Опрос: Какой предпочитаете девайс?
В котором очень хорошо слышна смена кабеля
в котором не слышна ли мало заметна
[Показать результаты]

Нужно ли париться с выбором кабеля?
Автор Сообщение
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:48
(06-06-2012 17:45)Andrey-1973 писал(а):  
(06-06-2012 17:44)eduard писал(а):  
(06-06-2012 17:42)Andrey-1973 писал(а):  
(06-06-2012 17:40)eduard писал(а):  
(06-06-2012 17:38)vsedobre писал(а):  eduard вы с нами? Улыбка
и я с Вами!
А где Вы?
Тут,где и Вы!
А что ,я не ТУТ!??*?
Тут занято.
Сечас и эту тему в курилку перенесут,раз в очередь собираетесь,пописять штоли?Tongue0011

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Нейтрон
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:54
(06-06-2012 17:48)VAK писал(а):  
(06-06-2012 17:45)Andrey-1973 писал(а):  
(06-06-2012 17:44)eduard писал(а):  
(06-06-2012 17:42)Andrey-1973 писал(а):  
(06-06-2012 17:40)eduard писал(а):  и я с Вами!
А где Вы?
Тут,где и Вы!
А что ,я не ТУТ!??*?
Тут занято.
Сечас и эту тему в курилку перенесут,раз в очередь собираетесь,пописять штоли?Tongue0011
Вам решать!

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 17:55
тема баян, в архиве подобных десятки, в курилке ей и место

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:02
(06-06-2012 17:55)janikol писал(а):  тема баян, в архиве подобных десятки, в курилке ей и место
ОК

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:02
(06-06-2012 17:55)janikol писал(а):  тема баян, в архиве подобных десятки, в курилке ей и место
Если это решение коллегиальное,я только ЗА!Tongue0011
У нас лучше в теме о том что сейчас слушаешь или смотришь сидеть,и чего то набивать,а как по серъезному то ....из темы слов не выкинешь,или песни.....нужно ли париться!....про теже кабеля или еще что то.Biggrin
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:03 VAK.)

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:05
(06-06-2012 18:02)VAK писал(а):  
Если это решение коллегиальное,я только ЗА!Tongue0011
У нас лучше в теме о том что сейчас слушаешь или смотришь сидеть,и чего то набивать,а как по серъезному то ....из темы слов не выкинешь,или песни.....нужно ли париться!....про теже кабеля или еще что то.Biggrin
А я КАК всегда просто слушаю МУзыку.......
Вот и ВСе!

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:06
Нормальную в принципе тему извели на чудо.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Zag , VAK , Ineey , arcam , Yuri S
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:07
Ну а в приниципе, каждый высказал своё мнение по этому поводу. И тут врядли кого то можно переубедить, не тот случай. Тут как католики и православные, но цель то одна ближе к Богу. А у нас к Музыке, каждый выбрал свой путь. Ну и пусть! А бы в удовольствие. Один же раз живём мужикиParty0016

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Живой Звук
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:09
(06-06-2012 18:07)Zag писал(а):  Ну а в приниципе, каждый высказал своё мнение по этому поводу. И тут врядли кого то можно переубедить, не тот случай. Тут как католики и православные, но цель то одна ближе к Богу. А у нас к Музыке, каждый выбрал свой путь. Ну и пусть! А бы в удовольствие. Один же раз живём мужикиParty0016
Да Будет Так!

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:13
(06-06-2012 18:07)Zag писал(а):  Ну а в приниципе, каждый высказал своё мнение по этому поводу. И тут врядли кого то можно переубедить, не тот случай. Тут как католики и православные, но цель то одна ближе к Богу. А у нас к Музыке, каждый выбрал свой путь. Ну и пусть! А бы в удовольствие. Один же раз живём мужикиParty0016
Если в большинстве свое мнение высказал г.Днепропетровск,то думаю это не все...Разговору то всего то ,пару часов,а народ с работы прийдет,покушает и т.д.....и выскажется!Wink Я так думаю!!!Улыбка

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:18
(06-06-2012 18:13)VAK писал(а):  
Если в большинстве свое мнение высказал г.Днепропетровск,то думаю это не все...Разговору то всего то ,пару часов,а народ с работы прийдет,покушает и т.д.....и выскажется!Wink Я так думаю!!!Улыбка
ОЧЕНЬ ВАС прошу не трогайте Днепропетровск!
эТО ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД!

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:23
Задача кабеля минимально влиять на звук.
Некоторые же пытаются кабелем лечить кривые тракты, вкидывая в это дело немереные средства. А смысл?
Лучше продать неудобоваримый компонент, добавить денег тщательно откладываемых на дорогущий кабель и купить что-нибудь более благозвучное.
Например, никакой ресивер (или бюджетный усь) с проводами любой стоимости (хоть $10.000 за метр) не заиграет, как нормальный усилитель с двухдолларовыми акустическими проводами с рынка.
Я так думаю..(с).

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , aqvadim
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:24
(06-06-2012 18:13)VAK писал(а):  
А Вы случайно не ярый фанат футбола?Wink

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , eduard
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:25
Цитата:структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному
Извините, вы когда нибудь слышали в работе проф. эквалайзер или компрессор? Ярко выраженные последствия коррекции АЧХ - это довольно "жесткие" изменения, радикальные. Чтобы однозначно зафиксировать на слух подъем или срез, нужны серьезные меры. Часто встречаются "немузыкальные", но инженерно грамотно сработанные приборы. Их действие примерно такое: желаемые коррекции дают не "музыкальные" результаты, типа красивого устранения бубнявости или придания красивой бархатистости струнной группе, а просто неопределенную деградацию, "физику без поэзии".
Добиться того блистательного эффекта, что приписывают кабелям и прочим мазям, вовсе не так просто и не так очевидно.
Как может быть, что что-то не дается (кровавыми мозолями на перепонках) специально обученным профессионалам в студийных условиях, на раз исполняют куски провода, безпрерывно все "улучшая"?
Мы же взрослые люди, наверняка все закончили школу хотя бы.
Я уже молчу про кабель в целом, но "направление медной кишки" с конвейера - это же за гранью всего. Даже если и есть некий физически необъяснимый феномен, с этим связанный - его влияние будет настолько мизерным, что даже во внимание брать его бессмысленно. Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Электропитание - да, архитектурная акустика - да, выспавшиеся уши - два раза да, добротная надежная коммутация - да, но направление конвейера - это маркетинг.
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:32 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , VNV73 , pumuru , janikol , Живой Звук , Victor-Blues , Zag , vovann
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:29
(06-06-2012 18:25)Quasipop писал(а):  
Цитата:структурных,молекулярных уровнях существует направление.....В кабелях оно по мере выхода медной жилы кабеля из автомата,станка,что изготавливает,тянет этот самый кабель.Если его поместить в систему и прослушать,то переворачивая его с разных концов,можно добиться изменения звучание,в частности таже картина звучания того или иного инструмента в классическом составе может звучать по разному
Извините, вы когда нибудь слышали в работе проф. эквалайзер или компрессор? Ярко выраженные последствия коррекции АЧХ - это довольно "жесткие" изменения, радикальные. Чтобы однозначно зафиксировать на слух подъем или срез, нужны серьезные меры. Часто встречаются "немузыкальные", но инженерно грамотно сработанные приборы. Их действие примерно такое: желаемые коррекции дают не "музыкальные" результаты, типа красивого устранения бубнявости или придания красивой бархатистости струнной группе, а просто неопределенную деградацию, "физику без поэзии".
Добиться того блистательного эффекта, что приписывают кабелям и прочим мазям, вовсе не так просто и не так очевидно.
Как может быть, что что-то не дается (кровавыми мозолями на перепонках) специально обученным профессионалам в студийных условиях, на раз перевтыканем провода исполняют куски провода, безпрерывно все "улучшая"?
Мы же взрослые люди, наверняка все закончили школу хотя бы.
Я уже молчу про кабель в целом, но "направление медной кишки" с конвейера - это же за гранью всего. Даже если и есть некий физически необъяснимый феномен, с этим связанный - его влияние будет настолько мизерным, что даже во внимание брать его бессмысленно. Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.
Электропитание - да, архитектурная акустика - да, выспавшиеся уши - два раза да, добротная надежная коммутация - да, но направление конвейера - это маркетинг.
я ПРАВДА не готов ,к тому ,что Вы написали...

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:36
[quote='Quasipop' pid='1131240' dateline='1338996327']

Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.

Да,да Quasipop,может и психофизика,но заметьте,если Вы читали мои комменты,влазить в гущи не хотел,в большинстве своем,мои Уважаемые коллеги(особенно из г.Днепропетровска,кстати ДА,фанат спорта,футбола в меньшей мере,наш футбол с Лобановским умер) потухли на начальной стадии данной ветки,за что и были дружно,вместе с Вашим покорным слугой, отправлены в КУРИЛКУ!!!Biggrin

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 18:55
(06-06-2012 18:36)VAK писал(а):  [quote='Quasipop' pid='1131240' dateline='1338996327']

Виной всему - пиихофизика, мы слышим то, что жаждем услышать за наши деньги.

Да,да Quasipop,может и психофизика,но заметьте,если Вы читали мои комменты,влазить в гущи не хотел,в большинстве своем,мои Уважаемые коллеги(особенно из г.Днепропетровска,кстати ДА,фанат спорта,футбола в меньшей мере,наш футбол с Лобановским умер) потухли на начальной стадии данной ветки,за что и были дружно,вместе с Вашим покорным слугой, отправлены в КУРИЛКУ!!!Biggrin
VAK

Ну что Вы творите...
Зачем?
Днепропетровск -супер город!!!

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:02
VAK

Ну что Вы творите...
Зачем?
[/quote]

Подпишусь под каждым Вашим словом!!!

Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:05
(06-06-2012 19:02)VAK писал(а):  VAK

Ну что Вы творите...
Зачем?
Подпишусь под каждым Вашим словом!!!
[/quote]

VAK
Мы же очень взрослые люди,
Вы любите Одессу,А МЫ любим ДНЕПРОПЕТРОВСК!

Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли париться с выбором кабеля? / 06-06-2012 19:10
VAK
Мы же очень взрослые люди,
Вы любите Одессу,А МЫ любим ДНЕПРОПЕТРОВСК!
[/quote]

Потерялся или стерли один мой коммент,где я пишу о том что мне,г.Днепропетровск и его люди нравятся,особенно ресторан на берегу Днепра,где возле каждого стола стоит электрошашлычница,прикольно и вкусно!!!Happy0158 А ВЫ говорите....
(Отредактировал 06-06-2012 в 19:20 VAK.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS