22 июня 1941 года... А как всё было?
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:01
К чему вы .....ну было...и не такое было.....наше святое - ПОНЯТЬ И ВСЕХ ПОПЫТАТЬСЯ ПРОСТИТЬ... И ПОХОРОНИТЬ...
(Отредактировал 22-06-2012 в 20:02 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

hell1969 Не на форуме
Постоялец

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:03
Для AngeL
Начиная с "Аквариум", "Ледокол", "День "М" и т. д. В 90-х это была достаточно популярная тема и тем более в новинку сам подход к трактовке событий. Тем более, если читать особо не вдумываясь самостоятельно, а беззаговорочно верить автору. Осмысление приходит позже, когда стала доступна другая информация на эту тему.
Если коротко, то не согласен (с учетом моих знаний) с приводимыми Суворовым данными и с соответствующими выводами, под которые эти данные и логика повествования подогнаны.
Да вы сами почитайте внимательно, вдумчиво и не предвзято - все станет понятно и без моего мнения и выводов. Почитайте альтернативные произведения. А там - зачем Вам выводы других. Сделайте свои.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
IMB Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:09
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:10
Суворову-Резуну еще НИКТО аргументировано и Официально не возразил....и так 15 лет....молчание....стыд и молчание. ЧТО ВАМ ЕЩЕ НАДО? смотрите РЕЗУЛЬТАТ.....ГДЕ мы и где ОНИ ?
(Отредактировал 22-06-2012 в 20:11 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , AngeL , yurickk , YNR , kse1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:18
(22-06-2012 20:03)hell1969 писал(а):  Почитайте альтернативные произведения. А там - зачем Вам выводы других. Сделайте свои.
Общие слова ниочем. Похоже как тёрли по ушам комуняки при совке.
Давайте конкретно о сведениях в книгах Суворова-Резуна. Где он врет? Лично поищу в инете и где ещё смогу, и буду предвзято проверять чтоб уличить его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , kse1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:22
(22-06-2012 20:18)Yuri S писал(а):  Давайте конкретно о сведениях в книгах Суворова-Резуна. Где он врет? Лично поищу в инете и где ещё смогу, и буду предвзято проверять чтоб уличить его.
Тяжело назвать враньём личные выводы и личное мнение, которое имеет под собой основу в виде чётких исторических фактов. Но и правдой со 100% вероятностью я всё же это не считаю. Интересно, занятно, познавательно, убедительно. Но что то подсказывает что не всё так однозначно. Скорее всего однобокость изложения.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sickle , AngeL , Comandante , ryaba
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:30
Вот как мы боимся правды.....когда подходишь к зеркалу - а в нем горбун.....а глаза закроешь- молодец -сажень в плечах.... с комунистической улыбкой....и открывать глаза -НЕ ХОЧЕТСЯ!
(Отредактировал 22-06-2012 в 20:36 quadrokot.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:36
А я подхожу к зеркалу и вижу:лицо в морщинах,блеск в глазах.Мог бы быть посуше,покрепче.А так-закрывать глаза рано ещё.Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Comandante , big
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:44
(22-06-2012 20:22)toyo писал(а):  Тяжело назвать враньём личные выводы и личное мнение, которое имеет под собой основу в виде чётких исторических фактов. Но и правдой со 100% вероятностью я всё же это не считаю. Интересно, занятно, познавательно, убедительно. Но что то подсказывает что не всё так однозначно. Скорее всего однобокость изложения.
100% согласен. Как я писал выше, если бы он на многочисленные факты Суворов не наложил своё отношение к коммунистическому строю - было бы почти объективно.
Мне очень понравились книги Бешанова - "Танковый погром 41-го", "42-й учебный", "10 Сталинских ударов", и особенно "Кроваво-красная армия".

P.S. Приведу как простой пример про Суворова. Сравнивая наши танки, он чисто математически сравнивает 45-мм броню Т-34 и 30-мм броню Pz-3. На бумаге всё красиво, 45 больше 30. Но не учитываем, что на немецких танках броня была цементированная, а у наших гомогенная, а это очень разные вещи. Ну и т.д. Есть ньюансы. Но в целом Суворов правильно пишет.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:12
Ох и мутная это тема. Гитлер конечно редкий гад. Но вот как этот гад смог вытащить страну из глубокой задницы? поднять экономику? построить автобаны? И самое непонятное - нафига было строить концлагеря, уничтожать огроменную кучу людей, выдёргивать у них изо ртов золотые коронки. Имея ту армию, ну заиди в Швейцарский банк, там золотишка... в слитках ...десятки- сотни тонн . Ох и мутная эта история.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:29
Так он всё и поднял на их деньги.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , andreas1
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:42
(22-06-2012 21:29)quadrokot писал(а):  Так он всё и поднял на их деньги.Tongue0011
А кто ж такому сукину сыну (психу , шизофренику) деньги -то дал?

И куда они делись? Ведь материальных ценностей (как известно) на планете Н... кол-во . их не может быть больше или меньше , но они могут трансформироваться ...(в другие карманы)Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

ryaba Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:53
По поводу Суворова хотелось бы добавить-при всех его литературно-аналитических талантах,он обыкновенный предатель-перебежчик.И это факт.Черного кобеля не отмоешь добела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , tagawa99
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:57
Тогда все дисиденты понимавшие все прелести совка тоже предатели.
Еще интересно, а кто пострадал от его "предательства"? Может только бывшие вожди?
(Отредактировал 22-06-2012 в 21:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , yurickk , Mel , синоптик , utrechko_ua , kse1
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 21:58
(22-06-2012 21:53)ryaba писал(а):  По поводу Суворова хотелось бы добавить-при всех его литературно-аналитических талантах,он обыкновенный предатель-перебежчик.И это факт.Черного кобеля не отмоешь добела.
а вы считаете таких предателей-перебежчиков было мало? ООООчень многие хотели, но не решались.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:04
Смотрел как-то предачу как Суворов показывал как на немецком базаре продаются ордена наших дедов. Вот где позор настоящий. А ведь кто не запрещает это делать, не постсовковые власти ли?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Mel , WoWaN
zick Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:05
(22-06-2012 21:42)Viktor D писал(а):  
(22-06-2012 21:29)quadrokot писал(а):  Так он всё и поднял на их деньги.Tongue0011
А кто ж такому сукину сыну (психу , шизофренику) деньги -то дал?

И куда они делись? Ведь материальных ценностей (как известно) на планете Н... кол-во . их не может быть больше или меньше , но они могут трансформироваться ...(в другие карманы)Улыбка
сначала в Германии действовал экономический план Юнга,потом план Дауэса.Продавливали их США,заставляя европейцев подписывать эти документы.Параллельно выплате репараций по итогам Первой Мировой,экономика Германии получала международные кредиты на восстановление,миллиардами.Совсем не потому,что Европе и Штатам хотелось видеть Германию сильной,а потому,что кроме немцев Biggrin,никому в голову не приходило смотреть на Восток с желанием повоевать.
А на востоке в это время происходила индустриализация,причём явно с уклоном в военную.Дело ясное,она беспокоила абсолютно всех.
Рассказывать,что Гитлера вырастил Сталин-бред.
По Брестскому Миру Ленин отдал Германии все привисленские территории и всю Украину.Германия войну проиграла,но по Версалю всё равно часть наших земель оказались под чужим протекторатом.Странно слышать от патриотов возмущение ,когда речь идёт о возврате галицких,буковинских,других исконных земель в состав Украины.
Правду о той войне вычитать пока нельзя ни в книгах Суворова,ни в учебниках истории.Слишком мало времени прошло,чтобы эту правду сейчас все приняли.
Рыло в пуху у всех,и у европейских стран,и штатов,и у Советов.
Всем известный благодаря одному фильму немец,Вальтер Шелленберг,сказал-"Права она или нет,это моя страна",что-то в этом естьWink.
Мне нравится,что Черновцы,Львов сейчас находятся в этой стране,в моей.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Sickle , Dennicia , spraga1 , Moroz59
ryaba Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:07
а что это меняет хотя бы в отношении Суворова?он между прочим офицер-присягу давал.хотелось-не хотелось...
(Отредактировал 22-06-2012 в 22:12 ryaba.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:09
(22-06-2012 22:07)ryaba писал(а):  а что это меняет хотя бы в отношении Суворова?он между прочим офицер-присягу давал.хотелось-не хотелось...
В чём-то я вас понимаю, но офицер царской армии, и офицер СССР - для меня разные вещи.
Он один из немногих, кому хватило смелости на поступок, а многие годами молчали, и писали доносы на коллег.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , kse1
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:15
Есть другой вариант. Немецкий офицер дает присягу, одновременно он эсэсовец. Его верность присяге можно оправдать?
Думается Суворов без удовольствия это делал. Конечно если б его просто усыпили в своей стране или он застрелился от безнадеги, то кому от этого было бы лучше? Вот не поворачивается язык назвать его клятвопреступником.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , kse1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS