Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 16:27
Юр, ну чо, на таком малом радиусе, с явными неровностями навряд ли .

Это скорее демпфер какой-то.
(Отредактировал 28-06-2012 в 17:16 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 16:35
(28-06-2012 15:33)janikol писал(а):  скоее всего фторопластовая термоизоляционная прокладка... и на ней явно видны следы от высокой температуры
Фторопласт,выдерживает длительный нагрев (более 1000 ч) при 200 °C без изменения свойств.Температура нагрева баллона Гу-48,270 С.Температура плавления фторопласта 327°С.Откуда там такая температура?

(28-06-2012 16:27)zero07 писал(а):  Юр, ну чо, на таком малом радиусе, я явными неровностями навряд ли .

Обыкновенные асбестовые прокладки.Happy0144
P.S:Кто владеет английским языком?Можно на сайт производителя написать,спросить.
(Отредактировал 28-06-2012 в 17:01 koma693.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 17:09
(28-06-2012 16:27)zero07 писал(а):  Юр, ну чо, на таком малом радиусе, я явными неровностями навряд ли .

Да муха там сидела, вот блин, приклепались все к этой точечке Happy0196
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 17:26
Да не может быть такого промаха в таком изделии. Слишком ценник многозначный.
Ничего там не поплыло. Это точно демпфер какой-то..
(Отредактировал 28-06-2012 в 17:27 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , etlik
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 17:47
(28-06-2012 08:18)element писал(а):  Я как-то видел изделие одного мастера,где в качестве пинов к Г-807 применялись небольшие RCA разъёмы в самодельных панельках к ним.Изолятором в этих разъёмах служит не термостойкая пластмасса.Всё работало..... .Но через некоторое время эксплуатации эта пластмасса расплавилась и всё позамыкало.А анодное то 650В......
У меня один из таких усилителей. За 4 года эксплуатации 1 раз пробило этот разьем Biggrin Местный мастер все наладил за пару дней, спасибо ему.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 19:05
Цитата:судя по всему создать хороший трансформатор под эту лампу невозможно. Во всяком случае, у Wavac не получилось. Есть подробная статья о топ модели на stereophile.com
А что, вавак пытался делать трансы? Нафиг им это, когда они покупают у танго или еще кого? Ссылку на стереофил я давал пару страниц назад.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , doom , quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 19:43
Оз, если сертификат требует стекло, то пчему полно усей без оного с огромными лампами и такими же напряжениями? Улыбка
На выставке виде такой усь - лампы по форме как 845, только в 1,5 раза выше. Да и в том же Онгаку 1 кВ.
(Отредактировал 28-06-2012 в 19:51 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 19:49
Я думаю,что полно усилителей без стекла,потому что у них на аноде,нет 1-3 кВ.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 19:52
Есть, и даже более 1кВ. Например в Анкоре или Манлее на наших ГМ70 1,5кВ.
(Отредактировал 28-06-2012 в 20:28 Юрий11.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 20:28
Цитата:Оз, если сертификат требует стекло
А я откуда знаю? Я про взаимосвязь сертификации и защитного стекла не писал. И всех усилителей не видел. Может, к ним ко всем идут съемные защитные стекла или кожухи? А может только к некоторым?
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 22:55
Кстати, в Wavac-е на фото стекло играет исключительно декоративную роль, никакой защиты. Колпаки спокойно снимаются сверху и все прелести общения с высоким напряжением в ваших руках
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 29-06-2012 00:18
(25-06-2012 11:18)Тибетский Ламер писал(а):  [Изображение: 13-kronzilla-sxi.jpg]
[Изображение: 12-kronzilla-dx.jpg]
Ламповый усилитель KR Audio на базе ламп Т-1610
http://www.kraudio.com/

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с) Антуан Де Сент Экзюпери
Несколько лет назад мы с товарищем такой слушали. Дело было в Киеве, в салоне Орион. Не понравилось. И это мягко сказано. Улыбка Сказал правду. За что хозяин почти что выгнал.
Что-то я там никакой защиты не заметил. Неужели там в аноде меньше 2 кВ.

Тот, кто думает, что в рабочем усилителе на ГУ-48 можно отсоединить анод или сетку, глубоко ошибается. Да оно и понятно. Усилитель видали только на картинках. На самом деле оно горячее. Туда никто не полезет. А если и полезет, то во мгновение обожжется и оставит эту затею. Чтобы снять изолятор с анода и сетки сначала нужно на пол поставить усилитель. Там нужно такое усилие, что корпус приподымается. Он весит больше 50 кг.

Вот еще один прекрасный усилитель.
У него еще больше оснований называться монстром. 6 ламп 6С33С, работают прямо на нагрузку 4 Ом и осбеспечивают 120 Вт. Только выходные лампы потрябляют 600 Вт. А весь моноблок 800. Звучит усилитель чудесно. Я много раз слушал и мои друзья тоже.

(Отредактировал 29-06-2012 в 00:29 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , ШЕРЕХ , quadrokot , doom , petro , Provizor , Сергей Юрич
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 29-06-2012 00:30
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а):  "... усилитель KR Audio на базе ламп Т-1610..."

Несколько лет назад мы с товарищем такой слушали. Дело было в Киеве, в салоне Орион. Не понравилось. И это мягко сказано. Улыбка Сказал правду. За что хозяин почти что выгнал.
Аналогично. Ничего там в звуке Кронзиллы хорошего нет.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 29-06-2012 01:07
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а):  Вот еще один прекрасный усилитель.
У него еще больше оснований называться монстром. 6 ламп 6С33С, работают прямо на нагрузку 4 Ом и осбеспечивают 120 Вт. Только выходные лампы потрябляют 600 Вт. А весь моноблок 800. Звучит усилитель чудесно. Я много раз слушал и мои друзья тоже.
Ого. Наверно лампы в округе гаснут при включении Улыбка И питание трехфазное Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения. / 29-06-2012 07:21
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а):  Что-то я там никакой защиты не заметил. Неужели там в аноде меньше 2 кВ.

Тот, кто думает, что в рабочем усилителе на ГУ-48 можно отсоединить анод или сетку, глубоко ошибается. Да оно и понятно. Усилитель видали только на картинках. На самом деле оно горячее. Туда никто не полезет. А если и полезет, то во мгновение обожжется и оставит эту затею. Чтобы снять изолятор с анода и сетки сначала нужно на пол поставить усилитель. Там нужно такое усилие, что корпус приподымается. Он весит больше 50 кг.
Там защита не нужна, нет доступного высоковольтного напряжения.
А в жизни всякие ситуации бывают, вы включили и ушли чай пить пока греется, появился ребенок, снял колпачек и залез пальцем внутрь...
А требования стандартов чтобы без инструмента добраться до опасного напряжения (выше 12 В, которое) было невозможно. Про физическую силу там ничего нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 07:24
Неужели у всех такие умные дети и жёны,которые не куда не лезут,что то я сомневаюсь.Всё это дело случая.А человеческий фактор.Или Вам,не известны случаи травм или гибели людей профессионалов от высокого напряжения,которые всю жизнь с ним сталкивались?
А выходник "Челенжера" кто нибудь проверял на пробой,или так на глаз с запасом?
(Отредактировал 29-06-2012 в 07:54 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 07:51
А вам известны дети и жёны способные приподнять за провод усилитель весом в десятки килограммов,только для того,чтоб снять колпачок с раскалённой до 270 градусов большущей лампы. Розетки дома у вас не защищены кстати вообще,если специально не ставили с заглушками. Любой проводок туда можно вставить "детям и женам" с человеческим фактором. Те же "дети и жёны блондинки" разъезжают по нашим дорогам на подаренных авто и скутерах, некоторые имея очень смутное представление о ПДД и большинство НУЛЕВУЮ квалификацию вождения в экстремальных ситуациях.
К тому речь,что не стоит преувеличивать опасность девайса в жилом помещении. Перевёрнутый электрочайник с кипятком или упавший в ванну электофен то же опасны при определённых обстоятельствах например. Но эти вещи есть в каждом доме и пользуются ими женщины и дети.
(Отредактировал 29-06-2012 в 08:10 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , doom , Тибетский Ламер , WSAUDIO , sergos , Provizor
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 08:06
(29-06-2012 07:51)Нейтрон писал(а):  А вам известны дети и жёны способные приподнять за провод усилитель весом в десятки килограммов,только для того,чтоб снять колпачок с раскалённой до 270 градусов большущей лампы. Розетки дома у вас не защищены кстати вообще,если специально не ставили с заглушками. Любой проводок туда можно вставить "дётям и женам" с человеческим фактором. Те же "дети и жёны блондинки" разъезжают по нашим дорогам на подаренных авто, некоторые имея очень смутное представление о ПДД и большинство НУЛЕВУЮ квалификацию вождения в экстремальных ситуациях.
Второй раз читаю о подъёме усилителя.Он что,стоит на высоте больше 1.5-2метра?
Елементарное,влажной или мокрой тряпкой протереть пыль,всё же закрыто,прямого доступа нет.Протирают же горячие плиты,утюги,сковородки и т.п.Некоторых даже не спасает табличка:"Не влезай убьёт!Высокое напряжение!"
"...НУЛЕВУЮ квалификацию вождения..." приводит к ДТП.
"...эти вещи есть в каждом доме...",и питание у них 220В,а не 2-3кВ.
(Отредактировал 29-06-2012 в 09:46 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 09:46
У меня бывшего начальника убило при ремонте им телевизора(профессионал.......).
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , VAK
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 29-06-2012 09:47
(29-06-2012 09:46)element писал(а):  У меня бывшего начальника убило при ремонте им телевизора(профессионал.......).
Это элементарное несоблюдение техники безопасности во время проведения работ. К теме эксплуатации отношения не имеет.

Давайте завязывать с офтопом.Sad

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , VAK , Кулибин , Provizor , МиВиНик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS