Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас не безразличен к велосипеду. / 15-05-2012 11:15
(14-05-2012 09:03)Sonor писал(а):  
(13-05-2012 22:35)Ю. писал(а):  
(27-10-2011 10:49)Sonor писал(а):  А я просто тщательно протираю, каждое звено, сухой тряпочкой до блеска, потом смазочку.
ВД-40 не является смазкой, тем более смазкой для цепи!
Есть смысл использовать специальные смазки. Их задача не брать на себя грязь, а имея высокую адгезию к металлу и обеспечивая низкое трение, одновременно отталкивать грязь. Обычное машинное масло выполняет задачу очищения поверхности путем вбирания с нее грязи.
Если Вы это мне написали, то я о ВД-40 вообще ничего не говорил, с чего Вы вдруг упомянули о ВД-40, непонятно, лично я никогда ей не пользовался, я в курсе что это за жидкость и для чего, всегда пользуюсь специальным маслом для цепи, что-то Вы явно напутали с адресатом Kiss
Приношу свои извинения. Не туда нажал... Про ВД-40 - єто под вашим сообщением следующее. Еще раз извините. Буду внимательнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-05-2012 14:15
(14-05-2012 09:33)arni писал(а):  Когда час вкручиваеш вверх, потом летиш 10 мин. вниз, ротора на тормозах синеют ...
Как-то однажды поднимался на своем Giantе по Старонаводницкой в Киеве - думал отдам богу душу) В Крыму я бы точно погиб, без вариантовHappy0196
Молодчяры, парни!Happy0158

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-05-2012 14:23
(14-05-2012 09:33)arni писал(а):  На майские, выехали с товарищами покатать радиалки по Крыму. Жили в частной гостиннице, на Фиоленте. Обкатали вдоль и поперек Севастополь, Балаклаву, Инкерман, Фиолент... Погода стояла зачетная, правда жарковато было и без дождя, зато море и пиво "Крымское" холодное Happy0144
Что сказать, Крым имеет свое, незабываемое велопритяжение. Когда час вкручиваеш вверх, потом летиш 10 мин. вниз, ротора на тормозах синеют ... кайф. Море тоже ничего, бодрящее в маю, дельфинов много. Катался на подвесе Giant.
Катали смотрю на легке,ни багажника ни рюкзака.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-05-2012 15:39
Да, катали без багажа,с рюкзаками-гидраторами, радиалки, с возвратом в точку старта, тоесть на Фиолент. Первый раз так выехали покатать в майский Крым. Обычно катаем,уже не первый год, автономки, с багажниками, сумкой-штанами, палатками, спальниками...
Почти единодушное мнение - автономки интересней, где упал - там и новоселье Улыбка
И посмотреть можно поболее за поездку. Минус - все везеш с собой.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , nia , Живой Звук , Comandante
Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-05-2012 18:39
(15-05-2012 15:39)arni писал(а):  Да, катали без багажа,с рюкзаками-гидраторами, радиалки, с возвратом в точку старта, тоесть на Фиолент. Первый раз так выехали покатать в майский Крым. Обычно катаем,уже не первый год, автономки, с багажниками, сумкой-штанами, палатками, спальниками...
Почти единодушное мнение - автономки интересней, где упал - там и новоселье Улыбка
Согласен на все 100%.
Радиалка не интересна. Ночевка в палатке по ходу маршрута удобнее. Тем более речь не идет о полной автономке на месяц, когда и весь запас воды с собой и на себе...

Раскладку по крымской автономке авторства Вашего покорного слуги можно посмотреть тут:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopi...&start=240
Как это все выгладит - на фото:

(Отредактировал 15-05-2012 в 18:46 Ю..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arni , Andrey-1973 , etlik , Живой Звук , gorg1959 , Comandante , quadrokot , Alex_Noise , Dakotah
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 20-05-2012 20:46
(15-05-2012 15:39)arni писал(а):  Да, катали без багажа,с рюкзаками-гидраторами, радиалки, с возвратом в точку старта, тоесть на Фиолент. Первый раз так выехали покатать в майский Крым. Обычно катаем,уже не первый год, автономки, с багажниками, сумкой-штанами, палатками, спальниками...

Молодцы ребята Happy0144. А я все придумываю себе "отмазки", то жена обидится, то ... (плохому танцору ...) Улыбка
(Отредактировал 20-05-2012 в 20:48 nia.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2012 09:35
У кого есть скидки в VELOOnline? http://www.veloonline.com/

Хочу купить велосипед,может быть два.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

hifiman Не на форуме
Забанен навсегда

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-05-2012 21:31
Кто что может сказать по этому аппарату: http://www.ktm-bikes.at/mountain/race/fu...hp?lang=PL
Внедорожные мотоциклы австрийцы делают хорошо, а как на счет велосипедов?Улыбка
(Отредактировал 23-05-2012 в 21:31 hifiman.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-06-2012 21:08
моё мтв бьёт моё hi-fi с разгромным счётомAshamed0006
пока самое эпичное воспоминание этого сезона - падение в речушку с деревянного мостикаHappy0158 мостик, велосипед и (!) мобильник не пострадалиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 15-06-2012 16:24
(14-06-2012 21:08)Живой Звук писал(а):  моё мтв бьёт моё hi-fi с разгромным счётомAshamed0006
пока самое эпичное воспоминание этого сезона - падение в речушку с деревянного мостикаHappy0158 мостик, велосипед и (!) мобильник не пострадалиWink
Я так понял пострадала "моё мтв бьёт моё hi-fi с разгромным счётом" Shocked, Улыбка тогда ясен смысл поста Party0012
(Отредактировал 15-06-2012 в 16:39 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 19-06-2012 11:17
(15-06-2012 16:24)nia писал(а):  
(14-06-2012 21:08)Живой Звук писал(а):  моё мтв бьёт моё hi-fi с разгромным счётомAshamed0006
Я так понял пострадала "моё мтв бьёт моё hi-fi с разгромным счётом" Shocked, Улыбка тогда ясен смысл поста Party0012
просто пропущено слово увлечениеBiggrin а может и упущеноParty0016
хотел сказать, что на музыку нахожу минут 15 в день: пару-тройку треков под утренний кофе почитать форум.
лето сдувает мои дниAshamed0006
Party0012
Найти все сообщения

Drager Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 05-07-2012 20:03
Andrey-1973 там нет скидок. Можно получить до 3,5% только раздобыв 4 гарантийных листа на велосипеды, которые были там куплены. Второй вариант - попросить продавца скинуть эти 3,5%, пообещав откат (только не на оболони если там рядом крутится черненький низенький человек).

hifiman Если нужно купить именно новый и фирменный и двухподвес просто покататься на выходных с комфортом - не плохой вариант. Рама сделана грамотно, геометрия удобнейшая (я пробовал его). По сравнению с тем бу что можно достать и собрать за эти деньги - очень глупый выбор так как на нем установлено все очень буджетно-среднее не для серьезных нагрузок и в тоже время тяжелое для простой езды.
(Отредактировал 05-07-2012 в 20:05 Drager.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hifiman , Andrey-1973
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-07-2012 16:45
Я так смотрю все катаются или сидят под кондиционерами Wink
Тема обмельчала. Чего у кого нового? Я вот тут себе поставил топовый передний тормоз, гидравлику Avid elixir CR MAG . Тормоз правда не новый, но новые колодки, магниевый корпус, легенький - 200 г. все вместе, с карбоновой ручкой. Тормозит достойно, Happy0144 колодки притираются. Обкатал новые контактный велотуфли shimano sh-mt42nv , мне очень понравились, рекомендую.
Вот такие:

[Изображение: 00199842_n1.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-07-2012 17:28
А я лошара езжу не в велосипедной обуви и при этом еще и тащусь. На босу ногу вот в таких кедах. Чувствую, что я велосипедист не фанатствующий. Но тормоза не высшие, а просто хорошие производят впечатление и на меня. Сам использую Шимано Диор. Причем я до этого ездил только на совковых и еще тогда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-07-2012 20:12
Наоборот, снял контакты, поставил легкие "давилки", сменил тип катания на дворовой, не надолго надеюсь Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Andrey-1973 , Alex_Noise
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-07-2012 20:23
Я уже видно поздновато приобщился. Мне уже и по дворам города хорошо

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Andrey-1973 , Audiodoom , Alex_Noise , Dakotah
arni Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-07-2012 23:51
Я рад за Всех нас, не в тормозах и тапках счастье.
А то, что мы на наших двухколесных. И получаем от этого кайф. Некоторые даже с меньшими. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom , PAlex , nia
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-07-2012 00:58
(09-07-2012 16:45)arni писал(а):  Обкатал новые контактный велотуфли shimano sh-mt42nv , мне очень понравились, рекомендую.
Вот такие:

[Изображение: 00199842_n1.jpg]
А я катаю в таких:
http://www.chainreactioncycles.com/Model...delID=9377
Дай Бог здоровья тому дилеру в Сумах что мне их подогнал несколько лет назад. Жестковаты но в этом есть свое преимущество, можно зад дергать вверх без проблем.
Старший сын на каникулах пользует велосипед, его агрегат продали по малой размерности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DMS
DMS Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2012 18:45
а у меня такие тухли : http://www.exustar.com/2011/sm303.html

Сравнить не с чем, так как одни единственные пробовал. Катаю в них уже год - всё пучком.
С контактов меня теперь не стянешь - очень удобно и комфортно . Ну , естественно пару раз по началу завалился на бок (как же без этого) , при попытке паркануться возле бордюра.)))
Раз был прикол , когда я стоял смотрел тренировку футболистов команды Кривбасс, а ко мне подвалили футболёры , и спрашивают - чё ,мол за бутсы такие ? новая модель? BiggrinBiggrin
(Отредактировал 25-07-2012 в 18:51 DMS.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 25-07-2012 19:38
(09-07-2012 23:51)arni писал(а):  Я рад за Всех нас, не в тормозах и тапках счастье.
А то, что мы на наших двухколесных. И получаем от этого кайф. Некоторые даже с меньшими. Happy0144
Полностью согласен - уже 4-5 лет (в контактах) точно не помню (не считая "в тупликсах" в молодые годы)... Перевез сына велосепид на дачу (сын пока (уже) велосипед не признает Улыбка ) и решил попробовать на "топталках" - вывод: Какая разница? "И получаем от этого кайф" (с) - приспособиться хватает несколько минут, а кому и этого не нужно Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS