Нужен ли звук 7.1в кино и музыке?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
карсер
Ветеран
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
карсер
Ветеран
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
карсер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 07-06-2012 08:43
По мне так 7.1 все же для больших залов ,где происходит "отрыв" тылов от фронтов из-за большого расстояния . Там да, нужно "урепить" задний тыл . В обычных квартирах 18-27 метров это явный перебор . Только гемора больше от кол-ва колонок ,резонансы ,гул и так далее . Как сказано выше ,гораздо лучше купить более дорогую 5,1 акустику чем подешевле 7,1 . если деньги не проблема ,то лучше купить круче ресивер или усилители мощности на все 5 каналов ,результат будет куда лучший чем обвесить себя колонками с расстоянием 30см
Лично я поставил диполи назад ,они создают очень классное заднее поле ,звук и сзади и сбоку там где и колонок то нет ))) после их покупки идея о 7.1 быстро улетучилась
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
карсер
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Нужен ли звук 7.1в кино и музыке? / 08-06-2012 18:36
(08-06-2012 18:04)mixa77 писал(а): А что есть толкового ? дорогого по цене ,правильного размещения и наличии большого зала ?
я бы сказал от себя ,при наличии толкового 5,1 идеи о 7.1 не посещают ))) опять же со скидкой на помещение Рекомендую отслушать 7.1 в подходящем для вас помещении.
Насчет дорого, просто взять и сваять дешево не получится. Не говорю что не может быть, но надо знать варианты и пробовать. Результат обычно впечатляет, т. е это не улучшенное 5.1 а на ступеньку выше. Если более разжеванно, то просмотр фильма в 7.1 не идет ни в какое сравнение с 5.1. Подразумевается что в 5.1 все очень хорошо и это удачный вариант системы и помещения.
Два дополнительных канала работают не как поддержка тыла как многие думают и не улучшают панораму сзади и немного спереди, а создают более цельную общую картину и повышают слитность всего саунда.
-----------------------------------------------------------------
Мне как бы тоже пофиг, но все равно 7.1 стоит дополнительных затрат. Другое дело что уже оно есть, 5.1 и ломать его не хочется
(08-06-2012 18:30)карсер писал(а): Где что смотрите можно поподробнее какая аппаратура какие фильмы или музыка какое помещение Пёрл Харбор - клиенты обычно подымают ноги на диван и смотрят в потолок. В 5.1 они этого не делают, почему то
Подводная лодка Вольфганга Петерсона записана в 5.1 но тоже рекомендую посмотреть в 7.1, особенно картина всплытия, просто бомба, улет.
Аппаратура разная и не всегда дешевая. Варианты инсталляций приводить не буду, это другой разговор.
По помещению вы правы, высокий потолок предпочтителен.
(Отредактировал 08-06-2012 в 18:41 Audiodoom.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|