Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 21:34
(14-10-2008 21:19)OkiDoki link писал(а):Ау, а что двигает лёгкий конусок,а? Или он не вклеен в основную мембрану?
Вот и мне твой бред поднадоело читать.
знаешь, мальчик, если хочешь ликбеза - читай книжки.
но я, так и быть, снизойду до тех, кто в танке - и замечу - что конусок, равно как и "мембрану" (терминология аффтора), двигает КАТУШКА.
Она же и воспроизводит ВЧ. "Тяжелая мембрана" (которая, кстати. в ХОРОШИХ ШП не такая уж и тяжелая) в случае с воспроизведением ВЧ является всего лишь подвесом, и ни в коем случае не излучателем.
Ну и образующей ВЧ рупора, по совместительству.
Так что, мальчик, начни-ка читать умные книжки, и не умничай в тех темах, где серьезные дяди своими знаниями и опытом делятся.
как то поднадоел твой назойливо торчащий памперс.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 21:50
да , кстати, все полезное для автора ветки уже сказано...буду посмотреть каким путем тс двинет
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 21:51
(14-10-2008 21:47)OkiDoki link писал(а):И конус, таки двигает основная мембрана, которую в свою очередь двигает катушка.
глянь, изворотливый то какой
твоя безграмотность, равно как и твой памперс, а объеме уступают только твоему бахвальству и напыщености.
и сколько ты собственные ляпы не исправляй, из них явно видно - ТЫ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ, как работает динамик.
ну и опыта почти никакого (что, в прочем, не криминал).
Но судить о гудмансе 201 по Лаутеру... это, мил человек, готовый сюжет для анекдота. И одновременно - показатель.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:13
(14-10-2008 21:44)vitaly link писал(а):бюджет думаю 500-800 баксов,больше толян вряд ли осилит,раз задумал голову морочить и себе и людям строительством серьезной аккустики-написал бы сразу хвостенко -тот бы ему и все расказал бы -а тут такие монстры колонкостроения собрались ,шо читаю и холодным потом обливаюсь,на шо такие деньги потратил,господи хоть бы мишаня из ветки вышел -хай уже оки доки руководит дальше-вот бы послушать шо они там смастерят,,,
Бюджет открыт. Не вижу проблем двигаться например от суммы 3к вверх, но пока в упор не вижу смысла хотя бы и в такой сумме. Головки от фестиваля обойдутся дешевле, я так думаю ? Можно бы было брать готовые АС за эти деньги, но я уже объяснял, что по моему внутреннему чутью, что затрачу я 1, что 5 очень быстро почувствую, что все-равно всего лишь в начале пути...
Кто такой хвостенко?
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
Utilizer
Участник
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:19
2 Михаил - с "оупен баффлом" если идею правильно понял, то пример ом могут служить Jamo R909 http://www.linkwitzlab.com/images/photos...-IFA05.jpg. Я прав? Конечно, дополнительные полуполосы в данном случае из них следует исключить. Но сама идея насколько я понимаю, та же?
2 OkiDoki - эх... чую вам, "любезнейший", в детстве недодали самой лушей детской присыпки в мире. То есть дуста. Ибо хамски-желторотая наглость и воинствующая безграмотность (безумно сожалею вашим... гхм... заказщикам, оплатившим эти самые эксКРементы с "полочными ONKEN-ами" и тому подобными франкенштейнами от акустики) лечится только дустом. На все больные места.
В вашем случае - это язык. И "наши руки, которые не для скуки". Доводы таких людей, как Михаил, собаку съевших на акустике уже тогда, когда кто-то пешком под стол ходил, тут бессилны.
Вам, любезнейший, нужно было идти в ученики к Юрию Лонга. Мертвецы в морге быстрее джигу танцевать начнут, чем те кадавры в "буковых корпусах" будут издавать что-то напоминающее музыку.
(Отредактировал 14-10-2008 в 22:33 Utilizer.)
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 14-10-2008 22:22
(14-10-2008 21:50)Александр Карелин link писал(а):да , кстати, все полезное для автора ветки уже сказано...буду посмотреть каким путем тс двинет
По каким критериям судим об авторе и все - не все? ВСЕ - это очень много. Был прогноз что ветка увянет на 50 постах.. Дело идет к 200, что и меня удивило. Лично у меня сформировалось кое какое понятие, что я был без понятия, в чем же истинная цель конструирования АС. Так же общими усилиями обговорили кое что об ШП, привели кое какие примеры. Это и есть все полезное? Понятно, что далее дело за мной, но каждый (даже спорный) пост приносит новые мысли. Просто я не могу сразу реагировать, надо самому почитать кое-что, чтобы не задавать вопросы из раздела откровенного FAQ
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|