Система с Exposure 3010s2.
|
Автор |
Сообщение |
karelia
Учу Правила
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 17-07-2012 22:49
(17-07-2012 18:19)All007 писал(а): К сожалению но все попытки заставить "петь" RX6 в Вашей системе обречены.
Там RS-6!
Сидюк и усилитель теперь конечно заслуживают лучшей ас чем МА! Хотя слушал такую системку и очень даже ничего.
(Отредактировал 17-07-2012 в 22:49 karelia.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 18-07-2012 20:04
(17-07-2012 18:19)All007 писал(а): Мои поздравления, единственно верное решение возможное в сложившемся сетапе. Это очень очень музыкальная система (в рамках бюджета разумеется). Но позволю себе пару рекомендаций так как знаком с приборами не понаслышке, во всех комбинациях, всех их реинкорнаций за много лет. Прежде всего питание. Смотрите на мощник моножилы (Ояд 2.6 например) квадратов пять. На золотых вилках. Не рискуйте родием-палладием-серебром, звук уйдет в яд! Пред запитайте на квадрата три многожилкой (нанотек 302). Разъемы голд. Транспорт, тот же нанотек, но 301 очень музыкально. Можно Ояд 2.0 пособранее будет но проиграете здорово в нюансировке. Окончания звуков затихают так же стремительно как и возникают. Экспоужи очень чувствительны к питанию, поэтому откладывайте по немногу на грамотный фильтр.
И еще. К сожалению но все попытки заставить "петь" RX6 в Вашей системе обречены. На вскидку пару хороших вариантов в связке с Dali Ikon 2mkII- Ikon 6mkII-Mentor 2, Sistem Audio 1750-1550 (к сожалению сняты с производства). Первые очень"вкусно" -меломанская системка. Второй вариант тембрально точный и очень собраный, стремительный.
Всех благ!
Спасибо за советы.
Думаю, что сетевые кабели - это последнее, что я буду подбирать.
Акустика - первая на очереди! Вот только когда она подойдет...
Вопрос.
У меня на весь дом стоит стабилизатор напряжения Phantom VS-722E (135-240В) на торроидальном трансформаторе с сервоприводом.
Нужен ли фильтр для аппаратуры в таком случае?
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 19-07-2012 10:58
dafus A='1342683887' писал(а): У меня и так аппаратура через удлинители с фильтрами подключена. Не Свен. Возможно подумаю об улучшении фильтрации, но покупать фильтр за 1К у.е.
Выслушивание же сетевых кабелей вообще считаю занятием бесперспективным. Вся жизнь, в принципе, занятие бесперспективное (все помрем).
И при этом исключительно затратное. Экономия почти невозможна по природе. Вопрос только приоритетов - на что потратить.
Фильтр за штуцер (реальный, а не компьютерный тухляк или левачокс) это так, начальная модель среди специализированных аудио устройств.
Другой вопрос, что колеса Пирелли Сото Зеро на жЫгули ставить - просто как-то неестественно. Хотя, улучшения можно заметить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | AwOn |
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 19-07-2012 11:52
(19-07-2012 10:58)Пантелеймон писал(а): Вопрос только приоритетов - на что потратить.
Вот! Не хочу, чтобы ветка превратилась в очередной холивар, которых на любом аудиофоруме хоть пруд пруди, по поводу кабелей.
Но. Например, улучшение звука я услышу, когда на штуку баксов соберу коллекцию оригинальных СД, когда соберу средства для покупки акустики или новой аппаратуры, ну и в таком роде...
КПД затраты денег для улучшения звука с помощью сетевых кабелей и фильтров стремится к нулю. Передвинуть колонки - и то толку больше будет.
(19-07-2012 11:11)Siroga0808 писал(а): Я тоже когда то не верил в сетевые кабеля....... А теперь, то ли подрос, то ли опустился.....
Когда уже все есть и устраивает, тогда можно довести систему до совершенства и прикупить кошерных сетевых кабелей.
С необходимостью наличия фильтра согласен, но какой ценой...
Тут уже включается фактор престижа, бренда, суммарной стоимости самого сетапа. К качеству звука это имеет очень отдаленное отношение. ИМХО.
(Отредактировал 19-07-2012 в 12:03 dafus.)
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 19-07-2012 13:02
dafus A='1342687925' писал(а): КПД затраты денег для улучшения звука с помощью сетевых кабелей и фильтров стремится к нулю. Передвинуть колонки - и то толку больше будет.
С необходимостью наличия фильтра согласен, но какой ценой...
Тут уже включается фактор престижа, бренда, суммарной стоимости самого сетапа. К качеству звука это имеет очень отдаленное отношение. ИМХО. Трудно смириться с тем, что нихрена не будешь даже начинающим Абрамовичем. И не купишь машину за питсот тысч евро, не будешь встречаться с голливудской суперзвездой и не поимеешь домик на мальдивах.
Поэтому тихо ездишь на жЫгулях (как метафора), живешь в панельном доме на выселках и получаешь опять же негромко от этого возможное удовольствие.
Но.... Не рассказываешь на каждом углу, что разницы между Ламборгини и Ланосом ну нет никакой и все, кто покупает Ламборгини есть лохиндеи. Потому как за разницу в деньгах можно купить 10 тысяч тонн картошки и кушать евонную сто лет и еще оставить потомкам.
Это о чем? А о том, что можно радоваться тому, что имеешь, но стремись к лучшему. И нет надобности превращать в религию то состояние, в котором находишься сейчас.
Затраты имеют приоритеты. И зависят от финансовой возможности.
Если нет возможностей, то не надо говорить, что помывка полов в комнате будет лучше, чем покупка нового дивана.
Жена все равно будет за новый диван.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
dafus
Ветеран
|
RE: Система с Exposure 3010s2. / 16-06-2013 14:23
Подниму свою старую тему.
Изменений в системе за год не произошло.
Exposure 3010s2 УМ и пред
Exposure 3010s CD
Акустика МА RS6
Помещение 40 кв.м без учета закоулков.
Музыкальные предпочтения почти не изменились: вся хорошая музыка кроме самой тяжелой. В основе камерные джаз и классика, вокал женский, Нопфлер, Пинк Флойд, Дип Пепл.
Все же есть желание поменять акустику, чтобы подтянуть ее к уровню усиления.
По большому счету у меня претензий к МА не было, пока не стал больше слушать классического рока 60-70х с залетами потяжелее типа AC/DC.
Пару недель назад слушал Харбеты 30-е мониторы. Общее впечатление очень положительное. Джаз, классика, вокал на высоте. Рок с меньшим успехом прошел. Жирности в низах не хватило, как на мой непритязательный слух.
Взял бы я себе Харбеты? Скорее всего да.
Вчера слушал Дали Ментор 6. Чувствуется уровень на голову выше моих сильверов. Разрешение, сцена, живость голоса - все на высоте. Услышал кучу деталей и нюансов. Вроде как класс...
Но связка Дали-Експоуж по моему мнению выдала все огрехи музыкального материала. Яркость высоких на некоторых записях превалировала над всем остальным.
В общем, Дали - не для моей аппаратуры. Потому как Дали отыграли рок на хозяйском винтажном сетапе Онкио (СД, пред и мощник двойное моно) - это было эффектно!
В соседней ветке tomash поднял похожую тему (акустика до 3000 уе) и я ее прочел, но вопросы там более общие и обширные, я постараюсь поконкретнее.
Что посоветуете еще послушать с експоуж с направлением по звуку в сторону Харбет?
Бюджет не буду озвучивать. Вряд ли для експоуж нужно будет что-то космическое. Буду брать б/у. Буду благодарен за все советы, а там буду решать сам и слушать. Без прослушки покупать не буду.
Есть в продаже Spendor SP2/3 старенький. Насколько безопасно покупать акустику пятнадцатилетней (по моим прикидкам) выдержкой? Это все же не виски.
Есть Харбет ХЛ Монитор Мк2 еще старее. Наверное еще рискованнее.
Есть ПроАк д15. ПроАки вообще не слышал никакие. Хотелось бы.
Есть Танной Д500 и Profile 638. Тоже без понятия что это за звери. 638 в Одессе. Стоит тратить время на прослушку?
Господа одесситы! У кого можно послушать МА GS-20, ПроАк серии респонс, Спендоры классические или еще чего интересного? Отзовитесь.
Ну и всем остальным - велкам!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|