(14-12-2011 16:27)igorustr писал(а): К сожалению современное украинское пиво полное Г..о.
Большинство да Как к примеру и сыры наши, которые якобы делаются один в один по "их" технологиям, но они всё равно почему-то и в подмётки не годятся "их" сырам.
О! пиво отличный напиток утоляющий жажду и не только
Употребляем не так часто как хотелось бы, но употребляем.
В последнее время, найти хорошее пиво большая проблема, но я непарюсь
берем часто в "Жбане" кеговое и только "Жигулёвское" и только уманское. Нравится мне такое. Иногда для смены "Ячменный Колос"
прикалывает его с кислинкой привкус ... с вяленой чехонькой не плохая тема.
(23-02-2012 15:13)etlik писал(а): ребят я сто лет не пил но скажите жигулёвское такое же как в 80Х или...
Тогда оно было самое вкусное. да и сартов то быол с напальцах одной руки...
Трудно этому дать объективную оценку. И это касается не только пива. И время было другое, и мы были другими, наверное и пиво было другое ...
Единственное что могу сказать более уверенно, так то что за это время пиво меньше изменилось чем мы.
Пейте пиво пенное
Будет морда ох... ная
(23-02-2012 15:13)etlik писал(а): ребят я сто лет не пил но скажите жигулёвское такое же как в 80Х или...
Тогда оно было самое вкусное. да и сартов то быол с напальцах одной руки...
Бердичевское именно совкового вкуса.
PS Пошел в магазин. Вобла есть. Только раздразнили этой темой
ту жидкость, что сейчас продают в бутылках, нужно называть не пивом, а пивным напитком, так как прямого отношения к пиву та моча не имеет!!! Порошковая херня это - а не пиво!!! Сами посудите - как у пива может быть срок годности 6 мес.? Оно даже пивом не пахнет, а спиртоган разведенный со вкусовыми добавками!!!
(23-02-2012 19:31)denisey писал(а): ту жидкость, что сейчас продают в бутылках, нужно называть не пивом, а пивным напитком, так как прямого отношения к пиву та моча не имеет!!! Порошковая херня это - а не пиво!!! Сами посудите - как у пива может быть срок годности 6 мес.? Оно даже пивом не пахнет, а спиртоган разведенный со вкусовыми добавками!!!
Согласен по сравнению с разливом то что в бутылке не выдерживает никакой критики, но бывает так что не всегда есть возможность купить разлив и той марки что ты пьешь тогда поневоле приходиться идти в магаз за бутылкой, а тут уж лучше заранее знать какая моча более менее нормальная на вкус по сравнению с другой, а то так можно себе и отдых испортить
Пью уже несколько лет только Крым жигулевское .
Жаль наш Ялтинский пивзавод похерили.Отличное было пиво.
Вообщето в пиве главное вода на которой его делают.
Еще есть минизаводик в Орлином (Байдарская долина в сторону Севастополя).Очень даже неплохое пиво у них получается .А все потому что опять же вода отличная.Правда сейчас сильно подорожало.
В Симферополе тоже есть одно место с вкусным пивом - паб на Пролетарской.Тоже свой пивзаводец.
Раньше польюблял 1 приватну браварню - испортилось также как и Оболонь.Хотя прошлой осенью купил пятилитровку Оболони - понравилась.Попробовал опять бутылочное - фуфло.
Не хочу обидеть любителей оболони и других - у каждого свой вкус и каждый сорт пива найдет свой желудок.
Сейчас как-раз сезон этого напитка,что пить каждый сам себе выбирает, но если честно то в супермаркетах Киева, чего-то стоящего мало, а после того как недавно травонулся супермаркетовским "свежим" немецким пивом из жестяной бочки, подсел на родное розливное "Подол",оно хоть свежее. http://podil.com.ua/pages/assort.htm , а сайт почитаешь еще и поржать можно,от советов немецких аптекарей
Из последних "лицензионных" неплохо заходит Cervena Selka, типа чешское.
Не вычитывал, кто производитель.
Немного неудобно говорить продавщицам название
(31-05-2012 16:31)Sickle писал(а): Сколько раз, бывая в Севастополе, собирался попробовать Орлинного, да все что-то мешало. Летом (раньше не попаду) обязательно нужно отведать
Там варят два вида .Темное мне не нравится .Очень насыщенное.А если месяц был не жаркий то бывает недозрелое .Поэтому только светлое .Сам там покупаю 2-3 раза в месяц.
во какая невмирущая тема то !!! А думал забыли начисто Сам последнее время пытался экспериментировать со сменой потребляемого сорта пива ....лучше б я этого не делал от Шале Северодонецкого мне было просто ПЛОХО ...и это от первой кружечки.....Остаюсь верен поэтому Московскому Кременскому! Славное ПЫВО!!!
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(23-02-2012 19:31)denisey писал(а): ту жидкость, что сейчас продают в бутылках, нужно называть не пивом, а пивным напитком, так как прямого отношения к пиву та моча не имеет!!! Порошковая херня это - а не пиво!!! Сами посудите - как у пива может быть срок годности 6 мес.? Оно даже пивом не пахнет, а спиртоган разведенный со вкусовыми добавками!!!
Откуда такие познания в пивоварении?Вы все знаете все видели,присутствовали при производстве?Люблю людей,все хающих и не знающих как оно производится.
Может повторю когото, но будучи в Одессе попейте пивка в двух ресторанах находящихся рядышком в Гор.саду: "Пивной сад" и "Печескаго". В первом пиво собственного производства, во втором от "Одесской частной пивоварни". Пиво живое и настоящее, одного из пивоваров знаю оч. хорошо, сам являюсь пивоманом и могу сказать что их варево и есть пиво, а бутылочное... напиток.