Единственный ли HI-FI производитель в Украине?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 20:06
> Обычно это следствие "хвалёных" первых порядков.
> :-) Недостатки сводят на нет все достоинства! Но
> у вас вроде фторой? ;-)+"

Совершенно верно.

> ."Не пойму зачем, что-то прогнозировать и
> поправлять по таблице, если всё можно померить.

Так оно и делается, но при измерении низких частот например при расстоянии к микрофону 1м все нормально, а вот 0,5м- нужно добавлять (на 20 гц 1.5дБ например). Это все согласно калибровке камеры.

> По моим прикидам ;-) , чтобы обеспечить линейную
> АЧХ в диапазоне 100-1500Гц. необходимо как
> минимум 1,5-2,2мГн. Спад 6дБ/окт начнётся где-то
> с 1700Гц. Ну и кондёр не помешает, динамик
> наверняка имеет небольшой резонанс в конце
> рабочего диапазона.

фильтр фторого порядка как раз и определяет наличие конденсатора (паралельно к головке). Спад в таком фильтре гне 6 а 12 дБ/окт. Но этот спад сумируется еще и со спадом головки. Небольшой резонанс (всплеск) конечно же имеется, но благодаря введению специальной демпфирующей прослойки в конус диффузора он стал принебрежительно мал.

> Кстати будучи как-то в Германии, я видел в
> обувном магазине сандали @made in Ukraine@ ;-)

Тоже приятно.

С уважением Олег

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 20:21
> Как раз у Сванса потомок львовского
> изодинамика... И разработчик тоже.

О чем Я и пою песню... Львов это 100 км от Тернополя. Сотрудничаем давно.

> Меня интересует вот какой вопрос. Реально
> заработать и окупить разработки, оборудование,
> зарплату персоналу можно либо имея
> суперраскрученную марку, либо имея производство
> АС в виде ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО. Так является ли
> производство АС основным источником доходов вашей
> фирмы?

Со старта не реально. Действательно в начале своей деятельности "Камертон" получал серьезные финансовые вливания из ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО бизнеса и пару раз чуть не вылетел. Но я конечно знал, что деньги, которые вкладываются в науку всегда окупаются наиболее эфективно. К сожалению отнють не быстро. И не ошибся. Таким образом в данное время производство АС является основным доходом нашей фирмы.

С уважением Олег

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 30-03-2004 20:57
Нет, ну кроме шуток - тот же Саунд имеет обьемы на порядок больше, но не может позволить себе ни камеру с Брюлями, ни разработку/производство голов, при этом еще и поставляя другую аппаратуру.

Я ниже описал процесс вкладывания денег в науку. Чесно говоря я не понимаю как можно производить акустику не имея соответственной измерительной апаратуры. Именно поэтому у нас этот вопрос, в свое время, стоял первым на повестке дня.

АЧХ опубликуем.

С уважением Олег

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( кот) / 30-03-2004 23:56
Вообще-то, у нас приятно всегда нападать на отечественное и хвалить иностранное. Это уже в крови в третьем поколении. Если взять среднестатистического англичанина, который читает What Hi-Fi и спросить его какую аппаратуру он предпочитает, то он скорее всего назовёт в первых рядах английские марки, которые чаще мелькают в журнале да и в магазинах. Эти марки шли к известности и признанию методом проб и ошибок (которые все забыли давно). И успех к ним пришёл не сразу. Ну с чего бы англичанину покупать какой-то неизвестный иностранный продукт, если есть свой - чуть дешевле и более знакомый? У нас всё абсолютно так же. Зачем покупать какой-то украинский продукт, если есть проверенный английский:-) ? Пусть люди стараются. Мы послушаем. Может когда появится выбор, мы научимся выбирать и своё. Кто-то не выдержит этой борьбы, кто-то наоборот. Почитал я на сайте Velvet.com про отечественные дорогущие колонки и удивился - есть же?! И покупают! Вот это интересно! Успехов всем, особенно тем, кто может что-то сделать своими руками с головой.

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 31-03-2004 15:31
Вообщем, будем ждать дальнейших аудио разработок и продуктов...

Желаю Камертону творческих и коммерческих успехов на этой почве

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( rediska) / 31-03-2004 16:23
На сайт камертона без слез смотреть нельзя.
Где же там восхваляемые модели с ленточными твитерами?

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 31-03-2004 17:52
А над чем Вы рыдали, если не секрет?
IMHO, достаточно хорошо структурированный сайт. Джава-апплет я бы убрал. А так, у меня, как Web-разработчика и пользователя, претензий к сайту нет.

А на новые модели ведут ссылки из раздела новостей и продукции. IMHO, тяжело их не заметить.

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 01-04-2004 10:26

> Вообщем, будем ждать дальнейших аудио разработок
> и продуктов...Желаю Камертону творческих и
> коммерческих успехов на этой почве

Спасибо!
Мы, в свою очередь, постараемся почаще радовать Вас новыми продуктами. А они уже в процессе разработки.

С уважением Олег

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( кот) / 01-04-2004 10:47
У меня ещё 2 вопроса к Камертону:
1. Какую аппаратуру Вы используете в качестве референсной при прослушивании?
2. Почему бы на сайте не указать партнёров - в каких городах и где можно увидеть и услышать АС?

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Camerton) / 02-04-2004 09:45
> Какую аппаратуру Вы используете в качестве
> референсной при прослушивании?

При прослушивании акустических систем, компанией, используется целый спектр удиоаппаратуры, (речь, в основном идет об усилителях) начиная от простых, бюджетных вариантов и заканчивая измерительными усилителями мощности типа 2712 компании Bruel&Kjaer (25000$ за моноблок). Именно такой способ позволяет создать универсальную систему. Колонки просто показывают звук того или иного аппарата. Это все ведется с учтением появления новинок на рынке и.т.п. При необходимости иногда, даже измерения проводятся с использованием того или иного бытового (не измерительного) усилителя. В любом случае я не могу рекламировать/антирекламировать здесь какие-то конкретные брэнды. Это задача инсталляторов. Поймите меня правильно.

> Почему бы на сайте не указать партнёров - в каких
> городах и где можно увидеть и услышать АС?

На сайте эта информация будет размещена уже в начале следующей недели.

С уважением Олег

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? / 02-04-2004 10:33
Вопрос Камертону: как вы лично расцениваете звучание ваших АС по сравнению с АС других более именитых производителей? Или такие сравнения не проводятся?
Так как при настройке АС приходится идти на компромисы скажите, что имеет решающее значение: измеренные параметры или более предпочтительное звучание при прослушивании? Чему отдаётся предпочтение: более ровной АЧХ или ФЧХ?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 02-04-2004 10:59

Не планируете ли Вы выпуск бюджетной серии стерео колонок, типа Wharfedale Diamond?
По-моему, это весьма актуально на нашем рынке.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? / 02-04-2004 11:11
Лично я не планирую - вожусь с созданием АС для себя. Но пока достигнуть задуманного не получилось.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Богданыч) / 02-04-2004 11:24
> Не планируете ли Вы выпуск бюджетной серии стерео колонок
А серия "Готика" ? Очень даже бюджетная серия - в прошлом году полочники предлагались за $200 (пара), напольники за $250(пара), центр - за $150.

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 02-04-2004 12:21
Сорри, мой пост адресовался не Вам а Камертону.

А вы что тоже что-то производите?

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 02-04-2004 12:22

> > Не планируете ли Вы выпуск бюджетной серии
> стерео колонокА серия "Готика" ? Очень даже
> бюджетная серия - в прошлом году полочники
> предлагались за $200 (пара), напольники за
> $250(пара), центр - за $150.

Могут ли они конкурировать на равных с аналогичными западными образцами, например, все с теми же Даймондами?

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? / 02-04-2004 12:37
Если Вы в Киеве послушайте сами в Английском звуке если они там есть(Камертоны)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? / 02-04-2004 12:59
Я чего-то не пойму - Камертон услышать можно только в Киеве? А остальные как?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? / 02-04-2004 13:04
Я слушал В А.звуке
Может быть по Украине есть еще где-то
задайте вопрос их админу может подскажет
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Единственный ли HI-FI производитель в Украине? ( Andrew_K) / 02-04-2004 13:11
Да мне просто интересно знать, как в общем позиционируеться на рынке акустика Камертон, а не ходить и тестировать их с аналогами. А затем делать выводы, с аудифильскими терминами и сравнениями, типа, "верха зажатые, а басы слишком мягкие".

Мне интересно на глобальном уровне, а не конкретные модели. Грубо говоря, сможет ли Камертон потеснить с рынка Украины западные бренды или нет?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS