Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 09:27
Я общался с Владимиром,это вполне грамотный специалист со своей мастерской (ударение на первый слог) изюминкой , которой нет увы ни у меня,ни у многих здесь присутствующих уважаемых товарисчей.Я думаю он может сделать чудо, зазвучит всё, но...для этого нужна материальная база изделия,так вот я понял из его записей , что у 290 он её увы не нашёл... вот так вот.И делать легенду из рядового изделия и опускать ниже плинтуса другие не менее,но и не более рядовые
изделия не корректно,каждый волен сделать свой выбор сам,Вы выбрали Аркам он Вам нравиться,вот и продавайте его на здоровье,я выбрал ES и то же буду слушать его некоторое время (если не захочу сделать мод),вот когда перейду на Винсенты тогда и остановлюсь,но пока не хочется сразу перейти на "супер, супер звук",не много в мёртвых аппаратах разобраться есть бажання
О трёхсотое,юбилейное (красивое) сообщение,
(польстил я себе конечно),скромность красит человека,но мы ведь стремимся ко всему не окрашенному
(Отредактировал 24-05-2012 в 09:31 zero07.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 12:51
(24-05-2012 09:55)PAlex писал(а): (24-05-2012 09:40)zero07 писал(а): Взяли ,весь юбилей испортили теперь 301,как то не аккуратненько... Даешь 303 !!! Будет как легендарный Филипс....
Выскажусь немного.... Сразу скажу, что это на мой вкус. 290 Аркам слушал многократно. Не плох! Но это скорее легенда этой ветки и не более. Тысячная Ямаха гораздо интереснее и солиднее во всем. За эти деньги, еще и с большой сдачей, я бы выбрал 505 и 606 Сансуй. Запомнились очень! Старые Люксманы конца 60-х и до конца 70-х играют очень красиво и несут очень хорошие корректоры. Все вписываются в 500 и для многих не сравнимы ни с чем из 80-х и младше, за соответствующие деньги. Я тоже послушал такое сравнение и купил ямаху а1000 и 290 думал выберу лучший , выбрал, ямаху потом еле за 2100 продал. Ямаха солидней раза в 2,5 (15 кило) при этом ватный бас, красит (приятно) звук мыльная. Я не утверждаю что аркам хорош потом был Накамачи - он намого лучше. Но 290 хорошо детальней быстрее, нейтральней, лучше контролирует бас. Ямаха тоже хороша - а1000 самая удачная модель после а2000 + вес. Но это из ямах.
(Отредактировал 24-05-2012 в 12:56 xongildon.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
sashakonev
Ветеран
|
RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 24-05-2012 13:12
Хотел было его продавать, но потом где то прочитал что звучание Аркамов улучшается при заземлении питания. Попробовал и в итоге слушаю Аркам. А если сравнить Аркам и Люксман без земли то я бы выбрал второй. Поэтому и спросил:Неужели в 400-500 уе интересней усилителей нет?
[/quote]
День добрый! А можно с этого момента поподробнее, как Вы заземлили питание? А то я начитался ,что Arcam Delta 290-чудо усилитель, ну и купил -чисто из спортивного интереса. Чуда не произошло, мой ACCUPHASE E-206 вдвое дороже и тяжелее, легко переиграл его. Даже ламповый китаец Music Angel XD850MKIII(за 450$), на той музыке которую я слушаю,звучал гораздо лучше! Arcam Delta 290- неплохо играет на свои деньги, но не более. Апгрейд его не спасет, пробовал с сетевиками поиграться-несколько лучше , но характер звука не изменяется(по-моему, деньги потраченные на апгрейд лучше добавить к вырученным за Arcam Delta 290, и купить что-то посерьезнее). На вкус и цвет (звук)- товарищей нет!
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|