Нужен ли звук 7.1в кино и музыке?
|
Автор |
Сообщение |
victor74
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 24-07-2012 14:47
(07-06-2012 08:43)mixa77 писал(а): По мне так 7.1 все же для больших залов ,где происходит "отрыв" тылов от фронтов из-за большого расстояния . Там да, нужно "урепить" задний тыл . В обычных квартирах 18-27 метров это явный перебор . Только гемора больше от кол-ва колонок ,резонансы ,гул и так далее . Как сказано выше ,гораздо лучше купить более дорогую 5,1 акустику чем подешевле 7,1 . если деньги не проблема ,то лучше купить круче ресивер или усилители мощности на все 5 каналов ,результат будет куда лучший чем обвесить себя колонками с расстоянием 30см
Лично я поставил диполи назад ,они создают очень классное заднее поле ,звук и сзади и сбоку там где и колонок то нет ))) после их покупки идея о 7.1 быстро улетучилась
лучше не назад их ставить, а под потолок на фронтах повесить.. эффект куда интереснее.. на задние нагрузка минимальная
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 25-07-2012 13:41
Я немножко переписывался с инженерами из Одиссей .. По их словам, задние каналы не особо-то и нужны, т.к. на них идёт очень малое кол-во контента... Самый лучший вариант - фронтальные широкие, они более всего улучшают эффект присутствия... затем фронтальные высокие.
Из своего опыта могу сказать, что..да, фронтальные широкие более всего заметны и чаще всего используются.. Но иногда, при некоторых сценах, когда работают высокие, эффект шикарнейший.. Вертолёт садится, дождь идёт..Жаль только, что немного таких сцен.
Мне высокие лепить жена не дала..Долбить стены для проводов я не хотел, а поверху пускать - ей было не по фен-шую.. Поэтому юзаю широкие. А шнурки под плинтусом живут.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
zevs165
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|