Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом)
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 15:16
(06-05-2012 15:04)avatar писал(а):  Заземлялся на Sunfire Theater Grand Processor (который использовал в качестве преда), там есть винт "signal ground", - вот от него к TANNOYевской клеме GRND.
А мощник Sunfire Cinema Grand Signature Amplifiers.
ИМХО - кошмарная связка. Не могло там быть ПРАВИЛЬНОГО звука.
Контроль - да, басы - ураган, а МУЗЫКИ там не было.
Я ЗНАЮ точно, что подойдет 100% - это Октавы V-40 или V-70.
Но это даже за БУ выходит из бюджета.
Можно еще поиграться с Триодом, но не со всяким - TRV-88SE или VP-120E.
Но Октав предпочтительней

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Romm , avatar
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 15:20
(06-05-2012 14:27)doom писал(а):  У вас не пред,а театральный процессор,а бивни вы же не слушали с мощником этим.А этот звук который вы описали,вам очень быстро надоест и утомит.Уже проверенно неоднократноCry
На предмет преда вы правы (кинотеатральный, но неплохой, - звук по балансу очень даже). А вот насчет колонок, вы ошибаетесь, - я продал их вместе с мощником, когда принял решение о переходе в стерео.
На счет звука не знаю, - но пока я в эйфории, а это собственно конечный пункт любой аудиофилии, я так полагаю.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 15:26
(06-05-2012 15:20)avatar писал(а):  [quote='doom' pid='1085355' dateline='1336303627']
На счет звука не знаю, - но пока я в эйфории, а это собственно конечный пункт любой аудиофилии, я так полагаю.
Предполагаю, что Вы в эйфории временно. Престижи тяжело заставить петь, но когда Вам удастся услышать СЫГРАННЫЙ комплект - Вы будете ОЧЕНЬ расстроены звуком Санфайера.
ИМХО - для ТАКОЙ акустики бюджет маловат. Они достойны гораздо большего
(Отредактировал 06-05-2012 в 15:27 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , doom , Sheridan , VAK , quadrokot , Romm
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 15:35
Я согласен с вами, - кинотеатральные штуки-дрюки, какими бы классными они нибыли, конечно не то...
Но для Октава надо бы деньжат поболее чем у меня естьCry
Вот думаю отслушать мощники Грува... Там как раз (+/-) с учетом преда, моя денежная ниша...

Найти все сообщения

lexus_7707 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 16:13
У меня Glenair, правда не совсем ваши, играли с Conrad-Johnson Premier Eleven, всего хватало с головой. Правда длилось это не долго, так как показалось, что все играет одинаково хорошоBiggrin.
(Отредактировал 06-05-2012 в 16:14 lexus_7707.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 20:02
Если не зацикливаться на лампе - очень по взрослому с Таноями поет Cairn-4810. У меня был случай, когда клиент пол года ждал свой Аккуфейс под Вестминстер, а я не мог его быстро привезти.
Поставили ему временно 4810 и были сильно удивлены, как связка заиграла.
Потом могли сравнить в одинаковых условиях с Аккуфейс.
Конечно, Cairn немного недотягивал в утонченности до него, но при трехкратной разнице в ценеMad0228Mad0228Mad0228
А вообще у 4810 удивительно "ламповое" звучание и в то же время сумасшедшая энергетика.
И цена похожа на Ваш бюджет
https://hi-fi-forum.net/thread-46462.html

Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 20:29
(06-05-2012 16:13)lexus_7707 писал(а):  У меня Glenair, правда не совсем ваши, играли с Conrad-Johnson Premier Eleven, всего хватало с головой. Правда длилось это не долго, так как показалось, что все играет одинаково хорошоBiggrin.
Согласен на 100% - одинаково хорошо всё играть не может, и это тоже должно настораживать... Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 01-06-2012 16:54
Пока закончил поиски, всем спасибо за проявленное участие и дельные советы.
Выяснил, что для моей акустики бюджет на усилитель в 2000$ очень мал. Пока взя себе Харман ХК 990 и буду копить деньжат.
У Хармана, на мой взгляд, есть пиимущества перед остальными предложениями. А именно: выдающаяся мощность (с этим у меня как раз и был дефицит, сейчас акустика получила ток); присутствие встроенного цапа (очень даже неплохого); он сам подстраивается под помещение EzSet/EQ; цена в моем бюджете.
Звук: детальный и приятный, теплый, бас сухой с панчем, сцена радует глубиной, хотя когда только включил, мне показалось, что потратился зря... но я помнил звук из такого же 990 который мне привозили друзья, - они же и посоветывали погреть его не выключая несколько дней, что я и сделал. После прогрева девайс ожил и совсем изменил звучание. Грел групой Elend альбомом "Winds Devouring Men".
У меня есть вопрос по подключению. Как правильно подключиться по бивайрингу и заземлить. На хармане есть по два комплекта клем speaker 1 и 2. Сейчас подключено к speaker 1 по два кабеля на клему, можно ли включить в speaker 1 высокие и средние, а в speaker 2 бас? И будет ли так лутше?
И по заземлению, - можно ли подключить клему GRND акустики к леме GRND на усиле? и надо ли вообще?

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 01-06-2012 17:20
сорри. потерял Ваш телефонCry
если интересно - вторник\среда можно послушать такое... сегодня заказали еще пару монстров под Баер енд Вилкинс 7 серииWink
напишите в личку контакты
с какими Ас они способны работать - видно по фоткам, дума все узнают Biggrin

(06-05-2012 15:04)avatar писал(а):  Заземлялся на Sunfire Theater Grand Processor (который использовал в качестве преда), там есть винт "signal ground", - вот от него к TANNOYевской клеме GRND.
А мощник Sunfire Cinema Grand Signature Amplifiers.

земляной клемник висит на корзине динамика (по крайней мере, когда вскрывали Вестминстер было так) - идеальным для подобного решения является подключение динамика подобно микрофону, то бишь - балансное подключение или по простому усилитель должен иметь диф выход (гарячий, холодный и земля). Тогда теоретически влияние максимума внешних факторов будет сведено на нет.
Что самое интересное - наилучшие результаты показало подключение корзин на землю фонокора или преампа. Такая петрушка...Embarrassed

(Отредактировал 01-06-2012 в 17:37 groove.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 02-06-2012 09:11
ИМХО вашим Танноям лучше всего классический ламповый двухтактный пентодник с ООС и хорошим демфером и запасом мощности /(невзирая на чутьё АС) для динамики на лампе понежней типа 6L6 или подобной.
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:15 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 02-06-2012 12:39
На 6L6 в двухтакте ватт 25-30 максимум, а мне бы мощи поболее, - чуйка у акустики туговата и на ток они реагируют ай как сильно...

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 02-06-2012 18:31
судя по всему у вас нет никакого опыта с новодельными танноями серии престиж. абсолютно ниочем советы.
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:15 #1.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 02-06-2012 20:31
Цитата:судя по всему у вас нет никакого опыта с новодельными танноями серии престиж. абсолютно ниочем советы.
Поделитесь опытом пожалуста,тогда какое ламповое усиление оптимально для танноев серии престиж.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 05:37
(02-06-2012 20:31)BOSS.INC писал(а):  
Цитата:судя по всему у вас нет никакого опыта с новодельными танноями серии престиж. абсолютно ниочем советы.
Поделитесь опытом пожалуста,тогда какое ламповое усиление оптимально для танноев серии престиж.
из того, что нравилось мне
это
http://www.stereophile.com/integratedamp...index.html
это с натяжкой
http://www.positive-feedback.com/Issue22...ht_211.htm
вот это как вариант c ламповым преампом
http://www.stereophile.com/solidpoweramps/674

из своего опыта убедился, что таннои хорошо раскачивает именно токовая низкоимпедансная лампа. Никакой пентодник (тем более классический и с ОООС) не сможет дать такого контроля и глубины баса, открытой середины и прозрачного верхнего диапазона, как это делает мощный триод, способный в импульсе пропустить через себя ток до 1300мА!

вот например система с Танной Вестминстер Роял, на которые работают 4 моноблока в биампинге. Мощники именно под Вестминстеры вылизывались более 2х лет, так как стояла задача максимально раскрыть потенциал этих АС. В последнем варианте работают уже 1,5 года.

(Отредактировал 03-06-2012 в 05:50 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , avatar , matador
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 11:46
Господа, вопрос по одному моменту. У меня на акустике клеммы не такие, о чем это говорит?
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:16 #1.)

Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 11:56
У Вас не Tannoy Sandringham SE, а попередня версія - Tannoy Sandringham HE.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , groove , VAK
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 13:04
Грув, с каких это пор грамотный классический пентодник с ООС качает хуже триодника без или с очень малой ООС (а если с большой, то и звук будет соответственный)?.. Кроме того 6С33 лампа грубая.
Даже Прибой в родном виде или переделанный по рижской схеме качает так, что жилиы вынимает.

Уж если так зацикливаться на демпфере, то ставьте сразу камень на металлический танноевский пищик...
(Отредактировал 03-06-2012 в 13:38 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 13:21
Tannoy Sandringham HE имеет отличия от SE?

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 13:55
Думаю,если про лампу,то однотактник в классе А и мощностью 30 ватт вполне прокачает.Scared0012
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:17 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 03-06-2012 14:02
зависит от желаемого результата и задач.
Например, Вестминстер прокачивают 4 однотактных моноблока по 15Вт, Турнберри - 50 ватный двухтакт Wink
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:17 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS