Концертная акустика дома
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Концертная акустика дома / 20-07-2012 18:32
(20-07-2012 16:56)Гаруспик писал(а): (20-07-2012 15:43)Марьяныч писал(а): Гаруспик писал(а):
Куб с ребром не более 50 см.
При цьому діапазон частот має бути ?? при спаді ?? при тиску ?? THD<??
Чекаю Вашої відповіді..
Вы в принципе не способны сделать то, что можно назвать хорошим сабом. Все эти децибелы, нижние герцы, % искажений, эмос - ничто. Самое главное в хорошем сабе это его интеграция в помещение. А для этого нужна довольно сложная электроника. Ви маєте на увазі, шо я, сірий та убогий, не можу в принципі зробити те, що можна назвати хорошим сабом, я вірно зрозумів?
Я лише попросив Вас висловити своє бачення, а Ви - кізяками кидаєтесь. Неввічливо.
І таку заяву робить людина, яка плутається в поняттях і часто пише речі, які протирічать одне одному? Ви дійсно вважаєте себе знавцем і гуру? Ви - єдиний, що пізнав Істину? І хто Вам таке сказав?
Схаменіться, Ви - смішний!
(Отредактировал 20-07-2012 в 19:35 Марьяныч.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Концертная акустика дома / 21-07-2012 14:22
(20-07-2012 15:48)quadrokot писал(а): Electro-Voice Eliminator i-DE
http://electrovoice.com.ua/eliminator-i-de
Несколько лет назад в одном Харьковском салоне была инсталяция, позволяющая переключать различные виды акустики с пульта.
Там были подключены профы от Электровойса до Динакорда и бытовая акустика разных наименований, уже не припомню каких, но не дешевых моделей.
Так вот, я имел возможность прослушивать и сравнивать эти АС в режиме реального времени, когда АС переключались нажатием кнопки.
Этот Электровойс (фото выше) по звуку, убил напрочь все, что было подключено.
Разница в качестве была колоссальная.
Когда после этой колонки включалась бытовая модель по звуку это небо и земля, конечно в пользу этого Электровойса.
Выводы я сделал для себя следующие:
- хорошие проф системы, это мягко звучащие АС с минимальными искажениями, которые отлично работают в любом помещении (минимум эха и стояков),
- бытовая акустика по определению и близко не приближается к хорошему профу (если оценивать качество, а не окраску).
После этой прослушки я понял, что с бытовухой пора завязывать.
Сейчас у меня проф система.
(Отредактировал 21-07-2012 в 14:28 radist08.)
|
|
|
|
sania2
Постоялец
|
RE: Концертная акустика дома / 21-07-2012 21:22
Я собираю систему для прослушивания не только дома, хотя по большей части буде стоять дома
Ответы типа профы не звучат в квартире - это полный бред, даже мои дешевые soundking-и звучат, как для меня, очень отлично и слушать домашние ас после них нет никакого желания, даже несмотря на то, что нехватает самого глубокого баса (спад начинается с 95Гц с подъемом на 60Гц до -2 Дб - измерял в RMAA, калибровочным микрофоном от ресивера yamaha, пусть он возможно меряет и не точно, зато примерное понятие имеется)
В связи с этим полюбому нужен саб, а вот какой никак не могу определиться, хочется чего-то очень мощного и в тоже время недорогого
В городе нашел фирм: JBL, Biema, Soundking, Behringer, Celestion, Laney, Pivi
Присматривался даже к Jbl SRX718s, за него просят 1300$, но где гарантия, что он будет играть намного лучше, к примеру Soundking L18s ценой 499$
Кто, что скажет??
То, что сателит и саб работают, от разных усилков понятно.
Но вот чем все это дело скомутировать, тоже не понятно
1. Взять кросовер типа Behringer CX2310, или
2. Взять прцессор, но если с кросовером все ясно, то тут еще идут всякие дополнительные примочки, типа - 2 вх /4 вых, на каждый канал: дилей, компрессор, лимитер, кроссовер, эквалайзер, антифээдбэк и др., подключение к РС - которые мне совершенно ни очем не говорят
Если кто просветит по этому вопросу - буду признателен
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
sania2
Постоялец
|
|
|
|
|
|
sania2
Постоялец
|
RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 01:07
(21-07-2012 22:52)Марьяныч писал(а): В Гомеле у меня есть товарищ. Компетентный. Могу дать телефон.
По ссылке ЕСТЬ полезная для Вас информация. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Телефон, было бы не плохо
Вопросов всего несколько:
1. Нужен хороший саб в соотношении цена/качество фирм Jbl, soundking (есть только L18s) или biema, их достать проще
2. Какой набор должен быть, что бы была возможность озвучивания мероприятий??
комутируется все как я понимаю:
звуковая карта->микшерный пульт->кросовер или процессор->усилитель->АС
А зачем тогда нужны (например, встроенные в процесор): компрессор, лимиттер, антифидбэк, дилей, гейт, де-эссер и т.п.??
P.S.: планировал делать саб сам, но отказался по причине неточных расчетов Jbl speakershop. Когда в ней меряеш параметры динамика, то в конце измерений выводится список его параметров, среди которых указаны значения резонансной частоты динамика (Fc) и его добротность (Qtc) в ящике объемом (V), в котором проводились измерения, но когда при моделировании подставляеш значение объема равного измеренному параметры выходят совсем другие.
Например меряется динамик в ящике 20л., получается Fc=40, Qtc=0,6
При моделировании задается ЗЯ этим же объемом и получается Fc=45 , Qtc=0,5
(Отредактировал 22-07-2012 в 01:23 sania2.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 12:12
(22-07-2012 01:07)sania2 писал(а): (21-07-2012 22:52)Марьяныч писал(а): В Гомеле у меня есть товарищ. Компетентный. Могу дать телефон.
По ссылке ЕСТЬ полезная для Вас информация. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Телефон, было бы не плохо
Вопросов всего несколько:
1. Нужен хороший саб в соотношении цена/качество фирм Jbl, soundking (есть только L18s) или biema, их достать проще
2. Какой набор должен быть, что бы была возможность озвучивания мероприятий??
комутируется все как я понимаю:
звуковая карта->микшерный пульт->кросовер или процессор->усилитель->АС
А зачем тогда нужны (например, встроенные в процесор): компрессор, лимиттер, антифидбэк, дилей, гейт, де-эссер и т.п.??
P.S.: планировал делать саб сам, но отказался по причине неточных расчетов Jbl speakershop. Когда в ней меряеш параметры динамика, то в конце измерений выводится список его параметров, среди которых указаны значения резонансной частоты динамика (Fc) и его добротность (Qtc) в ящике объемом (V), в котором проводились измерения, но когда при моделировании подставляеш значение объема равного измеренному параметры выходят совсем другие.
Например меряется динамик в ящике 20л., получается Fc=40, Qtc=0,6
При моделировании задается ЗЯ этим же объемом и получается Fc=45 , Qtc=0,5
Поскольку я был в точно такой же ситуации, как и Вы могу рассказать, как я решал проблему саба.
1. Хороший саб, который бы сложился с Вашей системой Вы не купите. Нужно заказывать.
Причина следующая - все те сабы, которые продаются - это резонансные ФИ гуделки.
2. Нужен рупорный саб, причем он должен быть широкополосный, активный (не нужны кроссоверы и отдельный канал усиления).
3. Пишите в личку, пришлю фото моего саба.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 12:30
(22-07-2012 02:24)aqvadim писал(а): Концертная акустика дома, (если вам не 16+, если вы не разогреваетесь пивком перед прослушкой и т.д) несколько мягко сказать лишнее... Сегодня посетил рок-концерт в клубе, и если бы там были удифилы то услышал бы что играет система HI-FI начального уровня + громкость на максимуме, даже оглох немного. Конечно не лучший клуб, не лучшие инструменты и аппаратура...Удовольствия немного.
Это не факт - прослушка неизвестно чего.
Хорошая проф система, это Электровойс например - см. фото выше.
Ни один Хай-Энд до 20 килобаксов к нему даже и близко не приближается.
Проф, как и бытовуха - бывают разными.
И там и там есть откровенное Г.. и есть отличные системы.
Просто у профов есть некоторые преимущества, которых нет и не будет в бытовых системах.
По моему мнению преимущества следующие:
1. Профы расчитаны на работу в любых, даже сложных помещениях (такая у них работа). Поэтому они хорошо себя ведут и на улице и в зале и в квартире.
Меньше эха, модов, отраженок. Нет гудежа и бубнежа, присущего бытовым системам.
2. Чувствительность выше бытовых систем в три раза (примерно).
Это значит, нужны меньшие мощности усилителя - значит меньше искажений, меньше напряга, меньшие токи, не чувствительны к кабелям.
3. Сопротивление у профов, как правило 8 Ом. Такая акустика хорошо тормозится, лучше согласуется с усилителем.
4. Все профы строятся на не длинноходных динамиках. Это бумага - и короткий ход. Это значит меньше искажений, меньше нелинейных процессов, меньше гула.
Конечно есть недостатки, как же без них:
1. Большинство проф систем это низкокачественное кричаше-визжащее Г...но. Даже среди известных брендов.
Перед покупкой желательно внимательное прослушивание и изучение.
2. Внешний вид оставляет желать лучшего.
3. Большие, чем у бытовых систем габариты и вес.
4. Нет самого нижнего баса (если он нужен).
|
|
|
|
sania2
Постоялец
|
RE: Концертная акустика дома / 22-07-2012 12:33
(22-07-2012 02:24)aqvadim писал(а): Концертная акустика дома, (если вам не 16+, если вы не разогреваетесь пивком перед прослушкой и т.д) несколько мягко сказать лишнее... Сегодня посетил рок-концерт в клубе, и если бы там были удифилы то услышал бы что играет система HI-FI начального уровня + громкость на максимуме, даже оглох немного. Конечно не лучший клуб, не лучшие инструменты и аппаратура...Удовольствия немного. Дома на максимуме я слушать не собираюсь, зачем испытывать соседей
В усилке даже отключил кулер, что б не раздражал. Как я уже где-то писал на усилителе регуляторы громкости стоят на первом делении из 10, что примерно соответствует 22Вт. на канал. Далее громкость регулирую с коммпа, но больше чем на 50% не включал (в основном на 10-25%), и вот этого вполне мне достаточно, и звук приятный. Но нужно поддержать низ сабвуферами
В последний раз ходил (минут на 20 после работы заскочил)на концерт в конце июня, приезжали БИ-2 кажись, я их не фанат, сходил тупо АС послушать. Висели ленейние масивы которые в принципе бас не воспроизводят, и с каждой стороны по 4 саба, по виду похожи на эти
http://biema.com/en/product/?74_565.html
Ближе не смог подобраться, видел тока с боку
С растояния примерно в 100м. от сцены, баса было не меряно: земля дрожала, удар по телу - аж волосы на голове немного шевелились. Вобщем этот бас мне понравился. Хочу нечто подобное
P.S.:Алкоголь кстати вобще не употребляю
|
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|