяти 60 рубасов, дома открыл, на стороне пятак сдвинут на пол диска!!! Ну покрылся я холодным потом Куда дел уже не помню---вот такая история.
у меня тож дома есть какая-то металлюра , с одной стороны-2 пятака: один на месте, другой на дорожках.
Недавно продал пластинку - переиздание Оззи Осборна , покупатель открыл а там тоже пятачок был сдвинут на дорожки еще и серьезно так приклеен....
Пришлось покупателю менять пластинку, написал на Соньку приложил фотки - присла мне винил , еще и извинились по-детски, мол мы больше так делать не будем, это досадная случайность...
я аж удивился
|
|
|
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|