Низкочастотный тест колонок.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 20:53
Главный вопрос - есть ли реально доступный и гарантированно работающий способ качественно сшить саб с основными АС? Если бы не это - сабы просто подарок ибо:

1. разгружаем усилитель на в самом энергозатратном участке (из-за которого подгаживается все остальное)
2. Вся мощность специализированного усилителя саба идет на контроль одного басовика в малом диапазоне частот
3. Раздельный с СЧ\ВЧ корпус что немаловажно

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:01
(27-06-2012 20:46)Yuri S писал(а):  Т.е. хотите сказать что если в АС срез с 70-и Гц, то басовых инструментов не услыхать?
Смотря с какой крутизной спад и на каких частотах играют инструменты.
Если ниже 70 Гц и спад крутой, например 24дБ на октаву, то окромя горячо любимых Вами обертонов низких нот, толком ничего не услыхать.

К примеру, когда я пью пиво, я потребляю и сам напиток и пену, а Вам я смотрю, достаточно одной пены.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:09
(27-06-2012 20:53)VNV73 писал(а):  Назовите напольники за $1500, способные сопоставимо играть бас, а также неплохо играть всё остальное.
https://hi-fi-forum.net/thread-60492.html
https://hi-fi-forum.net/thread-59059.html

Или почти по цене саба - https://hi-fi-forum.net/thread-55129.html

P.S. Не в качестве рекламы, это за 5 мин. поиска на форуме.

P.P.S. Правильно писалось уже, кроме всего прочего вопрос сопряжения акустики и саба очень актуальный. К примеру, у меня ламповый однотакт, и?
(Отредактировал 27-06-2012 в 21:15 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:13
(27-06-2012 21:01)VNV73 писал(а):  
(27-06-2012 20:46)Yuri S писал(а):  Т.е. хотите сказать что если в АС срез с 70-и Гц, то басовых инструментов не услыхать?
Смотря с какой крутизной спад и на каких частотах играют инструменты.
Если ниже 70 Гц и спад крутой, например 24дБ на октаву, то окромя горячо любимых Вами обертонов низких нот, толком ничего не услыхать.

К примеру, когда я пью пиво, я потребляю и сам напиток и пену, а Вам я смотрю, достаточно одной пены.
Очень интересно про спад на НЧ в 24дБУлыбка, картинку бы сюда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , kissa151
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:16
Ничего вы сабом не разгружаете
3х полоска всегда лучше 2х полоски прежде всего на сч
Из классики конечно
А хороший чаб правильный красивый делать самому крайне дорого
Дешево и сердито. Кит ритмик аудио плюс заказ хорошего корпуса
По мне сабов нужно 2 а лучше 4

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , mihail , Roulss , Dr.Faust
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:49
Mister X ещё раз подтвердил моё мнение и понимание. Действительно полочники без саба это кастрированный звук. Бас и суб бас это разные вещи. Послушал как-то Дины 140-е, продавец хвалил басссс и что, да бас красивый, а суб баса просто нет. И однозначно для более менее бюджетного варианта полочники + саб это более дешёвое получение полноценного звука. Вот я так и поступил было, послушал понравившиеся полочники и попросил к ним саб подкинуть и о сила... Полочники в районе $600 стоили, а саб ещё $800, но не зажлобился, сразу решил брать с сабом и ни разу не пожалел. Как бы логики глядя на ценники не много, но за 1400 полноценные напольники... это смех да и только. Сам присматриваю на будущее напольники, но от $4000 хотя бы.
А вот что полезного обнаружил поэкспериментировав, так это то, что не дорогие АС действительно лучше заткнуть тканевым кляпом (не тугим и не очень плотно), а если ещё и саб (заткнуть ооочень плотно) то получим более чистый и не гудящий звук. Фактически создаём механический ФНЧ для обоих. Так и полочники никогда не подзванивают той фигнёй, которая у них самих в трубе и образуется и саб можно заставить более полноценно работать добавив уровень на нём. Звук явно преображается. Советую владельцам 2.1 попробовать. Скажем так убрав кляпы и 10 минут не выдержал.
С AngeL в принципе во многом не согласен (ничего личного). Суб низ нужен как раз для пространственного ощущения. Слушал как-то запись концерта Шопена в храме, так там суб низа как бы и в помине не должно быть у рояля, а ощущение окружения действительно потрясное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Roulss
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 21:52
Цитата:Послушал как-то Дины 140-е, продавец хвалил басссс и что, да бас красивый, а суб баса просто нет.
нет там баса там только мид!

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:02
(27-06-2012 21:49)One77 писал(а):  Mister X ещё раз подтвердил моё мнение и понимание. Действительно полочники без саба это кастрированный звук..... Полочники в районе $600 стоили, а саб ещё $800, но не зажлобился, сразу решил брать с сабом и ни разу не пожалел. Как бы логики глядя на ценники не много, но за 1400 полноценные напольники... это смех да и только. Сам присматриваю на будущее напольники, но от $4000 хотя бы.
Без обид, но могу вам только позавидовать, что присматриваете акустику за 4000 долларов. А для меня напольники за 1400 долларов - это более чем неплохо, а не смех.
Что делать большинству посетителей форума, у кого нет килобаксов остаётся загадкой тогда....

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , slava.sokolov
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:03
(27-06-2012 21:52)cka3o4nuk писал(а):  
Цитата:Послушал как-то Дины 140-е, продавец хвалил басссс и что, да бас красивый, а суб баса просто нет.
нет там баса там только мид!
Вот и я об этом, какие б не были полочники и (всё же суб) баса в них нет.
По Вашему диапазон 40-200 Гц это не бас? Искусство сведения, Д.Гибсон из звукорежиссуры к примеру, а не из Хай Фая или ещё откуда...
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:04
Цитата: 40-200 Гц
Мид бас 60-200гц
Бас 30-60
Суб бас 15-30
ни о каких 40гц там и речи нет - 50 уже -5дб + горбыль на нч что бы МЯСО было
(Отредактировал 27-06-2012 в 22:05 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , slava.sokolov , Dr.Faust
One77 Не на форуме
Участник
**

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:07
AngeL и шо Вы ото решили по тихому обидится Улыбка все мы в чём то ошибаемся, где-то чего-то нам всегда не хватает, для того и живём и общаемся. Мне тоже баблос совсем на голову не падает, просто я умею собирать а не просирать...

cka3o4nuk это откуда таки цифры Wink ? Ой ну ладно... не суть важно таки мелочи, спорить не будем...
(Отредактировал 27-06-2012 в 22:09 One77.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:11
(27-06-2012 22:07)One77 писал(а):  AngeL и шо Вы ото решили по тихому обидится Улыбка все мы в чём то ошибаемся, где-то чего-то нам всегда не хватает, для того и живём и общаемся. Мне тоже баблос совсем на голову не падает, просто я умею собирать а не просирать...
Отсюда делаю вывод, что все остальные умеют только "просирать", а не собирать?
Вот без обид, вы на форуме явно не очень давно, а позволяете себе такие высказывания...

P.S. По теме - я выше приводил несколько ссылок на акустику до 1500 у.е. - это всё тоже ..авно, а не напольники?!

Semper Fidelis
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:15
(27-06-2012 21:13)Yuri S писал(а):  Очень интересно про спад на НЧ в 24дБУлыбка, картинку бы сюда?
Да тот же сабовый Линквиц - фильтр четвёртого порядка.

(27-06-2012 21:09)AngeL писал(а):  https://hi-fi-forum.net/thread-60492.html
https://hi-fi-forum.net/thread-59059.html

Или почти по цене саба - https://hi-fi-forum.net/thread-55129.html
Ваши примеры ниачём. Мы говорим о цене новых изделий, а не антиквариата - это во первых. А во вторых как докажете, что предложенные Вами экспонаты имеют бас сопоставимый по глубине и качеству с нормальным сабом.
(Отредактировал 27-06-2012 в 22:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:20
(27-06-2012 22:15)VNV73 писал(а):  Ваши примеры ниачём. Мы говорим о цене новых изделий, а не антиквариата - это во первых. А во вторых как докажете, что предложенные Вами экспонаты имеют бас сопоставимый по глубине и качеству с нормальным сабом.
Как доказать? А я обязан? А как докажете, что какой-то саб лучше звучит, чем НЧ секция в акустике? Нужно только слушать и делать выводы.
Чисто теоретически, я не думаю, что будет нехватка баса в акустике с 12" динамиком...

Semper Fidelis
Найти все сообщения

One77 Не на форуме
Участник
**

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:22
AngeL и с чего Вы всё что Вам показалось негативным на себя примеряете?... Я про недорогие напольники достаточно объяснил, обг... как раз не буду, не дождётесь Улыбка и не напрягайтесь Вы так в самом деле...
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:23
(27-06-2012 22:22)One77 писал(а):  AngeL и с чего Вы всё что Вам показалось негативным на себя примеряете?... Я про недорогие напольники достаточно объяснил, обг... как раз не буду, не дождётесь Улыбка и не напрягайтесь Вы так в самом деле...
Каждому своё, спорить не вижу смысла.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

One77 Не на форуме
Участник
**

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:27
(27-06-2012 22:23)AngeL писал(а):  
(27-06-2012 22:22)One77 писал(а):  AngeL и с чего Вы всё что Вам показалось негативным на себя примеряете?... Я про недорогие напольники достаточно объяснил, обг... как раз не буду, не дождётесь Улыбка и не напрягайтесь Вы так в самом деле...
Каждому своё, спорить не вижу смысла.
Это точно главное делать выводы для себя (про себя)!
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:27
(27-06-2012 22:07)One77 писал(а):  cka3o4nuk это откуда таки цифры Wink ? Ой ну ладно... не суть важно таки мелочи, спорить не будем...
с реальных измерений

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:29
(27-06-2012 20:53)AlexanderTD писал(а):  Главный вопрос - есть ли реально доступный и гарантированно работающий способ качественно сшить саб с основными АС? Если бы не это - сабы просто подарок ибо:

1. разгружаем усилитель на в самом энергозатратном участке (из-за которого подгаживается все остальное)
2. Вся мощность специализированного усилителя саба идет на контроль одного басовика в малом диапазоне частот
3. Раздельный с СЧ\ВЧ корпус что немаловажно
Есть. Этот способ называется параметрический эквалайзер. Единственное что, по своему опыту и на свой слух я категорическои против п1. Пусть основной стереоусилитель и сателлиты работают в полную полосу без обрезки снизу. А саб лишь доигрывает за ними.
Найти все сообщения

Выразили согласие: One77 , VNV73 , ivan ivanov , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкочастотный тест колонок. / 27-06-2012 22:29
(27-06-2012 22:20)AngeL писал(а):  Как доказать? А я обязан? А как докажете, что какой-то саб лучше звучит, чем НЧ секция в акустике? Нужно только слушать и делать выводы.
Чисто теоретически, я не думаю, что будет нехватка баса в акустике с 12" динамиком...
Я выше спрашивал по поводу сабового динамика. Но как-то все не обратили на ссылку внимания.
Посмотрите какая АЧХ у динамика за 1000-1100грн в закрытом ящике всего 20л и безо всяких коррекций.
Готов спорить, что у предложенных Вами вариантов и близко такого нет.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS