CD плееры philips
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 20-10-2008 22:23
Если вы уже заговорили за цапы, может подскажите какой цап стоит в PHILIPS CD-162? Под платой стоит микросхема SAA7341GP,ЧТО ЭТО?
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
cs_den Не на форуме
Старожил

Re: CD плееры philips / 20-10-2008 22:33
(20-10-2008 21:32)SWAT link писал(а):304 мк 2 отличаеться от 304 просто цапом . В мк2 тда1541А , а в просто тда1540P. вот 1541 и не есть Гуд , вернее он тоже Хорош но 1540P это самое ОНО Улыбка
Но всёравно 304 просто играет не так как 204 , 204 из всей этой серии самый музыкальный но он должен быть с сдм1 транспортом , потому что сдм-0 черезчур мягкий. Это не совсем имхо , вон Миша тоже согласился по поводу 204 филипса Улыбка. Так сказать распробовал ! А мы долго спорили по поводу 1540P и 1540D Wink
А как насчет TDA1541A S1 и S2 (это которые "коронованые") ?
А именно PHILIPS CD-880, MARANTZ CD95, MARANTZ CD7?
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD плееры philips / 20-10-2008 23:10
это всё понятно. но не про это. я спрашивал,как доработать?(или переделать),если в нём заложен огромный потенциал. как этот потенциал заставить работать? отключить передискритизацию? как? поделитесь опытом. или может ещё какие способы есть?
Эти http://www.audiomart.nl/index.htm точно знают но захотят ли они заморачиваться
.http://www.vanmedevoort.com/home.html
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 00:17
Кстати, вышеупомянутый Маттафикс записан довольно неудачно да и музыка уровня муз.центра, по нему я бы не стал делать выводы о Филипсах... Моё нескромное ИМХО...

ВалерийДнепр: простите за иронию насчёт сони 500, просто недавно для интереса сравнивал сони 800 (с пикапом которая) с плейером на ТДА1541А в весьма неплохом сетапе....
Всё закончилось безоговорочной победой 2-го Улыбка. На Вашем месте я бы не ставил в один ряд сони 500 и филипсы первых поколений....
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 00:23
(21-10-2008 00:17)guntalk link писал(а):Кстати, вышеупомянутый Маттафикс записан довольно неудачно да и музыка уровня муз.центра, по нему я бы не стал делать выводы о Филипсах... Моё нескромное ИМХО...

ВалерийДнепр: простите за иронию насчёт сони 500, просто недавно для интереса сравнивал сони 800 (с пикапом которая) с плейером на ТДА1541А в весьма неплохом сетапе....
Всё закончилось безоговорочной победой 2-го Улыбка. На Вашем месте я бы не ставил в один ряд сони 500 и филипсы первых поколений....
Ну я-то сравниваю то, что стоИт у мення дома. Улыбка
Я же даже не упоминал о ПКД Вега-122. Biggrin
А вот Соньку приходится пока что держать так как Фил-304 не все CD-R читает. Sad
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 09:23
(20-10-2008 21:56)deeper link писал(а):так может уж лучше 303? мне интересна техническая сторона и именно 304мк2. сам процесс,результат,сравнение.
действительно,как? или это всё теория?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 09:39
Братан -это все теория -в жизни много проще! Убитые корпуса ,замутненные линзы ,часто в пылюке,севшие лазеры ,прекошенные транспорты,сдохшие тараканы на печатных платах,потому шо выкидывали их немчуры за ненадобностью в чуланы ,а щас такой лоходром появился!
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 09:45
(21-10-2008 09:39)vitaly link писал(а):Братан -это все теория -в жизни много проще! Убитые корпуса ,замутненные линзы ,часто в пылюке,севшие лазеры ,прекошенные транспорты,сдохшие тараканы на печатных платах,потому шо выкидывали их немчуры за ненадобностью в чуланы ,а щас такой лоходром появился!
Shocked
Найти все сообщения

АлеXандр Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 09:53
я так понял появилась альтернатива старому успешному и хорошо продвигаемому филипсу и им подобным в лице vitaly. предлагай,проталкивай. смотришь и в твоём лагере сторонники появятся. а может и побегут с винтажного
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 10:03
(21-10-2008 00:17)guntalk link писал(а):Кстати, вышеупомянутый Маттафикс записан довольно неудачно да и музыка уровня муз.центра, по нему я бы не стал делать выводы о Филипсах... Моё нескромное ИМХО...
А я бы не делал выводов о качестве записи Матафикса, слушая оного токо на Филипсах Biggrin
Кстати, мне самому у Матафикса не все нравится. А обозначенную композицию иногда пользую как тестовую.

Кое в чем солидарен с В.С.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 10:31
(21-10-2008 09:39)vitaly link писал(а):Братан -это все теория -в жизни много проще! Убитые корпуса ,замутненные линзы ,часто в пылюке,севшие лазеры ,прекошенные транспорты,сдохшие тараканы на печатных платах,потому шо выкидывали их немчуры за ненадобностью в чуланы ,а щас такой лоходром появился!
^

Виталий Спиридонович, пусть люди верят в то, что хотят Улыбка Вот, например, сложили себе легенду про филипсы.
С тараканами Вы слегка перебрали (никогда не видел их в Нимеччини). А касаемо всего остального, то посмотрим немного позже

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 10:39
про Филипсы, кстати, отнюдь не легенда.
Точка зрения про то, что они очень неплохи, особенно с учетом их цены, подкреплена как субъективными параметрами, так и очень даже объективными.

смею заверить, что даже не очень любимый мной 304мк2 в качестве голого транспорта уделывает аппараты в очень не дешевых ценовых сегментах, даже очень эксклюзивные (даже с моей точки зрения неплохие).

более того, прослушивание дорогущего сетапа с питресйером от 47 лабс (полтишка зелени транспорт и цап с блоками питания) закончилось тем, что я сказал "о, очень неплохо! играет как Филипс" Улыбка и это правда, они очень похожи (ясно, что питрейсер в чем то выигрывает, но несоизмеримо с разрывом в стоимости в 200 раз!)

так что, я бы не был категоричен и не стал утверждать, что Филипсы - это лучшее, что можно купить за деньги.
Но в своей ценовой категории (для тех, кто любит мерять деньгами) - они лучшие.
Для тех, кому важна музыка - так они ее _просто_играют_ (ударение на втором слове).

а насчет апгрейда 304мк2 - да, можно. нафиг ЦФ и передескретизацию. на выходе цапа - преобразователь I/V, ламповый каскад и трансформатор (либо трансформатор и ламповый каскад). задача не тривиальная, результаты будут соразмерны пониманию, умению, и готовности не экономить. новичкам с паяльником я бы не советовал.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 11:10
Миша, я с тобой совершенно согласен. Даже несмотря на то, что ни один из филипсов, кот. я пробовал меня сильно не впечатлили по соотношению цена/"музыкальность". Но просто тема ранних филипсов муссируется бесконечно Улыбка как выборы в Неньке Улыбка

Кстати, ты говоришь, что 304 мк2 хороший транспорт? Коллеги, ау, кто даст мне это проверить ради справедливости? Вдруг даже куплю Улыбка Но точно на форуме об этом писать не буду

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 12:29
безусловно, до 300 у.е. филипсу нет равных
а вот дальше....

просто хороших плееров в категории 500-1000-1500.....очень мало. Конечно, филипс лучше, чем все плохие
:-)
но лично мне, например, такие варианты как Sugden SDT-1SE, Mictomega Stage 5-6, Rega Planeta-Apollo, Lavry DA-10 нравятся больше.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 12:47
(21-10-2008 11:10)spk link писал(а):Кстати, ты говоришь, что 304 мк2 хороший транспорт? Коллеги, ау, кто даст мне это проверить ради справедливости? Вдруг даже куплю Улыбка Но точно на форуме об этом писать не буду
Хорошие транспорты на всех ранних филлипсах. Или, иначе говоря, CDM-0, CDM-1 - это хорошие транспорты Улыбка И их не брезгуют ставить в ОЧЕНЬ дорогие изделия, если это считать показателем. Можно говорить о предпочтениях, но уровень филлипков очень высок.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 13:33
Вот кстати забыл сказать. По поводу твика/модернизации и т.д. филипсов можно обратиться к Сереги из Днепра.

Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 14:42
транспорт и цап с блоками питания) закончилось тем, что я сказал "о, очень неплохо! играет как Филипс"
Так он и играет как 2000 а лохматые бабули это за блок питания и генератор стоимостью в лучшем случае 500-1000евро.
Найти все сообщения

deeper Не на форуме
Учу Правила

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 16:13
кроме Михайло никто так не ратует за винтаж,особенно за филипс. по крайней мере я, читая форумы, никого не вижу. почему? техника ведь хорошая,по отзывам(особенно товарищей из Киева). Михаил,а Вы сами какую технику слушаете? в последнее время мнения стали разделяться. что это? слабая маркетинговая политика? или веяния нового и неизбежного?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 16:44
(21-10-2008 16:13)deeper link писал(а):кроме Михайло никто так не ратует за винтаж,особенно за филипс. по крайней мере я, читая форумы, никого не вижу.
Наверное, потому что ни на кого другого не обращаете внимания. Как вам такое объяснение?Wink
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 21-10-2008 16:47
Глеб
5 балов Happy0144

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS