Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий)
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 19:40
А я натирал "убитый" СД глицерином,очень тонким слоем(точнее растирал по всей поверхности).
Диск после этого читался довольно хорошо от5 до 8 раз.
Я уже про это и забыл... а Вы StalkerPS напомнили.Улыбка

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 19:41
(24-05-2012 19:36)VAK писал(а):  Это из мира фантастики,как еще током не трахнуло в компе?Sad
А отчего там трахнет? В CD-ROMe больше 12В нету...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 19:41
(24-05-2012 19:36)VAK писал(а):  Это из мира фантастики,как еще током не трахнуло в компе?Sad
Никакой фантастики - замороженный диск тоже пленкой конденсата покрывается.
Принцип один и тот же - водяная пленка. А вот как она влияет - ХЗ.
Не пробовал и не собираюсь.

(24-05-2012 19:23)VNV73 писал(а):  
(24-05-2012 13:50)smirnofb писал(а):  А это как и зачемShocked
Такого еще неслыхал яHappy0196
Серьезно штолеKiss
Это, кстати, одно из обоснованных "чудес". И очень старое. Помойму ещё в "Радио" 80-ых описывалась конструкция устройства для влажного проигрывания грампластинок. Суть состоит в подаче по капилляру в район иглы увлажняющей жидкости. Цель: очистка пластинки, уменьшение статических разрядов, увеличение срока службы грампластинки.
Я винил мою (вернее мыл) перед каждым прослушиванием. Так вот - сырая, только из машинки, пластинка - звучит на порядок ВКУСНЕЕ, чем на следующий день. Сто раз пробовалHappy0158
(Отредактировал 24-05-2012 в 19:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , eduard , VAK , black label , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:03
(24-05-2012 19:40)eduard писал(а):  А я натирал "убитый" СД глицерином,очень тонким слоем(точнее растирал по всей поверхности).
Это нечитаемый стал читаться, или читаемого на 5-8 раз после протирки хватило?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:07
(24-05-2012 20:03)Yuri S писал(а):  
(24-05-2012 19:40)eduard писал(а):  А я натирал "убитый" СД глицерином,очень тонким слоем(точнее растирал по всей поверхности).
Это нечитаемый стал читаться, или читаемого на 5-8 раз после протирки хватило?
Не читаемый ,очень царапанный ,после протирания прочитывался 5-8 раз. Потом глицерин подсыхал и диск выбрасывался.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
swu Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:08
у меня был графический эквалайзер какой то советский и точно помню, что как только он у меня появился, то все владельцы подобных, рекомендовали полосы ставить в виде волны, типа звук-волна и на эквалайзере ползунки должны стоять в виде волны Rolleyes
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:09
Я винил мою (вернее мыл) перед каждым прослушиванием. Так вот - сырая, только из машинки, пластинка - звучит на порядок ВКУСНЕЕ, чем на следующий день. Сто раз пробовалHappy0158
[/quote]

Также мною был этот эффект замечен !Happy0144Идеально устраивать мытье винила до прослушивания и после.....Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:30
(24-05-2012 14:58)dukua писал(а):  Т.е., если взять, к примеру, тот же вышеупомянутый JD3 одной самых уважаемых лично мною фирм - Jadis.

Берут разработчики по всему миру стандартный высококлассный транспорт CDMPro для своих референсных изделий. Это вполне самостоятельное, законченное изделие. И вот французы из Джадис тюнингуют его еще и зеленым светодиодом. Тут возникает вопрос - кто из них (разработчиков) - лох? Тот, кто съекономил и не поставил диод за цент\десяток, или тот, кто его поставил?
Лох, или не лох-немножко не корректно так упрощать... взять, например тот же транспорт Philips VAU 1254/31. Jadis его модифицирует(вал из нержавеющей стали, прижим другой); Burmester вообще к этому транспорту в топовой модели ременной привод присобачила, заменила шпиндель на новый, да еще снабдила его маховиком, а вот Nagra, в модели СDP например, этот привод оставила в покое, не модифицировав...-так кто из них лох, Nagra чтоль, или может быть Jadis..? Я думаю, дело тут в собственной идеологии этих производителей, например Burmester cчитает, что для достижения высокой стабильности вращения необходим ременной привод-только так и никак иначе!, а вот Nagra, Jadis(да и многие другие) обходятся без этого и с отличным результатом. Jadis использует зеленую подсветку, а скажем их соотечественники из Metronome-синюю!(кстати эти фирмы в комплектующих, а иногда и в дизайне очень пересекаются) и считают, что это необходимо. Почему синюю не знаю, то уже пускай спецы воспевают преимущества синей подсветки против зеленой, или наоборот, а может они обе производят одинаковый эффект.... и так далее.., в общем веду к тому, что универсальных решений не бывает и лично я за разнообразие...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , nik-1973 , may28
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:06
(24-05-2012 19:33)StalkerPS писал(а):  опускаю СД диск в воду, стряхиваю, засовую в СД-ром компьютера - и компьютер начинает видить диск..". объяснил он это тем, что вода якобы зашла в царапины, и покрытие диска временно возобновилось.
Что вода заполняет царапины, это понятно.
Не понятно только, как смачивается пластик водой, что бы держаться там в ней, ведь вода на пластике, как на жирной поверхности - не смачивает ее и собирается в капли.
И потом, непонятно как потом вода, даже если удалось каким то чудным образом вопреки законам физики, под воздействием центробежной силы[Изображение: Alvarin_34.gif] продолжать заполнять эту царапинуEmbarrassed
Ничё не понимаю[Изображение: connie_boy_cleanglasses.gif]
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , VAK
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:14
Вода,заморозка ,тот же глицерин просто меняют коэффициент прозрачности поверхности диска.
А заморозка влияет еще и на преломление луча.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:34
(24-05-2012 21:14)eduard писал(а):  Вода,заморозка ,тот же глицерин просто меняют коэффициент прозрачности поверхности диска.
А заморозка влияет еще и на преломление луча.
О том как ведет себя капля воды, я уже выразил не понимания процесса.
Глицерин - не знаю, не пробовал, может и так, хотя врядли. Косметически подготовить для впарки покупателю - может быть.
ЗаморозкаHuh - очень даже может быть. Только как это может отразиться на сроке сохранности CD? Ведь мы имеем, своего рода слоенный пирог из разных материалов, со своими коэффициентами расширения и потом.... систематическое подвержение воздействия разности температур, наверное может вызвать микро-трещины, во всех слоях и учитывая прочную адгезию между ними, за счет того, что один из слоев имея бОльшый коефициент расширения, потянет за собой за счет адгезии и другие слои, что в свою очередь,может привести к образованию микро-трещин.
Иль чего то я не так сказалHuh
Поправьте пожалуйста если что не так.
(Отредактировал 24-05-2012 в 21:35 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , dukua , Denis77 , Zag , Сергей из Харькова
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:42
smirnofb
И Вы и я не владеем полными знаниями этого вопроса,мы можем либо высказывать свои предположения и частичные знания или просто "принимать на веру".
Или изучить весь этот процесс.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:47
(24-05-2012 21:42)eduard писал(а):  smirnofb
И Вы и я не владеем полными знаниями этого вопроса,мы можем либо высказывать свои предположения и частичные знания или просто "принимать на веру".
Или изучить весь этот процесс.
Я выссказал свое не понимание процесса, частично используя в своих аргументах - законы(!) этой самой физики, а вы меня успокаиваете как маленького ребенка, который расплакался. Не жалости и соучастия просил я, а опровержения или подтверждения с помощью, хоть каких то фактов или законов.
Ваше предложение - отклонено!Fighting0088
Незачет Party0016

ЗЫ. Опять двойка© Cry
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:58
smirnofb
Ну что Вы!
Я исправлюсь!Улыбка Процесс заморозки влияет на расстояние между дорожками на диске и процесс считывания (слежение лазера за дорожкой) проходит более точнее .
А теперь возьмите старый потертый диск(если есть) и протрите чистой холодной водой часть диска, и сравните поверхность промытою и не тронутую. Разность "прозрачности" поверхности будет заметна.
Со временем все сравняется.
И не ставьте мне больше двоек.Wink
(Отредактировал 24-05-2012 в 21:59 eduard.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:00
В своё время заезженный винил ( не запиленный, а именно тыщу раз аккуратно слушанный), для придачи вида нового натирали какой-то жирной хреновиной, получался красивый и блестящий. С иглы после покупки такого "новья" каждые 20 сек. снимал шматы этого чего-то. Так чтобы очистить пласт сначала мыл его пеной для бритья, а потом, по совету кента, заливал ПВА. Когда это высыхало, снимал толстенный корж со всем возможным мусором. Сейчас об этой технологии очистки винила забыли.А ещё использовали для звукоизоляции стен и потолка лотки из- под яиц, такой себе рельефный из интересного материала. Эффект ощущался.
(Отредактировал 24-05-2012 в 22:12 Edipp.)

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , VNV73
StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:11
(24-05-2012 20:09)VAK писал(а):  Я винил мою (вернее мыл) перед каждым прослушиванием. Так вот - сырая, только из машинки, пластинка - звучит на порядок ВКУСНЕЕ, чем на следующий день. Сто раз пробовалHappy0158
Также мною был этот эффект замечен !Happy0144Идеально устраивать мытье винила до прослушивания и после.....Wink
[/quote]

а пятак не слезет? а то у меня мелодиевский синий пятак пальцы покрасил,после одной мойки, ходил 2 дня как дурак..
(Отредактировал 24-05-2012 в 22:15 StalkerPS.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:13
(24-05-2012 21:58)eduard писал(а):  Процесс заморозки влияет на расстояние между дорожками на диске и процесс считывания (слежение лазера за дорожкой) проходит более точнее .
Опять же.. не вижу никакой связи, между расстояния между спиральными дорожками и точностью слежения. Если конечно лазер не пьяный, что бы петлять и то расстояние может составлять хоть пол-микронаTongue0011
(24-05-2012 21:58)eduard писал(а):  smirnofb
Ну что Вы!
Я исправлюсь!Улыбка
Ну ладно уж... так и бытьBiggrin
Несите дневникParty0016
(Отредактировал 24-05-2012 в 22:17 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:15
(24-05-2012 22:00)Edipp писал(а):  В своё время заезженный винил ( не запиленный, а именно тыщу раз аккуратно слушанный), для придачи вида нового натирали какой-то жирной хреновиной, получался красивый и блестящий. С иглы после покупки такого "новья" каждые 20 сек. снимал шматы этого чего-то. Так чтобы очистить пласт сначала мыл его пеной для бритья, а потом, по совету кента, заливал ПВА. Когда это высыхало, снимал толстенный корж со всем возможным мусором. Сейчас об этой технологии очистки винила забыли.А ещё использовали для звукоизоляции стен и потолка лотки из- под яиц, такой себе рельефный из интересного материала. Эффект ощущался.
заливать пласт ПВА - на 90% аудиофильских форумов эта тема есть..
я как-то пробовал, мне не понравилось.. может я чего-то не так делал..
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:16
(24-05-2012 22:13)smirnofb писал(а):  
(24-05-2012 21:58)eduard писал(а):  smirnofb
Ну что Вы!
Я исправлюсь!Улыбка
Ну ладно уж... так и бытьBiggrin
Несите дневникParty0016
Party0012Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 22:25
Ok, продолжу увлекательное путешествие в закрома.

Bedini Compact Disc Clarifier.

Отличная вещь, электрический приборчик, возвращающие Вашему пожилому компакт-диску все его .....эээээ......динамические и др. мужские достоинства.
Настоящий винтаж, был обнаружен мною впервые в журнале Stereoplay #5 в 1995 г.

Сейчас на рынке присутствует недорогая (160 у.е.) обновленная моделька, но общественный резонанс как-то утих....поэтому я позволил себе причислить этот артефакт к категории "забытое". Есть двух- и четырех-лучевые вариации - подороже.

http://www.bedini.com/jrdualbeam.htm

Справедливости для, надо сказать, что когда автор окончательно сошел с ума, он предпринял небезуспешную попытку изобрести очередной perpetuum mobile:

http://permob.narod.ru/our11.htm

(Отредактировал 24-05-2012 в 22:50 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS