Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить.
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:04
Тоже -очень советую послушать варианты Михайла- может и молоток в руки перехочется брать . я также думал о широкополосниках и тд, но от того что приобрел, не могу оторваться по сей день. Shocked Happy0144 так это при том что я не выбирал! - просто пришел послушал первое и забрал Grin
(Отредактировал 15-10-2008 в 11:14 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:06
(15-10-2008 11:01)oleksa link писал(а):Мой совет автору
Купите для начала хорошие полочные мониторы с ровным тональным балансом. Такие, у которых компромисс только на нч. За 1- 1,5 к можно найти. Желательный вариант - активные студийные. Они Вам пригодятся для понимания звука всего остального, что Вы будете слушать, в т.ч. и шп. Также очень будет полезно потом в процессе творчества иметь такой условно \"референсный\" или правильнее сказать ровный источник. Для сравнения. Будете прозревать и не раз Shocked от сравнений.
Вполне возможно,что после многолетних мытарств не захочется никаких экспериментов.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:10
Анатолий,
совет купить мониторы можете рассматривать также как рекомендацию относительно необходимых средств в процессе создания и настройки собственной акустики.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:16
во советы пошли.... такое впечатление что на многих словосочетания "студийный монитор" само по себе является залогом некоей ровности и правильности... очень смешно. особенно в отношении бюджетной профтехники которую собственно и рекомендуют.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:31
(15-10-2008 11:16)Александр Карелин link писал(а):во советы пошли.... такое впечатление что на многих словосочетания \"студийный монитор\" само по себе является залогом некоей ровности и правильности... очень смешно. особенно в отношении бюджетной профтехники которую собственно и рекомендуют.
+1

а хороших не кривых мониторов за 1,5 я честно говоря, не знаю

Embarrassed

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:36
(15-10-2008 11:31)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125264#msg125264 date=1224058564]
во советы пошли.... такое впечатление что на многих словосочетания \"студийный монитор\" само по себе является залогом некоей ровности и правильности... очень смешно. особенно в отношении бюджетной профтехники которую собственно и рекомендуют.
+1

а хороших не кривых мониторов за 1,5 я честно говоря, не знаю

Embarrassed
[/quote]

скажу более их и за 5-ку поискать

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 11:36
Даю один евро -шо первая же попытка сделать корпус ,даже самый простой ,отрезвит вас ,а еще через пол-года будете продавать динамики и еще всякий хлам за ненадобностью -думал человек серьезно ,а тут так болтовня и бред сивой кобылы.Когда мы с приятелем из бендеровщины задумали себе шо то путное сварганить,консультации заняли немного времени и вперед с песней! Через месяц доложил форуму результаты-так я ж не во львове живу ,где рядом ляхи,конторобанда,леса и все дармовое Biggrin
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 12:00
(15-10-2008 08:56)Utilizer link писал(а):То, что хорошие АС самстоятельного изготовления - это плод серьезного и длительного труда (а иначе получится как у OkiDoki) ТС уже думаю понял.
И как это, как "у Окидоки"? Непонятно лично вам? Biggrin
Уверен, что на определённом репертуаре мои ас разорвут в клочки по всем аспектам всё, что есть на рынке из новодела до 5к$
Скажем так, в прямом сравнении танной эдинбург (у моего хорошего знакомого стоят) прилично проиграли по мнению всех на блюзовых, вокальных, приджазованых записях. На не быстрой музыке. Конкретно слушали: Нора Джонс, Касандра Вилсон, Айк с Тиной, Джони Кэш, Ян Тирсен, Эль Диво, Хукер - мои прилично впереди.
На удвиление пинк флойд стенка - на уровне.
Whitesnake, dream theater - ууу, пролетаю со свистом. Но дык извините, проект задумывался изначально с жанровыми (и финансовыми) ограничениями.
(Отредактировал 15-10-2008 в 12:34 OkiDoki.)
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 12:23
(15-10-2008 11:36)vitaly link писал(а):Когда мы с приятелем из бендеровщины задумали себе шо то путное сварганить,консультации заняли немного времени и вперед с песней! Через месяц доложил форуму результаты-так я ж не во львове живу ,где рядом ляхи,конторобанда,леса и все дармовое Biggrin
Что-то получилось?

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 12:34
2 OkiDoki -
1. на каком сетапе производилось тестирование?
2. как определялся "победитель"?
3. кто был в "жури"?
4. какое было качество записей?
5. Какие кабели применялись?
6. что бы вы не говорили - исходя из увиденного я свое мнение не изменю. Такая конструкция на таких вот динамиках просто не может хорошо воспроизводить музыку. Не говоря уже о переигрывании каких либо серьезных АС. Учитывая ваш уровень технической подготовки, на который прямо указал Михаил, путем оккультных экспериментов с корпусами вы можете сотворить что-то похожее на АС. Но лично я (думаю. не только я) абсолютно уверен в несостоятельности этой акустики.
А голословные ваши утверждения так и воспринимаются. Это не преферанс в аглицком клубе, где джентельменам верят на слово. Это акустика. И как джентельмен вы. увы, себя не проявили в общении. скорее наоборот. Как голословный "экспериментатор", любящий похамить старшим и покидать пузыристые понты, не имеющие под собой никаких реальных оснований.
Не станете же вы утверждать. что ваши... гхм... колонки могут конкурировать с Орфеусами или хотя бы с Мартин-Логанами? Смешно такой бред читать.

2 aish.i - прошу прощения за продолжение "полемики" с OkiDoki. Тему захламлять не хочу подобными диспутами. Но подобных деятелей нужно периодически спускать на замлю. А то каждый, кто заказал буковый ящик а-ля ONKEN и прилепил к нему среднечастотник будет мнить себя гением акустики.
(Отредактировал 15-10-2008 в 12:42 Utilizer.)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 12:48
1. МФ нувиста сиди и усиление, винил на вертаке мф. Бошка динавектор.
2. Экспертными оценками Biggrin
3. Не я =) Хозяин системы, его знакомые-аудиофилы. Этот сетап не в единственном экземпляре. И уже успешно трудится у нескольких людей, мирящихся с жанровыми ограничениями. В том числе закак и после прослушивания был.
4. а какая разница? они были одинаковые.
5. наплевать.
6. Кто бы сомневался.

насчёт моего уровня - михайло выдвинул единственный тезис, что вч у шп играет вклеенный рупор, который двигает катушка. То что это составная часть тяжелой мембраны - это конечно наплевать. Подловил так подловил. Нечего сказать.

Насчёт "оккультных экспериментов" - боюсь что оккультизм тут только у людей, которые настраивают всё на слух. Я вообще на слух ничего не настраиваю, принципиально. Я не слушаю музыку до окончательного этапа настройки вообще. Только свип-тоны и шум.
И что вы так взъелись на микроонкен на шп? Не видели никогда такого?
http://www.humblehomemadehifi.com/Solo103.html
http://www.planet10-hifi.com/fonken.html
Также куча проектов на diyaudio.com
Или может не видели супер-твитеры с рупорным оформлением для позвучки шп?
Да вот первое что всплыло в памяти http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/256/1390.html

dateline= писал(а):Но подобных деятелей нужно периодически спускать на замлю. А то каждый, кто заказал буковый ящик а-ля ONKEN и прилепил к нему среднечастотник будет мнить себя гением акустики.
Упс, я пропустил... А что надо делать с теми, кто предлагает засунуть винтажный шп в экран и прибалдеть?
Система состоит из
1) Сабвуфер в зя + активная коррекция, подключается по высоковольтному входу
2) Шп в онкене -фильтр нч (от саб) + коррекция бафла.
3) Вч модуль
Это стандартная 3-х полоска с нестандартными точками раздела.

Насчёт понты покидать - я не знаю что такое Орфеусы, а от мартин-логанов у меня самые гнетущие впечатления. Я рассказал про одно из_прямых_сравнений. Не верите? Да на здоровье. Меня просто задело то, что тут лечат по фото, что это мол играть не может. Несмотря на вполне попсовый конструктив.
(Отредактировал 15-10-2008 в 12:58 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:13
(15-10-2008 11:36)vitaly link писал(а):,а еще через пол-года будете продавать динамики и еще всякий хлам за ненадобностью -
...а еще через полгода поймете, что продать хлам нереально, и ... завершите проект! Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:18
Ярик -предлагаю твоими словами проект и завершить Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

pvm Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:23
Эх, люблю я город Львов !!!
Но приглашаю в Ровно! Party0012 Party0012 Party0012
Анатолий, если реально есть желание что-то соорудить, а не просто пофлудить,
(для ознакомления и сбора инфы), могу продемонстрировать звучание своей системы.

АС - "ОНКЕН" на 15", + ШП 10" в ОЯ, стыковка - без фильтров.

Габариты: 1,8мХ 1,0мХ 0,9м; вес - около 150 кг. одной (Л-П).
Динамиков не называю - Вас же конструктив интересует.
Источники: CD, LP(предпочтительно), усиление - SE.
Жанровые предпочтения: Классика, Джаз.
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:39
(15-10-2008 12:34)Utilizer link писал(а):2 aish.i - прошу прощения за продолжение \"полемики\" с OkiDoki. Тему захламлять не хочу подобными диспутами. Но подобных деятелей нужно периодически спускать на замлю. А то каждый, кто заказал буковый ящик а-ля ONKEN и прилепил к нему среднечастотник будет мнить себя гением акустики.
Как считаете нужным. Улыбка Лично я придерживаюсь мнения, что лучше заботиться о качестве собственной работы. А другие сами себя проявят, хорошо-ли, плохо-ли.

(15-10-2008 13:13)Yaroslaw link писал(а):...а еще через полгода поймете, что продать хлам нереально, и ... завершите проект! Biggrin
Не исключаю.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:40
(15-10-2008 13:23)pvm link писал(а):Эх, люблю я город Львов !!!
Но приглашаю в Ровно! Party0012 Party0012 Party0012
Анатолий, если реально есть желание что-то соорудить, а не просто пофлудить,
(для ознакомления и сбора инфы), могу продемонстрировать звучание своей системы.

АС - \"ОНКЕН\" на 15\", + ШП 10\" в ОЯ, стыковка - без фильтров.

Габариты: 1,8мХ 1,0мХ 0,9м; вес - около 150 кг. одной (Л-П).
Динамиков не называю - Вас же конструктив интересует.
Источники: CD, LP(предпочтительно), усиление - SE.
Жанровые предпочтения: Классика, Джаз.
Biggrin Biggrin Biggrin
Моя жена из Ровно. Я там частенько бываю Happy0144

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

pvm Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 13:44
Ну и ладненько!
Черекнеш в личку - созвонимся!
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 14:10
(15-10-2008 11:16)Александр Карелин link писал(а):во советы пошли.... такое впечатление что на многих словосочетания \"студийный монитор\" само по себе является залогом некоей ровности и правильности... очень смешно. особенно в отношении бюджетной профтехники которую собственно и рекомендуют.
В этом случае монитор должен дать представление о сбалансированной ачх и служить просто своеобразной мерной линейкой. Потому что со специфическим звуком разных конструктивов, зачастую и "экзотических", Анатолий без нужного многолетнего опыта может просто запутаться. А так будет с чем сравнивать и будет относительно чего слышать разницу.
Ну хорошо, вот пусть найдет за 1,5 пару Genelec б/у - и что такого будет "очень смешно" в том, чтобы послушать на них относительно сбалансированный звук? Для сравнения? Например для сравнения с шп, которые тут уже насоветовали полон короб? Что в этом вредного или бесполезного?
Это конкретный, реально осуществимый совет, который человеку должен помочь хоть в чем-то определиться.
(Отредактировал 15-10-2008 в 14:15 oleksa.)

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Utilizer Не на форуме
Участник
*

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 14:24
2 OkiDoki - опять таки приведенные данные не говорят абсолютно ничего. круглые фразу. Динамик примененный вами это не ШП. Это обычный среднечастотник. Кроме всего прочего - в приведенной вами стстеме вместо тоннелей ИМХО обычные щелевые фазоинфверторы. И по факту это не онкен. Это просто закос под него.
по части сравнения звучани вы не написали ровным счетом ничего дельного. Просто налили ведро воды. информации в котором - ноль по Кельвину Улыбка
И при чем тут супертвитеры? Biggrin
Найти все сообщения

aish.i Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. / 15-10-2008 14:32
(15-10-2008 14:10)oleksa link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6419.msg125264#msg125264 date=1224058564]
во советы пошли.... такое впечатление что на многих словосочетания \"студийный монитор\" само по себе является залогом некоей ровности и правильности... очень смешно. особенно в отношении бюджетной профтехники которую собственно и рекомендуют.
В этом случае монитор должен дать представление о сбалансированной ачх и служить просто своеобразной мерной линейкой. Потому что со специфическим звуком разных конструктивов, зачастую и "экзотических", Анатолий без нужного многолетнего опыта может просто запутаться. А так будет с чем сравнивать и будет относительно чего слышать разницу.
Ну хорошо, вот пусть найдет за 1,5 пару Genelec б/у - и что такого будет "очень смешно" в том, чтобы послушать на них относительно сбалансированный звук? Для сравнения? Например для сравнения с шп, которые тут уже насоветовали полон короб? Что в этом вредного или бесполезного?
Это конкретный, реально осуществимый совет, который человеку должен помочь хоть в чем-то определиться.

[/quote]

У меня есть Алесис Монитор Уан МК2 с родным усилком. Но, так понимаю, егоне воспринимают всерьез. Сама же идея имеет смысл, ИМХО.

Bluenote(R) Coala
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS