Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 16:10
(01-07-2012 15:20)janikol писал(а):  если по фото и судя по концепции построения - полное отсутствия мидбаса как такового
Это если по фото Улыбка
У этих малышек все в порядке и с мидбасом и с басом вообще, при вдувании 100Вт прекрасно заполняют 30м2. Слушали на классике, на джазе просто отпад. Прекрасная иллюстрация на тему - видим одно, а результат...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , janikol , Yuri S , ubnt
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 16:54
я вижу TANG BAND 4" ...
в басах не сомневаюсь, там в каждой внизу по "сабику", а вот с мидом чудес не бывает, с "панчем" тем более, ...4-ре дюйма, откуда?
(Отредактировал 01-07-2012 в 16:57 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 17:03
Ян, это и есть чудо... если будет возможность послушайте. Я сам, пока не услышал, фиг бы кому поверил... Панч, как я понимаю, это небольшой подьём на верхнем басе и нижней середине, иногда полочники им маскируют отсутствие нижнего баса. Здесь это ни к чему. Акустические инструменты, гитара, саксофон, скрипка, контрабас звучат живьём. Где тут панч слушать? Женский вокал отдельная тема.
... блин, ну специально не называл конкретные АС. ...kуда-то не туда тема уходит...
Ян, будете в Симферополе, мало ли, заходите в гости запросто Party0012
по конструктиву, деревянный "тубус" в котором расположен ширик, закрыт. просвет есть лишь между катушкой и пулей где-то с 0.5 мм. бумага армирована какими-то волокнами.
Как пример, на вокале Сильвиана диафрагма слушателя начинает вибрировать.
(Отредактировал 01-07-2012 в 17:54 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot , Audiodoom
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 17:22
спасибо, думаю эффект(секрет) в расчитанных размерах трубы на которую нагружен 4"ТангБанд, а ткань сзади на выхлопе плотная? возможно что это вариовент..
...динамики хорошие, недаром их очень любят самодельщики с англоязычных форумов

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , quadrokot , Audiodoom
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 17:41
К осени надеюсь предоставить реализацию своей концепции построения акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 18:24
(01-07-2012 15:51)Ineey писал(а):  ...решил ещё добавить, шоб не обсуждать по фотографиям. На прослушке были ещё Cabasse BALTIC Evolution с их сабом, так вот, те расположились после них. Решение трёх человек из четырёх. Четвёртый продавец кабасов. Ритейл кабасов плюс стоимость саба...
Если отбросить ритейл Cabasse, они мне лично не нравятся, Evolution я не слышал, старые Baltic стоят у приятеля вместе с сабом - ничего хорошего, особенно учитывая ритейл я не слышу. Я никогда не имел возможность их с чем-то сравнить напрямую, но то что я слышал в конкретной системе меня никак не впечатлило.
Я не вижу как на основе сравнения этих двух систем можно сравнить звук широкополосников и многополосных систем, это просто сравнение двух пар акустики в конкретной системе.
А ритейл сегодня... да что он вообще значит? Cabasse Baltic очень неплохо вписываются в современный интерьер, ими можно удивить гостей, оттуда и цена! Happy0065
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 18:33
Цитата:Я не вижу как на основе сравнения этих двух систем можно сравнить звук широкополосников и многополосных систем, это просто сравнение двух пар акустики в конкретной системе.
СТАС, всего было пять пар АС, да и Аудиумы не классические широкополосники. По поводу Эволюшн я погорячился, скорее, были старые Балтики с их здоровенным сабом. Уси были разные, источники тоже, в общем, много всего было, могу что-нибудь и подзабыть, особенно в тех моментах, которые не сильно были мне интересны. Аудиумы сравнивал с Референсами.
Назвать референсные АС не смогу, не я их владелец.
Что тут не видеть... посидели, послушали, поделились впечатлениями... В Референсных АС лучшая "Т.Я." была мне важнее чуть большей "Т.Д." на Аудиумах. Возникли мысли, не связано ли это с их конструктивом, отсутствие пища. Референс в данном случае имел три полосы. СТАС, о-ч-ч-ень надеюсь, обьяснил доходчиво Biggrin
(Отредактировал 01-07-2012 в 19:47 Ineey.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 19:39
(01-07-2012 18:24)CTAC писал(а):  Если отбросить ритейл Cabasse, они мне лично не нравятся, Evolution я не слышал, старые Baltic стоят у приятеля вместе с сабом - ничего хорошего, особенно учитывая ритейл я не слышу. Я никогда не имел возможность их с чем-то сравнить напрямую, но то что я слышал в конкретной системе меня никак не впечатлило.
Я не вижу как на основе сравнения этих двух систем можно сравнить звук широкополосников и многополосных систем, это просто сравнение двух пар акустики в конкретной системе.
А ритейл сегодня... да что он вообще значит? Cabasse Baltic очень неплохо вписываются в современный интерьер, ими можно удивить гостей, оттуда и цена! Happy0065
Я тоже не любитель Cabasse, есть там вещи которые мне лично тоже не нравятся да и ритейл можно долго обговаривать. Но вот не могу согласится по поводу Cabasse Baltic. При долговременном прослушивании первый день я плевался, второй кричал на всех углах за шо такие деньги, через неделю все понял и успокоился. Не дураки их берут в интерьер и играют они очень хорошо, особенно если подпереть снизу родным сабом, который тоже можно долго обплевывать и я бы в этом поучаствовал. А цена просто не справедливая, это вы точно подметили Улыбка но у всех разные денежные ступеньки.
Да, и к упоминаемым ТС системам они мало относятся по причине своей конструктивной особенности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Yuri S
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 19:53
Вообще, Cabasse BALTIC Evolution серьёзная акустика. Слышал их в другом месте, действительно, впечатления были несколько иными!
В данном случае назойливый сверхдетальный верх быстро вызвал усталость при прослушивании. Подключали балтики к сайрусам моноблокам из верхних, скорее всего причина была в этом. Evolution слушал ранее на хорошей лампе.
(Отредактировал 01-07-2012 в 20:07 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 20:24
ТС, тема интересная конечно... По мне так ширик крайне сложно сделать таким же ровным как трёхполоску, посему я сам пересел на трёхполоску с ширика (обычного, классичекского).
Края диапазона трёполоски так же не достижимы для ширика.
Что касается тембра, то правильный тембр для трёхполоски вполне достижим, и задача эта не такая уж и сложная.
Единственное, что сложно для трёхполоски, это открытость, которая ширику присуща с рождения, но при тщательной работе над фильтрами и подборе динамиков тоже разрешима.
Мне кажется, что по большому счёту ширик как таковой не имеет никаких преимуществ перед трёхполокой. Исключение составляют ширики типа Лоузер. Но это не просто ширики, это лёгкость подвижки, малый зазор, высокая чувств., почти 0-й ход в рупоре, что в итоге сказывается на деталировке и работает по сути как планар. и конечно обычной трёхполоске за ним не угнаться.
(Отредактировал 01-07-2012 в 20:53 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Юрий Р. , Audiodoom , Yuri S , Roulss , thunder
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 01-07-2012 20:28
Дукуа, не переживайте так)) я сюда не хочу влезать. У меня душевного здоровья не хватает уже на форумные баталии)) я на реабилитации)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , quadrokot , Yuri S , Тибетский Ламер
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 09:21
(01-07-2012 19:53)Ineey писал(а):  Вообще, Cabasse BALTIC Evolution серьёзная акустика. Слышал их в другом месте, действительно, впечатления были несколько иными!
В данном случае назойливый сверхдетальный верх быстро вызвал усталость при прослушивании. Подключали балтики к сайрусам моноблокам из верхних, скорее всего причина была в этом. Evolution слушал ранее на хорошей лампе.
я не хочу сказать что это плохая акустика, может быть если сравнивать с другим откровенным мусором что продаётся и за больше деньги cabasse просто откровение. у каждого просто своя точка отсчета. Просто за те деньги что стоят сегодня Baltic можно найти например Infinity RS1B.
я слушал Baltic очень внимательно и далеко не с Cyrus, а в системе которая, если просто говорить о цене, стоит наверное в 4 раза дороже самих Baltic и это безусловно high end. Однако сам хозяин системы признал что если бы сегодня была возможность собрать новую систему, там не было бы этих колонок.
У каждого свои приоритеты и понятия про референс которые основаны на собственном опыте прослушивания разных систем и индивидуальном вкусе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , thunder
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 11:06
(01-07-2012 15:43)CTAC писал(а):  Altec 755A в родных WE маленьких корпусах
Те, что в вагонах штатовской подземки висели? Ну, это -в качестве корпуса -перебор имхо. Только для истинных коллекционеров вариант.
(Отредактировал 02-07-2012 в 12:16 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 11:50
Мне в шириках не хватает ВЧSad я слушал Ловтер,РФТ, Филипс,Шульц, и несколько совковых динамиков, но есть у них , на мой взгляд, несколько неоспоримых приемуществ,
высокая чувствительность, классная середина, возможность для человека небольшого достатка недорого собрать АС которые будут адекватно работать с ламповым маломощным усилителем,
для себя я решил что Таной и Альтек мне нравятся больше любых шириков, но стоимость их в разы дорожеShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 12:51
Надеюсь, ветка не скатится в перепалку, какая конкретная АС понравилась кому больше, идея ветки, несколько другая. Как вы заметили, в заглавном посте, вообще, отсутствовали названия конкретных моделей... во избежание Fighting0030 Mad0228
Я тоже устаю от форумных баталий, сжигать эмоции из-за пяти минут славы Love0030 Sick0010 глупо.
...может, давайте так, что в АС, которые произвели на вас сильное впечатление (а, это, когда, после прослушки, прилагаешь некоторые усилия, что бы вернуться в обычное состояние восприятия) важнее всего. Попробуем оторваться от конкретных моделей, иначе, можно ожидать что-то вроде - "да Г. это ваше ХХХ, в ответ, - да вы его слушали с Г." и так далее. Хотелось бы поговорить о звучании, какой критерий основополагающий, что, в итоге, вызывает культурный шок - или, что б было максимально приближено к живому исполнению, что б прозрачность и точность дали услышать богатейшее музыкальное полотно, можно ли АС уподобить отдельному музыкальному инструменту, который будет петь о бо всём хотя и чуток в своей подаче, но, главное как будет петь. АС в контексте подходящего усиления.
Вообще, рад любым высказываниям, главное, - взаимное уважение и тёплая обстановка. Пусть, кто-то только встал на дорогу, кто-то проделал уже не малый путь, но.., то, что мы идём к "своему" звучанию, тратим и средства и время, это ж не просто так, значит мы можем и Слышать и Пребывать время от времени на Небе, в Царстве Музыки!
(Отредактировал 02-07-2012 в 14:00 Ineey.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 13:12
мне по вч с моими всего хватает. Не готов вообще рассматривать попытки пришить им пищ. Но вот варианты с легким бумажным НЧ пришитым на 180-300гц - вполне интересны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Юрий11
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 15:11
(02-07-2012 11:06)dukua писал(а):  
(01-07-2012 15:43)CTAC писал(а):  Altec 755A в родных WE маленьких корпусах
Те, что в вагонах штатовской подземки висели? Ну, это -в качестве корпуса -перебор имхо. Только для истинных коллекционеров вариант.
я слышал эту легенду Biggrin однако честно говоря этому не верю особо. всё что маркировалось WE никогда не было дешевым, это я знаю точно.
Сделаны корпуса были хорошо и звучали тоже учитывая размер очень ничего - и конечно красота блин Happy0158
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 15:26
(02-07-2012 15:11)CTAC писал(а):  всё что маркировалось WE никогда не было дешевым
Так, поди ж, доносить четко и ясно голос в переполненном и галдящем нью-йоркском вагоне метро - дело для нормальной страны куда важнее, чем даже прослушка Эллы и Луиса отдельно взятым индивидом на террасе на берегу океана...Особенно, когда наверху - на выходе из метро - третья мировая назревает.
Вот откуда растет невероятная ясность и тембральная достоверность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , CTAC
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 15:34
(01-07-2012 13:51)Ineey писал(а):  Мне интересно,
1). то ли это своеобразный почерк и характер присущий концепции широкополосных АС, как таковых,
фирменный "окрас" широкополосников,
...или ничего такого нет и могла быть просто разница в классе конкретных шириков и трёхполосок.
Как картина видится мне... Большинство звуков, которые мы слышим вокруг себя в повседневности
это среднечастотный диапазон, возможно, отсюда и комфорт от прослушивания широкополосников,
в следствии того, что в них упор сделан на середину. Но есть и вопросы...
2). есть ли смысл сочетать широкополосную концепцию с ламповым усилителем в ценовом диапазоне
от 5000 USD?
...Как я услышал.., тональная ясность делает звуковую картину интонационно гораздо более богатой и интересной.
В тембре слышно множество обертонов, появляется ощущение, что слушаешь не звук, а сами эмоции, вовлечение становится таким,
что, на говорящего рядом человека с трудом переключаешь внимание.

Слова о том, что, слушать трёхполоски трудно из-за "окраса" вызвали лично у мнея
недоумение и захотелось ответить про окрас широкополосников, слушаь которые было
уже не так интересно в сравнении с трёхполосками и их "тембральная достоверность"
не спасала ситуацию.
В итоге, имело место глубинное непонимание участников прослушивания,
на каких АС был окрас, и кому что было важнее.
Всех, у кого какие мнения, степень гурности не важна, важен опыт прослушки и сравнения,
очень интересно услышать, профессиональных спорщиков прошу проходить мимо!
Прежде, чем высказать свои предположения, попробую сформулировать
практическую сторону Вашего интереса. Опять-таки опираясь
на последние два пункта.

1. Какая всё же конструкция более совмещает упомянутые приимущества?
2. Можно ли преодолеть все недостакти ширика, если повысить класс и акустики и усиления?

Под тональной ясностью очевидно имеется ввиду "прозрачность"?
Пояснение к выделенному курсивом.
У меня со временем этот эффект прошел. Тембральное пресыщение быстро набивает оскому,
ЕСЛИ периодически слушаешь что-нибудь живое.

Начну с того, что в своей помиркованной концепции исследования звучаний,
я пришел к выводу, что сравнительные прослушивания очень часто бывают
непродуктивны в плане сиюминутного выбора или оценки.
Это в меньшей мере касается специалистов.
ДА - классность, как правило расставляет всё по местам
НО - многие составляющие вносят много вопросов и сомнений.
Помемещение-связка-музматериал-настроение-предрасположенность.
Тут правильно говорят про опыт и мастерство. Те кто постоянно делает и лечит
аппаратуру слышит много того, что нам любителям очень долго придеться объяснять.
Каждый раз пытаюсь услышать то отличительное достоинство,
которое заложено в устройстве. Не всегда это удается ,но не это важно.
Важно то, что в большинстве случаев нужно время. Адаптация.
Это как смотря на экран, можно наблюдать пиксели или фактуру ткани,
а можно забыть о них и видеть пейзажи, захватывающий сюжет...
саму реальность. И переживать её, забыв о всяких электромеханических процессах.
Это происходило со всеми штуковинами, которые появлялись у меня.
Я настолько иногда увлекаюсь "тем, что за", что перестаю замечать недостатки
и даже дефекты компонентов.

По сути все виды звучания - это всего-лишь разные точки в одном концертном зале
или другом прстранстве.Кто-то хочет совместить их все в какой-то
одной. Может у кого-нибудь получалось?
Есть ли смысл пытаться сидеть на нескольких местах одновременно?
Забравшись на галерку* не услышишь каких-то деталей,
зачастую не имеющих к музыке отношения.
Но как оттуда иногда ощутима некая высшая суть, которая
"лицом к лицу" не различима.

примечания
*галерка - небольшая галера.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey , Yuri S , instream , quadrokot , Rogozhin
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-07-2012 15:43
С галерки (т.е. небольшой галеры), наверное, хорошо слушается опера Генделя "Юлий Цезарь".
Но некоторые любят по-горячее. "I Wanna Belowed By You", например.
(Отредактировал 02-07-2012 в 15:45 dukua.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS