В записи альбома принимали участин: Кевин Келлер (фортепиано, клавишные), Кевин Келлер, Джефф Пирс (гитара), Таня Симончелли (виолончель), Марк Fassett (бас-гитара инструмент), Рэйчел Amov (скрипка), Дэвид Дарлинг, Эрик Стейн (виолончель).
Можно смело сказать, что это практически современная классика в своих лучших проявлениях.
Ещё будучи подростком, гитарист Кевин Келлер, который слушал прогрессивный арт-рок 70-ых (King Crimson, Pink Floyd, Yes, Tangerine Dream) начал сочинять оригинальные симфонические поэмы на старом фортепьяно в Сакраменто, Калифорнийской часовне средней школы.
Во время учебы в колледже, в середине 1980-ых Келлер посвящал себя фортепьяно и исследовал теорию гармонии в музыкальных композиций. Наконец обаяние с импрессионизмом Клода Дебюсси уступило более широким интересам к окружающим структурным экспериментам Брайана Ино и Гарольда Бадда.
АЛЬБОМЫ
The Mask Of Memory -1994 г.
Pendulum- 1999 г.
Gathering Leaves- 2005 г.
Santiago's Dream-,2006 г.
Santiago's Dream- 2006 г.
Intermezzo- 2007 г.
The Arrow's Path - Music for Modern Dance, Vol. I- 2008 г.
Deep Flight- 2009 г.
Год издания: 2006
Релиз: 5 May 2006
Стиль: New Age
Родившийся в 1975г. Enam - перспективный голландский музыкант, комбинирующий различные влияния и стили музыки, придумывая свои собственные вселяющие перспективы в музыке. Его мать повлияла на него музыкально в раннем возрасте, заставляя петь в хоре, играть на аккордеоне, органе и гитаре.
Enam начал гармонично экспериментировать с этими инструментами. После он обратился к африканской музыке. Интерес к этнической , так же как и эфирной музыке, рос.
Enam начал составлять композиции в возрасте 21 года после того, как он купил свой первый синтезатор. Появлялось все больше инструментальных и вокальных возможностей. Утверждают, что в его композициях нет лирики как таковой, и вместо этого они якобы содержат комбинации явных звуков, вызывающих специальную атмосферу. С этим утверждением я не согласен, в чем достаточно убедиться послушав эту музыку!
АЛЬБОМЫ
Purple and Gold- 2005 г.
m'Anchelii- 2006 г.
Secrets Worlds- 2006 г.
Luna Magistra- 2007 г.
Согласен, Llewellyn, талантливый композитор - создатель музыки для релаксации, медитации и оздоровительных практик.
Специфика творчества Llewellyn состоит в соединении музыки Нью-Эйдж с оздоровительными и духовными практиками. Самые компетентные врачи мира по достоинству оценивают терапевтический эффект его музыки. Автор является крупнейшим в мире коллекционером эзотерической литературы, и все его произведения имеют корни в истории религии и целительства.
Почти все альбомы Llewellyn в своё время удостаивались престижных наград на фестивалях Нью-Эйдж музыки.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Год выхода: 1995
Страна: UK
Над альбомом потрудились:
- Steve Howe / guitars
- Paul Sutin / piano, keyboards, bass
with
- Dylan Howe / drums
- Mike Marshall / keyboards
Steve Howe - гитарист группы YES,в содружестве с Paul Sutin, записал альбом в жанре new age...
Показалось странным, что во всех прессрелизах альбом отмечается по жанровости как Progressive Rock, что немного сбивает с толку))). После прослушивания, сомнения уступают однозначному выводу что слушал добротный такой себе New Age))).
Deva Premal "Love Is Space" (2000)
Помимо красивой мантры на языке народа Йоруба, на этом альбоме Дева Премал традиционно исполняет популярные индийские и тибесткие мантры в своей красивой манере. Можно заслушаться от красоты голоса и музыки
01 Om Shree Sache
02 Chidananda
03 Om Mani Padme Hum
04 Ide Were Were
05 Jai Radha Madhav
06 Gate Gate
07 Om Namo Narayana
Следует отметить, что Дэва Премал родилась в 1970 в Нюрнберге в семье художника Wolfgang Fries и исполнительницы классической музыки. На сегодняшний день одна из самых известных исполнительниц медитативной музыки направления New Age. В её композициях, мантры на санскрите изящно сочетаются с атмосферной современной музыкой.
Дэва Премал начала свою карьеру в 1991 со своим партнером Митеном, британским певцом и гитаристом. Они познакомились в 1990 году в Индии в Пуне в ашраме Ошо. На сегодняшний день они выступают на концертах и проводят семинары в США, Канаде, Японии, Бразилии, Австралии и странах Европы, в 2009 и 2010 году они выступали в России. Их звукозаписывающая компания Prabhu Music, сообщает, что по всему миру было продано более 900 000 пластинок исполнительницы. Дэва и Митен выступали для Далай Ламы, во время конференции «Unity & Duality», проходившей в 2002 году в Мюнхене, в которой приняли участие первые лица из научных кругов и сообщество буддистов.
Дискография:
The Essence (199
Trusting the Silence (199
Love Is Space (2000)
Embrace (2002)
Satsang (2002)
Songs for the Inner Lover (2003)
More Than Music (2004)
Dakshina (2005)
Strength Of A Rose (2005)
In Concert (2007)
Sings the Moola Mantra (2007)
Soul in Wonder (2007)
Into Silence (200
Mantras For Precarious Times (2009)
Tibetan Mantras for Turbulent Times (2010)
Into Light (2010)
Password (2011)
(04-06-2012 20:31)ser писал(а): Украинский проект Origen (Алексей Захаренко - композитор и исполнитель и Ксения Любименко - вокал)
Один из лучших альбомов - New Age Opera
Asher Quinn - "Songs of Love and Chains" 2CD, 2011
CD 1
1. I'm on fire (Bruce Springsteen)
2. Please please please let me get what I want (The Smiths)
3. Golden brown (The Stranglers)
4. Unchained melody (Righteous Brothers)
5. Dona Dona Dona (Donovan)
6. Stand by me (Sam Cooke)
7. Hang on to a dream (Tim Hardin)
8. Tomorrow is a long time (Bob Dylan)
9. Lift me up (Bruce Springsteen)
10. Down in the willow garden (Art Garfunkel)
11. Lay lady lay (Bob Dylan)
12. Alexandra leaving (Leonard Cohen)
13. If you go away (Jack Jones)
14. Do what you gotta do (Hazel O'Connor)
15. Pastures of plenty (Woody Guthrie)
16. Five hundred miles away from home (Peter, Paul & Mary)
17. Suzanne (Leonard Cohen)
18. The last goodbye (Linda Saslove)
CD 2
1. The partisan (Leonard Cohen)
2. Sagt mir wo die blumen sind (Joan Baez)
3. The highwayman (J. Cash/W. Jennings/W. Nelson)
4. Only you (Yazoo)
5. Mr. Bojangles (Bob Dylan)
6. Hallelujah (Leonard Cohen)
7. Sad eyed lady of the lowlands (Bob Dylan)
8. Black sheep boy (Scott Walker)
9. When tomorrow comes (The Eurythmics)
10. One more cup of coffee (valley below) (Bob Dylan)
11. Always on my mind (Willie Nelson)
12. Bring it on home to me (The Animals)
13. All along the watchtower (Bob Dylan)
14. Hey, that's no way to say goodbye (Leonard Cohen)
15. Paradise (Bruce Springsteen)
16. Crazy love (Van Morrison)
17. Not dark yet (Bob Dylan)
18. Jah no dead (Sinead O'Connor)
Исполнитель Denis Quinn (он же Asha и Asher Quinn), в разные годы выступал под этими именами - автор и исполнитель удивительно нежной, своеобразной музыки в стиле Нью Эйдж (New Age). Наполовину русский (по матери) и наполовину итальянец, Denis впитал в себя как дух русской земли, так и музыкальность Италии. С момента дебюта его первого альбома «Open Secret» в 1987 году Denis продал полмиллиона копий альбомов, и три из них - «Open Secret», «Mystic Heart» и «Concert of Angels» возглавляли Нью-Эйдж и Эмбиент чарты по всему миру.
Ранние альбомы были выпущены под именем Denis Quinn, а большая их часть - под именем Asha. Комбинируя инструментальные и фортепианные композиции и, иногда, песни на вечную тему любви, Ашер быстро нашёл нишу на стремительно растущем Нью-Эйдж рынке, и его даже начали сравнивать с Peter Gabriel, Phillip Glass, Ennio Morricone и Hans Zimmer. Всё больше и больше сближаясь с традицией трубадуров с их нежными балладами, но с сильным духовным чувством и своей поэтичной, пророческой и шаманской лирикой, Ашер получил положительную критику и сравнение с Bob Dylan и Leonard Cohen, тогда как его голос оставался уникально чистым, нежным и сокровенным…, отрицая всякое сравнение в принципе!
Альбомы:
01.Denis Quinn (Asha, Asher Quinn) - Open Secret (1987)
Mark Hunton "Annapurna: The Towering Sky"
Год выпуска: 1999 год
Жанр: New Age
Марк Hunton в данном альбоме создал прикольный симбиоз акустических инструментов и электроники, соединив все это для создания нежных и тонких атмосферных звуков. При записи использовалось большое количество инструментов, крайней мере слышно порядка 33 различных инструментов на этом компакт-диске.
Да, есть определенные промахи, когда возникает мысль, что целостной картины почему то не получается, но все равно хочется дослушать альбом до конца. И это подкупает.
В записи принимали участие: Mark Hunton (flute, ocarina, marimba, drums, congas, bongos, bata, shaker); Christy Tice (vocals); David Helpling, Howard Givens (guitar, synthesizer); Digby Welch (guitar); Matt Dixon, Rick Mitchell (acoustic guitar, electric guitar); Mike Conlisk (koto); Tony Karasek (tamboura, sabar); John Adam Quinones (violin); Ed Raines (saxophone); Burnett Anderson (trumpet); Jim O'Meally (piano); Jon Jenkins (synthesizer); Marcos Fernandes (balafon, snare drum, percussion); Sandip Berman (tabla).
Jonathan Cain (Джонатан Кейн) – американский музыкант, мультиинструменталист, композитор, продюсер, исполняющий музыку по большей части в стиле Smooth-Art-Jazz, но надо отдать должное музыку New Age он также не обходит стороной. Рекомендую!
Jonathan Cain (настоящее имя – Jonathan Leonard Friga) родился 26 февраля 1950г. в Чикаго, Иллинойс. В 8-летнем возрасте начал обучение игре на аккордеоне. Во время учебы в East Leyden High School, молодой музыкант выступал на вечеринках и в клубах. Помимо аккордеона, Джонатан играл на фортепьяно, гитаре, бас-гитаре и гармонике. После окончания школы, обучался в Chicago Conservatory of Music.
В начале 1970-х годов обосновался в Лос-Анджелесе. Карьеру рок-музыканта Jonathan Cain начал в 1977 году, издав на лейбле Bearsville Records свой первый сольный альбом Windy City Breakdown. В 1979 году музыкант присоединился к группе The Babys, поучаствовав в записи альбомов Union Jacks и On the Edge. Годом позже, Jonathan Cain вошел в состав известной рок-группы Journey, подыскивавшей замену своему клавишнику. Jonathan Cain внес существенный вклад в творчество Journey, как композитор и инструменталист, добавив новые краски в музыкальную палитру коллектива. Journey – одна из самых успешных и популярных американских групп конца 1970-х – начала 80-х годов. На счету коллектива 2 альбома, достигших золотого статуса, 8 мульти-платиновых альбомов, и награда Diamond Award за альбом Journey - Greatest Hits (более 10 миллионов экземпляров). После распада группы в 1987 году, Jonathan Cain принял участие в создании группы Bad English, на счету которой 2 альбома.
В 1995 году музыкант вернулся к сольной карьере, выпустив альбом Back to the Innocence, выдержанный в стилистике jazz-rock, а затем альбом Piano with a View, принесший музыканту репутацию неординарного smooth jazz-пианиста. Композиции Elegance On The Catwalk и Passion Dance часто звучали в эфирах музыкальных радиостанций и пользовались успехом у слушателей.
В последующие годы Jonathan Cain периодически возвращался к сотрудничеству с группой Journey, не забывая о сольном творчестве. Альбомы Body Language (1997, Higher Octave), For a Lifetime (1998, Higher Octave) и Bare Bones (2004, AAO Music) получили признание у слушателей и подтвердили репутацию яркого и многогранного музыканта.
Jonathan Cain как композитор и аранжировщик в разные годы сотрудничал с известными американскими музыкантами, среди которых Michael Bolton, Sammy Hagar, Kenny Rogers, группа Heart, Greg Allman, Conway Twitty, Colin Raye, Lorrie Morgan, Maria Carey, Peter Frampton.
В качестве продюсера Jonathan Cain работал с известным певцом Michael Bolton, гитаристом Neal Schon.
Музыкант 7 раз был отмечен наградой Bay Area Music Awards.
Jonathan Cain продолжает гастролировать и записывать новые альбомы с группой Journey, а также работает над сольными проектами в своей домашней студии Wildhourse.
Проживает с женой и тремя детьми недалеко от Нэшвилла, Теннеси.
Альбомы:
Back To The Innocence (CD - 1995)
Piano With A View (CD - 1995)
Body Language (CD - 1997)
For A Lifetime (CD - 199
Anthology (Compilation - 2001)
Where I Live (CD - 2006)
Windy City Breakdown (CD - 2006)
Жанр: New Age
Страна: USA
Продолжительность: 48:46
Афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН. В силу специфики профессии отца Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке. “Я стремлюсь делать музыку мульти-культурной, не привязанной к какой-то определенной стране или культуре», — так излагает он свое творческое кредо.
Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка new age. Правда, в его варианте new age приобретает ощутимый этнический привкус, преимущественно ориентальный, но иногда проникают в его музыку и латинские, и иные мотивы. Эти особенности его творческой манеры проявились уже в первых двух альбомах, которые он издавал под именем Омар - Opal Fire и Free as a Bird. Третий альбом, вновь выпущенный фирмой Real Music, но уже под полным именем музыканта, от этой линии не отошел. В Secret Journey Омар Акрам, как и в предыдущем проекте, плодотворно сотрудничает с Грегом Карукасом, взявшим на себя обязанности продюсера и звукоинженера. Помимо него в работе над альбом участвовал целый ряд музыкантов высокого класса.
Звуковую палитру альбома это сделало весьма разнообразной – помимо клавишных и акустического фортепьяно, звучат и флейта, и гитары, и много разнообразных этнических перкуссионных инструментов. Что же касается тематики пьес, то большинство из них так или иначе связано с темой путешествия – будь то странствия, овеянные романтикой Востока – Caravan, Gypsy Spirit, Nomadic Rhapsody или путешествия в мир чувств влюбленных сердец — Passage of the Heart, Whispers in the Moonlight.
Звучит весьма приятная музыка, Омар Акрам обращается к своим слушателям с ясным и позитивным посланием. Сделаны альбомы на высоком профессиональном уровне – это совсем не мало.
Альбомы:
Omar Akram - Opal Fire (2002)
Omar - Free as a Bird (2004)
Omar Akram - Secret Journey (2007)
Вчера прослушал очередной сборник 2001 года музыкантов:
Henry Torgue, Serge Houppin- "Vertiges"
1.Ad Lib Серж Хуппен
2.Le Concile Des Zoogs Серж Хуппен
3.Le Train Nu Генри Торг
4.Le Serment D'Alice Серж Хуппен
5.Ou Va Le Monde? Генри Торг
6.Malacca Bay Генри Торг
7.Aruana Song Генри Торг
8.Plume Серж Хуппен
9.Asrai Серж Хуппен
10.Salle D'Esperance Серж Хуппен
11.L'Angelie Генри Торг
12.Soap Серж Хуппен
13.Belvedere Du Doute Генри Торг
14.Paupieres De Sable Генри Торг
Суперский сборник прекрасной музыки. Всем рекомендую послушать, благо в нете масса ссылок
Многие мелодии из этого сборника уже более 10 лет используются в качестве рингтонов.
"...Сказочная и психоделичная, немного карнавальная, шутовская и грустноватая. Замечательная работа..."
Для Вашего обозрения представляю четыре альбома Tim Story: Beguiled, The Perfect Flaw, Abridged и Shadowplay
Послушайте их обязательно, эти альбомы "золотой фонд" Современной Музыки.
Tim Story один из самых замечательных представителей New Age, композитор, пианист и исполнитель на электронных клавишных.
"Исполнитель изящной электроники", "мастер электронной камерной музыки", "истинный художник электронной среды" – это далеко не полный список сравнений и эпитетов, с которыми связывают творчество и личность Tim Story.
Tim Story родился в 1957 в Филадельфии, и в настоящее время живет в маленьком речном городе Maumee, в северо-западном Штате Огайо.
Он прекрасно играет на гитаре и великолепно на фортепиано и синтезаторах. Постоянно экспериментируя в своей домашней студии, он довел свой собственный стиль до совершенства, сплавив в одно изящное целое красоту классической камерной музыки и плавной, меланхоличной и спокойной электронной музыки.
Свои первые четыре альбома (Threads, In Another Country, Untitled и Three Feet from the Moon) он записывает на маленьких европейских лейблах в период с 1981 по 1985 год. Эти записи привлекли внимания руководителя известного американского new age лейбла Windham Hill Records – William Ackerman и он включает несколько вещей Tim Story в музыкальные сборники - компиляции своей компании.
Эффект был поразительный! О никому неизвестном клавишнике начинают говорить, писать, его мелодии постоянно звучат на new age радиостанциях.
С Tim Story заключают договор, и он записывает в 1987 году на Windham Hill Records прекрасный альбом - Glass Green. В этом же году он записывает еще Wheat and Rust.
Но настоящий успех и триумф приходит к Tim Story после того, как самый великий лейбл New Age – Hearts of Space из San Francisco, практически с боем перекупает Тима и заключают с ним очень дорогой контракт. Умная и талантливая команда лейбла, возглавляемая бессменным Stephen Hill, сразу поняла, что Tim Story послан им Богом!
В 1991 году Tim Story записывает свой легендарный Beguiled и снимает целый урожай наград, премий и призов, входя без боя в десятку самых, самых, самых в New Age.
С этого года Tim Story начинают разрывать на части устроители разнообразных фестивалей и теле-радио передач, он много солирует по стране и миру и конечно пишет музыку.
В одном интервью он как-то признался, что очень серьезно относится к каждой ноте своих композиций, вот почему от него не надо ждать по альбому в год. " Это невозможно, я слишком люблю музыку и Вас, чтобы Вас же и обмануть…"
В 1994 году он повторяет свой успех новым музыкальным "чудом" нежным The Perfect Flaw.
В этом же году Tim Story записывает свои 6 прекрасных ангельских композиций для саундтрека к телевизионному фильму In Search of Angels, где вместе с ним записали свои композиции Wim Mertens, Mark Isham, Oystein Sevag и другие музыканты. Альбом с саундтреком был выпущен Windham Hill Records. Опять оглушительный успех!!!
В 1996 году Hearts of Space преподнес Tim Story неожиданный подарок, лейбл выпустил сборник его композиций Abridged, куда вошли его вещи с 1979 по 1986 год. Слушавшие этот диск, признают в один голос, если человек талантлив, то во всем и всегда. Ранний Tim Story оказался также серьезен, красив и изящен в своих мелодиях, как и в период его всемирного признания.
На сегодняшний день Tim Story записал уже 18 альбомов, в том числе 2 в компании с мэтром Hans Joachim Roedelius. Известны также его работы для кино.
В заключении скажу, что музыка Tim Story это прекрасный сплав классической камерной музыки и ambient music, это мистическое равновесие светлых мелодий и темной эмоциональной стороны музыкального языка. В одном музыкальном журнале его стиль назвали ambient chamber music.
Эта музыка будет интересна и любителям электронного new age и любителям акустической камерной музыки. Кто любит сольное фортепиано найдет у Tim Story прекрасные образцы фортепианной меланхолии и грусти.
Музыка Tim Story - это образец как надо писать красивую и одновременно умную музыку. Как говорил сам Tim Story "… я трачу месяцы для дистилляции гармонических и мелодических идей, чтобы достичь желаемого эмоционального и интеллектуального эффекта…"
Треклист:
(2:13) 01. Arrival
(7:0 02. Touching The Divine
(4:43) 03. Love Is Who You Are
(6:01) 04. The Gift Of Flight
(6:41) 05. Mysterious Ways
(5:54) 06. Sweet Dreams
(6:23) 07. Guardian
(4:44) 08. A Prayer Of Protection
(5:12) 09. Through The Darkest Hours
(7:2 10. And Your Angel Goes With You
(6:29) 11. The Otherworld
(5:3 12. May I Find You Again
Рекомендую послушать неплохой сборник: "The Celtic Lounge"
Год издания: 2006
Стиль: New age, Celtic
Лейбл: Sequoia Records
Количество треков: 12
Продолжительность: 00:62:38
Треклист:
01. Gary Stadler and Stephannie - Garden of Dreams [3:50]
02. Alquimia la Sonora del XXI - She Moved Through the Faire [4:32]
03. Stella Maris - To The Promised Land [4:45]
04. Sharon Knight - May Morning Dew [4:24]
05. Gary Stadler and Singh Kaur - Laura's Hill [4:09]
06. David Gordon - Beneath the Misty Fell [6:51]
07. Achillea - The Monks of Lindisfarne [3:13]
08. Everstar - Departure from the Shire [8:27]
09. Artemisia - The Fairie Muse [5:48]
10. Steve Gordon - Banks of the Avonmore [4:41]
11. Gandalf - Titaptawa [3:56]
12. Gary Stadler and Wendy Rule - Midwinter [8:00]
Благодаря одному однофорумчанину узнал такую группу как: Ozric Tentacles
альбом Erpland.
Ozric Tentacles - Erpland Оч. понравилась Смесь рока с энигматик, короче интересное направление.
Ozric Tentacles - Paper Monkeys Тоже интересный альбом!
(15-06-2012 17:41)petro писал(а): Благодаря одному однофорумчанину узнал такую группу как: Ozric Tentacles
альбом Erpland.
Ozric Tentacles - Erpland Оч. понравилась Смесь рока с энигматик, короче интересное направление.
Ozric Tentacles - Paper Monkeys Тоже интересный альбом!
Мы их ранее в проговых ветках обсуждали.Очень классно на ДВД смотрятся в концертном исполнении
Сегодня благодаря стараниям нашего форумчанина AlexM прибыла новая партия CD по мере прослушивания постараюсь отписать!
Сейчас слушаю альбом, который смело можно рекомендовать всем любителям New Age:
Russel Walder "Rise"
Год/Year: 2006
Лейбл/Label: Nomad Soul Records
Жанр/Genre: New Age, Crossover, World
Время/Playtime: 01:05:08
Музыку Рассела Волдера, в большей степени можно отнести к разряду проникновенной и возвышенной, берущей свои корни из мистического мира внутреннего отражения. В данном альбоме, Рассел раскрывает глубокую интерпретацию импровизированных музыкальных форм, способных проникнуть во внутренний мир нашего подсознания!
Дискография:
Bruce Lipton's Music for a Shift in Consciousness (2011)
Rise (2006)
The Breathing of the World (2005)
Pure Joy (2002)
Duets:
Guitarra Cheltica with Andrew White (1999)
Elements with Ira Stein 1982
Trios:
Past Light with William Ackerman & Ira Stein (1983)