Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 17:00
(24-09-2011 21:58)Кулибин писал(а):  потому как усилители на транзисторах петь не умеют.
Усилители на транз. умеют всё тоже, что и лампвые и даже более...
(Отредактировал 07-06-2012 в 17:31 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , skl , shanovn
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 17:12
Цитата:Усилители на транз. умеют всё тоже, что и лампвые и даже более...
тембр, тембр! тембрр!!!
слушал ламповик, громкость на 8 часов, делать громче никакого желания, кайфа море, зачем ушки напрягать..?
причём, что удивило, сделали тише, вроде, и приятней для ушей, и слышно всё так же хорошо, потом, прошло минут пять, такое впечатление, что ещё можно убавить, и так всё тише, тише, а слышно всё так же хорошо, без деградации и бас так же плотно наполняет комнату и тембр такой же богатый и красивый, и сцена как на ладони. Причём, определить громкость, как слух адаптируется, не просто, словно, и не убавляли.
С транзистором другая ситуация, чем больше накрутил, тем больше кайфа. Всё бы хорошо.., но соседи латентные ламповоды... если полжение ручки громкости на транзе больше, чем полдесятого, - видят через стенку! Shocked Biggrin
(Отредактировал 07-06-2012 в 18:57 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 17:39
(07-06-2012 17:12)Ineey писал(а):  . С транзистором другая ситуация, чем больше накрутил, тем больше кайфа. Всё бы хорошо..
Это плохие усилители себя так ведут. В особенности 70-90 хх годов разработки. С глубокими обратными связями и примитивными блоками питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , skl
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 17:54
нет, ну соглашусь, что есть транзисторники которые могут играть на небольшой громкости, но шоб не было эффекта, чем громче, -тем больше кайфа... в общем, дайте пару моделей транзисторников, где нет связи "громкость-кайф", ...пожалуйста!
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:38 Ineey.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 18:58
(07-06-2012 17:54)Ineey писал(а):  но шоб не было эффекта, чем громче, тем больше кайфа... в общем, дайте пару моделей транзисторников, где нет связи "громкость-кайф", ...пожалуйста!
Я на НАД375 никогда не замечал такой связи. Замечал связь количество слушателей - громкость Улыбка

Цитата:слушал ламповик, громкость на 8 часов, делать громче никакого желания, кайфа море, зачем ушки напрягать..?
8 часов говорит о чувствительность входа. Но вот встречный вопрос. Вы не задумывались, почему хотелось убавить громкости на той лампе? Что так напрягало уши? Желание сделать тише - оно ведь наверное тоже не просто так возникает
;-)
(Отредактировал 07-06-2012 в 18:58 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:04
Вы не задумывались, почему хотелось добавить громкости на том транзисторе? Что так напрягало уши? Желание сделать громче - оно ведь, наверное, тоже, не просто так возникает..?
Просто уважение к ламповому усилителю приходит со временем, за штуцер вечнозелёных транзу взять и радоваться жизни проще, так и привыкаешь накрутить, шоб кайфануть. Вроде как норма. Как послушаешь ламповик, - не ну нафига накручивать, ели и тихо впирает? тока ценник иной, но, зато тембр какой, это ж совсем другое дело! Можно определить что трудится лампа по тембру не заходя в комнату. Кто знает, тот поймёт о чем я, кто по картинкам, толку полемизировать?
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:12 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Shanti
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:09
Как раз наоборот - за штуцер зелени ламповик проще взять уже как то слушабельный, а транзисторные звучащие уси., это от 3 - 4 и выше.
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:10
Цитата:за штуцер зелени ламповик проще взять
ну, тада понятно, почему транзистор нравится! Party0012
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:17
Усилитель может быть и транзисторный и ламповый,зависит от настроек то,как он будет играть на маленькой громкости.
Мой транзисторный играет и не стоит дороже лампового.
У лампы красивые тембры,она "подкрашивает" звук очень приятно для восприятия. И это многим нравится.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:20
С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
И это многим не нравится. Party0016
кстати, замечаю миграцию, как правило, с транзистора на лампу, но не наоборот... типа, - "продаю транзисторный усилитель, причина, - переход на лампу".
яж не за холивар, "транзистор - лампа", просто, есть у лампы свои достоинства, я и попытался обратить на них внимание...
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:27 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , avatar
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:27
А я вот на своём транзисторнике Джо Дассена люблю тихо слушать, такое мягкое звучание с бархатным голосом, а контрабас Бромберга, тут погромче, струны с палец толщиной аж вибрации по коже, так пробирает. Страшно подумать что будет, когда свою лампу запущу...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:30
(07-06-2012 19:17)quadrokot писал(а):  Усилитель может быть и транзисторный и ламповый,зависит от настроек то,как он будет играть на маленькой громкости.
Мой транзисторный играет и не стоит дороже лампового.
У лампы красивые тембры,она "подкрашивает" звук очень приятно для восприятия. И это многим нравится.Party0016
хм... по некоторым мнениям именно транзистор подкрашивает, а лампа более естественна, но со своими тараканами Wink

кстати моноблочки Сергея у меня - на основе полученных результатов, буду твикать схему... совместно с Юрием Sound YP, который сделает проводочки для ХЛР входов Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , quadrokot , avatar
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:42
(07-06-2012 19:04)Ineey писал(а):  Вы не задумывались, почему хотелось добавить громкости на том транзисторе? Что так напрягало уши? Желание сделать громче - оно ведь, наверное, тоже, не просто так возникает..?

Это Вы сами придумали, что что-то напрягало. Просто у меня в пятницу были форумчане в гостях, и я отметил, что мы слушали громче, чем обычно. Объяснить бОльший уровень громкости при групповом прослушивании я могу несколькими способами:

- Мы ставим уровень прослушивания относительно некоторого уровня окружающего звука. Когда сам - слушаешь в тишине. А в компании кроме прослушки еще есть и разговор, уровень громкости которого достаточно высок. Дельту на музыку мы добавляем одинаковую, а результирующий уровень получается разный.

- Тело человека поглощает звук, и чем больше людей - тем больше поглощение.

- У разных людей разный уровень комфортного прослушивания, и группа ставит тот уровень, который комфортен всем.

Выбирайте любое! Biggrin

Так почему Вы лампу делали потише?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
John[N]y Не на форуме
Участник
**

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:44
(07-06-2012 17:39)VladimirNB писал(а):  
(07-06-2012 17:12)Ineey писал(а):  . С транзистором другая ситуация, чем больше накрутил, тем больше кайфа. Всё бы хорошо..
Это плохие усилители себя так ведут. В особенности 70-90 хх годов разработки. С глубокими обратными связями и примитивными блоками питания.
типа в ламповых усилителях не примитивные БП
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:45
(07-06-2012 19:20)Ineey писал(а):  С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
кстати, замечаю миграцию, как правило, с транзистора на лампу, но не наоборот... типа, - "продаю транзисторный усилитель, причина, - переход на лампу".
яж не за холивар, "транзистор - лампа", просто, есть у лампы свои достоинства, я и попытался обратить на них внимание...
за последние лет 6-8 с пол сотни моих знакомых ушли от транзистора в лампу. это подтверждает общую тенденцию - все кто слушает музыку, а не разрешения, детальности и задние планы приходят к лампе.
Как не крути это более меломанский подход, нежели удифильный.
У меня, например, сейчас стоит здоровенный Креловский мощник... позавчера сравнивали лампу и Харман 990... вот сидим слушаем - лампа us транзюк Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , avatar
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:47
Цитата:Так почему Вы лампу делали потише?
та ради интереса, будет ли деградация при уменьшении громкости, деградации не было, делали опять тише шоб понять когда ж она наступит, пока звук и не пропал полностью...
а вообще, так можно слушать на любой громкости, но уже не понятно, зачем слушать громко..? Ведь обычная громкость ИМХО более естественна в домашних условиях, как иначе обяснить, не знаю...
(Отредактировал 07-06-2012 в 19:55 Ineey.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:50
(07-06-2012 19:30)groove писал(а):  хм... по некоторым мнениям именно транзистор подкрашивает, а лампа более естественна, но со своими тараканами Wink
...никогда не слыхал про транзистор-роллинг. А вот про про тьюб-роллинг наслышан. Чего-то ж людям не сидится! Мож от окраса избавится хотят, или наоборот, свою масть ищут?
Улыбка
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:51
(07-06-2012 19:17)quadrokot писал(а):  У лампы красивые тембры,она "подкрашивает" звук
В мусорку такую лампу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 20:01
(07-06-2012 19:20)Ineey писал(а):  С тем же успехом я мог бы написать, - у транзистора некрасивые тембры, он "обедняет" звук, - очень неприятно для восприятия.
Обычно переходят с банального тразисторника на средненькую лампу и таких много, потом со средненькой лампы на хороший камень, но этих меньше ибо цена больше, затем с хорошего камня на шикарную лампу (ВАКи например или Силтек), этих уж совсем мало, ибо цена многие десятки тысяч и на форуме они не фигурируют.
(Отредактировал 07-06-2012 в 20:06 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , quadrokot , VladimirNB
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 20:04
(07-06-2012 19:50)UncleStas123 писал(а):  
(07-06-2012 19:30)groove писал(а):  хм... по некоторым мнениям именно транзистор подкрашивает, а лампа более естественна, но со своими тараканами Wink
...никогда не слыхал про транзистор-роллинг. А вот про про тьюб-роллинг наслышан. Чего-то ж людям не сидится! Мож от окраса избавится хотят, или наоборот, свою масть ищут?
Улыбка
а представте, что транзисторы можно было точно так перетыкивать?
уверен - желающих было б море...и тем для разговоров еще больше.
тут проблема не в лампе...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS