(28-06-2012 15:33)janikol писал(а): скоее всего фторопластовая термоизоляционная прокладка... и на ней явно видны следы от высокой температуры
Фторопласт,выдерживает длительный нагрев (более 1000 ч) при 200 °C без изменения свойств.Температура нагрева баллона Гу-48,270 С.Температура плавления фторопласта 327°С.Откуда там такая температура?
(28-06-2012 16:27)zero07 писал(а): Юр, ну чо, на таком малом радиусе, я явными неровностями навряд ли .
(28-06-2012 08:18)element писал(а): Я как-то видел изделие одного мастера,где в качестве пинов к Г-807 применялись небольшие RCA разъёмы в самодельных панельках к ним.Изолятором в этих разъёмах служит не термостойкая пластмасса.Всё работало..... .Но через некоторое время эксплуатации эта пластмасса расплавилась и всё позамыкало.А анодное то 650В......
У меня один из таких усилителей. За 4 года эксплуатации 1 раз пробило этот разьем Местный мастер все наладил за пару дней, спасибо ему.
Цитата:судя по всему создать хороший трансформатор под эту лампу невозможно. Во всяком случае, у Wavac не получилось. Есть подробная статья о топ модели на stereophile.com
А что, вавак пытался делать трансы? Нафиг им это, когда они покупают у танго или еще кого? Ссылку на стереофил я давал пару страниц назад.
Оз, если сертификат требует стекло, то пчему полно усей без оного с огромными лампами и такими же напряжениями?
На выставке виде такой усь - лампы по форме как 845, только в 1,5 раза выше. Да и в том же Онгаку 1 кВ.
А я откуда знаю? Я про взаимосвязь сертификации и защитного стекла не писал. И всех усилителей не видел. Может, к ним ко всем идут съемные защитные стекла или кожухи? А может только к некоторым?
Кстати, в Wavac-е на фото стекло играет исключительно декоративную роль, никакой защиты. Колпаки спокойно снимаются сверху и все прелести общения с высоким напряжением в ваших руках
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с) Антуан Де Сент Экзюпери
Несколько лет назад мы с товарищем такой слушали. Дело было в Киеве, в салоне Орион. Не понравилось. И это мягко сказано. Сказал правду. За что хозяин почти что выгнал.
Что-то я там никакой защиты не заметил. Неужели там в аноде меньше 2 кВ.
Тот, кто думает, что в рабочем усилителе на ГУ-48 можно отсоединить анод или сетку, глубоко ошибается. Да оно и понятно. Усилитель видали только на картинках. На самом деле оно горячее. Туда никто не полезет. А если и полезет, то во мгновение обожжется и оставит эту затею. Чтобы снять изолятор с анода и сетки сначала нужно на пол поставить усилитель. Там нужно такое усилие, что корпус приподымается. Он весит больше 50 кг.
Вот еще один прекрасный усилитель.
У него еще больше оснований называться монстром. 6 ламп 6С33С, работают прямо на нагрузку 4 Ом и осбеспечивают 120 Вт. Только выходные лампы потрябляют 600 Вт. А весь моноблок 800. Звучит усилитель чудесно. Я много раз слушал и мои друзья тоже.
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а): "... усилитель KR Audio на базе ламп Т-1610..."
Несколько лет назад мы с товарищем такой слушали. Дело было в Киеве, в салоне Орион. Не понравилось. И это мягко сказано. Сказал правду. За что хозяин почти что выгнал.
Аналогично. Ничего там в звуке Кронзиллы хорошего нет.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а): Вот еще один прекрасный усилитель.
У него еще больше оснований называться монстром. 6 ламп 6С33С, работают прямо на нагрузку 4 Ом и осбеспечивают 120 Вт. Только выходные лампы потрябляют 600 Вт. А весь моноблок 800. Звучит усилитель чудесно. Я много раз слушал и мои друзья тоже.
Ого. Наверно лампы в округе гаснут при включении И питание трехфазное
(29-06-2012 00:18)Кулибин писал(а): Что-то я там никакой защиты не заметил. Неужели там в аноде меньше 2 кВ.
Тот, кто думает, что в рабочем усилителе на ГУ-48 можно отсоединить анод или сетку, глубоко ошибается. Да оно и понятно. Усилитель видали только на картинках. На самом деле оно горячее. Туда никто не полезет. А если и полезет, то во мгновение обожжется и оставит эту затею. Чтобы снять изолятор с анода и сетки сначала нужно на пол поставить усилитель. Там нужно такое усилие, что корпус приподымается. Он весит больше 50 кг.
Там защита не нужна, нет доступного высоковольтного напряжения.
А в жизни всякие ситуации бывают, вы включили и ушли чай пить пока греется, появился ребенок, снял колпачек и залез пальцем внутрь...
А требования стандартов чтобы без инструмента добраться до опасного напряжения (выше 12 В, которое) было невозможно. Про физическую силу там ничего нет.
Неужели у всех такие умные дети и жёны,которые не куда не лезут,что то я сомневаюсь.Всё это дело случая.А человеческий фактор.Или Вам,не известны случаи травм или гибели людей профессионалов от высокого напряжения,которые всю жизнь с ним сталкивались?
А выходник "Челенжера" кто нибудь проверял на пробой,или так на глаз с запасом?
А вам известны дети и жёны способные приподнять за провод усилитель весом в десятки килограммов,только для того,чтоб снять колпачок с раскалённой до 270 градусов большущей лампы. Розетки дома у вас не защищены кстати вообще,если специально не ставили с заглушками. Любой проводок туда можно вставить "детям и женам" с человеческим фактором. Те же "дети и жёны блондинки" разъезжают по нашим дорогам на подаренных авто и скутерах, некоторые имея очень смутное представление о ПДД и большинство НУЛЕВУЮ квалификацию вождения в экстремальных ситуациях.
К тому речь,что не стоит преувеличивать опасность девайса в жилом помещении. Перевёрнутый электрочайник с кипятком или упавший в ванну электофен то же опасны при определённых обстоятельствах например. Но эти вещи есть в каждом доме и пользуются ими женщины и дети.
(29-06-2012 07:51)Нейтрон писал(а): А вам известны дети и жёны способные приподнять за провод усилитель весом в десятки килограммов,только для того,чтоб снять колпачок с раскалённой до 270 градусов большущей лампы. Розетки дома у вас не защищены кстати вообще,если специально не ставили с заглушками. Любой проводок туда можно вставить "дётям и женам" с человеческим фактором. Те же "дети и жёны блондинки" разъезжают по нашим дорогам на подаренных авто, некоторые имея очень смутное представление о ПДД и большинство НУЛЕВУЮ квалификацию вождения в экстремальных ситуациях.
Второй раз читаю о подъёме усилителя.Он что,стоит на высоте больше 1.5-2метра?
Елементарное,влажной или мокрой тряпкой протереть пыль,всё же закрыто,прямого доступа нет.Протирают же горячие плиты,утюги,сковородки и т.п.Некоторых даже не спасает табличка:"Не влезай убьёт!Высокое напряжение!"
"...НУЛЕВУЮ квалификацию вождения..." приводит к ДТП.
"...эти вещи есть в каждом доме...",и питание у них 220В,а не 2-3кВ.