Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью
|
Автор |
Сообщение |
Ineey
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 17:12
Цитата:Усилители на транз. умеют всё тоже, что и лампвые и даже более... тембр, тембр! тембрр!!!
слушал ламповик, громкость на 8 часов, делать громче никакого желания, кайфа море, зачем ушки напрягать..?
причём, что удивило, сделали тише, вроде, и приятней для ушей, и слышно всё так же хорошо, потом, прошло минут пять, такое впечатление, что ещё можно убавить, и так всё тише, тише, а слышно всё так же хорошо, без деградации и бас так же плотно наполняет комнату и тембр такой же богатый и красивый, и сцена как на ладони. Причём, определить громкость, как слух адаптируется, не просто, словно, и не убавляли.
С транзистором другая ситуация, чем больше накрутил, тем больше кайфа. Всё бы хорошо.., но соседи латентные ламповоды... если полжение ручки громкости на транзе больше, чем полдесятого, - видят через стенку!
(Отредактировал 07-06-2012 в 18:57 Ineey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 18:58
(07-06-2012 17:54)Ineey писал(а): но шоб не было эффекта, чем громче, тем больше кайфа... в общем, дайте пару моделей транзисторников, где нет связи "громкость-кайф", ...пожалуйста! Я на НАД375 никогда не замечал такой связи. Замечал связь количество слушателей - громкость
Цитата:слушал ламповик, громкость на 8 часов, делать громче никакого желания, кайфа море, зачем ушки напрягать..? 8 часов говорит о чувствительность входа. Но вот встречный вопрос. Вы не задумывались, почему хотелось убавить громкости на той лампе? Что так напрягало уши? Желание сделать тише - оно ведь наверное тоже не просто так возникает
;-)
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:04
Вы не задумывались, почему хотелось добавить громкости на том транзисторе? Что так напрягало уши? Желание сделать громче - оно ведь, наверное, тоже, не просто так возникает..?
Просто уважение к ламповому усилителю приходит со временем, за штуцер вечнозелёных транзу взять и радоваться жизни проще, так и привыкаешь накрутить, шоб кайфануть. Вроде как норма. Как послушаешь ламповик, - не ну нафига накручивать, ели и тихо впирает? тока ценник иной, но, зато тембр какой, это ж совсем другое дело! Можно определить что трудится лампа по тембру не заходя в комнату. Кто знает, тот поймёт о чем я, кто по картинкам, толку полемизировать?
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:12 Ineey.)
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:20
С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
И это многим не нравится.
кстати, замечаю миграцию, как правило, с транзистора на лампу, но не наоборот... типа, - "продаю транзисторный усилитель, причина, - переход на лампу".
яж не за холивар, "транзистор - лампа", просто, есть у лампы свои достоинства, я и попытался обратить на них внимание...
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:27 Ineey.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:42
(07-06-2012 19:04)Ineey писал(а): Вы не задумывались, почему хотелось добавить громкости на том транзисторе? Что так напрягало уши? Желание сделать громче - оно ведь, наверное, тоже, не просто так возникает..?
Это Вы сами придумали, что что-то напрягало. Просто у меня в пятницу были форумчане в гостях, и я отметил, что мы слушали громче, чем обычно. Объяснить бОльший уровень громкости при групповом прослушивании я могу несколькими способами:
- Мы ставим уровень прослушивания относительно некоторого уровня окружающего звука. Когда сам - слушаешь в тишине. А в компании кроме прослушки еще есть и разговор, уровень громкости которого достаточно высок. Дельту на музыку мы добавляем одинаковую, а результирующий уровень получается разный.
- Тело человека поглощает звук, и чем больше людей - тем больше поглощение.
- У разных людей разный уровень комфортного прослушивания, и группа ставит тот уровень, который комфортен всем.
Выбирайте любое!
Так почему Вы лампу делали потише?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:45
(07-06-2012 19:20)Ineey писал(а): С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
кстати, замечаю миграцию, как правило, с транзистора на лампу, но не наоборот... типа, - "продаю транзисторный усилитель, причина, - переход на лампу".
яж не за холивар, "транзистор - лампа", просто, есть у лампы свои достоинства, я и попытался обратить на них внимание...
за последние лет 6-8 с пол сотни моих знакомых ушли от транзистора в лампу. это подтверждает общую тенденцию - все кто слушает музыку, а не разрешения, детальности и задние планы приходят к лампе.
Как не крути это более меломанский подход, нежели удифильный.
У меня, например, сейчас стоит здоровенный Креловский мощник... позавчера сравнивали лампу и Харман 990... вот сидим слушаем - лампа us транзюк
|
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 20:01
(07-06-2012 19:20)Ineey писал(а): С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
Обычно переходят с банального тразисторника на средненькую лампу и таких много, потом со средненькой лампы на хороший камень, но этих меньше ибо цена больше, затем с хорошего камня на шикарную лампу (ВАКи например или Силтек), этих уж совсем мало, ибо цена многие десятки тысяч и на форуме они не фигурируют.
(Отредактировал 07-06-2012 в 20:06 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|