Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O?
|
Автор |
Сообщение |
Feraltrail
Ветеран
|
Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O? / 21-07-2021 14:29
Всем здравия. В общем остановился на таких усилителях:
Sansui AU517
Sansui AU717
Я так понимаю что они плюс-минус одинаковые..по этому буду смотреть уже исходят из бюджета.
А вот с АС пока определиться не могу..склоняюсь к JBL, так как вижу очень много связок Sansui+JBL, но буду рад информации и мнениям по поводу других АС.
Из того что могу взять:
JBL L40
Celestion Ditton-551
BEOVOX M70
BRAUN L710
Сам склоняюсь к JBL L40 и Braun L710, но немец у меня уже есть в виде Heco PSM-800. К JBL скептически отношусь..хотя все хвалят. Celestion Ditton весьма интересный экземпляр.
Что по вашему мнению лучше всего споётся? Нужна больше мягкость и обволакиваемость, отсутствие бубнящих бассов, где нужно - напористость, но без сильной резкости и кристальности, когда аж скулы сводит. Жанры - абсолютно все. Комната 9+ кв.м. Источники - винил, цифра, сд.
Всех благодарю
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O? / 21-07-2021 18:20
По звучанию 517 заметно проще, чем 717, можно дальше не обсуждать. Через мои руки прошло не менее 3-х десятков усилителей Sansui разных моделей, знаю эти усилители не понаслышке, поэтому говорю об этом уверенно. Если брать, то лучше 717 однозначно!
(21-07-2021 16:50)Feraltrail писал(а): Мнение "Ветеранов" форума разделилось
На чём же мне теперь остановиться? AU717 скорее всего отпадает, человек не может его отправить. А вот Celestion Ditton получаются на 5к дороже чем JBL L40. Собственно вопрос..стоит ли переплачивать и перепоёт ли Целестион хвалённые ЖБЛ? Еще раз говорю, L40 вариант великолепный! Продал пару L40 я примерно 1,5 мес назад в Биробиджан - человек доволен "по уши"! У него первая пара акустики в системе Diatone DS-1000, т.е. есть с чем сравнить... Остался очень доволен покупкой, т.е. JBL L40
(Отредактировал 21-07-2021 в 18:26 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O? / 21-07-2021 18:53
Ну вот опять, Виктор вы же 551 Селестионы вообще не слышали , а их вообще нельзя сравнивать с начальными жаблями , это совсем другой уровень , они и ровнее и универсальнее , на 40ках кроме нафталин рока вообще нечего слушать , они простые по звуку и очень быстро надоедают, потому что много чего просто недоигрывают.
Вот если я Сансуи не слышал, то и не советую.
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O? / 22-07-2021 01:34
Да, я Селестионы не слушал и ничего не говорю о них. ТС выше сказал, что "слушает все жанры". JBL l40, как раз с этой задачей справятся неплохо. О их "простоте", как вы намекаете, я не сказал бы. Пара L40 в конце 70-х, начале 80-х стоила в Японии 152,0 тыс. йен - сумма весьма приличная в то время.
Посмотрел характеристики и описание Selestion Ditton 551... Не спорю, акустика серьезная, даже интересно стало!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Feraltrail
Ветеран
|
RE: Sansui + JBL, Braun, Celestion Ditton, B&O? / 22-07-2021 10:20
(22-07-2021 01:34)Виктор С. писал(а): Да, я Селестионы не слушал и ничего не говорю о них. ТС выше сказал, что "слушает все жанры". JBL l40, как раз с этой задачей справятся неплохо. О их "простоте", как вы намекаете, я не сказал бы. Пара L40 в конце 70-х, начале 80-х стоила в Японии 152,0 тыс. йен - сумма весьма приличная в то время.
Посмотрел характеристики и описание Selestion Ditton 551... Не спорю, акустика серьезная, даже интересно стало!
Я вот нашел видео..сравнение динамика JBL и Celestion. Да..это не совсем акустика, а гитарный комбик...но разница ощутима конечно
Youtube
Признавайтесь теперь..кто "помыл" единственную пару Celestion Ditton на ОЛХ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|