Сабвуфер для фильмов в стерео системе...
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... / 08-10-2008 18:40
У меня 25 гц по уровню -3дб в безэховой камере, мощный сабвуферный усилок cerwin vega! на 250 вт. Зя 40 литров. Электроникой вытянута добротность до оптимума. Демпинг фактор усилка огромный. Давление воздушной пружины - очень большое.
Вкупе это даёт низкий бас + хорошую скорость. Скорость = грудной эффект на тех записях, где они должны быть.
Усилок + давление воздуха не дают динамику болтаться. Да, я могу добиться того, чтобы у меня на сабе начались искажения. Но! На ас Dali Suite 2.8 (ранее с ними использовал в трифонике) они начинались раньше. И ,поверьте, это абсолютно идиотский уровень громкости.
Извините, но у Вас не саб. У вас вуфер. Верю что хороший и быстрый. Но в кино этого маловато. Мой уничтожает живность в небольшом радиусе при работе в кино Biggrin
Правда сейчас, я планирую собрать ещё более интересный саб на scan speak-е сабовом + пасивный радиатор. Дины уже приобретены.
з.ы фото
http://img151.imageshack.us/img151/6460/62968035wf3.jpg
http://img509.imageshack.us/img509/366/dscf0113ct1.jpg

p.p.s Мда, гибрид саба с центром это нездоровая идея...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для фильмов в стерео системе... / 09-10-2008 10:06
у вас очень хороший саб. спору нет. просто мое решение выстрадано по принципу - что МНЕ надо. а надо - саб именно для театра. для трифоника я согласен с вашими выводами он не подойдет. киношный саб получает сигнал пошире, чем саб для трифоника. а очень низко и не получается и дорого и не сильно надо. 40 Гц при длине волны в 8 метров мне дома не получить как следует. однако что не бъет в грудь - это не совсем так. бъет конечно. но что в метре 110 Дб, то в 2х метрах ....., а актуально в 3х. такие дела. ну а кошку сдувает конечно Улыбка словом я доволен. почти.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS