должен признаться, я человек склонный к аддиктивности
и шо я вам скажу... я могу не употреблять... могу не пить алкоголи и ничего не курить, даже табак. могу почти не слушать музыку неделями и забываю порой о пиве в летнюю жару. но
...кофе
дело в том, что мой сотрудник тоже кофеман и непосредственно рядом с моим рабочим местом находится маленькое кафе с оборудованием и кофе от блэйзер... со всеми вытекающими
я не в силах описывать все свои эксперименты со смесями, помолами и дозировками
дома. каждое утро я совершаю кофейный ритуал, а иначе, как проснуться-то
он начинается с родниковой воды, без осадка, ppm 250, pH 7.0. завариваю по-венски в китайской фарфоровой термокружке. заливаю её кипятком для прогреву, и мелю зерно. затем без малейшего промедления заливаю кофе кипятком, сразу бросаю сахар, хорошенько размешиваю и плотно закрываю крышкой минут на 15, за которые я смазываю свой болезненный желудок перепелиными яйцами, йогуртами и бананами.
включаю музыку и ... вот она, долгожданная доза сила тела и ясность ума. доброе утро, вселенная!
пару слов о купажах. много перепробовал как и широко представленных на нашем рынке продуктов, так и эксклюзивов изысканных. могу сказать одно: цена не решает - надо пробовать. один из моих любимых купажей это грандос эспрессо по цене до 35грн за 250гр зерна. у блэйзер есть очень похожая смесь бариста д-арте, с выраженной долей робусты, горьковатый, крепкий с шоколадными нотками, как хорош он с финиками и чёрным шоколадом
я думаю, ни для кого не секрет, что самый дорогой кофе, копи лювак, есть не что иное как собсна дерьмо невольно напрашиваются ассоциации
Я пил Лавак на Бали. Это кофейные зёрна,очищенные от кожуры кишечником одноимённого животного. Да,выкаканые и отмытые и обжаренные.
После того,как я ел саранчу,тараканов,пиявок и гусениц кофе Лавак-очень вкусная весЧЪ.
(27-06-2012 16:26)quadrokot писал(а): Я пил Лавак на Бали. Это кофейные зёрна,очищенные от кожуры кишечником одноимённого животного. Да,выкаканые и отмытые и обжаренные.
После того,как я ел саранчу,тараканов,пиявок и гусениц кофе Лавак-очень вкусная весЧЪ.
Имею вот такой итальянский девайс ручной сборки. Кофе варит высочяйшего качества.
У меня, как и у всех людей увлеченных хорошим звуком, имеются перфекционистские замашки в том, что я потребляю, - будь-то литература, женщины, музыка... ну и конечно же КОФЕ ...
(27-06-2012 16:30)avatar писал(а): Имею вот такой итальянский девайс ручной сборки. Кофе варит высочяйшего качества.
(27-06-2012 16:30)avatar писал(а): У меня, как и у всех людей увлеченных хорошим звуком, имеются перфекционистские замашки в том, что я потребляю, - будь-то литература, женщины, музыка... ну и конечно же КОФЕ ...
(27-06-2012 16:05)Yuri S писал(а): Мне на год еле 6 трехлитровых банок хватает, экономить приходится
Это вместо сахара или семья большая?
Сахар сахаром, ведь мёд нельзя выше 40 градусов нагревать. Дети любят мед, так по ложечке.... и горшочек пустой Зимой натолку лимон с медом и теплую воду. Если с утра завтракать влом, то ложку меда, и до обеда можно дотянуть, мед в полости рта, находясь долгое время, вылечил мне десна, хотя ни один врач не смог ничего толкового предложить. Вообще о меде можно много басен рассказывать, от него и в правду пользы много.
(27-06-2012 16:28)Александр Ю. писал(а):
(27-06-2012 16:10)VAK писал(а):
(27-06-2012 16:05)Yuri S писал(а): Мне на год еле 6 трехлитровых банок хватает, экономить приходится
Это вместо сахара или семья большая?
Да на смагу перегоняет
Та не, дороговато выйдет, да и толку наверное не будет.
(27-06-2012 16:30)avatar писал(а): Имею вот такой итальянский девайс ручной сборки. Кофе варит высочяйшего качества.
Значок смахивает на роллс-ройсовский, прикольно
А что за девайс? Характеристики? Бренд? Скокмо кштуе? Где брали?
ЗЫ. исчо есть?
Девайс Elektra, покупал в "доме кофе", ритэйл около двухи уе, сделали скидку 10% (жлобы-с). Долго к ней принюхивался, но вот уже три года как стал счастливым обладателем... Ни разу не пожалел. В Харьковских домах кофе варят кофе на электрах на Сумской и на Ленина. Рекмендую при возможности попробовать, - детализация вкуса потрясающая и столько новых нюансов в старых, давно знакомых брэндах кофе...
(27-06-2012 16:36)quadrokot писал(а): Я женщин не потребляю,так побаловаться по-стариковски.
А у меня любимая жена... Одна, уже много лет, но за-то какая
мои чайные удачи этого года - тайваньские высокогорные улуны(призовые)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Варил кофе на разных именитых итальянских кофемашинах и поверьте, лучше вот этого девайса, кофе не сварит ни одна машина, будь-то ручной, будь-то инопланетной сборки. Верьте мне!
Банальная медная джезва (турка), кварцевый песок, ну и разумеется, недешевые сорта качественного кофе как-то: арабика, рабуста и т.д...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Это другой подход и принцип приготовления, а именно турецкий.
Параллельно сосуществуют несколько видов варки кофе:
- французский прес
- по турецки (турка)
- гейзерная кофеварка
- по итальянски (под давленем 15 бар)
- капелярная кофеварка (америка)
- ну и банальное заваривание в чайнике (не помню чей это способ, а гуглить не желаю)
Для меня кофе по турецки на третьем месте после гейзерной и итальянской кофеварок... Но часто пью и турецкий... Вопрос настроения.
"...на разных именитых итальянских кофемашинах и поверьте..."
Не поверю. Вкус разный...
(29-06-2012 09:49)avatar писал(а): Это другой подход и принцип приготовления, а именно турецкий.
Параллельно сосуществуют несколько видов варки кофе:
- французский прес
- по турецки (турка)
- гейзерная кофеварка
- по итальянски (под давленем 15 бар)
- капелярная кофеварка (америка)
- ну и банальное заваривание в чайнике (не помню чей это способ, а гуглить не желаю)
Для меня кофе по турецки на третьем месте после гейзерной и тальянской кофеварок... Но часто пью и турецкий... Вопрос настроения.
В Турции самый отвратительный кофе. И я ни разу не видел, что бы они варили его в турках. Чай - да, но кофе....
Заваривание в чайнике, а вернее в самом стакане или чашке под блюдцем, называется - по польски.
Думаю все зависит от конкретного сорта кофе и умения человека, который берется его приготовить.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Не берусь спорить о качестве турецкого кофе и о том, что и как ортодоксальные турки варят, но при заваривании одного и того же брэнда (скажем illy например) разными способами, кофе получается совершенно разный по вкусу, и тут, мои предпочтения отданы кофемашине)
Помогите советом:Очень хочу приобрести кофемашину,но какую пока затрудняюсь,главное чтобы варила эспрессо,подскажите какую взять,так чтобы можно было без проблем находить кофе для нее (капсулы или что там еще).Спасибо!!
(29-06-2012 11:13)voronigh писал(а): Помогите советом:Очень хочу приобрести кофемашину,но какую пока затрудняюсь,главное чтобы варила эспрессо,подскажите какую взять,так чтобы можно было без проблем находить кофе для нее (капсулы или что там еще).Спасибо!!
Если вам нужен просто хороший кофе без заморочек и изысков, но со стабильным предсказуемым и быстрым результатом то смотрите капсульные кофемашины Nespresso. Капсулы фирменные если доступны, то это самый простой и один из самых недорогих, вариант иметь достаточно вкусный кофе.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(29-06-2012 11:13)voronigh писал(а): Помогите советом:Очень хочу приобрести кофемашину,но какую пока затрудняюсь,главное чтобы варила эспрессо,подскажите какую взять,так чтобы можно было без проблем находить кофе для нее (капсулы или что там еще).Спасибо!!
Уважаемый, какие капсулы...
Тэлэфон мае буты . . . (нужное вписать), коньяк мае буты . . . (нужное вписать), а кофемашина мае буты тилькы Ля Марзокко!!!
(правда если финансы позволяют)
Майбах среди кофемашин Хоть трехпостовая (см.фото) профессиональная, хоть однопостовая домашняя. Бытовой ее язык не поворачивается назвать.
Телефончик дать?
P.S. Побырику позвонил другу... А там... Ну пиппец... Самая не дорогая (для дома) Rocket Espresso Cellini Classic "всего" 21600. Слава БОГУ, что хоть гривен.