Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий)
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 19:40
А я натирал "убитый" СД глицерином,очень тонким слоем(точнее растирал по всей поверхности).
Диск после этого читался довольно хорошо от5 до 8 раз.
Я уже про это и забыл... а Вы StalkerPS напомнили.
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 20:30
(24-05-2012 14:58)dukua писал(а): Т.е., если взять, к примеру, тот же вышеупомянутый JD3 одной самых уважаемых лично мною фирм - Jadis.
Берут разработчики по всему миру стандартный высококлассный транспорт CDMPro для своих референсных изделий. Это вполне самостоятельное, законченное изделие. И вот французы из Джадис тюнингуют его еще и зеленым светодиодом. Тут возникает вопрос - кто из них (разработчиков) - лох? Тот, кто съекономил и не поставил диод за цент\десяток, или тот, кто его поставил? Лох, или не лох-немножко не корректно так упрощать... взять, например тот же транспорт Philips VAU 1254/31. Jadis его модифицирует(вал из нержавеющей стали, прижим другой); Burmester вообще к этому транспорту в топовой модели ременной привод присобачила, заменила шпиндель на новый, да еще снабдила его маховиком, а вот Nagra, в модели СDP например, этот привод оставила в покое, не модифицировав...-так кто из них лох, Nagra чтоль, или может быть Jadis..? Я думаю, дело тут в собственной идеологии этих производителей, например Burmester cчитает, что для достижения высокой стабильности вращения необходим ременной привод-только так и никак иначе!, а вот Nagra, Jadis(да и многие другие) обходятся без этого и с отличным результатом. Jadis использует зеленую подсветку, а скажем их соотечественники из Metronome-синюю!(кстати эти фирмы в комплектующих, а иногда и в дизайне очень пересекаются) и считают, что это необходимо. Почему синюю не знаю, то уже пускай спецы воспевают преимущества синей подсветки против зеленой, или наоборот, а может они обе производят одинаковый эффект.... и так далее.., в общем веду к тому, что универсальных решений не бывает и лично я за разнообразие...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:06
(24-05-2012 19:33)StalkerPS писал(а): опускаю СД диск в воду, стряхиваю, засовую в СД-ром компьютера - и компьютер начинает видить диск..". объяснил он это тем, что вода якобы зашла в царапины, и покрытие диска временно возобновилось. Что вода заполняет царапины, это понятно.
Не понятно только, как смачивается пластик водой, что бы держаться там в ней, ведь вода на пластике, как на жирной поверхности - не смачивает ее и собирается в капли.
И потом, непонятно как потом вода, даже если удалось каким то чудным образом вопреки законам физики, под воздействием центробежной силы продолжать заполнять эту царапину
Ничё не понимаю
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:34
(24-05-2012 21:14)eduard писал(а): Вода,заморозка ,тот же глицерин просто меняют коэффициент прозрачности поверхности диска.
А заморозка влияет еще и на преломление луча. О том как ведет себя капля воды, я уже выразил не понимания процесса.
Глицерин - не знаю, не пробовал, может и так, хотя врядли. Косметически подготовить для впарки покупателю - может быть.
Заморозка - очень даже может быть. Только как это может отразиться на сроке сохранности CD? Ведь мы имеем, своего рода слоенный пирог из разных материалов, со своими коэффициентами расширения и потом.... систематическое подвержение воздействия разности температур, наверное может вызвать микро-трещины, во всех слоях и учитывая прочную адгезию между ними, за счет того, что один из слоев имея бОльшый коефициент расширения, потянет за собой за счет адгезии и другие слои, что в свою очередь,может привести к образованию микро-трещин.
Иль чего то я не так сказал
Поправьте пожалуйста если что не так.
|
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) / 24-05-2012 21:58
smirnofb
Ну что Вы!
Я исправлюсь! Процесс заморозки влияет на расстояние между дорожками на диске и процесс считывания (слежение лазера за дорожкой) проходит более точнее .
А теперь возьмите старый потертый диск(если есть) и протрите чистой холодной водой часть диска, и сравните поверхность промытою и не тронутую. Разность "прозрачности" поверхности будет заметна.
Со временем все сравняется.
И не ставьте мне больше двоек.
(Отредактировал 24-05-2012 в 21:59 eduard.)
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|