Добрый день.
Есть такое добро:
-LCD телевизор 32" Toshiba 32AV833G (1 USB,3 HDMI,SCART, компонентый, AV, D-sub, PC Audio In, цифровой аудио выход, CI слот) -неплохая картинка, но ужасный встроенный звук как из унитаза, купили хитрый кабель который выводит на акустику звук;
-хбокс (подключен через компонентный кабель как раз из-за отсутствия опт. входа на акустике и ужасного звука на телеке через HDMI);
-акустика Microlab H500 (без оптич.входа) -нареканий нет звук отличный;
-медиаплеер Asus O!Play Mini (подключен через HDMI к телеку и тюльпан к акустике)
-старенький ноут (к акустике стерео).
Раньше когда был комп еще хоть какое-то было 5.1, сейчас же в отсутствие опт. входа все подсоединено как стерео. Возникает резонный вопрос- зачем такое 5,1 которое не работает...
Помогите придумать что можно сделать. Комната не большая. Друг советует избавиться от микролабов дабы купить норм стерео (например Wharfedale Diamond 8.2) и усилок какой-нить тут подыскать и потыкать туда всё это добро.
Так же может быть взять пассивную акустику и ресивер, но хотелось бы совета по конфигу примерному (в пассивной акустике и ресиверах я ноль) чтобы цена-качество были на уровень и бюджет не превышал 3000-4000грн.
Если хбокс то у него звук лишь по HDMI или оптика - тогда или через рессивер или через аудио-видео-процессор или переходник COAX/OPT - иначе вряд ли, покупка просто аналогового усилка ничего не даст.
А что его советовать - для 5.1 любой пойдёт, а дальше это вам выбирать насколько он должен быть нафарширован. А к процессору ещё мощник - многоканальный нужен - это уже дороже и т.д. и т.п.
Стандартная ситуация
Выше дали уже совет - рессивер и нормальная акустика на время вылечат.
Единственное немаленькое "но" берите рессивер с "pre out" не только на саб но и как минимум на фронты.
Даже не спрашивайте зачем, так надо
3000-4000гр, сложная ситуация.Тут вроде и в стерео нормальное не прейдеш,(если учитывать циф.аут) и 5.1 шопопало выйдет.Короче надо чемто пожертвовать( основной источник выбрать придется) тогда допустим если взять за основу аналог.аут. то усь +напольники(от басов после саба ,думаю неохота отказыватся). Если варфы советовали,тогда сразу 9.5(не очень честный звук возможо, но : бас есть, мощность есть, адекватно играют) усилитель тут сложнее(винтаж или новое).
ТС вроде и не требует особо стерео, тем более там потолка вообще нет (в смысле цен) Рессивер я думаю оптимальный вариант и достаточно бюджетный - легко уложится в 3500грн - понятно бу.
В топку 5і1 і мікролаб туда ж))) нормальні вінтажні полочнікі а краще напольнікі під стиль музики який профілюється і усь, ніякого реса, саб по надобності але краще напольники якщо басу маловато))) Стерео рулить
бюджет звичайно пострадає, але по чуть-чуть поступово за півроку системка організується і результат того буде стоїти!
Если не большая комната колонки Mordaunt Snort Avant 904i- 1600грн (напольник) усь 2000 на любителя ! на форуме видел не помню модель точно, Luxman c цапом на борту и акустический кабель Qed Anyversary silver xt 10$ Метр как раз Ваш бюджет, будете слушать долго!
Для 5,1 - Ресивер (2000 - 3000 грн) + набор акустики (от 4000 и пошло поехало)
Для 2,0 - Усилитель (1500 - 3000 грн) + напольники (от 3500 и выше до бесконечности)
В системе 2,0 может сразу почувствоваться недостаток баса
Купил когда то Мordaunt Snort Avant 914i - после Едифаира 2.1 не мог понят куда делся бас. Купил саб MS 309i - не мог понять почему его так "много"
Для ресивера Asus O!Play Mini - HDMI - ресивер - HDMI - TV
Для усилителя уже более проблематично, "АСУС он пай" погубит преимущество системы с усилителем. Нужен ЦАП.
Очень не плохой ресивер Denon avr-3806 можно купить на Allegro.pl за 899 zl. Сейчас там 4 предложения. Наши форумчане (есть 3 человека) за 300 грн отправят Вам в любую точку Украины. В стерео 3806 на "4-", а в театре - хорош. 899 zl х 2,55 = 2300 грн + доставка. Очень хороший вариант. А далее не торопясь собирать, что душе угодно...
P.S. на борту 2 hdmi входных и 1 вых.
С уважением.
мои Ямы спокойно обыграли Варфы..у них какой то звук ватный. Слушал на Деноне. Мне Варфы для софт рока вобще не понравились, хотя цена была практически одинаковая. https://hi-fi-forum.net/thread-39852.html
если интересно - пишите или звоните, договоримся
п.с. а к ним уже ресивер тут подберете..не берите 5.1 "в одной коробке", все-равно потом продавать их будете, вопрос времени.
Итак я обладатель Pioneer 818V, пока с Microlab H-500, но нет места для саба, да и пользы от него крайне мало. Посоветуйте норм полочники. Пока рассматриваю wharfedale 9.1,Mordaunt-Short Avant 902i.