22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
IMB
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 20:44
(22-06-2012 20:22)toyo писал(а): Тяжело назвать враньём личные выводы и личное мнение, которое имеет под собой основу в виде чётких исторических фактов. Но и правдой со 100% вероятностью я всё же это не считаю. Интересно, занятно, познавательно, убедительно. Но что то подсказывает что не всё так однозначно. Скорее всего однобокость изложения.
100% согласен. Как я писал выше, если бы он на многочисленные факты Суворов не наложил своё отношение к коммунистическому строю - было бы почти объективно.
Мне очень понравились книги Бешанова - "Танковый погром 41-го", "42-й учебный", "10 Сталинских ударов", и особенно "Кроваво-красная армия".
P.S. Приведу как простой пример про Суворова. Сравнивая наши танки, он чисто математически сравнивает 45-мм броню Т-34 и 30-мм броню Pz-3. На бумаге всё красиво, 45 больше 30. Но не учитываем, что на немецких танках броня была цементированная, а у наших гомогенная, а это очень разные вещи. Ну и т.д. Есть ньюансы. Но в целом Суворов правильно пишет.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
zick
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 22-06-2012 22:05
(22-06-2012 21:42)Viktor D писал(а): (22-06-2012 21:29)quadrokot писал(а): Так он всё и поднял на их деньги.
А кто ж такому сукину сыну (психу , шизофренику) деньги -то дал?
И куда они делись? Ведь материальных ценностей (как известно) на планете Н... кол-во . их не может быть больше или меньше , но они могут трансформироваться ...(в другие карманы)
сначала в Германии действовал экономический план Юнга,потом план Дауэса.Продавливали их США,заставляя европейцев подписывать эти документы.Параллельно выплате репараций по итогам Первой Мировой,экономика Германии получала международные кредиты на восстановление,миллиардами.Совсем не потому,что Европе и Штатам хотелось видеть Германию сильной,а потому,что кроме немцев ,никому в голову не приходило смотреть на Восток с желанием повоевать.
А на востоке в это время происходила индустриализация,причём явно с уклоном в военную.Дело ясное,она беспокоила абсолютно всех.
Рассказывать,что Гитлера вырастил Сталин-бред.
По Брестскому Миру Ленин отдал Германии все привисленские территории и всю Украину.Германия войну проиграла,но по Версалю всё равно часть наших земель оказались под чужим протекторатом.Странно слышать от патриотов возмущение ,когда речь идёт о возврате галицких,буковинских,других исконных земель в состав Украины.
Правду о той войне вычитать пока нельзя ни в книгах Суворова,ни в учебниках истории.Слишком мало времени прошло,чтобы эту правду сейчас все приняли.
Рыло в пуху у всех,и у европейских стран,и штатов,и у Советов.
Всем известный благодаря одному фильму немец,Вальтер Шелленберг,сказал-"Права она или нет,это моя страна",что-то в этом есть .
Мне нравится,что Черновцы,Львов сейчас находятся в этой стране,в моей.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
ryaba
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|