Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему?
|
Автор |
Сообщение |
sugden
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:24
YAMADуже лучше, но... у Вас не мультимедийные АС, стало быть им по бокам компьютера не место. АС не мешает хотя бы на 30-40 см отодвинуть от стены. Устройте скебе зону прослушивания напротив дивана. Если аналогия с чайной ложкой отображает особенности звучания АС, значит переизбыток ВЧ и сибилянтов. Что с регуляторам тембров на усилителе? Попробуйте приубавить ВЧ, не станет ли звучание комфортнее?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:27
(26-06-2012 19:11)YAMAD писал(а): Купил стойки, они же цветочницы, звук стал очень интересный, ОЧЕНЬ обьемный, как в пещере, даже какой-то замедленный, короче очень странный Попробуйте следующее.
Установите левую колонку так, что расстояние от центра мидбассового динамика до левой стены было 50 см, а расстояние от передней панели колонки до задней стены 85см.
Установите расстояние в ширину между центрами колонок 4м. Правая колонка тоже на 85см от задней стены(считать от передней панели).
Стол ближе чем на 50-70 см к колонкам не пододвигать.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
mitridat
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:30
(26-06-2012 10:02)YAMAD писал(а): раздражающим, шипиляще-звонким, резким, вокал Анастейши прям бьет по ушам.
Печальный результат для АС данного ценового диапазона. Я бы поэксперементировал с заменой АС, усела, источника. Если АС покупались новыми и нехочется терять на продаже, тогда пробуйте усел(раз в магазине могут продать с возможностью возврата) и источник. Размещение тоже неплохо было бы пересмотреть но на резкость вокала думаю это мало повлияет. Танцы с бубном и переклеивание обоев вряд ли поможет ....
А почему вы выбрали именно эти АС? Вы их слушали в салоне?
За эти деньги есть выбор более популярных и неплохо звучащих АС. Интересно почему именно эти. Если слушали в салоне то как они звучали там и с чем?
П.С.
За меньшие деньги к компу Sonus Faber Toy. Слушал напольнуюю версию Toy Tower ... это песня! Очень музыкальная парочка. Лучшего стереоэффекта не слышал. С ними даже жуткий тяжеляк обрёл форму.
Думаю в полочной версии баса будет маловато, но зато петь будууут ... красота.
(Отредактировал 26-06-2012 в 19:40 mitridat.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 19:38
(26-06-2012 19:22)AlexanderTD писал(а): Ну из того что сказали мне о сервоприводных - это латр по которому моторчик водит ползунок, сам ползунок делается чаще всего из графита, который скользит по голой меди, что в свою очередь не гуд. Оч. большое резистивное сопротивление в этом переходе, также если динамично прыгает или наоборот проваливается напряжение то моторчик просто не успевает следить за этим.
Также релейные синусоиду не искажают, разве что в момент переключения... Где-то так
Надеюсь удастся прийти для себя к какому-то выбору а то скоро покупать что-то... Вы очень невнимательно прочли предложенную статью. Если входное напряжение изменяется очень часто и скачкообразно( сварка к примеру), то и сервоприводной и релейный это дело плохо отрабатывают. Только вот, если сервоприводной просто с некоторой задержкой устанавливает выходное напряжение, плавно, при этом обходясь без коммутаций, то релейный во-первых будет постоянно клацать и при этом выходное напряжение будет иметь очень изрезанный вид, а во вторых токи самоиндукции способны вызывать импульсную помеху амплитудой в несколько киловольт.
Сопротивление же графитового бегунка может быть и конечно, но постоянно, чего не скажешь о контактах реле.
(Отредактировал 26-06-2012 в 19:41 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
|
|
|
|
K.K.K
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 26-06-2012 23:13
(26-06-2012 21:56)YAMAD писал(а): Поставил другой усь дешовенький YAMAHA R-S300 (270$). Стало заметно лучше, бьет немного но уже не так как при СА 651А. Потом попробовал переташить все дела ближе к середине, такой же жутко обьемный звук и остался, уродовать комнату конечно не хочется, поэтому сделал боле-мене симпатично -
Скажите пожалуйста, а как вам усь Rotel RA-05 (не SE)? Попробуйте выдержать расстояния о которых я Вам писал.
Сейчас Вы сгорнули всё своё хозяйство в центр комнаты, ничего не поменяв по сути. Колонки как были возле стены, так и остались.
(26-06-2012 22:20)K.K.K писал(а): Колонки должны быть развернуты на слушателя, а вот угол разворота
уже надо выслушивать . Не обязательно. Иногда и параллельная установка устраивает.
(Отредактировал 26-06-2012 в 23:15 VNV73.)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 11:10
(26-06-2012 18:38)VNV73 писал(а): Сравните график выходного напряжения релейного стабилизатора и с сервоприводом.
Там же приводятся некоторые модели стабилизаторов с сервоприводом.
Но, ИМХО, любой сервоприводной стабилизатор лучше любого релейного.. А любой тиристорный лучше любого с сервоприводом, но кратно дороже...
(26-06-2012 19:11)YAMAD писал(а): ...звук стал очень интересный, ОЧЕНЬ обьемный, как в пещере, даже какой-то замедленный, короче очень странный Но напряжение от звука не исчезло! За ужином понял, как обьяснить 100% верно - берете чайную ложечку и тарелку и стучите, чтобы был звонкий звук, так вот обратите внимание, как он давит на уши, прям как мои колонки. Эффект от постукивания чайной ложечкой по тарелочке - это, в общем, примерно то же самое, что и широко известный тест с хлопками в ладоши. Смысл тот же - повышенная гулкость помещения, то есть, чрезмерная реверберация, поэтому и звучание "как в пещере" .
(26-06-2012 19:24)Тибетский Ламер писал(а): ... Если аналогия с чайной ложкой отображает особенности звучания АС, значит переизбыток ВЧ и сибилянтов... "Аналогия с чайной ложечкой" отображает не "особенности звучания АС", а "особенности звучания АС в данном конкретном помещении", а если ещё точнее - значение времени реверберации является одной из основных характеристик акустики самой комнаты .
(26-06-2012 19:27)VNV73 писал(а): Попробуйте следующее.
Установите левую колонку так, что расстояние от центра мидбассового динамика до левой стены было 50 см, а расстояние от передней панели колонки до задней стены 85см.
Установите расстояние в ширину между центрами колонок 4м. Правая колонка тоже на 85см от задней стены(считать от передней панели).
Стол ближе чем на 50-70 см к колонкам не пододвигать. Все эти действия имеют отношение к коррекции НЧ-проблем, но, к сожалению, не имеют ни малейшего отношения к реверберационным характеристикам на СЧ/ВЧ. Заметьте, я не говорю, что это не важно .
(26-06-2012 19:30)mitridat писал(а): ... Я бы поэксперементировал с заменой АС, усела, источника... А также: квартиры, машины, дачи и тёщи .
(26-06-2012 21:56)YAMAD писал(а): ...попробовал переташить все дела ближе к середине, такой же жутко обьемный звук и остался...
Скажите пожалуйста, а как вам усь Rotel RA-05 (не SE)? Чем дальше АС от стен, тем мене заметно влияние на звучание самых первых и высокоамплитудных отражений.
Вы никак не поймёте главного - в этой комнате (в её исходной конфигурации) любая система в большей или меньшей степени будет звучать "как в пещере"... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Раздражающе-агрессивный звук в моей системе, почему? / 27-06-2012 11:54
(26-06-2012 21:56)YAMAD писал(а): Поставил другой усь дешовенький YAMAHA R-S300 (270$). Стало заметно лучше, бьет немного но уже не так как при СА 651А. Потом попробовал переташить все дела ближе к середине, такой же жутко обьемный звук и остался, уродовать комнату конечно не хочется, поэтому сделал боле-мене симпатично -
Скажите пожалуйста, а как вам усь Rotel RA-05 (не SE)?
Думаю, что мои опасения на счет новых кембриджей ... не просто опасения...
Сейчас более-менее хороший усь начинается где-то после 1000 (если выбирать из китайцев)...а может и 1500-2000 ("белые" бренды).
На счет пещерного звука....подозреваю что в вашей комнате черезмерное эхо. Надо глушить стены, без этого никуда. Дешевле - коврами, полками, дороже - проф. акуст. обработкой.
На счет уродования комнаты. "Искусство требует жертв"!
"И рыбку съесть и .. сесть" не выйдет, или выйдет...но очень дорого .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|