Нужно ли париться с выбором кабеля?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:07
Ну а в приниципе, каждый высказал своё мнение по этому поводу. И тут врядли кого то можно переубедить, не тот случай. Тут как католики и православные, но цель то одна ближе к Богу. А у нас к Музыке, каждый выбрал свой путь. Ну и пусть! А бы в удовольствие. Один же раз живём мужики
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
|
|
|
Quasipop
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:25
Цитата:структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному
Извините, вы когда нибудь слышали в работе проф. эквалайзер или компрессор? Ярко выраженные последствия коррекции АЧХ - это довольно "жесткие" изменения, радикальные. Чтобы однозначно зафиксировать на слух подъем или срез, нужны серьезные меры. Часто встречаются "немузыкальные", но инженерно грамотно сработанные приборы. Их действие примерно такое: желаемые коррекции дают не "музыкальные" результаты, типа красивого устранения бубнявости или придания красивой бархатистости струнной группе, а просто неопределенную деградацию, "физику без поэзии".
Добиться того блистательного эффекта, что приписывают кабелям и прочим мазям, вовсе не так просто и не так очевидно.
Как может быть, что что-то не дается (кровавыми мозолями на перепонках) специально обученным профессионалам в студийных условиях, на раз исполняют куски провода, безпрерывно все "улучшая"?
Мы же взрослые люди, наверняка все закончили школу хотя бы.
Я уже молчу про кабель в целом, но "направление медной кишки" с конвейера - это же за гранью всего. Даже если и есть некий физически необъяснимый феномен, с этим связанный - его влияние будет настолько мизерным, что даже во внимание брать его бессмысленно. Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Электропитание - да, архитектурная акустика - да, выспавшиеся уши - два раза да, добротная надежная коммутация - да, но направление конвейера - это маркетинг.
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:32 Quasipop.)
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:29
(06-06-2012 18:25)Quasipop писал(а): Цитата:структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному
Извините, вы когда нибудь слышали в работе проф. эквалайзер или компрессор? Ярко выраженные последствия коррекции АЧХ - это довольно "жесткие" изменения, радикальные. Чтобы однозначно зафиксировать на слух подъем или срез, нужны серьезные меры. Часто встречаются "немузыкальные", но инженерно грамотно сработанные приборы. Их действие примерно такое: желаемые коррекции дают не "музыкальные" результаты, типа красивого устранения бубнявости или придания красивой бархатистости струнной группе, а просто неопределенную деградацию, "физику без поэзии".
Добиться того блистательного эффекта, что приписывают кабелям и прочим мазям, вовсе не так просто и не так очевидно.
Как может быть, что что-то не дается (кровавыми мозолями на перепонках) специально обученным профессионалам в студийных условиях, на раз перевтыканем провода исполняют куски провода, безпрерывно все "улучшая"?
Мы же взрослые люди, наверняка все закончили школу хотя бы.
Я уже молчу про кабель в целом, но "направление медной кишки" с конвейера - это же за гранью всего. Даже если и есть некий физически необъяснимый феномен, с этим связанный - его влияние будет настолько мизерным, что даже во внимание брать его бессмысленно. Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Электропитание - да, архитектурная акустика - да, выспавшиеся уши - два раза да, добротная надежная коммутация - да, но направление конвейера - это маркетинг. я ПРАВДА не готов ,к тому ,что Вы написали...
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:36
[quote='Quasipop' pid='1131240' dateline='1338996327']
Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Да,да Quasipop,может и психофизика,но заметьте,если Вы читали мои комменты,влазить в гущи не хотел,в большинстве своем,мои Уважаемые коллеги(особенно из г.Днепропетровска,кстати ДА,фанат спорта,футбола в меньшей мере,наш футбол с Лобановским умер) потухли на начальной стадии данной ветки,за что и были дружно,вместе с Вашим покорным слугой, отправлены в КУРИЛКУ!!!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:55
(06-06-2012 18:36)VAK писал(а): [quote='Quasipop' pid='1131240' dateline='1338996327']
Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Да,да Quasipop,может и психофизика,но заметьте,если Вы читали мои комменты,влазить в гущи не хотел,в большинстве своем,мои Уважаемые коллеги(особенно из г.Днепропетровска,кстати ДА,фанат спорта,футбола в меньшей мере,наш футбол с Лобановским умер) потухли на начальной стадии данной ветки,за что и были дружно,вместе с Вашим покорным слугой, отправлены в КУРИЛКУ!!!
VAK
Ну что Вы творите...
Зачем?
Днепропетровск -супер город!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
eduard
Постоялец
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:05
(06-06-2012 19:02)VAK писал(а): VAK
Ну что Вы творите...
Зачем?
Днепропетровск -супер город!!!
Подпишусь под каждым Вашим словом!!!
[/quote]
VAK
Мы же очень взрослые люди,
Вы любите Одессу,А МЫ любим ДНЕПРОПЕТРОВСК!
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:10
VAK
Мы же очень взрослые люди,
Вы любите Одессу,А МЫ любим ДНЕПРОПЕТРОВСК!
[/quote]
Потерялся или стерли один мой коммент,где я пишу о том что мне,г.Днепропетровск и его люди нравятся,особенно ресторан на берегу Днепра,где возле каждого стола стоит электрошашлычница,прикольно и вкусно!!! А ВЫ говорите....
(Отредактировал 06-06-2012 в 19:20 VAK.)
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|