Нужен ли звук 7.1в кино и музыке?
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 05-07-2012 15:03
(07-06-2012 08:43)mixa77 писал(а): По мне так 7.1 все же для больших залов ,где происходит "отрыв" тылов от фронтов из-за большого расстояния . Там да, нужно "урепить" задний тыл . В обычных квартирах 18-27 метров это явный перебор . Только гемора больше от кол-ва колонок ,резонансы ,гул и так далее . Как сказано выше ,гораздо лучше купить более дорогую 5,1 акустику чем подешевле 7,1 . если деньги не проблема ,то лучше купить круче ресивер или усилители мощности на все 5 каналов ,результат будет куда лучший чем обвесить себя колонками с расстоянием 30см
Лично я поставил диполи назад ,они создают очень классное заднее поле ,звук и сзади и сбоку там где и колонок то нет ))) после их покупки идея о 7.1 быстро улетучилась
У многих комнаты вытянутые.. тогда стоит добавить front-wides каналы..
У меня 9.2 рес.. но задние каналы не нужны - некуда их ставить..пустил их на би-ампинг.. по бокам стоят башни.. впереди тоже 4 башни..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 07-07-2012 17:27
би-ампинг очень классная штука ,особенно помогает дохлым ресиверам и напольным колонкам ,мой Онки 3007 ожил с биампом и очень выручил меня в свое время пока я не купил внешние мощники . Если есть возможнось эксперемнитировать всегда нужно ,знаю очень многие вешают верхний фронт и очень довольны . На Вашем месте я бы все же раздвинул фронтальную пару ,уж больно они мощные судя по всему ,может тогда и вайдс каналы не понадобились бы . Хотя я думаю Вы уже и так и так пробовали ,возможно с wides каналами достигается еще лучший результат . Если место позволяет почему бы и нет )))
меня вот только одно волнует ,все эти верхние ,боковые каналы сам же онкио озвучивает ,точнее это просто эмуляция ,разделение по частотам или как там еще ,звук то все равно 5.1 . Не страдает ли общее качество воспроизведения обработки ? сам к сожалению пока не могу попробовать ,колонок полно лежит без дела ,но места совсем нет (((((
(Отредактировал 07-07-2012 в 17:30 mixa77.)
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 11-07-2012 00:57
(07-07-2012 17:27)mixa77 писал(а): би-ампинг очень классная штука ,особенно помогает дохлым ресиверам и напольным колонкам ,мой Онки 3007 ожил с биампом и очень выручил меня в свое время пока я не купил внешние мощники . Если есть возможнось эксперемнитировать всегда нужно ,знаю очень многие вешают верхний фронт и очень довольны . На Вашем месте я бы все же раздвинул фронтальную пару ,уж больно они мощные судя по всему ,может тогда и вайдс каналы не понадобились бы . Хотя я думаю Вы уже и так и так пробовали ,возможно с wides каналами достигается еще лучший результат . Если место позволяет почему бы и нет )))
меня вот только одно волнует ,все эти верхние ,боковые каналы сам же онкио озвучивает ,точнее это просто эмуляция ,разделение по частотам или как там еще ,звук то все равно 5.1 . Не страдает ли общее качество воспроизведения обработки ? сам к сожалению пока не могу попробовать ,колонок полно лежит без дела ,но места совсем нет (((((
если нормальная дорога в фильме ( лучше всего DTS HD Master audio ) , то очень даже ничего выходит.. но , в принципе, хороший 5.1 лучше средненького 7.1.. всё зависит от комнаты ..
хотел бы верхние попробовать, даже шнурки к ним специальные прикупил.. плоские белые... да жена не дала стены портить ..
а вообще, повторюсь, если нормальное помещение и хорошая дорога и фильм соответствующий ( Спасти рядового Райана, Блэк Хок даун и пр. ), то 7.1 и 9.1 - круто.. будет комната побольше, поставлю задние колонки обязательно..
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Tigris
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Tigris
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigris
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 17-07-2012 00:01
(15-07-2012 21:27)mixa77 писал(а): да нее ))) атмосферу большого зала никакой акустикой не передать ))) и до IMAXа ему как до луны думаю Не знаю - сам не слушал Далековато до ГК добираться, а то бы непременно напросился в гости
Цитата:давление огромное от кол-ва колонок Там основное давление сабы создают - вся акустика, кроме фронта, обрезана на 80 Гц
Цитата:наверно после простмотра одного фильма нужно отходить с недельку Видимо так - народ слушавший пишет, что при просмотре какого-то эпизода, где вокруг подводной лодки рвутся глубинные бомбы создается впечатление что ты находишься в этой подлодке
Цитата:у меня у товарища одного в комнате метров 17 наверное стоял саб ,размером с небольшое кресло ,модель непомню конечно ,первые минуты фильма кажется вах ! какой мощный бас ,но к середине фильма головная боль и полный дискомфорт , слишком много саба в маленькой комнате некуда ему деваться
Не SVS PB-13 Ultra случайно ?
Цитата:для такой комнаты думаю оптимально полочники ставить ,саб будет их подкреплять ,и будет неплохо Возможно... Но хозяину так больше нравится
富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫
WORK HARD - DREAM BIG !
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|