Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 22-05-2012 16:13
а мы не пьем колу
мы пьём пепси Улыбка)))оно полезнее
(Отредактировал 22-05-2012 в 16:14 vitaly77-77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-05-2012 09:49
(19-02-2012 22:13)Igorslesar писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=twvMCP86c...GRS6nwCRy. Здравствуйте. Кто знает, в какую сторону копать? Подозреваю, что накрылся контроллер...
у меня на 673м тоже в последнее время часто не слушает команды управления механикой. отгинаю плату вручную со стороны регулятора громкости на чуть чуть и кончиком отвёртки шевелю передвижной элемент управляемый магнитом. после этого норм работает 2-4 команды. но потом как раньше продолжает глючить. интуиция даёт понять что 3агво3дка именно в этом магнитном элементе (другому ломатся нечему)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 23-05-2012 23:00
И у меня такая проблема была на 522, но я так и не починил его. Поработал он всего год, брал в магазине новым.
Найти все сообщения

Drummer12 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 24-05-2012 17:51
(23-05-2012 23:00)The PRODIGY писал(а):  И у меня такая проблема была на 522, но я так и не починил его. Поработал он всего год, брал в магазине новым.
3начит надо отпаивать схемку и почистить тот магнитик чтоли..может сма3ать..
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-05-2012 19:20
Решился и себе взять за 40грв такого плана Panasonic RQ-SW99V Со спортивным уклоном плеер,резиновые уплотнители по периметру крышки кассетного отсека алюминиевого корпуса. Устрашающая надпись "SHOCK WAVE metal" на корпусе. Grin
Особенность эксплуатации: переключение шага настройки в ФМ и АМ диапазонах производится путём нажатия и удержания кнопок +5 и 5 Теперь как и положено 50 КГц и 9КГц соответственно имеем в наличии. Wink

(Отредактировал 26-05-2012 в 19:20 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Tapemaker , thunder , vitaly77-77 , Pioneer Audio
Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 26-05-2012 23:45
Хорошая модель, по идее аналог RQ-NX60V, для полного счастья не хватает переключателя типа ленты, а верхний порог до 18 кГц эта линейка отыгрывает.

А у меня появился Sony wm-FX655, только в несколько другом исполнении. Не думал, что при разноообразии моделей сонек под одним номером могут быть по меньшей мере два варианта (если есть вариации только с цветом корпуса, это не в счет)

Кстати, заодно нашел service-manual к нему:
http://elektrotanya.com/sony_wm-fx651_fx...nload.html
http://www.ex.ua/view/14864431

(Отредактировал 27-05-2012 в 00:28 Tapemaker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , marocas , vitaly77-77 , Pioneer Audio
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2012 10:19
Как только прогресс технологий позволил массово и не дорого изготавливать магнитные головки с выдающимися параметрами и микросхемы очень сильно подтянулись в плане уровня шумов и скорости нарастания выходного напряжения - так эра магнитной записи закончилась. Cry Представляете какой плеерок кассетный можно сейчас сделать используя последние технологии? Сенсорный дисплей с виджетами и спектроанализатором... Литийполимерные аккумуляторы как корпус устройства. А камера в плеере? Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Tapemaker , Pioneer Audio
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2012 13:20
(27-05-2012 10:19)Нейтрон писал(а):  Как только прогресс технологий позволил массово и не дорого изготавливать магнитные головки с выдающимися параметрами и микросхемы очень сильно подтянулись в плане уровня шумов и скорости нарастания выходного напряжения - так эра магнитной записи закончилась. Cry Представляете какой плеерок кассетный можно сейчас сделать используя последние технологии? Сенсорный дисплей с виджетами и спектроанализатором... Литийполимерные аккумуляторы как корпус устройства. А камера в плеере? Grin
Ну, всему своё время, я тоже не против был бы задержания ещё на пару десятков лет аналоговой записи и звука и соответствующей техники, но к сожалению, цифровые технологии очень быстро и стремительно стали развиваться, вытеснили довольно быстро всякий аналог напрочь и уже навсегда.
(Отредактировал 27-05-2012 в 13:21 Sonor.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2012 13:50
(27-05-2012 13:20)Sonor писал(а):  но к сожалению, цифровые технологии очень быстро и стремительно стали развиваться, вытеснили довольно быстро всякий аналог напрочь и уже навсегда.
И не только в аудио, а и в видео, фото и т.д...

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2012 16:04
(27-05-2012 13:50)thunder писал(а):  
(27-05-2012 13:20)Sonor писал(а):  но к сожалению, цифровые технологии очень быстро и стремительно стали развиваться, вытеснили довольно быстро всякий аналог напрочь и уже навсегда.
И не только в аудио, а и в видео, фото и т.д...
Я это и имел ввиду, цифра уже почти везде и во всём, дальше тоже понятно что будет.
Найти все сообщения

Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 27-05-2012 22:31
сьогодні прикупив такий плеєрок.Panasonic RQ-CW05
нічого особливого в ньому нема,крім реверсу,але чимось мені припав до душі,такого незустрічав раніше ніде.можливо пощастить найті інші кольори
[Изображение: DSC00243.JPG]
[Изображение: 464f7425a8b19e30cdc74679e6fbd09c.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Kwasi , Pioneer Audio
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2012 05:52
Якраз де що особливе у ньому є Biggrin Прикольно виглядає коли бачиш як воно все всередині працює. За це і взяв за 10грв собі такого. Panasonic RQ-CW01
Грає теж непогано,бо проста відносно схемотехніка в нього. Тільки гучність та XBS регулятори.

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Pioneer Audio
vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2012 16:01
(16-05-2012 16:32)vitaly77-77 писал(а):  
(15-05-2012 23:31)Tapemaker писал(а):  
(15-05-2012 17:55)vitaly77-77 писал(а):  я вот в печали...отломались в моем плеерке пластмасочки
Сенсор наличия кассеты можно закоротить. а для определения типов попробовать сделать пару контактов из пружинющей латуни.
сенсор наличия кассеты закоротил...работает...теперь надо глядеть чтоб случайно пустой плеер не заработал -аккум не садил. а вот по поводу
однако проблема продолжилась и после того, как сенсор наличия кассеты замкнут.
самопроизвольно останавливается во время play без причины.хочет сторону прокрутит, хочет 3 раза остановится.пииик и стоп.запускается не сразу.жмешь на кнопки .хз.может с логикой чего.или с процом.кто сталкивался. а мож пассик.
sony WM-FX 888
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2012 18:02
Сталкивался с подобной проблемой в Goldstar AHA-M83 - сначала включается на проигрывание, потом вообще не реагирует на нажатия, потом может включать перемотку (с поиском 3-го трека? 3 писка) при нажатии любой из клавиш.

В Sony WM-EX610 вообще странная история - с течением времен стали неправильно работать команды на пульте, но на плеере кнопки работали нормально. Потом и кнопки перемотки стали глючить. Подключил другой такой же пульт (от WM-EX631) - с пульта управляется нормально, на плеере кнопки все так же глючат. Как чинить - ХЗ
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2012 23:12
(28-05-2012 05:52)Нейтрон писал(а):  Якраз де що особливе у ньому є Biggrin Прикольно виглядає коли бачиш як воно все всередині працює. За це і взяв за 10грв собі такого. Panasonic RQ-CW01
Грає теж непогано,бо проста відносно схемотехніка в нього. Тільки гучність та XBS регулятори.
в мому потрохів невидно,бо він непрозорий
прозорі бачив в неті зелений і голубий
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 28-05-2012 23:23
Ось бачите, є ще до чого прагнути Улыбка Треба шукати прозорі корпуса якщо вам таке подобається. Соні теж прозорі бувають,можливо вам спортивна серія теж до смаку буде. https://hi-fi-forum.net/thread-20847-pos...#pid738473
(Отредактировал 28-05-2012 в 23:24 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ganabis
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2012 17:26
    Что то давно я не выкладывал свои обновки, лень одолевала, будь она неладна. Начну с "айва" , история её началась ещё год назад; прошлым летом в очередной партии аудио-хлама привезенного с немецких мусора к попалась эта AIWA hs-px410, она была любезно куплена моим приятелем и доставлена мне, ему она приглянулась наличием долби-С, что само по себе было уже интересно, но увы радость от покупки "айвы" была не долгой , это был "труп", перед этим я так же купил модель по проще hs-px310 и тоже "дрова", она ушла на запчасти, так что уже два нерабочих плеера одной линейке, это как то не вдохновляло. По этой причине плеер и лежал до недавнего времени, но вот собравшись с силами решил его восстановить, разобрав "айву" ничего криминальность не обнаружил. Вооружившись мультиметром стал проверять схему, пока не дошел до электро -магнита, а ему то и прищёл конец, выпаяв плату был крайне удивлён к сердечнику магнита прилип саморез, довольно крупный, к этой "айве" он не имел ни какого отношения и как он туда попал так же остаётся загадкой. Далее старый электро-магнит был удалён, это потребовало небольшой разборки ЛПМ, и заменён на "новый" с hs-px310, что интересно по качеству изготовления он был попроще чем родной, естественно сборка в обратном порядке и пробный запуск, плеер заработал. Однако это было ещё не всё, поставив кассету, и нажав play, плеер стал щёлкать реверсом гоняя кассету туда-сюда, стал разбираться в причине этого , оказалось левый подмоточный узел подклинивает и если рукой прокрутить ещё можно было то силы моторчика явно не хватало. Разбираю "айву" снова при этом чтобы добраться к подмоточному узлу пришлось частично разбирать ЛПМ, но этого было мало под шестерёнку под мотки что то попало , но добраться все равно не удается, для этого потребовалась бы полная разборка механики.Выход был найден; в щель межу шестерёнкой и шасси ЛПМ, на котором крепилась ось подмоточного узла аккуратно завёл часовую отвёртку далее аккуратно вращая "подмотку" и то что туда попало сколол,это оказался маленький кусочек расплавленого пластика , опять же его попадание туда загадка.Зато теперь "айва" заработала и ещё как, первое это понравилась работа системы DSL, работает очень коректно, мне понравилось гораздо больше чем аналоги от "сони" и "панасоник", второе первоклассная механика, хотя немного и простоватая но это я думаю в данном контексте её "плюс", и третье на данный момент это единственный плеер в коллекции который на равный хоть как то мог тягаться по звуку с sony wm-6d, далеко не на всех записях, но всё же......

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , Нейтрон , Ganabis , vitaly77-77 , Pioneer Audio , Tapemaker
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2012 17:49
классный плеерокHappy0144 Олег,у тебя случайно нет лишнего айвовского контейнера, для 2х батареек? а то лежит у меня хороший плеер, а пользоваться не могу Улыбка

(Отредактировал 29-05-2012 в 17:50 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
raf Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 29-05-2012 18:12
(29-05-2012 17:49)marocas писал(а):  классный плеерокHappy0144 Олег,у тебя случайно нет лишнего айвовского контейнера, для 2х батареек? а то лежит у меня хороший плеер, а пользоваться не могу Улыбка
Володя зачётная "айва" в свое время попалась аналогичная модель, тогда не купил, теперь жалею, а контейнер такой увы один ,это кстати с 310-й "айвы", 410-я шла под фирменный двух- вольтовый "стик".
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas
Ganabis Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 30-05-2012 23:44
поповнення колекції.достався без кришечки батарей і кліпси на пояс.робочий,але треба скорість зменшити і фон моторчика пробивається

[Изображение: DSC00232.JPG]

[Изображение: DSC00234.JPG]
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , thunder , raf , Pioneer Audio , Tapemaker

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS