И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 11:33
(29-06-2012 11:28)Александр Карелин писал(а):  
(29-06-2012 11:13)voronigh писал(а):  Помогите советом:Очень хочу приобрести кофемашину,но какую пока затрудняюсь,главное чтобы варила эспрессо,подскажите какую взять,так чтобы можно было без проблем находить кофе для нее (капсулы или что там еще).Спасибо!!
Если вам нужен просто хороший кофе без заморочек и изысков, но со стабильным предсказуемым и быстрым результатом то смотрите капсульные кофемашины Nespresso. Капсулы фирменные если доступны, то это самый простой и один из самых недорогих, вариант иметь достаточно вкусный кофе.
О чем и речь,чтобы всякие капсулы-шмапсулы были доступны,а не из Японии их заказывать Biggrin.Заморочки не нужны-нужен хороший кофе.

(29-06-2012 11:30)Art писал(а):  Майбах среди кофемашин Happy0144 Хоть трехпостовая (см.фото) профессиональная, хоть однопостовая домашняя. Бытовой ее язык не поворачивается назвать.

Телефончик дать?
Канечна дать!!!Biggrin
(Отредактировал 29-06-2012 в 11:35 voronigh.)
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 11:55
(29-06-2012 11:33)voronigh писал(а):  
(29-06-2012 11:13)voronigh писал(а):  Помогите советом:Очень хочу приобрести кофемашину,но какую пока затрудняюсь,главное чтобы варила эспрессо,подскажите какую взять,так чтобы можно было без проблем находить кофе для нее (капсулы или что там еще).Спасибо!!
Если вам нужен просто хороший кофе без заморочек и изысков, но со стабильным предсказуемым и быстрым результатом то смотрите капсульные кофемашины Nespresso. Капсулы фирменные если доступны, то это самый простой и один из самых недорогих, вариант иметь достаточно вкусный кофе.
О чем и речь,чтобы всякие капсулы-шмапсулы были доступны,а не из Японии их заказывать Biggrin.Заморочки не нужны-нужен хороший кофе.

(29-06-2012 11:30)Art писал(а):  Майбах среди кофемашин Happy0144 Хоть трехпостовая (см.фото) профессиональная, хоть однопостовая домашняя. Бытовой ее язык не поворачивается назвать.

Телефончик дать?
Канечна дать!!!Biggrin
Телефон в личке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voronigh
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 12:04
(29-06-2012 11:33)voronigh писал(а):  
1. Капсулы неспрессо совершенно не редкость и кстати там приличный кофе и пока не попадались подделки, так что капсульность гарантирует и уровень качества неплохой. А некачественного кофе в магазинах больше чем качественного...
2. Капсульные кофемашины неспрессо в разы дешевле маши а-ля саеко и гораздо мене капризны в работе
3. Капсулы нет никакой проблемы закупить раз или два раза в год сразу оптом...
(Отредактировал 29-06-2012 в 12:20 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 13:21
voronigh, чисто чалдоновскую кофеварку брать не советую. Самое главное, будете привязаны только к чалдам, в которых ограничен выбор сорта кофе. Лучше универсальную, котороая сможет заваривать быстро эспрессо и в любой момент можна перепрыгивать на кофе который захотите. Есть бабки - купил в зернах илли или лавацца, нету бабок - купил банальный якобс молотый и фсеBiggrin
И второе - нужна надежная весчь и недорогая? Ведь там компрессор тоже не вечный. Из личного опыта, купил KRUPS и не жалею. До сих пор пашет, в день на ней заваривают минимум 10-ть чашек кофе, пашет уже больше пяти лет и хоть бы хны ейBiggrin В комплекте было два ситечка, одно глубже, другое мельче, правда то что глубже уже прорвалось(его больше всего гоняли) осталось одно, которое по мельче, к стати купил бы гдето если кто подскажет. Сразу говорю, спрашивал во всех гарантийках - ситечек там нету, а вот в случае поломки - крупсы делают везде. А забыл - порвалась уплотнительная резинка от частого ерзания, купил в фокстрот-сервис -центр без проблем, цена - 40 грн. Компрессор там мощный, свидетельство тому порватое ситечко. Бывает даже сильно мелко помолю зерна, так она бедная еле-еле выдавливает, с такой натугой Cry

Про другие кофеварки ничего не знаю. Эту брал по совету племянника, который работал в магазине АБВ Техника, помните когда то были такие магазины, сейчас уже их нету, по крайней мере у нас.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 13:26
[quote='smirnofb' pid='1165605' dateline='1340965287']

......в день на ней заваривают минимум 10-ть чашек кофе,

Саша ,а для нашего возраста,....не за натто! Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 13:36
(29-06-2012 13:26)VAK писал(а):  Саша ,а для нашего возраста,....не за натто! Wink
Ну во первых, я же не холостякBiggrin
Дома арава, плюс каждый день гости, то мои то других членов семьи.
Во вторых, у нас все кофехлёбыBiggrin
А я самый главный кофехлёб, к стати после приема не жидких блюд - лючше переваривается пища, если выпить чашечку две кофе, а не чая, провереноParty0016
Никаких запоровTongue0011
(Отредактировал 29-06-2012 в 13:38 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Александр Карелин , avatar , voronigh , mihail
voronigh Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 29-06-2012 15:43
(29-06-2012 13:21)smirnofb писал(а):  voronigh, чисто чалдоновскую кофеварку брать не советую. Самое главное, будете привязаны только к чалдам, в которых ограничен выбор сорта кофе. Лучше универсальную, котороая сможет заваривать быстро эспрессо и в любой момент можна перепрыгивать на кофе который захотите. Есть бабки - купил в зернах илли или лавацца, нету бабок - купил банальный якобс молотый и фсеBiggrin
И второе - нужна надежная весчь и недорогая? Ведь там компрессор тоже не вечный. Из личного опыта, купил KRUPS и не жалею. До сих пор пашет, в день на ней заваривают минимум 10-ть чашек кофе, пашет уже больше пяти лет и хоть бы хны ейBiggrin В комплекте было два ситечка, одно глубже, другое мельче, правда то что глубже уже прорвалось(его больше всего гоняли) осталось одно, которое по мельче, к стати купил бы гдето если кто подскажет. Сразу говорю, спрашивал во всех гарантийках - ситечек там нету, а вот в случае поломки - крупсы делают везде. А забыл - порвалась уплотнительная резинка от частого ерзания, купил в фокстрот-сервис -центр без проблем, цена - 40 грн. Компрессор там мощный, свидетельство тому порватое ситечко. Бывает даже сильно мелко помолю зерна, так она бедная еле-еле выдавливает, с такой натугой Cry

Про другие кофеварки ничего не знаю. Эту брал по совету племянника, который работал в магазине АБВ Техника, помните когда то были такие магазины, сейчас уже их нету, по крайней мере у нас.
Чалдоновская-это кудаAshamed0002?
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-07-2012 09:22
(29-06-2012 10:14)avatar писал(а):  Не берусь спорить о качестве турецкого кофе и о том, что и как ортодоксальные турки варят, но при заваривании одного и того же брэнда (скажем illy например) разными способами, кофе получается совершенно разный по вкусу, и тут, мои предпочтения отданы кофемашине)
Дело в том, что illy - сорт конкретно только! для кофемашин. Заваривать иначе его можно, но смысл!?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 02-07-2012 10:51
(29-06-2012 15:43)voronigh писал(а):  Чалдоновская-это кудаAshamed0002?
Кофеварка, для заваривания в которой используют токмо:
Чалды, они же таблэтки, они же капсулы, они же капсюли, и еще как хош так и называйтеHappy0158
Быльдым баHuh?Tongue0011
АHuh??Party0016
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 04-07-2012 17:34
(26-06-2012 16:54)Yuri S писал(а):  А я и кастрюльку 3-литровую прикупил из глины, хотя все остальные итальянские 18/10. А французы просто ещё не в теме, они и мыться позже украинцев началиWink

Вот они мои родные Улыбка
На кухне полы делаю, поэтому пока готовим на балконе Wink
Ну что господа гурманы?!...
Сегодня прибарахлился глиняной туркой. Будем посмотреть, насколько вкуснее из нее кофие Love0030
(как по мне, так Молинари не испортить даже одноразовым пластиковым стаканчиком)    

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , синоптик , avatar
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 05-07-2012 20:52
(02-07-2012 09:22)meblocomua писал(а):  
(29-06-2012 10:14)avatar писал(а):  Не берусь спорить о качестве турецкого кофе и о том, что и как ортодоксальные турки варят, но при заваривании одного и того же брэнда (скажем illy например) разными способами, кофе получается совершенно разный по вкусу, и тут, мои предпочтения отданы кофемашине)
Дело в том, что illy - сорт конкретно только! для кофемашин. Заваривать иначе его можно, но смысл!?
Дело вовсе не в этом... illy был для примера. Вместо illy можно подставить тот сорт кофе который у вас на полке (но молоть по разному для разных способов приготовления) Улыбка

Как там кофеек из глиняной турки?
(Отредактировал 05-07-2012 в 20:55 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Art
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 05-07-2012 22:13
глиняную турку лучше купить по-местному, на какой нить сорочинской ярмарке... китаёзные поделки хорошо если безвредные будут...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , mihail
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 05-07-2012 22:20
(04-07-2012 17:34)Art писал(а):  
(26-06-2012 16:54)Yuri S писал(а):  А я и кастрюльку 3-литровую прикупил из глины, хотя все остальные итальянские 18/10. А французы просто ещё не в теме, они и мыться позже украинцев началиWink

Сегодня прибарахлился глиняной туркой. Будем посмотреть, насколько вкуснее из нее кофие Love0030
(как по мне, так Молинари не испортить даже одноразовым пластиковым стаканчиком)
Не в обиду , а это не глиняные турки ,
а дешевые толстостенные маленькие каструльки ,
не понятно с какого материала.
И конечный результат приготовления напитка в такой посуде
не имеет права сравнения с напитками , приготовленными
в другой традиционной посуде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 05-07-2012 22:46
(05-07-2012 20:52)avatar писал(а):  
(02-07-2012 09:22)meblocomua писал(а):  
Дело вовсе не в этом... illy был для примера. Вместо illy можно подставить тот сорт кофе который у вас на полке (но молоть по разному для разных способов приготовления) Улыбка

Как там кофеек из глиняной турки?
Нормалеус. Правда только три раза заваривал. Но вкус намного мягче.

(05-07-2012 22:13)Garibald писал(а):  глиняную турку лучше купить по-местному, на какой нить сорочинской ярмарке... китаёзные поделки хорошо если безвредные будут...
Да. Ну конечно и безусловно. Особенно если в Сорочинцы их привезет какой нибудь гончар из... под Чернобыля. Которому :ass: на всех Sad

(05-07-2012 22:20)mihail писал(а):  
(04-07-2012 17:34)Art писал(а):  

Не в обиду , а это не глиняные турки ,
а дешевые толстостенные маленькие каструльки ,
не понятно с какого материала.
И конечный результат приготовления напитка в такой посуде
не имеет права сравнения с напитками , приготовленными
в другой традиционной посуде.
Отчасти где-то местами согласен...

Про "не глиняные" - Ну не глиняные так не глиняные. И пес с ними. Главное, что не из верблюжьего помета.

Про "дешевые" - Да, не скрою. Есть исинские турки по 1200-1500 гривен.
Я за столько денег да за вонючюю турку - наждачный круг зубами остановлю.
В нашей СтРАНЕ, в этом ценнике (за типа настоящие), я лично глубоко сомневаюсь. Просто - реальный развод лохов с баблом.
/в хорошем посудном магазине, девочки показывали настоящий японский и китайский фарфор. Особенно "на просвет" и толщину стенок с папиросную бумагу.
И нахрена оно мне нужно? Тем более за столько капустыHuh

Про каструльки: В наборе отсутстует самая маленькая (настоящего размера) турка. Специально не купил, т.к. нам с женой на 2 чашки кофе, она и нафиг не нужна. Влазит то в нее всегото грамм 30-40. А нам этого мало. Варить по чашке в два захода - конкретно в лом.

Что есть по Вашему "традиционная посуда"??? Это исинская глина Цзы Ша — высшее качество. Своего рода Хай-Энд из шахт 100-150-ти метров. А как Вы это проверите?...
Или медь высшей степени очистки?...
Либо турка из чистого серебра 925-ой пробы?...
(про серебро есть у меня отдельная история. купил маленькой дочери цепочку для крестика... лежит ржавая)

Для меня лично (и вовсе не ИМХО), традиционная посуда для потребления - это тяжелая, толстостенная, хорошо прогретая чашка для эспрессо.
А для приготовления - хорошая, настоящая, итальянская кофемашина.

А все эти турки-жмурки, гейзерницы-шмейзерницы, френчпрессы - фигня на постном масле!
(Отредактировал 05-07-2012 в 23:22 Art.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 05-07-2012 23:38
Гарибальд выше написал, что турку можно купить на как. ниб.
местной сорочинской ярмарке .
Полностью с ним согласен.
Там часто продаются изделия из настоящей черной глины,
тонкостенные, с хорошей формой, сделанные с пониманием дела.
А такие , что у Вас , держал в руках - тяжелые , толстостенные,
плохая форма и больше брать их в руки не хочется,
а что б варить кофе , то и говорить неохота.
Без обит, плиз ...
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-07-2012 01:14
Да БОЖЕ упаси. Какие могут обидыHuh

Я сам реально понимаю и полностью отдаю себе отчет, что заводская турка за 48 гринов из чайной лавки (хотя сеня в Фуршете, такая же была за 100), она и в Африке турка за 6 долларов. Но больше она и не стоит. Это ее красная цена!
Крутил вчера так же в руках тоже глиняную. Настоящая Бразилия. Реально видно лучше. С резьбовой (левой) накручивающейся деревянной ручкой, с каким-то набалдашником серебрянного цвета. Ручная работа однако. Качественная(!). Клеймо мастера... Ну только, на кой ляд она мне за 400 гривенHuh
И зачем в Сорочинцы переться? Вон Петриковка под боком. Там кроме аборигенного знаменитого роспысу (одно время часто делал мастерам заказы для своих ViP клиентов), валом и Хохломы с Гжелью и прочей глиняно-деревянной утвари.

Меня просто заинтриговали в этой теме, вот пошел и купил. Типа попробовал разницу во вкусе.

Сегодня большая, уж пошла приложением к подарку (1 кг пачке Молинари) другу на День рождения.

Один хрен буду дома пользоваться гейзерницей. Удобно, быстро, на 3 чашки (кофейных), не сбегает и быстро не остывает до "второго круга".

А на автомойке сегодня, вааще потреблял растворимый Evilgrin0041

Всем спасибо и доброй ночи! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VAK
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-07-2012 08:36
немного приободрю - даже за 150-200 долларов турку из настоящей исинской глины не купить у нас в магазине. Да и как по мне, вообще турки из неё не делают - её очень мало осталось, на чайники не хватает ))

P.S. на "чайно-кофейных" форумах в оффтопике тоже многие удивились бы, что аппаратура, на которой слушают музыку, стоит гораздо больше 1000 у.е., ведь музцентр за 300 долларов можно крутой купить Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-07-2012 08:42
Может и так, но в музыка интереснее и богаче чая.
Найти все сообщения

Art Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-07-2012 08:50
Да просто (как всегда) - каждому свое.
И кому постный суп, а кому жемчуг мелковат... Обычная правда жизни.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-07-2012 15:43
(06-07-2012 08:42)Yuri S писал(а):  Может и так, но в музыка интереснее и богаче чая.
Ну... с таким утверждением многие не согласятся.
Лично мне музыка нравится гораздо больше... но чайные маньяки...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS