Увлечение или перебор.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 11-07-2012 17:46
(11-07-2012 17:23)doom писал(а): (11-07-2012 16:29)Борис Рисович писал(а): (11-07-2012 16:21)VAK писал(а): Доброго дня, Борис!
По поводу кевлара,думаю что было прочитано,только начало Вашей ветки,
где коллонки B&W,еще были,а дальше......в общем не дошли до конца! Нет Володя!Это о моем высказывании что и то и то направление имеет своих почитателей.Кстати сшивка верха и середины у бивней одна из лутших по звуку(наверное фильтр и головки)У меня было желание изменить только прозрачность середины и фазоинверторный бас. Прозрачность середины-это только ещё один мощник.Или четыре моноблока. Костя!Когда я говорю это,я не имею ввиду что эти параметры плохи.
Звук бивней недостижим для большинства другой аккустики даже сопостовимой цены.В этих изделиях улутшение или ухудшение звука может быть на уровне нюансов.Настройка,(различные кабеля, подключения)можно даже не обсуждать, это необходимая процедура.
Иначе это просто выброшенные деньги.При возможности моего посещения Одессы я дам тебе кабелечек,который на мой взгляд был
лутшим с 802.Интересно будет твое мнение.
P.S.
Даэр Стрейтс был просто фантастическим.
Борис
|
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 14-07-2012 17:49
(14-07-2012 15:38)oleg2566 писал(а): Уже боюсь светится на ветке. Но промолчать трудно, поскольку Химерка очень достойная система. Несколько древняя, но реализация очень современна для 90% сегодняшних систем. Рекомендовал бы многим своим друзьям.
Карбоновых динамиков не слышал, хотя исходя из характеристик материала очень интересно послушать. Видно что делалась для звука.
Инноваций нет, но хочется отметить отличительные особенности, которые очень благотворно повлияли на качество звука.
Применили сдвоенные динамики в НЧ области да еще и в достаточном количестве. Хорошо настроенный пассивный излучатель в полу. Все это предполагает Очень качественный бас.
Пять одинаковых динамиков 170мм, должны представлять собой фазо-правильную АС, еще один огромный плюс. На ВЧ сделали корректировку.
Да еще плюс настандартный материал динамиков.
Исходя с импенданса - акустический кабель не меньше 2.5, а лучше 4мм2 из хорошей луженной меди. Требуют хорошего усилителя с минимальным выходным сопротивлением.
Высокий уровень +++. Пасивный излучатель стоит на середине и излучает между двумя частями колонки,в остальном бояться нечего.Четыре одинаковых динамика на бас,один среднечастотный,совсем не басовый,шелковая писчалка и пасивный излучатель внизу в/среднечастотной части.Да!К древним ее врядли можно отнести,ну хотя бы из-за корпуса,который в звуковоспроизведении судя повсему участия не принимает.
Борис
|
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 14-07-2012 23:57
[quote='oleg2566' pid='1189973' dateline='1342269534']
Уже боюсь светится на ветке. Но промолчать трудно, .......
Очень профессиональный комент!
Конечно,послушать было бы идеально,а то реально,
максимально что по цене из аккустики слушал у знакомого,
JM Lab Alto Utopia.
Кстати понравились!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 15-07-2012 11:51
(14-07-2012 21:16)oleg2566 писал(а): Да,совершенно верно. Мидбас нагружен на ПИ, а низкочастотники - каждая пара на свой объем смотящий вниз. Никак не мог понять откуда 2.5 полосы.
Довольно сложная акустика для усилителя и кабелей. Минимальный импенданс 2.5 Ом.
По ценовой категории нужен и усилитель.
К стати, говорят, что звук по началу суховат и мало интересен. Когда я делал последнюю итерацию своей системы, столкнулся с нечто подобным. К этому надо привыкнуть. Потом понимаешь всю глубину прозрачность ширину, полновесность. Многим это не нравится.
Я в не их числе. Сухости сначала я не заметил,играли они сразу прозрачно,но немножко резковато.Бас был сразу великолепен,но было ощущение его нехватки.За 5 дней все стало на место.Звук не просто интересен, он очень хорош.Играют они любые жанры как то легко,что дает возможность предположить что они мало вмешиваются в музыкальный материал.Разрешение такое что даже на классических материалах каждый инструмент можно определенно слушать.Ну и что еще очень интересно,что колонки как предметы действительно стоят,но музыка существует как будто без их участия.
Борис
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|